Braddy Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Прошу помощи по размерам ВНЕШНИХ канализационных труб D160 и 200 мм. Сейчас нужно делать проект канализации, а для этого мне нужно точно знать на сколько мм одна труба входит в раструб другой. Нашел в Инете длину раструбов (Lрастр). Для 160 = 62 мм, а для 200 = 77 мм. Но, судя по их конструкции, труба входит не на всю эту длину из-за зауживания. У меня длинные ветки, а конечный выход нужно получить с точностью в пределах 10 мм. Буду благодарен, если кто-то подскажет фактическое утопление труб в раструбы для этих 2-х размеров. И правильно ли я понимаю, что эти же величины будут справедливы для уголков, тройников этих же диаметров? (ссылка на изображение устарела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Romb Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 У меня длинные ветки, а конечный выход нужно получить с точностью в пределах 10 мм./QUOTE] Вы уверенны в необходимости такой точности? А в чем смысл? Интересно даже. А трассу будете подгонять под длины труб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BARBUS77 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Наверное, у каждого производителя по-разному. Только что померял ф160 остендорф-75мм от конца раструба до заужения. А пластимекс- 85мм. Пластимекс ф200- 90мм. Поэтому берите ту трубу, которую будете покупать, и меряйте. А размер на коленях- 65 и 95мм соответственно ( остендорф) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Braddy Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 У меня длинные ветки, а конечный выход нужно получить с точностью в пределах 10 мм./QUOTE] Вы уверенны в необходимости такой точности? А в чем смысл? Интересно даже. А трассу будете подгонять под длины труб? Уверен. Мне нужно вход сделать точно в середине столбика кирпичной кладки забора. Трассу буду копать в соответствие с укладкой труб. Добавлено через 2 минуты BARBUS77, спасибо! Еще вопрос по монтажу. Какой клей применять? Чем снимать фаску, есть инструмент для 160 и 200? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
troll_9000 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Мне нужно вход сделать точно в середине столбика кирпичной кладки забора. Трассу буду копать в соответствие с укладкой труб. Берите с запасом, труба режется в размер болгаркой Добавлено через 38 секунд Какой клей применять? Чем снимать фаску, есть инструмент для 160 и 200? Сантехнический вазелин Инструмент для фаски - болгарка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Romb Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Уверен. Мне нужно вход сделать точно в середине столбика кирпичной кладки забора. Трассу буду копать в соответствие с укладкой труб. QUOTE] Ну так и пляшите от столбика. Причем здесь +- 10 мм Или я чего то не понял, но без резки труб и отходов не обойтись. А в вашем случае даже представить страшно последствия недовтыка трубы на 5 или не дай бог на те же 10 мм. Впрочем удачи в вашем ювелирном расчете канализации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти