Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Влияние финансового кризиса на ценовую политику ремонтно-строительных компаний.

FastMasterGroup

Рекомендуемые сообщения

Влияние финансового кризиса на ценовую политику ремонтно-строительных компаний.

Финансовая нестабильность повлекла за собой серьёзные изменения в сфере строительного бизнеса. Досталось всем игрокам рынка: строительные организации сократили количество закупок материалов, продажи в торговых точках снизились на треть, конечные потребители не спешат обновлять ремонт. В то же время многие эксперты предрекали отрасли более тяжёлую участь.Но строительство, как предмет далеко не первой необходимости,пострадало намного меньше чем другие отрасли.

Тенденции

До кризиса российский рынок ремонта рос на 15-20 % в год. В 2008 году прирост замедлился примерно до 13 %. В связи с кризисом ожидалось серьезное падение рынка. Однако имели силу некоторые факторы, которые все же способствовали сохранению ремонта и строительства в стране. Эти же факторы будут поддерживать рынок на плаву и в дальнейшем.

Значительный объем ремонтных работ приходится, как уже было сказано выше, на новостройки. Несмотря на то, что строительная отрасль переживает непростые времена, правительство не может позволить упасть объемам жилищного строительства на серьезные величины. Эта сфера экономики будет финансироваться и стимулироваться.

Финансовый кризис в России 2014 и прогнозы на 2015 год

Мировой финансовый кризис, который набрал обороты в начале осени, впритык приблизился к России, и угрожает бумажникам её граждан.Изменения в экономической и политической ситуации, происходившие в Российской Федерации в течение 2014 г., сказались на состоянии отечественного рынка. В целом, санкции сильно ухудшают общее финансовое состояние страны и ее жителей: сокращается глобальный товарооборот, снижаются иностранные инвестиции, падает средний уровень жизни в стране.

Современные экономические взаимоотношения выстроены таким образом, что дисбаланс в одной области незамедлительно влечет за собой негативные последствия в другой. Взаимосвязано все – от продуктов питания до банковского и нефтяного секторов.По данным, собранным многими строительными компаниями в последнее время, в условиях наступившего экономического и финансового кризиса спрос на услуги по ремонту и отделке жилых помещений (квартир, частных домов и тому подобное) значительно снизился. Подобное снижение потребительского спроса повлекло за собой значительное снижение расценок на услуги в данной сфере, что повлекло за собой привлечение менее квалифицированной по сравнению с докризисным периодом рабочей силы. Это снизило качество предоставляемых услуг и, следовательно, ещё больше уменьшился спрос. В результате многие мелкие строительные фирмы были вытеснены из отрасли более конкурентоспособными. Их место было незамедлительно занято так называемыми бригадами шабашников, которые были сформированы из приезжих, малоквалифицированных, потерявших свои рабочие места в других отраслях, рабочих. Однако высококвалифицированные строительные фирмы, несмотря на кризис и соответствующие обстоятельства, ещё остались в отрасли, сохранив свои расценки на прежнем уровне. Это стало возможным благодаря значительному снижению конкуренции по причине банкротства и ухода из отрасли многих мелких фирм. На первое место стала выходить проблема поиска надёжных и квалифицированных строительных фирм. Но это всё же осуществимо, так как спрос на подобные предприятия будет всегда и не даст этим фирмам исчезнуть. Многие решают отложить ремонт на послекризисное время, ожидая снижения цен на строительные услуги и материалы, однако такого снижения не произойдёт, цены на качественные стройматериалы и услуги ведущих строительных фирм останутся на прежнем уровне. И самое главное - услуги стройфирм в период кризиса не подорожают. Поэтому ремонт стоит делать сегодня, не откладывая на потом.

Возникла необходимость в ремонте квартиры, коттеджа или офиса в Санкт-Петербурге?Обращайтесь в компанию Быстрый Мастер Групп – и заказывайте ремонт квартиры, офиса, любого жилого или общественного помещения!

E-mail:fmg@fastmaster.spb.ru наш сайт:fastmaster.spb.ru тел.+7(905)202-93-33,+7(921)776-76-13

4 Класса Ремонта

Ремонт обычно делится на 4 качественные категории: косметический, эконом-класса,капитальный ремонт и люкс.

Ниже всего стоимость «косметики» – в среднем 3000 руб за кв. м. За эти деньги делаются простейшие работы, придающие помещению внешний лоск: поклейка обоев, побелка потолка.

Золотую середину занимает «эконом» 5000 руб за кв. м., более низкая стоимость которого образуется за счет снижения трудоемкости операций. Например, выравнивается не вся стена, а только 20 см снизу и сверху, что создает видимость правильной геометрии.

Капитальный ремонт стоит 6000 руб за кв.м. включает в себя не только косметические и отделочные работы, но и работы по замене электропроводки, работы по замене систем отопления, сантехнические работы, работы по ремонту и выравниванию стен, полов и потолков, замене оконных и дверных блоков, перепланировка помещений.

«Люкс» стоит 7500 руб за кв.м. В ходе такого ремонта строители придают абсолютно правильную геометрию стенам, полностью выравнивают потолки и полы и используют для отделки лучшие материалы.

 

Компания ООО"Быстрый Мастер Групп" предоставляет услуги по профессиональному ремонту квартир в Санкт-Петербурге любой сложности.Наши специалисты составят грамотную смету с учетом Ваших пожеланий, будь то ремонт «эконом» класса или ремонт класса «люкс».К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Мы учтем все Ваши пожелания и предложения и выработаем оптимальное именно для Вас решение, как по качеству, так и по цене. Мы гордимся своей репутацией, и поэтому предоставляем лучших специалистов своего дела. Обратившись к нам, Вы гарантированно получите профессиональный и качественный ремонт любой сложности.

 

Ждем Вас обращайтесь по телефонам: +7(905)202-93-33,+7(921)776-76-13 компания ООО"Быстрый Мастер Групп"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...