Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Крепление внутреннего блок хауса.

AlexRS4

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к знающим людям и работающих с деревом постоянно.

В комнате отдыха в бане будет монтироваться блок хаус для внутренней отделки из сосны 80Х23мм.

Каркас по стенам установлен деревянный из рейки 50Х30мм. с шагом 400мм

Потолок набран металлическими профилями для гипсокартона с шагом 400мм.

Думал крепить просто саморезами в паз, но чего-то меня смущает этот способ крепления для влажного помещения. Боюсь, что саморезы не дадут материалу "дышать и двигаться". Колебания температур и влаги всё таки будут влиять значительно (мне так кажется).

Теперь поглядываю на крепление кляймерами. Блок хаус очень лёгкий. Это таки не наружный 35Х135 и весит не много.

Годится ли способ крепления кляймерами на оцинкованный саморез для этого случая?

Понятно, что это будет долго, но делать буду для себя сам и никуда не спешу.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кляммер для крепления блокхауса не подходит.

Крепить хорошо саморезом 3*30, 3*35 в основание шипа под углом примерно 30-45 град, в местах закрываемых декором - через тело доски саморезом 3*40-3*50. Обязательно засверливаться сверлом 3 мм.

Главное - зазоры. Во внутренних углах - хотя бы по 8-10 мм, внизу и вверху стены - 5-10 мм.

Если на потолок будете тоже дерево крепить - то в профиль лучше вложить рейку или заменить на рейку.

Очень желателен вентзазор с обратной стороны блокхауса.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кляммер для крепления блокхауса не подходит.

Крепить хорошо саморезом 3*30, 3*35 в основание шипа под углом примерно 30-45 град, в местах закрываемых декором - через тело доски саморезом 3*40-3*50. Обязательно засверливаться сверлом 3 мм.

Главное - зазоры. Во внутренних углах - хотя бы по 8-10 мм, внизу и вверху стены - 5-10 мм.

Если на потолок будете тоже дерево крепить - то в профиль лучше вложить рейку или заменить на рейку.

Очень желателен вентзазор с обратной стороны блокхауса.

А чего не подходит?

В инете много раз встречался этот способ крепления именно для внутреннего блок хауса.

На потолке сознательно поставил металл, т.к. дерево ведёт себя не всегда нормально. Есть опыт. При том что я никогда не покупаю брус -свежепил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего не подходит?

Чуть изменение геометрии блокхауса (влажность, температура) - вырвет. Не держит кляммер. Может будет стоять, а может и нет. Можно, конечно, поэкспериментировать... Я как на заре карьеры пару-тройку стен-потолков перебрал - отказался от гвоздей и кляммеров.

А в профиле саморез тоже не держится нормально, а усилия на саморез могут быть очень даже большими при изменении размеров доски.

Опять же - решать Вам. Я с точки зрения своего личного опыта советую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуть изменение геометрии блокхауса (влажность, температура) - вырвет. Не держит кляммер. Может будет стоять, а может и нет. Можно, конечно, поэкспериментировать... Я как на заре карьеры пару-тройку стен-потолков перебрал - отказался от гвоздей и кляммеров.

А в профиле саморез тоже не держится нормально, а усилия на саморез могут быть очень даже большими при изменении размеров доски.

Опять же - решать Вам. Я с точки зрения своего личного опыта советую.

Я кляммер не на гвозди буду крепить, а на саморез 3.0Х20мм

В профиль для гипсокартона на потолке вставил во внутрь брус 50Х30мм. Получился очень прочный каркас.Ж-)

Мне что в кляммере нравится -возможность для доски "играть" при изменении условий. Но не на гвоздях его крепить, конечно.

Долго и муторно, но для себя можно постараться. Всего-то около 1000 кляммеров и 2000 саморезов.

Хотя я может и заблуждаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне что в кляммере нравится -возможность для доски "играть" при изменении условий.

Это будет Ваше решение. Блокхаус имеет свойство быть не идеальной формы. Например доска слегка подкручена винтом или дугой. Саморезом можно притянуть, кляммером - нет. Ну и другие подобные нюансы. В общем-то в жизни всегда есть место для эксперимента.

А в плане трудоемкости - вешаешь на шею пару шуруповертов - один с биткой, другой - со сверлом - и вперед! Навык быстро образуется...

В любом случае - у каждого мастера есть свои предпочтения и свой отработанный алгоритм.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это будет Ваше решение. Блокхаус имеет свойство быть не идеальной формы. Например доска слегка подкручена винтом или дугой. Саморезом можно притянуть, кляммером - нет. Ну и другие подобные нюансы. В общем-то в жизни всегда есть место для эксперимента.

А в плане трудоемкости - вешаешь на шею пару шуруповертов - один с биткой, другой - со сверлом - и вперед! Навык быстро образуется...

В любом случае - у каждого мастера есть свои предпочтения и свой отработанный алгоритм.

Короче - "вскрытие покажет". :beer:

Я пока ещё не начал крутить его. Сегодня закончу каркас и начну завтра крутить блок хаус. А по ходу работы сам и увижу, что удобнее и лучше по факту.

Вроде как не криворукий и разберусь в процессе что к чему.Ж-)

Ещё вопрос.

Как его правильнее крепить?

Снизу-вверх или сверху- вниз?

Мне видится более удобным начать от потолка.

Там идут целые ровные ряды, всё на виду и глаз сразу падает туда. А чем ниже - тем больше подрезок (окна, дверные проёмы, каминный портал)

Верхняя планка крепится непосредственно в тело блок хауса саморезом (спрячется декоративным углом), а низ ставится на кляммер и прижимается 2-мя саморезами. На 3.8м длинны -10 точек крепления кляммерами. И так далее вниз...

Даже если по низу и будет подрезка, то она перекроется плинтусом и будет счастье.

Посему начинать планирую сначала потолок, а потом от потолка вниз. Как такой вариант?

Изменено пользователем AlexRS4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посему начинать планирую сначала потолок, а потом от потолка вниз. Как такой вариант?

Нормальный вариант, если крутиться в паз. А вот если в шип, как я обычно делаю - то нужно снизу вверх (это если крепеж скрытый). Но тут вылезает проблема - сойтись рядами например по двум сторонам дверного проема. Но все решаемое.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальный вариант, если крутиться в паз. А вот если в шип, как я обычно делаю - то нужно снизу вверх (это если крепеж скрытый). Но тут вылезает проблема - сойтись рядами например по двум сторонам дверного проема. Но все решаемое.

Так я в паз и собирался. Как раз туда кляммер входит идеально и потом шип стоит там как влитой.:friends:

По рядам у дверей решил так: зашиваю сплошную планку, а потом лобзиком вырежу планку в проёме.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По рядам у дверей решил так: зашиваю сплошную планку, а потом лобзиком вырежу планку в проёме.

Если сверху вниз монтировать, то можно не заморачиваться - пара-тройка мм несхождения не заметна.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Вопрос к знающим людям и работающих с деревом постоянно.

В комнате отдыха в бане будет монтироваться блок хаус для внутренней отделки из сосны 80Х23мм.

Каркас по стенам установлен деревянный из рейки 50Х30мм. с шагом 400мм

Потолок набран металлическими профилями для гипсокартона с шагом 400мм.

Думал крепить просто саморезами в паз, но чего-то меня смущает этот способ крепления для влажного помещения. Боюсь, что саморезы не дадут материалу "дышать и двигаться". Колебания температур и влаги всё таки будут влиять значительно (мне так кажется).

Теперь поглядываю на крепление кляймерами. Блок хаус очень лёгкий. Это таки не наружный 35Х135 и весит не много.

Годится ли способ крепления кляймерами на оцинкованный саморез для этого случая?

Понятно, что это будет долго, но делать буду для себя сам и никуда не спешу.

Спасибо.

 

 

Пластины змейки www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=5171

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.

Главное - зазоры. Во внутренних углах - хотя бы по 8-10 мм, внизу и вверху стены - 5-10 мм. .

 

И на что это будет похоже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закрываются декором (уголки, плинтус).

 

Так я ж и спрашиваю, и на что это будет похоже? Я ее лепила из того что было.

 

Какие зазоры? Нормальная подрезка и никаких плинтусов и прочей срани.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я ж и спрашиваю, и на что это будет похоже? Я ее лепила из того что было.

 

Какие зазоры? Нормальная подрезка и никаких плинтусов и прочей срани.

Таладна.

Не везде так и получится как мне кажется. Может ошибаюсь.

Я лучше оставлю зазоры по 10мм по всем углам и спокойно закрою их плинтусом (сранью:D) и буду спать спокойно, что их не поведёт от перепада температуры и влажности. .

Тем более, что всё равно не получится совсем уж без зазоров из-за шипа подогнать по верхам или низам в зависимости от направления укладки.

Кстати вот что получилось. Впервые всё сам делал и своими руками. Вроде как всё в уровнях и нормально.

Пока без плинтусов и наличников (всякой срани) и покраски.

Потолок на кляймер, а стены в шип на саморез 3Х40

IMG_20150920_154616.thumb.jpg.62e8a89c9c72aacd37bf224fd2676bf2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таладна.

Не везде так и получится.

Я лучше оставлю зазоры по 10мм по всем углам и спокойно закрою их плинтусом (сранью:D).

Тем более, что всё равно не получится совсем уж без зазоров из-за шипа подогнать по верхам или низам в зависимости от направления укладки.

 

Я не вам адресовал. А тому кто себя назвал профи. Если у вас нормальный инструмент и желание не спешить, а сделать качественно, то все реально. Вы сами попробуйте приложить всяку срань в углы блокхауза и поймете о чем я. Это ж не вагонка. Дыры будут. Вверху - внизу вообще елементарно.

 

Не советую блокхауз начинать от пола. Нужен цоколек 5-10 см.

 

Понял, уже поздно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не вам адресовал. А тому кто себя назвал профи. Если у вас нормальный инструмент и желание не спешить, а сделать качественно, то все реально. Вы сами попробуйте приложить всяку срань в углы блокхауза и поймете о чем я. Это ж не вагонка. Дыры будут. Вверху - внизу вообще елементарно.

 

Не советую блокхауз начинать от пола. Нужен цоколек 5-10 см.

Я начинал в 3 см от пола.

Цоколёк, как я понимаю Вы рекомендуете из плитки?

Можно было бы. Чё-то не подумал. Но здание с тёплыми полами и постоянно отапливаемое. Думаю, что сырости не особо много будет в комнате отдыха.

Углы по стенам можно было сделать под 45 град. и всё для этого есть из инструмента (хорошая отрезная пила), но мне, честно говорю, нравится отделка углов декором. Может я и "колхоз" , но как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я начинал в 3 см от пола.

Цоколёк, как я понимаю Вы рекомендуете из плитки?

Можно было бы. Чё-то не подумал. Но здание с тёплыми полами и постоянно отапливаемое. Думаю, что сырости не особо много будет в комнате отдыха.

Углы по стенам можно было сделать под 45 град. и всё для этого есть из инструмента (хорошая отрезная пила), но мне, честно говорю, нравится отделка углов декором. Может я и "колхоз" , но как-то так.

 

Хозяин-барин.

 

Оторвать блокхауз от пола с точки зрения сохранения его внешности. Тряпка-швабра и т.д.

 

Легкого пара . Удачи.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...