Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Укрепление балконной плиты

Inexes

Рекомендовані повідомлення

Необходимо ли укреплять балконную плиту перед возведением на балконе панорамного остекления?

Исходные данные таковы:

1. дом, сталинка 1953 года

2. балкон держится на ж/б балках, которые проходят через стену дома толщиной 40 см.

3. всего ж/б балок 5 (пока не могу понять метод крепления 3-х центральных балок, которые проходят под балконным блоком. Здесь для меня не понятно как они крепятся в стене, чтобы не отпрокинуться, так как сверху над балками кирпичная кладка в один кирпич, а дальше дверной проем. Фото балкона снизу: goo.gl/photos/4vF2XwktRngedDYy9

4. Балконная плита, похоже, на самом деле состоит из 4-х секций и есть сборной со стыками на непосредственно балках.

5. Ориентировочный вес будущей конструкции остекления 500 кг.

В общем, хочется понять, выдержит ли плита/балки и нужно ли проводить какие-либо дополнительные работы по укреплению?

Заранее, благодарю за помошь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня дом чуть "помладше" - 60-го года, опирать остекление на плиту побоялся, сделал отдельный каркас из уголка, прикрепил этот каркас к стене на анкера, и уже в него вставил рамы, т.е. остекление "висит" на стене не опираясь на плиту. Вес остекления около 650 кг, держится всё на 22 анкерах.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...