Andrey-Bucha Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Собственно есть котельная с 500 литровым баком. Есть только купленные в кредит через ОщадБанк 2 коллектора Атмосфера по 30 трубок (очень надеюсь на скорую 30% компенсацию ) Есть Крыша на Юг, покрытие битумная черепица под 45 градусов И есть помещение под крышей где должно быть оборудование коллекторов. Туда идут 2 трубы в утеплителе от котла. Собственно говоря солнечная система будет соединена с теплоаккумулятором через теплообменник. И есть залитая в пол труба наподобие теплого пола, куда должно скидываться излишнее тепло. Собственно нужен теплообменник, блок управления, труба от коллекторов к теплообменнику около 10 метров ит.д. Плюс установка. Хотел бы понимать бюджет примерный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Собственно есть котельная с 500 литровым баком. Есть только купленные в кредит через ОщадБанк 2 коллектора Атмосфера по 30 трубок (очень надеюсь на скорую 30% компенсацию ) Есть Крыша на Юг, покрытие битумная черепица под 45 градусов И есть помещение под крышей где должно быть оборудование коллекторов. Туда идут 2 трубы в утеплителе от котла. Собственно говоря солнечная система будет соединена с теплоаккумулятором через теплообменник. И есть залитая в пол труба наподобие теплого пола, куда должно скидываться излишнее тепло. Собственно нужен теплообменник, блок управления, труба от коллекторов к теплообменнику около 10 метров ит.д. Плюс установка. Хотел бы понимать бюджет примерный 15-25% от стоимости оборудования (всего оборудования) стоит монтаж Для рассчета доп материалов необходим выезд на место для оценки. На "ура" вряд ли кто-то скажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 13 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 соберу за 12 000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 15 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 соберу за 12 000 грн Я так понял это работа. А оборудование примерно - контроллер, трубопровод от коллектора (10 м примерно), теплообменник и т.д. Хотел бы полный бюджет понимать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 А с чего Вы взяли что там будет что скидывать в бассейн? У меня стоит 3 по 30 и 400л бак то есть что скидывать, а 2 по 30 и 500л бак думаю не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 15 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 А с чего Вы взяли что там будет что скидывать в бассейн? У меня стоит 3 по 30 и 400л бак то есть что скидывать, а 2 по 30 и 500л бак думаю не будет. 1) Я специально взял 2 коллектора Твин Павер, которые легко можно будет нарастить позже. 2) Дом сейчас еще в стадии отделки. Т.е. возможны НЕДЕЛИ, когда я не буду пользоваться горячей водой и таки сброс возможен. Только вместо бассейна будет контур сброса, который я залил в бетон и оттуда тепло будет уходить в землю и фундамент 3) Когда заселюсь то тоже мы иногда путешествует. Т.е. когда каждый день пользуешься возможно и не будет сброса, а когда уезжаешь - все возможно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Я так понял это работа. А оборудование примерно - контроллер, трубопровод от коллектора (10 м примерно), теплообменник и т.д. Хотел бы полный бюджет понимать давайте свое мыло, кину весь расходняк с ценами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 17 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 давайте свое мыло, кину весь расходняк с ценами Lemekh@ukr.net Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr_S Опубліковано: 12 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 Предложите цену: смонтировать 2 плоских гелиоколлектора на крышу под черепицу (стандартный комплект крепежных анкеров есть), гелиотруба вниз на 15 м, подключение к баку ГВС. Все оборудование кроме трубы есть. Цену на трубу с теплоизоляцией предлагайте отдельной строкой. Плиз! Александр euroboiler@i.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 12 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 Предложите цену: смонтировать 2 плоских гелиоколлектора на крышу под черепицу (стандартный комплект крепежных анкеров есть), гелиотруба вниз на 15 м, подключение к баку ГВС. Все оборудование кроме трубы есть. Цену на трубу с теплоизоляцией предлагайте отдельной строкой. Плиз! Александр монтаж (при этих скудных данных) от 200$ труба в утеплителе DN15 - 9,2$/м.п труба в утеплителе DN20- - 13,5$/м.п Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr_S Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 монтаж (при этих скудных данных) от 200$ труба в утеплителе DN15 - 9,2$/м.п труба в утеплителе DN20- - 13,5$/м.п труба в утеплителе DN20- - 13,5$/м.п это какая труба (медь или гофр. сталь)? какой утеплитель? Объект находится в с. Соф.-Борщаговка. Когда сможете подъехать, чтобы оценить стоимость работ точнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 это какая труба (медь или гофр. сталь)? какой утеплитель? Объект находится в с. Соф.-Борщаговка. Когда сможете подъехать, чтобы оценить стоимость работ точнее? труба - нержавейка (Корея), утеплитель К-Флекс (Турция). Подъехать можем. Выезд платный - 300грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз