jk1966 Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 (змінено) Доброго дня. Накрылся старый напольный газовый котел. Возникла необходимость приобретения и установки нового. Площадь отапливаемая 80м.кв. Дом кирпичный. Полтавская область. Есть газовая водогрейка беретта. Какой котел напольный или настенный? Одноконтурный или двухконтурный (убрать водогрейку). Какой производитель/модель более менее по цена/качество? Подправлю 200м.куб. Змінено 2 березня 2016 користувачем jk1966 уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oookbr Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Доброго дня. Накрылся старый напольный газовый котел. Возникла необходимость приобретения и установки нового. Площадь отапливаемая 80м.кв. Дом кирпичный. Полтавская область. Есть газовая водогрейка беретта. Какой котел напольный или настенный? Одноконтурный или двухконтурный (убрать водогрейку). Какой производитель/модель более менее по цена/качество? Тут не кв. м. надо указывать, а кубические метры. Площадь дома может быть и 80 кв. м. , а высота потолков разная -2,5 м; 3,1 м то сами понимаете, что котлы в зависимости от случая должны быть разные. Поэтому в документации к котлу обращайте внимание на кубатуру. Какой котел - не имеет значения (тут только Ваш бумажник должен Вам довать совет - плохого газового оборудования не бывает, есть сложно устроенное и очень сложно устроенное) . Основное, чтобы компания, где Вы его приобрели сама занималась монтажем и сеорвисом таких котлов - проверьте их лицензии и не однодневка ли. (Это мой горький опыт - прикупил котел в другом городе и теперь ремонтников вызываю оттуда! ) Напольные котлы более мощные, но занимают много места, настенные менее мощные, но места занимают гораздо меньше. Двухконтурный/одноконтурный- это опять же вопрос финансов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 в документации к котлу обращайте внимание на кубатуру. Покажите хоть одну такую документацию (Это мой горький опыт - прикупил котел в другом городе и теперь ремонтников вызываю оттуда! ) На Вайлант позвонить и нажаловаться, если котел "белый", не имеют права отказывать в сервисном обслуживании в любом городе, где есть сервис. Есть газовая водогрейка беретта. Вам нужно менять старый на аналогичный, либо переделывать всю документацию на новый(е) газовый прибор, а это сегодня не совсем дешево. Ищите что-то по новей, но желательно с такими же характеристиками. Беретта проточка не плохой прибор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Напольные котлы более мощные, но занимают много места, настенные менее мощные, но места занимают гораздо меньше. Двухконтурный/одноконтурный- это опять же вопрос финансов. Напольные котлы более долговечные!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 настенные менее мощные,А хотите я вам покажу настенный котел 80кВт? Не в обиду, перед тем как писать, почитайте что нибудь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 А хотите я вам покажу настенный котел 80кВт? Не в обиду, перед тем как писать, почитайте что нибудь. Хорошие монтажники и напольный котел на стену повесят, просто человек что то читал вроде и не дочитал.)))) Бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddmn Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 А хотите я вам покажу настенный котел 80кВт? Не в обиду, перед тем как писать, почитайте что нибудь. 80 кВт. далеко не самый мощный котел из настенников. Да и вопрос долговечности немного спорный момент. Будерус GB 162 - 100 кВт, настенный и очень надежный котел, на равных с напольным VKK от Вайланта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 80 кВт. далеко не самый мощный котел из настенников. Да и вопрос долговечности немного спорный момент. Будерус GB 162 - 100 кВт, настенный и очень надежный котел, на равных с напольным VKK от Вайланта. На равных??? не смешите мои шнурки. Напольник есть напольник, а навесной есть навесной. Это то же самое что равнять метро и трамвай, то и то транспорт и ездят по рельсам. Но функционал разный. Метро под землей, а трамвай над землей)))) Метро за день 1000000 пассажиров перевозит, а трамвай 10000. Лучше напольника только напольник.)))) Чем проще котел тем дольше он живет!!! И не надо нам кондесационный котел, дайте нам обычные с чугунными теплообменниками!!!!! atmoCRAFT VK INT 654-1604/9 найдите пожалуйста навесной который сравниться с этим? atmoVIT VK INT 164-564 / 1-5 или с этим??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 И не надо нам кондесационный котел, дайте нам обычные с чугунными теплообменниками!!!!! Вы это по приколу пишете, или что бы стебались над вами? Вы мазохист? Знаете я вам могу и настенник с чугунным теплообменником показать Ведь настенник это мини котельная уже готовая, а напольник нужно доукомплектовывать и все равно получается то же самое, только более громоздкое. И то и другое может поломаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeo1974 Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 кстати мало напольников чугунных до 10-12квт.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Ведь настенник это мини котельная уже готовая, а напольник нужно доукомплектовывать и все равно получается то же самое, только более громоздкое. И то и другое может поломаться. Ну не совсем то же самое. Настенная жестянка 8 лет и выкидывай, а нормальный чугунявый напольник и внукам будет служить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeo1974 Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 кстати мало напольников чугунных до 10-12квт.... точнее их совсем нет чугунных на 10-12квт....себе ищу вместо аогв-120 и ничего найти не могу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Настенная жестянка 8 летНу не пугай людей 1974 год и до сих пор исправно служит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Вы это по приколу пишете, или что бы стебались над вами? Вы мазохист? Знаете я вам могу и настенник с чугунным теплообменником показать Ведь настенник это мини котельная уже готовая, а напольник нужно доукомплектовывать и все равно получается то же самое, только более громоздкое. И то и другое может поломаться. Мы не ищем легких путей. Мы ищем качество и долговечность котельных. Правильно Сергей говорит. Напольник будет служить долго. А навесной лет 8-10. Кто как работает- я согласен с Вами зачем, что то думать, купил навесной и повесил и не надо котельную обвязывать не надо заморачиватся. Останусь при своем мнении. Если заказчик хороший - там через знакомых, сват, брат- то ставим напольник с обвязкой, если левый заказчик купили навесной поставили и иди гуляй Вася)))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddmn Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 atmoCRAFT VK INT 654-1604/9 найдите пожалуйста навесной который сравниться с этим? atmoVIT VK INT 164-564 / 1-5 или с этим??? А зачем? Они ж газа жрут , как не в себя. Давайте тогда АОГВ в строй возвращать, тоже очень даже надежные котлы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз