clever_blonde Опубліковано: 8 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2016 Доброго времени суток! У меня проблема с размещением дома согласно противопожарных требований. Мой дом (под номером 1 - выкладываю фото) от соседской постройки на расстоянии меньше 8 м. Можно ли как-то законно обосновать уменьшение этого расстояния, без уменьшения габаритов дома? И вторая проблема соседский дом стоит прям на границе участка, и я хочу пристроить впритык к нему навес для машин (под номером 2 на фото) - мне написали обосновать такое размещение. Единственное, что я нашла в ДБН 360-92** таблица 3.2а* Примечание 1: Господарські будівлі і гаражі сусідніх ділянок допускається об'єднувати. Ну просто там явно у соседей не хозяйственное сооружение и не гараж! Но этого как бы все равно никто не знает... Мне ссылаться именно на этот пункт? Как посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 Как посоветуете? Разместить по-людски с учетом ДБН и нужных расстояний Посадка дома в 2-х метрах от межи сама по себе и без ДБН является нарушением всех правил добрососедства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
clever_blonde Опубліковано: 9 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 К 2 метрам претензий никаких нету. Минимальное расстояние от соседского участка до дома 1м. Но даже если сдвинуть дом на 1 м, все равно 8м от соседской постройки все равно не получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лімб Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 К 2 метрам претензий никаких нету. Минимальное расстояние от соседского участка до дома 1м. Но даже если сдвинуть дом на 1 м, все равно 8м от соседской постройки все равно не получается. А кто требует обгрунтування? А почему не 6 м, кто установил степень огнестойкости здания, а если в Вашем доме и соседа в стенах нет проемов, тогда расстояние уменьшается еще на 20%. Это что Вы должны знать ДБНы и доказывать кому-то? Пусть Вам скажут почему Навес не является строением, в СП его можно не указывать, ГАСК к нему ничего не имеет, одно только соседи, могут поворчать, но они же построили свой дом как хотели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
clever_blonde Опубліковано: 10 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 Обоснование требует местная архитектура. Про степень огнестойкости - их ответ, мол эти дома явно не 1 и с степени, поэтому 8 м. К сожалению, на счет проемов - это вариант не пройдет и в моем и соседском доме они есть. А по-поводу навес, так и поступлю, не буду его указывать просто (соседи не имеют никаких претензий). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trallpp Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 а у Вас какой город? Улица не "новгородская" случайно? ) Как решился вопрос? Нахожусь в похожей ситуации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз