germes Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 доброго времени суток. вот, наконец-то и мы дожили до того времени, когда строительстов дома стало насущной необходимостью. решили строить дом из сип-панелей, по кастомному проекту. подумали, порешали, поскандалили (с женой) и пришли к единому мнению - нам нужен такой дом: 2 этажа и мансарда. общая площадь (с гаражом) - 240 кв.м. строительные компании выбирали долго и скрупулёзно и остановили свой выбор на сервусбуде. от подвала решили отказаться - уж слишком высоко залегает вода к поверхности. скважину пробурили на 53 метра, септик - бетонный куб 5 м. куб. с дренажным рукавом. и сразу же хотел бы задать вопрос знатокам по заборам. мы хотим сделать деревянные жалюзи, но доски будут не набиваться на столбики, а вставляться в пазы. поскольку столбики будут 150х150, то в фундаменте забора нужно сделать закладные 160х160. и тут дилемма: покупать дорогущую трубу нужных размеров или сделать "рамку" из 4-х уголков с полкой в 70 мм (кажется. или 75? не помню точно). но меня немного смущает такая конструкция - выдержат ли ветровую нагрузку? ведь парусность будет высокая... по ссылке - последние три фото. "памажите-люди-добрые"(с) plus.google.com/photos/115968172556189820625/albums/6137904270009171937?authkey=CK6Fn_ydjvKQKA альбом будет обновляться по мере продвижения строительство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
S1LENCE Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Вітаю земляків по будівництву. Успіхів! А вода високо - це скільки м? Септик на 5 кубів - у Вас бетонні кільця? Скільки і які? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
germes Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Вітаю земляків по будівництву. Успіхів! А вода високо - це скільки м? Септик на 5 кубів - у Вас бетонні кільця? Скільки і які? спасибо про воду: в сухую погода - в районе 1 метра уже влага, глубже - вода. про септик: герметичный (стены и пол) монолитный параллелепипед, разделённый на две камеры с переливом. если поставить кольца - в них просто будет грунтовая вода. из септика наружу (под землёй) будет торчать дренажный рукав примерно 15м длинной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
S1LENCE Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 А це Ви напевно біля якогось озера? Можете хоч вулицю сказати? У мене до води 5м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
germes Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 А це Ви напевно біля якогось озера? Можете хоч вулицю сказати? У мене до води 5м. да, недалеко от озера, по прямой - метров 30-40. это в поле, за, я так понимаю, дачами, которые за заправкой лукойл, с южного въезда в глеваху. адрес я пока не запомнил зы: обращение на "Вы" меня пугает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
JamGreen Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Расскажите пожалуйста подробнее про вашу канализацию. Интересует глубина заложения дренажного рукава и ценник готового комплекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
S1LENCE Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 зы: обращение на "Вы" меня пугает ;) Я так завжди звертаюсь, бо: 1) Коли людину не знаю, по-іншому не можу 2) Зазвичай тут люди старше мене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VOB Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Доброго дня! з приводу адреси, то це вулиця Оксамитна - будемо сусідами))). на жаль, а можливо й на щастя, жодна карта чи навігатор, не показує нашу вулицю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
germes Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Расскажите пожалуйста подробнее про вашу канализацию. Интересует глубина заложения дренажного рукава и ценник готового комплекса. септик будет такой: монолитній бетонній, на 5 кубов с гидроизоляцией по внешним стенам (из-за вісокого залегания вод), дренажній рукав длинной 15м на глубине 1.2м вдоль фасада (под фасадной частью забора). решили сделать с фасада по причине того, что уклон участка идёт именно с задней части вперёд ну и вот планируется, что грунтовая вода будет уходить вместе с водой из рукава. само-собой - в комплекте предохранительній клапана (забіл как он по-умному назівается), чтобі грунтовіе воді в септик не шли. цена вопроса на текущий момент получается 33к гривен - работа + материалі. Добавлено через 1 минуту Я так завжди звертаюсь, бо: 1) Коли людину не знаю, по-іншому не можу 2) Зазвичай тут люди старше мене сильніе аргументі! Добавлено через 2 минуты Доброго дня! з приводу адреси, то це вулиця Оксамитна - будемо сусідами))). на жаль, а можливо й на щастя, жодна карта чи навігатор, не показує нашу вулицю... точно, спасибо! думаю, что пока что - к счастью, но потом - когда начнём оформлять доставку - может біть по-другому а ві уже строитесь или как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VOB Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 ми живемо там в будинку з дерев"яними воротами. так що заходьте на каву))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
germes Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 ми живемо там в будинку з дерев"яними воротами. так що заходьте на каву))) хей-хо, вот так нежданчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
JamGreen Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 септик будет такой: монолитній бетонній, на 5 кубов с гидроизоляцией по внешним стенам (из-за вісокого залегания вод), дренажній рукав длинной 15м на глубине 1.2м вдоль фасада (под фасадной частью забора). решили сделать с фасада по причине того, что уклон участка идёт именно с задней части вперёд ну и вот планируется, что грунтовая вода будет уходить вместе с водой из рукава. само-собой - в комплекте предохранительній клапана (забіл как он по-умному назівается), чтобі грунтовіе воді в септик не шли. цена вопроса на текущий момент получается 33к гривен - работа + материалі. Большое спасибо. А фотки есть процесса установки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
germes Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Большое спасибо. А фотки есть процесса установки? пока что нет - есть только фото ямі с водой глубиной в полметра. если поймаю процесс установки - обязательно сфотаю, но єто может біть сложно - мой рабочий день не очень позволяет филонить по полдня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти