toksoft Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 После 3х лет работы успешно скончался контроллер управления осмосом. Сам контроллер выглядел приблизительно так: Вскрытие показало что сгорел силовой ключ управления насосом, который находится под большим таким ЖК индикатором, который для устойчивости был поставлен на липучки, и выпаивать который морочливо. Сам контроллер имел китайский и английский языки (индикация), злобную пищалку, напоминалку о необходимости замены картриджей, и TDS meter. Логика промывки у самого контроллера была немного странной,- после наполнения бака (срабатывание реле высокого давления), на некоторое время включалась промывка (секунд 20). Промывка так же включалась по крайне странному алгоритму, приблизительно раз в 3-5 дней, минут на 7-10 (каждый раз по разному). Посмотрел на цену нового - более 1000 грн. С кучей "функционала", который мне в общем-то не сильно нужен. Качество изготовления (и заложенные конструкцией недостатки) на вскрытом в общем-то тоже не сильно радуют. У моего осмоса 2 электроклапана,- один открывает поток воды "на вход", 2й открывает bypass для промывки, минуя ограничитель. Реле низкого и высокого давления присутствуют. На дренажном выходе мембраны установлен обратный клапан, я так понимаю чтобы слив из трубы не попадал в систему. Временно перекоммутировал напрямую, удалив контроллер, и отключив один из клапанов. Ессно остался без промывки и показаний TDS. Можно конечно поставить краник,- но тогда нужно не забывать его открывать, а с этим проблема. Порылся в запасах,- нашел AVR, реле, и прочей обвязки - думаю проще "сделать под себя". Из того, что сразу "бросается в глаза": 1. Открывать bypass сразу, а реле основного потока, скажем секунды через 2. Закрывать аналогично. "в оригинале" открывались одновременно. 2. Изменяемые параметры промывки - "через интервал" + длительность, ну и наверное +календарное время когда эта самая промывка должна начинаться. 3. TDS - чисто для информации, т.е. не привязывать показания к логике работы. Индикативный такой себе показатель. 4. Насколько я понимаю, показания TDS не зависят от температуры? В оригинальном контроллере показания температуры присутствовали на экране, но как-то совсем не коррелировались с реальностью. После разборки стало понятно, что сенсор "живет" в одном из чипов, и отношения к температуре воды или температуры в помещении не имеет. 5. Поставить 2й TDS датчик на входе, для оценки качества исходной воды (в Киеве не нашел). Может знатоки посоветуют или покритикуют ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз