Braddy Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Уважаемые форумчане, у нас возникла непонятная проблема с подключением газа (Броварской район). Больше года назад мы заключили с газовой конторой, которой принадлежит газовая магистраль, договор. Проплатили за разрешение и за проект. И с тех пор они под предлогами неразберихи в облгазе ничего не делают, а кормят завтраками. Последняя причина совсем смешная, они сказали, что там нет бланков. В общем, мы не понимаем, что делать. Особенно с учетом того, что они собственники магистрали и без них никак. Может кто-нибудь посоветовать, помочь?.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EvitaVita Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Тоже интересует данная тема. Месяц назад написали заявление на подключение к газовым сетям и тишина. В "Едином окне" оператор рассказывает, что, якобы цена 2015 года уже не действует, а новых цен еще нет, "отослала" на сайт НКРЕ, но там мне не удалось найти новые тарифы на подключение. Видать, что-то мутят и готовят населению новые цены...Ждем-с покращення Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Были на форуме уже темы-кошмары с подключением газа. Причем, любые вливания денег и подмазывания процесс не ускоряют, только жесткий контроль и ежедневный троллинг. А последние пару лет все газконторы это мрак и ужас с тотальным переофрмлением договоров, счетов, на которое просто не хватает сотрудников. Последний год у них дурдом у всех пуще прежнего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 26 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Все-таки хочется услышать, что же делать (помимо тролинга), чтобы дело сдвинулось. Уже даже подумываю, вообще, от газа отказаться, поставить пелетную топку. Может просто подать в суд на контору? Интересно есть шанс вернуть деньги по старому курсу и получить компенсацию за моральный ущерб? Есть у кого-нибудь подобный опыт? В идеале, конечно, хотелось бы просто подключить газ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Под троллингом я имел ввиду постоянные звонки и визиты в контору, теребить ответственные лица, писать жалобы в вышестоящие инстанции - таких заказчиков единицы и бюрократам и коррупционерам проще их быстрей удовлетворить, чем терпеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 26 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Я Вас так и понял. А, что за вышестоящие инстанции, это куда нужно обращаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Министерство, Кабмин и так далее. Все, кто потенциально по шапке могут дать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАХНО1 Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Уважаемые форумчане, у нас возникла непонятная проблема с подключением газа (Броварской район). Больше года назад мы заключили с газовой конторой, которой принадлежит газовая магистраль, договор. Проплатили за разрешение и за проект. И с тех пор они под предлогами неразберихи в облгазе ничего не делают, а кормят завтраками. Последняя причина совсем смешная, они сказали, что там нет бланков. В общем, мы не понимаем, что делать. Особенно с учетом того, что они собственники магистрали и без них никак. Может кто-нибудь посоветовать, помочь?.. Проект готов? что говорит Ваша контора. У меня было так заказал проект в одной конторе сделали, потом эту контору ликвидировали, СЛАВА БОГУ был на руках проект. Иду к второй конторе, они говорят пред. проекты 1 конторе не действительные.Я им ВЫ шо ебанулись Я 20штук заплатил грн.После езди и роздавание тортиков коньячка и 1300 грн. Все решыл за два дня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 26 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Нет проекта, деньги заплачены за него. Они говорят, что им, типа, не дают техусловия, чтобы его сделать. В общем, мы в тихом ужасе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАХНО1 Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Нет проекта, деньги заплачены за него. Они говорят, что им, типа, не дают техусловия, чтобы его сделать. В общем, мы в тихом ужасе. Я думаю Вам надо найти проектанта который занимается Вашим проектом или инженера. Я на первой стадии так и сделал нашел своего проектанта. хотя бабло заплатил конторе.Я с ним договорился, у меня были проблемы что котельня проходная. У меня Киево-Святошинский район Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 26 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Я думаю Вам надо найти проектанта который занимается Вашим проектом или инженера. Я на первой стадии так и сделал нашел своего проектанта. хотя бабло заплатил конторе.Я с ним договорился, у меня были проблемы что котельня проходная. У меня Киево-Святошинский район В этой конторе есть проектант. Но проект делается по техусловиям, которые спускает им облгаз. А он типа им никак дает (переорганизация, неразбериха и пр. и пр. - все со слов газконторы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАХНО1 Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 В этой конторе есть проектант. Но проект делается по техусловиям, которые спускает им облгаз. А он типа им никак дает (переорганизация, неразбериха и пр. и пр. - все со слов газконторы). Тогда надо ити в облгаз и узнать правду.ТОЛЬКО ТАК. Как контора Ваша называется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 26 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 СПМК-7, находится на ул. Бориспольской. Кстати, кто-нибудь знает, где находится облгаз бориспольского района? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 27 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2016 од троллингом я имел ввиду постоянные звонки и визиты в контору, Мы осенью тянули газ на дачу, ситуация была похожа, в договоре в течении 3 месяцев обещали подключить и уже вроде походит срок они морозятся. И я звонила и звонила постоянно, кормили завтраками и постоянно у них были отговорки и причины. Потом позвонил супруг поговорил очень грубо на завтра приехали и сделали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2016 Больше года назад мы заключили с газовой конторой, которой принадлежит газовая магистраль, договор. Проплатили за разрешение и за проект. И с тех пор они под предлогами неразберихи в облгазе ничего не делают, а кормят завтраками. А они и не могут ничего сделать сейчас. Если труба не на балансе Облгаза - новых абонентов не подключают, не выдают техусловия. Это уже где-то год длится. Судя по описанию, Ваша ситуация. Задайте прямой вопрос владельцам трубы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 28 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 А они и не могут ничего сделать сейчас. Если труба не на балансе Облгаза - новых абонентов не подключают, не выдают техусловия. Это уже где-то год длится. Судя по описанию, Ваша ситуация. Задайте прямой вопрос владельцам трубы Так, они нам так и говорят, что техусловия не выдают. Хотя неделю назад вроде уже сказали, что выдадут. А теперь бланков нет )). Так, что нам ждать, я так понял, что Вы владеете ситуацией. И, главное, что делать, ждать или подавать в суд? Я лишь хочу напомнить, что без них у нас газа не будет, т.к. они владельцы ветки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 Так, они нам так и говорят, что техусловия не выдают. Хотя неделю назад вроде уже сказали, что выдадут. А теперь бланков нет )). Так, что нам ждать, я так понял, что Вы владеете ситуацией. И, главное, что делать, ждать или подавать в суд? Я лишь хочу напомнить, что без них у нас газа не будет, т.к. они владельцы ветки. Без них газа не будет. Если газ Вам нужен - ждите. Судя по описанию - они не обманывают, а, как и многие аналогичные владельцы труб и трансформаторов, оказались заложниками дебильной ситуации с частными сетями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 28 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 Большое спасибо за информацию, она прояснила картину. Будем ждать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз