Vanyo Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 На улице жара +30. Заниматься участком при такой жаре откровенно лень. Хочется приехать на выходных на дачу и не делать ничего. Только отдыхать. При это этом трава, деревья и бассейн требуют ухода. Трава - кошения и полива. Деревья - полива. Бассейн - регулярного забрасывается химии и чистки фильтра, т.к. при сильной жаре очень быстро цветёт. Вопрос. Пользовался ли кто-то услугами садовника, который мог бы два раза в неделю приезжать на участок, выполнять описанный выше объём работ и, возможно, выполнять по мелочам другие задачи (выброс мусора, расстановка дачной мебели, покупка воды, углей и т.п.). Сколько это может стоить. На вскидку, готов бы был платить за это 5к грн. в месяц. Это мало, много? Любые мысли на счёт этой темы - welcome! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вапо Опубліковано: 18 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 На улице жара +30. Заниматься участком при такой жаре откровенно лень. Хочется приехать на выходных на дачу и не делать ничего. Только отдыхать. При это этом трава, деревья и бассейн требуют ухода. Трава - кошения и полива. Деревья - полива. Бассейн - регулярного забрасывается химии и чистки фильтра, т.к. при сильной жаре очень быстро цветёт. Вопрос. Пользовался ли кто-то услугами садовника, который мог бы два раза в неделю приезжать на участок, выполнять описанный выше объём работ и, возможно, выполнять по мелочам другие задачи (выброс мусора, расстановка дачной мебели, покупка воды, углей и т.п.). Сколько это может стоить. На вскидку, готов бы был платить за это 5к грн. в месяц. Это мало, много? Любые мысли на счёт этой темы - welcome!Как по мне то для садовника 5000 грн то маловато будет, для человека,пенсионера, не владеющим навыками садовника(по сути вы их описали) то вроде и нормальная подработка к пенсии.Все зависит от множества факторов.Где находится дача, чем добираться,сколько по времени, во сколько это обойдется, нужно ли везти с собой инструмент итд 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 18 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 А вы забросьте объявление в интернет о такой вакансии, и узнаете, желает ли кто из местных на такую работу, и за какую зп. А чтобы промониторить вообще цены за такие работы, прозвоните несколько фирм, занимающихся ландшафным дизайном, и поспрашивайте. Я весной вышла на МЕСТНОГО садовника, который работает сам на себя, так за переорать участок мотоблоком он запросил честно прилично дофига денег, но и уточнил, что мотоблока у него нет, если я ему инструмент предоставлю , то возьмется за работу.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Я весной вышла на МЕСТНОГО садовника, который работает сам на себя, так за переорать участок мотоблоком он запросил честно прилично дофига денег, но и уточнил, что мотоблока у него нет, если я ему инструмент предоставлю , то возьмется за работу.... :D Напомнило прямо анекдот. Взял на работу шеф мужика водителем. Тот возит, но постоянно угрюмый. - что не так? - жена пилит, денег не хватает. Добавил зарплату. Тот все равно угрюмый. - что не так? - та задолбались по съемным квартирам...нам бы свою купить. Купил водиле квартиру. Все равно задумчивый. - Что? - Та жена дачку просит. Купил еще дачу. Все равно водитель задумчивый. - Ну? - Та я вот думаю, что много сильно времени провожу вне дома, может нам с тобой водителя взять:D 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 18 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Как по мне то для садовника 5000 грн то маловато будет, для человека,пенсионера, не владеющим навыками садовника(по сути вы их описали) то вроде и нормальная подработка к пенсии.Все зависит от множества факторов.Где находится дача, чем добираться,сколько по времени, во сколько это обойдется, нужно ли везти с собой инструмент итд Если посмотреть статистику ЗП, то вполне прилично, учитывая, что моя дача, это не единственный объект. Пенсионер не подходит однозначно. Добавлено через 1 час 8 минут А вы забросьте объявление в интернет о такой вакансии, и узнаете, желает ли кто из местных на такую работу, и за какую зп. А чтобы промониторить вообще цены за такие работы, прозвоните несколько фирм, занимающихся ландшафным дизайном, и поспрашивайте. Я весной вышла на МЕСТНОГО садовника, который работает сам на себя, так за переорать участок мотоблоком он запросил честно прилично дофига денег, но и уточнил, что мотоблока у него нет, если я ему инструмент предоставлю , то возьмется за работу.... Местных принципиально не рассматриваю. Учитывая уровень жизни в селе, можно договориться и за копейки. Однако, это несёт риски. Все село будет знать, "як вин гарно живе", какой алкоголь пьёт, кто у него был в гостях и и т.д. Отсюда зависть и увеличение вероятности, что дачной мебели или иным вещам на участке могут приделать ноги. Лучше уже взять кого-то из города и с машиной, кто возможно сейчас временно без работы и/или вынуждено переехал из своего города. Сегодня общался с одним из форумчан. По моему участку цена 4 - 6к гривен в месяц за комплексное обслуживание. Все с материалами и расходниками исполнителя. Нужен только доступ на участок и вода. Вполне мой бюджет. Посмотрим, удастся ли договориться. Уже есть порядок цен, на что ориентироваться. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вапо Опубліковано: 19 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2016 Меня терзают смутные сомнения))) что кто то(не пенсионер) будет ездить как минимум пару раз за город(километраж вы не указали) на своем авто, использовать свои материалы и расходники за сумму 4-6 тыс.Аж интересно чем закончится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2016 Меня терзают смутные сомнения))) что кто то(не пенсионер) будет ездить как минимум пару раз за город(километраж вы не указали) на своем авто, использовать свои материалы и расходники за сумму 4-6 тыс.Аж интересно чем закончится Таких 10 клиентов и можно ездить. К одному покупать весь набор необходимых инструментов(косилки, аэработы, стремянки, высотные секаторы, опрыскиватель) и комплекта химии - совсем не интересно. Разве что по соседству... Но и соседство бывает разное, хожу наблюдаю как соседу фирма режет деревья по 1,2к за выезд и улыбаюсь. Но стараюсь не вмешиваться, ибо чревато. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 24 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2016 Уважаемый Vanyo! Вы напишите, где Вы территориально находитесь и мы, кто в Вашем регионе, ринемся оказывать Вам услуги)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Викусяя Опубліковано: 26 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2016 У нас когда встал вопрос ухода участка мы обратились в компаниюsuper-sadovnik.com.ua/pricelist.html. Дороже чем частник, но профессионализм на лицо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 26 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2016 К нам в конце апреля порекомендовали местного " садовника" из Милы. Он приходил 2 раза в неделю. Первый раз он косил траву, а второй приход дергал сорняки. Каждый приход 250 гривен. У нас была эл. газонокосилка, муж ею косил траву в прошлом году. Этот возиться с такой косилкой не хотел, мы купили дорогую бензиновую. Купили аэратор -вертикулятор по-моему, за 4500 гр. Ножницы для стрижки кустов несколько разных. Это все равно нужно было покупать. Приходил этот садовник на 40 минут максимум. Новой косилкой за 40-60 минут он справлялся. Сорняки дергал только верхушки, без корней и они мгновенно отрастали. Обещал за месяц привести а порядок весь участок и мы собирались клумбы застелить гео текстилем и корой. У нас автополив газона и капля на клумбах и огородике с высокими грядками. В результате, обрабатывая раундапом тротуарку, побрызгал заодно и газон по краю. Траву вдоль дорожек частично уничтожил( а труд в это дело был вложен немеряный). Ключ от калитки он потерял. Деревья от грибковых заболеваний побрызгать он забыл, обрызгал толко от насекомых, так деревья такие грустные. Клумбы в порядок, естественно не привел. Три месяца он у нас поработал и мы с ним попрощались. Вот такой у нас опыт. Вроде и недорого, но работать он не особо стремился. У него таких обьектов в Миле и Петрушках несколько. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 Либо профессионал ( их мало, но они есть ) и тогда приличная оплата ( от 5-6 и выше-выше), либо вникаешь в процесс сам, нанимаешь добросовестного подмастерья для физической стороны дела и вперед Я лично пошел вторым путем: при уходе профи не знаешь, что делать, во втором случае подмастерье заменить в селе не проблема... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekoteplo Опубліковано: 28 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2016 . Сегодня общался с одним из форумчан. По моему участку цена 4 - 6к гривен в месяц за комплексное обслуживание. Все с материалами и расходниками исполнителя. Нужен только доступ на участок и вода. Вполне мой бюджет. Посмотрим, удастся ли договориться. Уже есть порядок цен, на что ориентироваться. Поделитесь контактом, плиз. У нас, правда, Осокорки, но требования примерно, как у вас, разве что площадь поменьше. Вдруг, ещё кто отзывается из местных и поделится контактом приходящего садовника)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Либо профессионал ( их мало, но они есть ) и тогда приличная оплата ( от 5-6 и выше-выше), либо вникаешь в процесс сам, нанимаешь добросовестного подмастерья для физической стороны дела и вперед Я лично пошел вторым путем: при уходе профи не знаешь, что делать, во втором случае подмастерье заменить в селе не проблема... Второй путь не у всех получается. Участок в часе езды от харьковской, приезжают люди туда в субботу (пятницу вечером) и уезжают в воскресенье. Участок 15 соток, под озеленением 12 + бассейн. Мы в двоем, с хорошей техникой, работаем на участке 4/5 часов. Вот и выходит если сам то выходной день на работу а не отдых. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 Второй путь не у всех получается. С одной стороны все правильно, каждый идет своим путем, я пошел своим ... тем более что мне легче, у меня не дача, а дом для проживания в часе езды от центра города. А с другой стороны ... у компаньона в 20мин. от квартиры на авто почти достроенный дом ( летом там живет в 50%), на участке еще работы непочатый край и для себя и для наемных рабочих, а он абонемент вечерний в Спорт лайф покупает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 С одной стороны все правильно, каждый идет своим путем, я пошел своим ... тем более что мне легче, у меня не дача, а дом для проживания в часе езды от центра города. А с другой стороны ... у компаньона в 20мин. от квартиры на авто почти достроенный дом ( летом там живет в 50%), на участке еще работы непочатый край и для себя и для наемных рабочих, а он абонемент вечерний в Спорт лайф покупает Дык он просто не понял еще всю прелесть проживания в доме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз