Харько Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день. Хочу второй этаж надстроить. фундамент там отличный. хочу залить поверх первого этажа монолитный пояс и стены из газобетона. крыша так и будет,как есть. Стена первого этажа в кирпич,но с одной стороны в полкирпича. Думаю выдержит ли пояс пролет в 5 м.п. или все таки швеллерок подкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Soyka Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день. Хочу второй этаж надстроить. фундамент там отличный. хочу залить поверх первого этажа монолитный пояс и стены из газобетона. крыша так и будет,как есть. Стена первого этажа в кирпич,но с одной стороны в полкирпича. Думаю выдержит ли пояс пролет в 5 м.п. или все таки швеллерок подкинуть? Стенка в пол кирпича это капитальная стена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Харько Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Стенка в пол кирпича это капитальная стена? да с другой стороны)фасадной),на фото противоположная. кровлю будут нести стены перпендикулярные... думаю будет ли пояс работать на 5 м.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
trianom Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Под пролет 5 м.п. минимальная высота ж.б. балки (она же пояс, без учета опирания на нижележащую стену) - 250 мм, так что в принципе можно обойтись и без швеллера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Харько Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 просто пояс по периметру планируется 200(h)*250мм. и для успокоения хочется швеллерок,а в него бетон,объемный каркас из 14 мм. арм. в три нитки вверху и внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти