Андрей727272 Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Всем доброго времени суток. Вечера стали длиннее, появилось много свободного "вечернего" времени и я решил рассказать о строительстве своего второго дома, тем более, что в октябре был год как мы заселились. Историю строительства первого дома можно прочитать тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=39464. Прожив в доме из ЛСТК почти 5 лет, мы решили его продать. Причина, и я писал об этом в топе "дом из ЛСТК", достаточно банальна, дом строился для всей семьи, оч хотелось видеть под одной крышей и родителей и детей и внуков, но жизнь внесла свои коррективы и получилось так, что на всех 150 квадратах мы с женой остались одни . Шальная мысль о продаже, переросшая в действие, родилась под вискарик в один из предновогодних вечеров 2013г. Жена сказала - "хочешь - давай", все было сфотографировано и выложено на сландо и на форуме в разделе продажа недвижимости. К концу недели я с потенциальным покупателе уже пил кофе на кухне... Потом НГ, половина января 2014 вылетела, месяц на сбор документов и 17.02.14 состоялась сделка купли продажи.... Все произошло настолько быстро... Чего я наслушался от жены , непередаваемо . Она не ожидала такой скорости, тем более, что ситуация в стране к тому времени была накалена до предела. Отдельную историю можно написать только о том, как мы со сделки 17.02.14 в 18:00 вышли из банка на Печерске с суммой в у.е. и попали в толпу титушек . Но все обошлось. На 20 марта выселение, месяц сроку на сборы и поиск земли для новой стройки. Далі буде... 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Liki Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 ну где же продолжение?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doksaa Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Ждемс...Очень интересно.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Красиво излагаете материал читается легко, и захватывает с первых строк. По теме ЛСТК или Газоблок (пеноблок): Люблю и одну и вторую технологию, но только соединив лстк и пеноблок, можно добиться интересной и местами необычной архитектуры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 12 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Итак продолжу. Хочу сразу отмести все домыслы читателей. Я не зарабатываю стройкой, ремонтами или отделочными работами, я никого и ничего не рекламирую. Я обычный застройщик и цель данного топа рассказать о том, что дом построить легко, при условии что этим необходимо заниматься . Плюс я постараюсь обьективно сравнить технологии строительства из ЛСТК и ГБ, комфортность проживания в доме из ЛСТК и ГБ. Сравнивать буду по таким пунктам: 1. Доступность технологии 2. Скорость строительства 3. Цена строительства 4. Удобство прокладки внутренних коммуникаций 5. Удобство проведения отделочных работ 6. Комфортность жизни 7. Энергоэффективность конструкции. По ходу можем чего-нибудь добавить или убрать, предлагайте. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Итак продолжу. Хочу сразу отмести все домыслы читателей. Я не зарабатываю стройкой, ремонтами или отделочными работами, я никого и ничего не рекламирую. Я обычный застройщик и цель данного топа рассказать о том, что дом построить легко, при условии что этим необходимо заниматься . Плюс я постараюсь обьективно сравнить технологии строительства из ЛСТК и ГБ, комфортность проживания в доме из ЛСТК и ГБ. Сравнивать буду по таким пунктам: 1. Доступность технологии 2. Скорость строительства 3. Цена строительства 4. Удобство прокладки внутренних коммуникаций 5. Удобство проведения отделочных работ 6. Комфортность жизни 7. Энергоэффективность конструкции. По ходу можем чего-нибудь добавить или убрать, предлагайте. Пожалуй всё основное Вы перечислили. С нетерпением жду развития. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 13 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Землю решено было искать в радиусе 20 км от Киева, правый берег, ограничились Обуховским, Одесским и Боярским направлениями. Особое внимание уделили Чабанам, Жулянам, Гатному и Крюковщине. Как вариант был покупка дома под реконструкцию или недострой. Но за недострой почему-то просят как за "дострой", а дома под реконструкцию - отдельный разговор - реально развалины на подпорках, крепко склеенные скотчем, выдаются как -"ну тут только обойки поклеить" . Плюс, у старых домов, самый важный момент - из чего сделан фундамент. Была парочка визуально нормальных кирпичных домов, но один нам не подошел т.к. продавалось пол дома, второй по причине отказа хозяев провести инспекцию фундамента. Интересовала глубина и материал, а так же целостность материала. Хозяева на мои вопросы ответа не дали. В виду отсутствия вокруг дома отмостки - инспекция предполагала собой выкопку двух ям для осмотра фундамента с последующей обратной засыпкой, но нет так нет. Остановились на покупке участка, чистого или с домом под снос. Доп затраты по сносу дома окупаются тем, что новая стройка оформляется как реконструкция. Участок предполагался с уцелевым назначением "под застройку", плюс наличие коммуникаций - свет, газ. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 13 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Не буду расписывать кол-во просмотренных участков, пригодный нам по всем нашим параметрам нашли в Крюковщине. Дом под снос, свет газ на участке (в доме). Цена вменяема,хозяева и документы все на месте . Дали задаток - запустили процесс сбора справок и оформления док-тов. Сделка предположительно на начало апреля 2014. "Колесо" вертится с каждым днем все быстрей. На доме все пакуется, собирается и перевозиться в арендованный гараж, задача не из легких, в гараж 3х6 впихнуть все нажитое непосильным трудом , параллельно идет поиск временного жилья, параллельно делаем проект, ищем землю и пр.пр. Архитектора нашел на строимдоме - приятная молодая женщина, Татьяна. Работой ее мы довольны. Посоветовала, подсказала - короче МОЛОДЕЦ . Ее ник на форуме Matilda_K. Вот такое счастье нам досталось 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 20 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Изначально новый дом планировали строить по технологии ЛСТК. Нас устраивало все (по опыту первого дома), и скорость постройки и отсутствие мокрых процессов, легкость прокладки внутридомовых коммуникаций, комфортность проживания и т.д. Все это описано в моем первом топе, поэтому повторятся не буду. Энтузиазма, как на первой стройке у меня уже не было, и самостоятельно все "проворачивать" как прорабу так же не хотелось Единственно чего хотелось - "довериться профессионалам", т.е. было желание, что бы фирма подрядчик сделала пересчет проекта под конструкцию ЛСТК, под моим контролем построила фундамент, собрала каркас и обшила его, так же интересовали кровельные работы. Работы по утеплению и прокладке коммуникаций я хотел взять на себя. И вот тут началось самое интересное. Из этических соображений не хочу писать названия фирм подрядчиков. С любимым подрядчиком по ряду причин мы не договорились , остальные канторы из списка яндекс поиска, мягко скажем особого интереса не проявили. Приходилось постоянно названивать, ускорять, просить.... А что собственно просить??? Я плачу деньги! На один моднявый завод, у которого на сайте есть форма заказа, после заполнения которой "с Вами свяжется наш менеджер", я отсылал заявку 2! раза. И после второй заявки, когда я уже САМ вызвонил менагера, этот менагер НИЧЕГО сказать мне не смогла, какое-то ну реально мычание. Правда одна из фирм, не Киевский регион, достаточно "плотно" взялась за меня, но все было похоже на какой-то разводняк. Наши встречи с представителем фирмы постоянно переносились из-за якобы его загруженности, по телефону никакой конкретики, все как то обтекаемо... Хотя предложенная ими технология меня заинтересовала - ими было предложено наполнить каркас вместо базальта пенополистирлбетоном. Все, больше я от них никакой информации не получил. Самостоятельные поиски фирм работающих по такой технологии вывел меня на представителя российской кампании работающей в Киеве. На первый звонок ответила жена представителя (на заднем фоне кричал ребенок) и сказала, что представитель мне перезвонит. Представитель не перезвонил... На второй звонок (дня через три) ответил сам представитель, в трубку все так же, весь наш разговор истерил ребенок. Я все понимаю, дети болеют, но разве я должен за свои деньги слушать крики чужих детей? В итоге не договорились.... Вся ситуация с ЛСТК строительством с 2008 года по моему мнению не продвинулась в нашей стране ни на йоту... Видимо региональным представителям выгоднее осваивать бюджеты производителей на выставках и заниматься ИБД получая ежемесячное вознаграждение в виде зарплаты . В итоге, после долгих "кривляний" с фирмой, не Киевский регион, я решил оставить отзыв на их сайте, после чего с удивлением узнал, из гневного письма присланного мне, что я фирма конкурент, которая пытается украсть у них эксклюзивную технологию ЛСТК+пенополистиролбетон . Бред... Желания строиться по этой технологии оставалось все меньше и меньше...,плюс металл начал расти в цене, плюс мне подвернулся один бизнес проект на который ушла часть денег с проданного дома, и соответственно бюджет предстоящей стройки был уменьшен процентов так на 50, плюс доп консультация с архитектором... Короче не срослось. Сип панель и деревянный каркас не рассматривали в принципе. Что остается из доступного и относительно недорогого - керамоблок и газоблок. Спецов по керамоблоку маловасто, плюс проект посчитан под газоблок. Решено! Строим из ГАЗОБЛОКА! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 Изначально новый дом планировали строить по технологии ЛСТК. И вот тут началось самое интересное. Из этических соображений не хочу писать названия фирм подрядчиков. С любимым подрядчиком по ряду причин мы не договорились , остальные канторы из списка яндекс поиска, мягко скажем особого интереса не проявили. Приходилось постоянно названивать, ускорять, просить.... А что собственно просить??? Я плачу деньги! На один моднявый завод, у которого на сайте есть форма заказа, после заполнения которой "с Вами свяжется наш менеджер", я отсылал заявку 2! раза. И после второй заявки, когда я уже САМ вызвонил менагера, этот менагер НИЧЕГО сказать мне не смогла, какое-то ну реально мычание.: Попробую предположить следующее по поводу того, почему вам никто не отвечал. Кратко о себе - я сам собираюсь себе строить дом из металлокаркаса, только проектирую и разрабатываю все сам, уже пол дома лежит готовым к монтажу на производстве. Та вот смею предположить, что у этих контор есть только готовые решения, которые им кто-то разработал, а рассчитывать дом под ваши запросы им или дорого или некому. Вы ведь, наверное, давали запрос со своим эскизом дома, размерами, планировкой? Я сомневаюсь, что вас могли устроить те типовые решения, которые они предлагали, или я ошибаюсь? Можно, конечно, еще предположить, что все они завалены заказами и им просто некогда, но в это, при сегодняшнем состоянии рынка, как-то не верится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 23 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Попробую предположить следующее по поводу того, почему вам никто не отвечал. Кратко о себе - я сам собираюсь себе строить дом из металлокаркаса, только проектирую и разрабатываю все сам, уже пол дома лежит готовым к монтажу на производстве. Та вот смею предположить, что у этих контор есть только готовые решения, которые им кто-то разработал, а рассчитывать дом под ваши запросы им или дорого или некому. Вы ведь, наверное, давали запрос со своим эскизом дома, размерами, планировкой? Я сомневаюсь, что вас могли устроить те типовые решения, которые они предлагали, или я ошибаюсь? Можно, конечно, еще предположить, что все они завалены заказами и им просто некогда, но в это, при сегодняшнем состоянии рынка, как-то не верится. На самом деле ситуация, на мой взгляд такая, что производителей как таковых ЛСТК профиля не так уж и много, тех которых знаю... ну Центросталь профиль на Россию гонит, загрузка 150%, Альбатрос, Стилко, и Арсенал по загрузке мощностей не знаю, знаю что основной портфель это не есть профиль, Стилко на оконщиках в основном зарабатывает, арсенал - профлист, кровля. Новый завод в Броварах БМЗ - даже не знаю чем загружен. НО, вокруг производителя роятся дилеры, посредники, субдилеры, есть официальные, другие неофициальные, но бьют себя пяткой в грудь, что они самые что ни на есть официальные - а это все люди, и огромную роль играет человеческий фактор, посмотрите на большинство сайтов ЛСТК строителей, в контактной информации только номера тел, даже адресов нет. Менегер та которая мне мычала в трубку - менеджер Броварского завода БМЗ - услышь ее мычания начальник или хозяин - летела бы эта девочка... Все это (ЛСТК) малоэтажное строительство держится на энтузиастах, таких ка Вы или я (в прошлом) ИМХО. Мы идем (или шли) заказывали себе х.з где проект, или соглашались на типовой (а почему типовой? да потому, что проще архитектору-конструктору заплатить 1 раз, а проект продать 20 раз), мы стоим в "очереди" на откатку своего профиля, а почему в очереди, да потому, что например у одной из фирм нет оборудования для проката 2мм металла и она, этот прокат заказывает у своего прямого конкурента, но клиенту дует щеки и рассказывает, что "МОЩНОСТЯ СЕЙЧАС ЗАНЯТЫ ПРОКАТОМ КОТЕДЖНОГО ГОРОДКА НА 10000 ДОМОВ"....... А я как то требовательней стал относиться к тому, что могу получить за свои деньги. Как в ресторане - несвежий салат - кушайте сами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 сам собирюсь строится из газоблока.. так что подпишусь..)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 27 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Ну раз нет возражений, то первый пункт о доступности технологий считаю закрытым. Купить газоблок и купить проект под строительство дома из него, хоть готовый, хоть индивидуальный - нет проблем. Пока Татьяна дорабатывала проект, я занялся расчисткой участка, на "Все работники" был создан тендер, отзывов получил предостаточно, бригада была выбрана и вперед! За месяц ребята пожгли доску, вывезли 8 24-тонников мусора, все разровняли, получили денюжку и ушли . В это же время я договорился с прорабом. Выбор пал на Сергея, он мне в Осокорках лил фундамент. Так как мой проект запустился и более не требовал моего участия я напросился к Сергею в бригаду. Мне было оч интересно - ЛСТК дом построили втроем, а сколько людей необходимо для строительства дома из газоблока? Начало стройки было назначено на конец мая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Та вот смею предположить, что у этих контор есть только готовые решения, которые им кто-то разработал, а рассчитывать дом под ваши запросы им или дорого или некому. Вы ведь, наверное, давали запрос со своим эскизом дома, размерами, планировкой? Я сомневаюсь, что вас могли устроить те типовые решения, которые они предлагали, или я ошибаюсь? ОШИБАЕТЕСЬ! Типовые узлы конечно есть и их применение безусловно облегчает жизнь конструктора, но каркас рассчитывается под индивидуальный проект. А если мы говорим о совмещении технологий (первый этаж пеноблок, второй ЛСТК), так вообще о каких типовых "откатанных" проектах может быть речь? Теперь по ТС. Поскольку человек уже имел дело с ЛСТК, видел, как его монтируют, участвовал (хотя бы визуально) в процессе сборки и тем более, что то делал сам, то он однозначно будет более подкованный в ЛСТК, чем обычный продажный менеджер в продающей фирме, тем самым видимо и напрягал "спецов" в строительстве домов из ЛСТК. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 5 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2015 Теперь по ТС. Поскольку человек уже имел дело с ЛСТК, видел, как его монтируют, участвовал (хотя бы визуально) в процессе сборки и тем более, что то делал сам, то он однозначно будет более подкованный в ЛСТК, чем обычный продажный менеджер в продающей фирме, тем самым видимо и напрягал "спецов" в строительстве домов из ЛСТК. Вы совершенно правы . Только добавлю, что я еще не просто видел как монтируется здание (это само собой, когда я был на этапе выбора технологии строительства своего первого дома), но и полноценно принимал участие в стройке и далеко не как наблюдатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 6 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 Пока убирался участок, Татьяна, закончила проект. Концепцию внутренней планировки мы взяли со старого дома, где нам было достаточно комфортно, но с учетом того что площадь предполагалась немного меньше, мы убрали гостиную как таковую, совместив ее с кухней - в итоге получили 3 в 1, гостиную столовую и кухню, где в дальнейшем решили отгородить перегородкой зону приготовления пищи, спальня обязательно на 1-м этаже, холл-прихожая, ну и санузел. Сперва второй этаж думали не делать, но на "а вдруг" решили "заложить чердак, с возможностью, в каком-то неопределенном будущем, переоборудования в мансарду. Вот что получилось. В реале мы немного изменили проект во время стройки - но всему свое время. Полностью посмотреть картинки - получается только через загрузку - по другому у меня к сожалению не получилось(((5.pdf6.pdf7.pdf8.pdf1.pdf 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Эх, мелковаты площади. Но, каждому своё. Ценник уже просчитывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Эх, мелковаты площади. Но, каждому своё. Ценник уже просчитывали? . Площади вполне вполне достаточно для проживания 2-х человек. Летом, а это целых 5 мес, жизнь проходит в основном на улице, что в доме делать?, шашлык, посиделки с друзяками, огород - в дом только переночевать, зимой 55 м2 вполне достаточно для комфортной жизни. За год жизни мы ни разу не пожалели об уменьшении площади, отопление, уборка. Я не разделяю домашний труд на мужской и женский, и хочу Вам сказать. что на "старом" доме на мытье пола только первого этажа у меня уходило 40 - 60 минут , тут же 15 минут и пол вымыт, в добавок, в перспективе мансарда все же будет функциональной, а это еще 55 квадратов, так что будет куда "спрятаться" . Конечно у каждого свои "забаганки", но по опыту своего первого дома, плюс мнение знакомых у которых дома от 150 м2 и больше, все в один голос говорят, что второй раз строили бы на много меньше по площади. По ценнику - планировал уложиться в 40 куе, это со всеми коммуникациями и чистовой отделкой - в принципе так и вышло, но обо всем буду рассказывать по порядку. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 8 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Немного отвлеклись, продолжу ... Стройпаспорт получили без проблем - для всех кто мучается с получением этой бумаги могу сказать только одно - знание ЗАКОНА, и своих прав очень сильно помогает. И вот с заветной бумагой, что бы все чин по чину, с небольшим опозданием (напомню, что планировали начать стройку в конце мая) 12 июня 2014 года моя новая СТРОЙКА началась. Для начала был доставлен и установлен вагончик, моей с Сергеем первоначальной задачей было подготовка участка и бытовки к предстоящим испытаниям. Сергей заканчивал объект и был у меня "наездами", с ним мы поварили бытовку, выбрали место "стоянки", определили места под склады стройматериалов. Потом я занялся поиском и покупкой песка, щебня, арматуры и пр "мелочевки" для успешного старта. Арматура была куплена согласно проекту, песок и щебень по 30 тонн. Были доделаны кое-какие работы по бытовке - в общем целых 12 дней как в пионерском лагере . 24 июня в 8:00 на объекте появилась бригада из целых 2-х человек, Сергея и Ивана. В 10:00 приехала арматура, в 12:00 приехал трактор копать траншею под фундамент. Первоначальной задачей трактору было выкорчевать огромный пень от груши, которую мы с Сергеем спилили накануне. трактор боролся с пнем около 2-х часов, победил трактор. Затем экскаватор выкопал траншеи под фундамент. Закончили около 22:00. Все отступать некуда, начало положено. Пы.Сы. Забыл сказать, что по рекомендации архитектора, Татьяны, сделал геологию. Она еще и ребят геологов порекомендовала. О геологии абсолютно не жалею, узнал, что грунты у меня на участке более чем пригодные для строительства . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 9 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 Еще немного фоток 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 14 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Ну все понеслась. Подъем в 7, начало работы в 8 и до темна. Сперва сделали бетонную подготовку под фундамент, кстати на этом этапе внеслась корректива в проект, что бы не резать опалубочную фанеру, размер фундамента решено было сделать кратный листам, длина и ширина увеличились не на много, тем более, что "заказчик" был согласен . Далее выставили опалубку и завязали арматуру под фундамент. Трудились втроем. Подбетонку заливали в ручную. На фундамент был заказан бетоновоз. В Крюковщине оказался бетонный узел, с бетоном по качеству не хуже Ковальской, большим плюсом еще стало то, что работает бетонный узел "по звонку", не надо никаких предоплат, расчет по факту . Лысый в кепке - это я ;). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 После того как бетон немного стал, были насверлены отверстия под арматурную сетку стен, повязана арматура и из опалубочной фанеры и ригелей сделаны топы - опалубка для заливки стен фундамента. Вся фанера и ригеля собственность Сергея, поэтому не возникла необходимость в покупке досок для опалубки, которые потом обычно не знают куда деть. Что бы в процессе заливки бетона арматура не прикасалась к фанере были установлены специальные звездочки распорки. Практически все делалось по проекту, Серега немного изменил вязку арматуры - наверное ему видней , я не спец в этом, поэтому просто выполнял распоряжения прораба. На все про все ушло дней 5. Работалось тяжело, но интересно. Жду момента заливки - этот фундамент первый в моей жизни сделанный своими руками . Кода платишь и наблюдаешь за стройкой это не то, вот когда ты и земелю после экскаватора подравнял, арматурку выгрузил и повязал, опалубку выставил - кайф, каждый день не смотря на тяжелый труд я кайфовал от результата и ждал начала нового дня... Офигенные очучения получаешь от того, что во всем этом процессе есть часть твоего труда. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dozer Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Долгожданная тема. От Вас эта информация - крайне полезна. Добавлено через 3 минуты Красиво излагаете материал читается легко, и захватывает с первых строк. По теме ЛСТК или Газоблок (пеноблок): Люблю и одну и вторую технологию, но только соединив лстк и пеноблок, можно добиться интересной и местами необычной архитектуры. Вот тут - разрешите не согласиться. ЛСТК- в современном исполнении, вполне себе самодостаточная технология. Пеноблок может быть , а может и не быть. Из ЛСТК можно реализовать все что душе угодно. Итак продолжу. Хочу сразу отмести все домыслы читателей. Я не зарабатываю стройкой, ремонтами или отделочными работами, я никого и ничего не рекламирую. Я обычный застройщик и цель данного топа рассказать о том, что дом построить легко, при условии что этим необходимо заниматься . Плюс я постараюсь обьективно сравнить технологии строительства из ЛСТК и ГБ, комфортность проживания в доме из ЛСТК и ГБ. Сравнивать буду по таким пунктам: 1. Доступность технологии 2. Скорость строительства 3. Цена строительства 4. Удобство прокладки внутренних коммуникаций 5. Удобство проведения отделочных работ 6. Комфортность жизни 7. Энергоэффективность конструкции. По ходу можем чего-нибудь добавить или убрать, предлагайте. Если позволите- маленькое уточнение по первому пункту. Со времен строительства Вашего первого дома, ЛСТК (именно в Украине) здорово шагнуло вперед и стало более доступно. В остальном- согласен на 100 %. Добавлено через 8 минут Попробую предположить следующее по поводу того, почему вам никто не отвечал. Кратко о себе - я сам собираюсь себе строить дом из металлокаркаса, только проектирую и разрабатываю все сам, уже пол дома лежит готовым к монтажу на производстве. Та вот смею предположить, что у этих контор есть только готовые решения, которые им кто-то разработал, а рассчитывать дом под ваши запросы им или дорого или некому. Вы ведь, наверное, давали запрос со своим эскизом дома, размерами, планировкой? Я сомневаюсь, что вас могли устроить те типовые решения, которые они предлагали, или я ошибаюсь? Можно, конечно, еще предположить, что все они завалены заказами и им просто некогда, но в это, при сегодняшнем состоянии рынка, как-то не верится. Обращайтесь - все посчитаем быстро (расчет будет включен в стоимость материала ) Добавлено через 2 минуты На самом деле ситуация, на мой взгляд такая, что производителей как таковых ЛСТК профиля не так уж и много, тех которых знаю... ну Центросталь профиль на Россию гонит, загрузка 150%, Альбатрос, Стилко, и Арсенал по загрузке мощностей не знаю, знаю что основной портфель это не есть профиль, Стилко на оконщиках в основном зарабатывает, арсенал - профлист, кровля. Новый завод в Броварах БМЗ - даже не знаю чем загружен. НО, вокруг производителя роятся дилеры, посредники, субдилеры, есть официальные, другие неофициальные, но бьют себя пяткой в грудь, что они самые что ни на есть официальные - а это все люди, и огромную роль играет человеческий фактор, посмотрите на большинство сайтов ЛСТК строителей, в контактной информации только номера тел, даже адресов нет. Менегер та которая мне мычала в трубку - менеджер Броварского завода БМЗ - услышь ее мычания начальник или хозяин - летела бы эта девочка... Все это (ЛСТК) малоэтажное строительство держится на энтузиастах, таких ка Вы или я (в прошлом) ИМХО. Мы идем (или шли) заказывали себе х.з где проект, или соглашались на типовой (а почему типовой? да потому, что проще архитектору-конструктору заплатить 1 раз, а проект продать 20 раз), мы стоим в "очереди" на откатку своего профиля, а почему в очереди, да потому, что например у одной из фирм нет оборудования для проката 2мм металла и она, этот прокат заказывает у своего прямого конкурента, но клиенту дует щеки и рассказывает, что "МОЩНОСТЯ СЕЙЧАС ЗАНЯТЫ ПРОКАТОМ КОТЕДЖНОГО ГОРОДКА НА 10000 ДОМОВ"....... А я как то требовательней стал относиться к тому, что могу получить за свои деньги. Как в ресторане - несвежий салат - кушайте сами. Сейчас все выглядит совсем иначе. Подробнее здесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 24 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Сейчас все выглядит совсем иначе. Уважаемый Dozer, у меня вопрос - сейчас это когда? дом 2 я начал строить в прошлом году летом. Планировал стройку с зимы 2013, и ситуация по ЛСТК строительству по сравнению с 2008 г мало чем отличалась. Если в Ваших словах, слово сейчас это именно с 24.12.15, то тогда я могу просто пошутить, что, цитирую чужие слова -"покращення вже почалося!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 25 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 После того как вся арматура была повязана и опалубка выставлена пришлось заказывать бетоновоз . В 9 утра, 5 июля 2014 г, уже знакомый водитель с бетонного узла Володя (я его про себя назвал дядя Вова, мужик моего возраста, и когда я его так назвал вслух, он оч долго смеялся) подогнал 8 м3 бетония. Весь прикол заключался в том, что участок не очень широкий и из-за колодца бетоновоз не смог заехать вглубь участка, пришлось ставить доп лоток и вооружившись досками-веслами грести, грести и еще раз грести этот долбанный бетоний, т.к даже доп лоток доставал только до середины стены, труд я вам скажу не из легких. Что бы чуть отдохнуть двое гребли один стоял и разгребал вибратором, менялись по очереди. Слава богу, что жена присутствовала на торжественном моменте, все фоткала и заметила, что у нас произошла небольшая авария, немного разорвало опалубку и около 0,5 м3 бетона стекло в будущий подвал, катастрофа . Процесс заливки пришлось приостановить и выгребать этот бетон из ямы, все это повлекло за собой часовой простой бетоновоза, но ничего, справились. По случаю заливки стен фундамента, бригада получила от заказчика премию в виде пиваса . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз