Габузино Опубліковано: 23 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2017 Не согласен - у Вас ещё всё впереди - креветок вряд ли сможете выращивать, а вот топинамбур для изготовления особо полезных маленьких фасовочек - это вариант. Смотрите рекламу продуктов из топинамбура. Потом изделий или даже корнеплодов батата - шаром покати. И конечно особо крутой перец - без рекламы - сам только закупил у автора канала "18 соток" - посмотрите в фейсбуке группы любителей острого перца это "чума", но полезная и распространяется с бешенной скоростью так что "Табаско от кутюр" за Вами. Я уже в очереди. Баночки не обязательно 200 гр - чем меньше тара тем дороже продукт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2017 О, и Вы здесь. Так, давайте разделим выращивание огородины, и изготовление консервации из неё. Это категорически разные процессы, требующие принципиально разного оборудования. В случае же какого-нить эксклюзива, основные затраты вылезут в рекламе, т.к. организовать сбыт и логистику — тоже искусство (и новые затраты), и тоже отдельно от всего перечисленного выше. посмотрите в фейсбуке Фейсбук огорожен о незарегистрированных там. Я в такие песочницы не хожу. Баночки не обязательно 200 гр - чем меньше тара тем дороже продукт. 1. Рост цены тары от объёма имеет весьма нелинейную зависимость. Добыть мелкую тару не паллетными нормами и не за сотни нефти — вопрос везения. Например, я очень уважаю банки 0,2л ТО-82. Но купить их в магазине можно только с содержимым (пустыми в продаже видел один раз), а завод, по-моему, уже даже и паллетами ничего не продаёт, только фурами. 2. Рост трудозатрат за закатывание тары от объёма имеет весьма нелинейную зависимость. Более того, набивать консервацию в банку с 66-м горлом существенно сложнее, чем в банку в 82-м горлом. Даже если что-то жидкое типа варенья. Разница времени может измеряться разами. Резюме: закатывать в мелкую фасовку имеет смысл только что-либо достаточно эксклюзивное, либо употребляемое в незначительных количествах. ЗЫ «Правило квадрата-куба» применимо также и к выращиванию огородины, и к её консервации. Причём при работе с мелкой тарой (кастрюли по 3-5-7л) мы упираемся в категорически неприемлемые трудозатраты, а применение тары большего объёма требует пересмотра всего тех. процесса, оборудования и места под него. Там на каждом этапе вылезают узкие места, расшивать которые нужно каждое отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 23 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2017 Очень убедительно и главное всё аргументировано, но пару лет назад на выставке производителей консервированной продукции представители говорили, что сушёная тыква не пользуется спросом, поэтому её невыгодно изготовлять. Сейчас товар есть в продаже. Повидло в виде пастилы из тыквы тоже есть в продаже. Фермерские сушёные фрукты тоже появились в специализированных лавках здорового питания.Это сушёная малина и пр. Это уход от тары вообще. По поводу мелких фасовок - многие продукты как то пряности не требуют большого количества продукта, а расходы на изготовление не уменьшаются поэтому фирма "Вогняр" - не для рекламы - выпускает маленькие упаковки соуса из острого перца. Опять же есть варианты просто сушёных стручков Хабанеро. Маленькое производство только за счёт эксклюзива может удержаться. Конкурировать с магнатами вряд ли получится - себестоимость очень велика. Имел честь работать с Институтом пищевой Химии и технологий - сейчас переименовали. Выпсукали соевый сыр Тофу. По ТУ срок хранения тридцать шесть часов. Покупал же народ сухие соевые стейки - поляки конечно победили. Сейчас Тофу элементарно солят как селёдку - простой технологический ход. Вообще снимаю шляпу перед производителями - в 90 х было непросто - сейчас невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2017 Очень убедительно и главное всё аргументировано «Опыт, сын ошибок трудных…» Это уход от тары вообще. Скажите это моим 150 пластиковым вёдрам по 5 и 10л. Да, это не продажная тара, но от неё совершенно никуда не деваться. По поводу мелких фасовок - многие продукты как то пряности не требуют большого количества продукта, а расходы на изготовление не уменьшаются Я именно об этом и написал. Мелкая тара — для эксклюзива либо расходуемого небольшими порциями. Маленькое производство только за счёт эксклюзива может удержаться. Этим надо заниматься целенаправленно, как бизнесом. Сейчас товар есть в продаже. Да, так бывает. Но «есть в продаже» ещё не даёт ответа об объёме продаж. Иногда рынку бывает нужна встряска, чтобы какой-то товар был признан покупателями. Как с томатами в 1997-м (весь урожай сгнил из-за дождей), после чего покупатели переключились на томатную пасту, сначала импортную, а затем и свою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 23 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2017 Да везде есть подводные камни - непонятно пока, что выгоднее - иногда выгоднее продать рассаду батата, которая растёт месяц, чем выращивать батат сто тридцать дней, но всё зависит от объёмов - рассаду только огородникам можно продать до середины мая, а корнеплоды круглый год кушают очень даже многие, даже те, которые без родителей на улицу ещё не могут выйти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy12 Опубліковано: 23 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2017 Столько всего написали, пока меня не было Итак, продажа была вынужденной мерой, поскольку выбрасывать выращенное рука не поднимается. Но после трех лет экспериментов с разными сортами таки вышли на примерно требуемое количество, поэтому в этом году на продажу особо нет ничего. С прошлого года осталось немного кетчупа, сиропов и черри. Разводить снова продажу с поддержанием тем на форумах, обновлением и т.п. как-то совсем нет времени. Поэтому в этом году точно пропускаем. Кому интересно указанное - готовы отправить/подвезти. По таре - sklobanka.com - хоть от одной штуки. И выбор большой всех объемов и форм. Ну а в целом да, все зависит от желаемого для вас уровня дохода и количества свободного времени. Наверное когда у вас нет других доходов и времени вагон, то может быть и вполне приемлемый заработок. В остальных случаях это нерентабельно и отнимает очень много времени. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз