Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Домашняя консервация (кетчупы, варенье, соки, сиропы и др.)

yuriy12

Рекомендовані повідомлення

Не согласен - у Вас ещё всё впереди - креветок вряд ли сможете выращивать, а вот топинамбур для изготовления особо полезных маленьких фасовочек - это вариант. Смотрите рекламу продуктов из топинамбура.

Потом изделий или даже корнеплодов батата - шаром покати.

И конечно особо крутой перец - без рекламы - сам только закупил у автора канала "18 соток" - посмотрите в фейсбуке группы любителей острого перца это "чума", но полезная и распространяется с бешенной скоростью так что "Табаско от кутюр" за Вами. Я уже в очереди.

Баночки не обязательно 200 гр - чем меньше тара тем дороже продукт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О, и Вы здесь. Так, давайте разделим выращивание огородины, и изготовление консервации из неё. Это категорически разные процессы, требующие принципиально разного оборудования. В случае же какого-нить эксклюзива, основные затраты вылезут в рекламе, т.к. организовать сбыт и логистику — тоже искусство (и новые затраты), и тоже отдельно от всего перечисленного выше.

посмотрите в фейсбуке

Фейсбук огорожен о незарегистрированных там. Я в такие песочницы не хожу.

Баночки не обязательно 200 гр - чем меньше тара тем дороже продукт.

1. Рост цены тары от объёма имеет весьма нелинейную зависимость. Добыть мелкую тару не паллетными нормами и не за сотни нефти — вопрос везения. Например, я очень уважаю банки 0,2л ТО-82. Но купить их в магазине можно только с содержимым (пустыми в продаже видел один раз), а завод, по-моему, уже даже и паллетами ничего не продаёт, только фурами.

2. Рост трудозатрат за закатывание тары от объёма имеет весьма нелинейную зависимость. Более того, набивать консервацию в банку с 66-м горлом существенно сложнее, чем в банку в 82-м горлом. Даже если что-то жидкое типа варенья. Разница времени может измеряться разами.

Резюме: закатывать в мелкую фасовку имеет смысл только что-либо достаточно эксклюзивное, либо употребляемое в незначительных количествах.

ЗЫ «Правило квадрата-куба» применимо также и к выращиванию огородины, и к её консервации. Причём при работе с мелкой тарой (кастрюли по 3-5-7л) мы упираемся в категорически неприемлемые трудозатраты, а применение тары большего объёма требует пересмотра всего тех. процесса, оборудования и места под него. Там на каждом этапе вылезают узкие места, расшивать которые нужно каждое отдельно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень убедительно и главное всё аргументировано, но пару лет назад на выставке производителей консервированной продукции представители говорили, что сушёная тыква не пользуется спросом, поэтому её невыгодно изготовлять. Сейчас товар есть в продаже. Повидло в виде пастилы из тыквы тоже есть в продаже. Фермерские сушёные фрукты тоже появились в специализированных лавках здорового питания.Это сушёная малина и пр.

Это уход от тары вообще.

По поводу мелких фасовок - многие продукты как то пряности не требуют большого количества продукта, а расходы на изготовление не уменьшаются поэтому фирма "Вогняр" - не для рекламы - выпускает маленькие упаковки соуса из острого перца. Опять же есть варианты просто сушёных стручков Хабанеро.

Маленькое производство только за счёт эксклюзива может удержаться. Конкурировать с магнатами вряд ли получится - себестоимость очень велика. Имел честь работать с Институтом пищевой Химии и технологий - сейчас переименовали. Выпсукали соевый сыр Тофу. По ТУ срок хранения тридцать шесть часов. Покупал же народ сухие соевые стейки - поляки конечно победили.

Сейчас Тофу элементарно солят как селёдку - простой технологический ход.

Вообще снимаю шляпу перед производителями - в 90 х было непросто - сейчас невозможно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень убедительно и главное всё аргументировано

«Опыт, сын ошибок трудных…»

Это уход от тары вообще.

Скажите это моим 150 пластиковым вёдрам по 5 и 10л. Да, это не продажная тара, но от неё совершенно никуда не деваться.

По поводу мелких фасовок - многие продукты как то пряности не требуют большого количества продукта, а расходы на изготовление не уменьшаются

Я именно об этом и написал. Мелкая тара — для эксклюзива либо расходуемого небольшими порциями.

Маленькое производство только за счёт эксклюзива может удержаться.

Этим надо заниматься целенаправленно, как бизнесом.

Сейчас товар есть в продаже.

Да, так бывает. Но «есть в продаже» ещё не даёт ответа об объёме продаж. Иногда рынку бывает нужна встряска, чтобы какой-то товар был признан покупателями. Как с томатами в 1997-м (весь урожай сгнил из-за дождей), после чего покупатели переключились на томатную пасту, сначала импортную, а затем и свою.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да везде есть подводные камни - непонятно пока, что выгоднее - иногда выгоднее продать рассаду батата, которая растёт месяц, чем выращивать батат сто тридцать дней, но всё зависит от объёмов - рассаду только огородникам можно продать до середины мая, а корнеплоды круглый год кушают очень даже многие, даже те, которые без родителей на улицу ещё не могут выйти.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Столько всего написали, пока меня не было :crazy:

 

Итак, продажа была вынужденной мерой, поскольку выбрасывать выращенное рука не поднимается. Но после трех лет экспериментов с разными сортами таки вышли на примерно требуемое количество, поэтому в этом году на продажу особо нет ничего. С прошлого года осталось немного кетчупа, сиропов и черри. Разводить снова продажу с поддержанием тем на форумах, обновлением и т.п. как-то совсем нет времени. Поэтому в этом году точно пропускаем. Кому интересно указанное - готовы отправить/подвезти.

 

По таре - sklobanka.com - хоть от одной штуки. И выбор большой всех объемов и форм.

 

Ну а в целом да, все зависит от желаемого для вас уровня дохода и количества свободного времени. Наверное когда у вас нет других доходов и времени вагон, то может быть и вполне приемлемый заработок. В остальных случаях это нерентабельно и отнимает очень много времени.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...