jokerV Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Шановні форумчани. Допоможіть у вирішенні наступного питання: Планую на другому поверсі робити дерев'яну підлогу. На першому по всьому будинку тепла підлога. Перекриття дерев'яні балки 20*20. На балки планую класти дошку. Налякали, що тепло від теплої підлоги першого поверху призведе до розсихання дошок, і вже за рік другий вони виглядатимуть жахливо, зі щилинами в 1см. Чи дійсно це так і чи можна якось уникнути цього. Найкращим аргументом буде відповідь власника такої підлоги, яка вже кілька років лежить без видимих дефектів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadon Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Шановні форумчани. Допоможіть у вирішенні наступного питання: Планую на другому поверсі робити дерев'яну підлогу. На першому по всьому будинку тепла підлога. Перекриття дерев'яні балки 20*20. На балки планую класти дошку. Налякали, що тепло від теплої підлоги першого поверху призведе до розсихання дошок, і вже за рік другий вони виглядатимуть жахливо, зі щилинами в 1см. Чи дійсно це так і чи можна якось уникнути цього. Найкращим аргументом буде відповідь власника такої підлоги, яка вже кілька років лежить без видимих дефектів. Ерунда все это. Если доска сырая, то в любом случае будут щели. Доска - это уже чистовой пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Шановні форумчани. Допоможіть у вирішенні наступного питання: Планую на другому поверсі робити дерев'яну підлогу. На першому по всьому будинку тепла підлога. Перекриття дерев'яні балки 20*20. На балки планую класти дошку. Налякали, що тепло від теплої підлоги першого поверху призведе до розсихання дошок, і вже за рік другий вони виглядатимуть жахливо, зі щилинами в 1см. Чи дійсно це так і чи можна якось уникнути цього. Найкращим аргументом буде відповідь власника такої підлоги, яка вже кілька років лежить без видимих дефектів. У меня на складе - электро тёплый пол на 1 этаже. Пол 2 этажа - балки перекрытия 250х200х5000 через 90 см. На балках я положил СВЕЖЕПИЛЕНУЮ доску 45х150х6000. Доску я подсушил на воздухе примерно месяц, не больше, на момен установки доска имела влажность 20-30%. Доску уложил специально с зазором в 3-8 мм, т.к. доска была не строганая, а прямо из под пилорамы. Доску отшлифовал сверху, сделав пол ровным. После этого щели заделал МС полимерным герметиком, предварительно затонировав герметик в нужный цвет. После такой процедуры у вас щелей не будет никогда! У меня эта доска - сразу цистовой пол. Если у вас доска - шпунтованая - просто при установке залейте этот герметик в паз и после этого устанавливайте - все щели пропадут и больше не появятся. Можете этот герметик так же использовать как шпаклёвку в любое время. Посмотрите на мой ролик - как тонировать герметик в нужный цвет и на что он способен уже через сутки и почему щелей никогда не будет, всё очень наглядно, я - старался 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jokerV Опубліковано: 16 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Ерунда все это. Если доска сырая, то в любом случае будут щели. Доска - это уже чистовой пол? Так, чистовий Добавлено через 2 минуты У меня на складе - электро тёплый пол на 1 этаже. Пол 2 этажа - балки перекрытия 250х200х5000 через 90 см. На балках я положил СВЕЖЕПИЛЕНУЮ доску 45х150х6000. Доску я подсушил на воздухе примерно месяц, не больше, на момен установки доска имела влажность 20-30%. Доску уложил специально с зазором в 3-8 мм, т.к. доска была не строганая, а прямо из под пилорамы. Доску отшлифовал сверху, сделав пол ровным. После этого щели заделал МС полимерным герметиком, предварительно затонировав герметик в нужный цвет. После такой процедуры у вас щелей не будет никогда! У меня эта доска - сразу цистовой пол. Если у вас доска - шпунтованая - просто при установке залейте этот герметик в паз и после этого устанавливайте - все щели пропадут и больше не появятся. Можете этот герметик так же использовать как шпаклёвку в любое время. Посмотрите на мой ролик - как тонировать герметик в нужный цвет и на что он способен уже через сутки и почему щелей никогда не будет, всё очень наглядно, я - старался ВЕЛИЧЕЗНЕ ВАМ ДЯКУЮ!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Добавлено через 2 минуты ВЕЛИЧЕЗНЕ ВАМ ДЯКУЮ!!!! Я извиняюсь... описал Вам свой склад, и забыл, что ещё несколько лет назад уже выкладывал на этом форуме фотки кучи санузлов, выполненных по такой же технологии. www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=6328 Это дерево - тик. Герметик подобран - точно в цвет дерева. А на прилагаемом фото - моя последняя подобная работа - герметик серого цвета герметизирует в санузле доски как на полу, так и на стене и на облицовке унитаза. Доска везде - дуб 20х150х2200 мм, прикиньте как она меняет свои размеры в санузле, под постоянным воздействием влаги. Герметик - выдерживает, но только тот, о котором я написал и который в видеоролике. Другие - курят в сторонке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jokerV Опубліковано: 16 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Я извиняюсь... описал Вам свой склад, и забыл, что ещё несколько лет назад уже выкладывал на этом форуме фотки кучи санузлов, выполненных по такой же технологии. www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=6328 Это дерево - тик. Герметик подобран - точно в цвет дерева. А на прилагаемом фото - моя последняя подобная работа - герметик серого цвета герметизирует в санузле доски как на полу, так и на стене и на облицовке унитаза. Доска везде - дуб 20х150х2200 мм, прикиньте как она меняет свои размеры в санузле, под постоянным воздействием влаги. Герметик - выдерживает, но только тот, о котором я написал и который в видеоролике. Другие - курят в сторонке. А які витрати герметика на м.кв.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 У меня на складе - электро тёплый пол на 1 этаже. Пол 2 этажа - балки перекрытия 250х200х5000 через 90 см. На балках я положил СВЕЖЕПИЛЕНУЮ доску 45х150х6000. Доску я подсушил на воздухе примерно месяц, не больше, на момен установки доска имела влажность 20-30%. Доску уложил специально с зазором в 3-8 мм, т.к. доска была не строганая, а прямо из под пилорамы. Доску отшлифовал сверху, сделав пол ровным. После этого щели заделал МС полимерным герметиком, предварительно затонировав герметик в нужный цвет. После такой процедуры у вас щелей не будет никогда! У меня эта доска - сразу цистовой пол. Если у вас доска - шпунтованая - просто при установке залейте этот герметик в паз и после этого устанавливайте - все щели пропадут и больше не появятся. Можете этот герметик так же использовать как шпаклёвку в любое время. Посмотрите на мой ролик - как тонировать герметик в нужный цвет и на что он способен уже через сутки и почему щелей никогда не будет, всё очень наглядно, я - старался герметик просто чудотворный, что сказать. верняк, что не треснит. стоит конечно денег. вы бы ссылку на страницу герметика написали под роликом. долго думал как ровнять свой черновой пол. герметика килограм 5 нужно+ брать в аренду шлифовалку+углублять грозди и не дай бог ножа закосячить-попадание на кучу денег. перепады большие...решил осб+подложку делать и ламинат или линолиум. так что черновой чистовым не будет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 18 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2016 А які витрати герметика на м.кв.? Объём герметика определяется объёмом щелей, которые необходимо заполнить. Я это считаю просто: ширина щели х глубина шели х длина щели (всё в мм - они же милилитры). Герметик продаётся в стандартных тубах по 600 мл (вес 1 кг). Эти цифры позволят Вам подсчитать количество туб необходимых для герметизации. А если щели глубокие - нет необходимости заполнять герметиком всю щель. Достаточно (и я так делаю) вкладывать в глубокую щель жгут из вспененного полиэтилена, диаметр жгута на 10-25% больше ширины щели, и заполнять герметиком только верхнюю часть щели. Важный нюанс - шлифовать полы нужно ДО (!) герметизации щелей. Добавлено через 3 минуты герметик просто чудотворный, что сказать. верняк, что не треснит. стоит конечно денег. вы бы ссылку на страницу герметика написали под роликом. Под роликом уже ссылку не поставлю - ловите ссылку на герметик здесь parket.ieremenko.net/?product=%D0%BC%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D0%BB%D1%8E%D0%B1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jokerV Опубліковано: 19 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 А можливо є якийсь інструмент (окрім стаціонарного станка), яким можна зробити паз/гребінь в дошці? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 20 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 А можливо є якийсь інструмент (окрім стаціонарного станка), яким можна зробити паз/гребінь в дошці? Варианты: 1. Ручной фрезер, с комплектом насадок, одна из которых формирует шип, вторая паз. 2. Ручной фрезер, с насадкой формирующей одни пазы, а шип можете делать вставным, например из фанеры. 3. Не заморачиваться вообще с шипами и пазами, а просто надёжно крепить доски на саморезы + клей, а щели забивать эластичным герметиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз