Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Зимнее восхождение на Говерлу. ( Апрель 2016)

Laminart

Рекомендовані повідомлення

Добрый день друзья.

Есть возможность пойти на зимнюю Говерлу в карпатах.(Однодневное восхождение)

Все подробности тут :

www.guidemountain.com/hikes/odnodnevnoe-voshozhdenie-na-goverlu?sent=1

 

Собираю группу людей ( может кто планирует пойти в горы и кому то нужна подготовка стартовая)

 

Планируем приехать в Ивано Франковск- 08.04.2016 вечерним поездом.

Нас оттуда трансфером заберут.

09.04.2016 утром в течении дня подъем на гору ( в кошках,с ледорубами, страховкой и инструктором который всему обучит)

09.04.2016 Вечером спускаемся.

Ночевка.

10.04.2016 трансфер до Ивано-Франковска на вечерний поезд на Киев.

11.04.2016 утром приезжаем в Киев.

 

Если кому интересно пишите в личку или звоните 096-14-00-663.Алексей.

Объявление не коммерческое. Ищу людей чтобы вышло дешевле):flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем кошки, ледорубы? Трекинговых палок достаточно.

 

Ледорубами и кошками без опыта можно только покалечиться и порвать одежду. При срыве и уходе вниз по склону в кошках без опыта можно вообще поломаться (кувырки через голову из-за не поднятых ног в кошках). А клювик ледоруба правильно развернут при ходьбе и падении?

Удачи в восхождении:flag1:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я в них никогда не ходил ( в кошках) А надо будет .

В сентябре на казбек собираюсь. В турклубе сказали надо мол потренироваться на Говерле с инструктором чтоб показал как работать в связках, как вязать узлы, как отрабатывать на срывах и пр.

Иначе не возьмут :D

Так что это скорее необходимость )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я в них никогда не ходил ( в кошках) А надо будет .

В сентябре на казбек собираюсь. В турклубе сказали надо мол потренироваться на Говерле с инструктором чтоб показал как работать в связках, как вязать узлы, как отрабатывать на срывах и пр.

Иначе не возьмут :D

Так что это скорее необходимость )

А там снег есть/будет?

Нас инструктор привязывал веревкой за пояс на склоне, мы прыгали вниз (типа срыв) и он тянул со всей дури вниз, а нам нужно было задержаться, одежда трещала по швам:).

Если не ходил раньше, то рано на Казбек. Я так думаю.

Для начала нужно сходить несколько зимних/летних походов по Карпатам, пешеходную 2-3 категорию ну и на реальные скалы съездить, а не на скалодроме лазить.

У Вас клуб или так просто?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 2015 еще и в начале мая был.

 

В этом году снега почти не было.

 

Если цель выезда подготовиться к восхождению на Казбек, то подьем с Зарасляка это совсем не подготовка, 1-1,5 часа налегке и Вы на вершине. Даже не захекаться...

Если есть время, посоветовал бы маршрут подлинее. Траверс Говерла-Петрос

С Лазещины, через приют "Козмещик" на Говерлу с рукзаками. На перемычке между Говерлой и Петросом оставить рюкзаки. Налегке сходить на Говерлу, спуститься за рюкзаками и по перемычке подойти к Петросу. Заночевать. Утром подем на Петрос с рюкзаками, если хочется покруче, то прямо в лоб, если попроще, то зайти со стороны перемычки (слева от Петроса). Потом спуск на другую сторону Петроса и через перевал Шешул, Биостационар спуститься в Квасы на поезд.

Проверите снаряжение, одежду, обувь, горелки, посуду, попробуете как ночевать в палатках, готовить еду, по быстрому паковать рюкзаки, ставить и снимать палатки. Некоторые вещи могут оказаться лишними, а чего-то будет не хватать.

Это маршрут в зимнее время стали квалифицировать как 2А, что бы можно было дать "значок" альпиниста и в альплагере быстрее выпуститься с стать ходить на разраяд.

А самое главное проверите себя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я в них никогда не ходил ( в кошках) А надо будет .

В сентябре на казбек собираюсь. В турклубе сказали надо мол потренироваться на Говерле с инструктором чтоб показал как работать в связках, как вязать узлы, как отрабатывать на срывах и пр.

Иначе не возьмут :D

Так что это скорее необходимость )

Выскажу свое мнение: за один ходовой день - подняться и спустится на Говерлу -отличный вариант для прогулки на свежем воздухе и для проверки вашей одежды для более серьезного восхождения, но рассчитывать что за это же время вы выучитесь хотя бы базовым навыкам работы с веревкой и железом, это вряд ли, слишком мало времени.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А там снег есть/будет?

Нас инструктор привязывал веревкой за пояс на склоне, мы прыгали вниз (типа срыв) и он тянул со всей дури вниз, а нам нужно было задержаться, одежда трещала по швам:).

Если не ходил раньше, то рано на Казбек. Я так думаю.

Для начала нужно сходить несколько зимних/летних походов по Карпатам, пешеходную 2-3 категорию ну и на реальные скалы съездить, а не на скалодроме лазить.

У Вас клуб или так просто?

 

Самоучки однако)

 

Добавлено через 52 секунды

В этом году снега почти не было.

 

Если цель выезда подготовиться к восхождению на Казбек, то подьем с Зарасляка это совсем не подготовка, 1-1,5 часа налегке и Вы на вершине. Даже не захекаться...

Если есть время, посоветовал бы маршрут подлинее. Траверс Говерла-Петрос

С Лазещины, через приют "Козмещик" на Говерлу с рукзаками. На перемычке между Говерлой и Петросом оставить рюкзаки. Налегке сходить на Говерлу, спуститься за рюкзаками и по перемычке подойти к Петросу. Заночевать. Утром подем на Петрос с рюкзаками, если хочется покруче, то прямо в лоб, если попроще, то зайти со стороны перемычки (слева от Петроса). Потом спуск на другую сторону Петроса и через перевал Шешул, Биостационар спуститься в Квасы на поезд.

Проверите снаряжение, одежду, обувь, горелки, посуду, попробуете как ночевать в палатках, готовить еду, по быстрому паковать рюкзаки, ставить и снимать палатки. Некоторые вещи могут оказаться лишними, а чего-то будет не хватать.

Это маршрут в зимнее время стали квалифицировать как 2А, что бы можно было дать "значок" альпиниста и в альплагере быстрее выпуститься с стать ходить на разраяд.

А самое главное проверите себя.

 

Казбек если не ошибаюсь категории 2Б.

 

Добавлено через 8 минут

Может кто по одежде проконсультирует ?

 

www.tourclub.com.ua/ru/info/usefull-info/equipment/equipment-georgia#kazbek

 

Все ли согласны по списку, а также интересует ( если кто реально бывал на таких вершинах) нужна зимняя горная курточка под которую одену теплую флиску,под нее легкий гольф, под гольф - термофутболку ( с примесью шерсти) Хватит чтобы корпус не замерз и я не был " нагружен" одеждой на себе?

Погода на северных склонах Казбека (на высоте 2000 м) в летнее время от 10 до 25ºС, в осеннее и весеннее время от 0 до 20ºС. Температура воздуха в летнее время в базовом лагере (на высоте 4200 м) - от -15 до +15ºС.

Еду в начале сентября.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне инструктор говорил: идешь на час - собирайся на день, идешь на день - собирайся на неделю.

 

Пуховку или аналог обязательно, запасные варешки, носки также.

Если будите ехать в составе большой группы и даже если не большой, то на тропе может быть "затор", придется стоять. На подъеме бежать что-бы согреться не получится. На высоте 2000 м парциальное давление на 10 % меньше чем на уровне моря (по простому на 10% меньше кислорода), на высоте 5000 меньше на 50%. В Карпатах возле оз. Несамовитое 1750 м (Черногорски хребет ) быстренько порубить дрова не получиться, захехаешься быстро. Уже на такой высоте недостаток кислорода ощущается.

На высоте 5000 м кровообращение замедляется, из-за недостатка кислорода становиться тяжело согреться. При моем восхождении на Эльбрус выше перемычки, примерно 5200 м, пришлось даже немного "вздремнуть". Подъем был ранний, выход в 2 часа ночи. Пока солнце не вышло при небольшом ветре было достаточно холодно. Так что одеваться нужно хорошо, термос с чаем, энергетический перекус тоже обязательно. И поверьте, если не будет акклиматизации, то выше 4000 м вы вряд ли подниметесь.

 

В качестве аклимухи нужно хотя бы два подъема на высоту 3500-4500 м или подьем на Казбек в гималайском стиле, а не в альпийском.

 

Не знаю как сейчас с поездками на российский Кавказ, но для первой поездки советовал бы съездить в Приэльбрусье, в ущелье Адыр-Су а/л "Уллу-Тау" или в ущелье Адыл-Су а/л "Адыл-Су". Там подходы короткие можно сходить на вершину "из лагеря в лагерь", то есть не тащить с собой палатки и спальники, и тем самым набрать большой ходовой опыт, пройти нормальную скальную и ледовую технику, получить аклимуху и уже после этого в конце сезона "сбегать" на Казбек, хотя можно и на Эльбрусс (там рядом)

 

П.С. За плечами два горных похода 2 и 4 категории сложности, а также по одному сезону в альплагере Безенги и Дигория. Про количество походов в Карпатах промолчу. Чемпион Украины по Технике горного туризма в составе команды (в Бахчисарае). Это что бы не думал, что я треплюсь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...