hovans9004 Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Подскажите что за камень на фото! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 24 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2015 Подскажите что за камень на фото![ATTACH]436883[/ATTACH] Если не ошибаюсь, окатанный песчаник, ну, а сверху - тот же обычный песчаник в виде плит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 (змінено) и мне видится песчаник. думалось сделать похожее, но получилось так: (ссылка на изображение устарела) Змінено 16 червня 2015 користувачем Homeowner Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Наш обычный Каменец-Подольский камень,я в радиусе 100 метров от своего дома могу море фоток покрасивши сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Наш обычный Каменец-Подольский камень,я в радиусе 100 метров от своего дома могу море фоток покрасивши сделать. Каменец-Подольский камень - это не песчаник, а известняк. Отличается как качественно, так и визуально. Я в свое время учился в Каменец-Подольске (сельхозинститут), лазил по известковым скалам, знаю, как они выглядят (знаменитый замок из известняка изваян). Но песчаник это совсем другое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Я живу в Каменце всю жизнь,велком ко мне в гости,благо Шепетовка не далеко,и я покажу Вам известняк,из которого делается цемент на цемзаводе и камень из которого построен город и крепость в том числе. Это абсолютно два разных материала по форме,цвету,плотности и т.д.,известняк светлый,неправильной круглой формы,слабой прочности-из такого построена крепость? А наш камень по народному называется "синяк",очень твёрдый,колется на правильные формы,имеет разные цвета в зависимости от карьера,но только не белый.И конечно же наш камень не песчанник,тут я с Вами соглашусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Я живу в Каменце всю жизнь,велком ко мне в гости,благо Шепетовка не далеко,и я покажу Вам известняк,из которого делается цемент на цемзаводе и камень из которого построен город и крепость в том числе. Это абсолютно два разных материала по форме,цвету,плотности и т.д.,известняк светлый,неправильной круглой формы,слабой прочности-из такого построена крепость? А наш камень по народному называется "синяк",очень твёрдый,колется на правильные формы,имеет разные цвета в зависимости от карьера,но только не белый.И конечно же наш камень не песчанник,тут я с Вами соглашусь. Еще раз. На обсуждаемой фотографии наблюдается именно песчаник. Могу с вами спорить на ящик коньяка. С подольским известняком знаком прекрасно. В объяснениях и экскурсиях не нуждаюсь. Добавлено через 37 минут А наш камень по народному называется "синяк",очень твёрдый,колется на правильные формы,имеет разные цвета в зависимости от карьера,но только не белый. Хоть такой камень и называется в народе "синяк", все равно это разновидность известняка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз