Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Бізнес в нежитловому приміщенні власного будинку?

andrij007

Рекомендовані повідомлення

Як бачите все , доволі оперативно з боку Держави. а, як Ви спрацюєте- так і буде

Не во всех случаях. На самом деле, чтобы внести изменения в действующую лицензию ( как мне) - регламент 30 рабочих дней, то есть реально больше , чем полтора месяца ( в апреле- мае, где полно праздников). Кроме того, в Минздраве не очень оперативно ставят входящий номер. Иногда документы могут до недели валяться без штампа о входе.

З.Ы. А знаете, что самое смешное? Подобрать помещение, которое соответствует всем перечисленным выше критериям и обустроить его, согласно им же - очень непросто и недешево :-). При любой проверке у 90 частных клиник( и не только частных) можно найти нарушения ДБНов и вымог..

Змінено користувачем Crash m.d.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый форумчанин - отличник "боевой и политической подготовки высокой" школы МВД! Вот кому Вы перепечатали нормативные требования? Врачу-стоматологу, бухгалтеру или, может, сами себе напомнили? Не Ваше это дело - создание недвижимости, не путайтесь под ногами. Ваше дело - следить за тем, чтобы НЕ БЫЛО БЕЗПРОЕКТНОГО САМОСТРОЯ. Вы вступаете в эту цепочку только тогда, когда ПОСТУПИТ ЖАЛОБА от пострадавшей стороны на любом этапе создания этой самой недвижимости. Государство очень просчиталось заменив Главных Архитекторов Проектов "отличниками МВД". Так в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ(а мы ведь хотим стать цивилизованной страной, не так ли?) дело по созданию недвижимости(причем, любой, даже частных жилых домов) НЕ ВЕДУТ. Так что Ваши нечистоплотные "экспромты" (впрочем, вполне в духе махрового совкового мента) в мой адрес неплодотворны.:flag1:

Вимог достатньо. Але всі вони, вимоги, не виходять за рамки здорового глузду.

На етапі пошуку приміщення необхідно враховувати основні вимоги до стоматологічних приміщень:

 

1. Висота приміщень від підлоги до стелі необхідно приймати не менше 3 м. для нового будівництва та умовах реконструкції не менше 2,5 м.

 

2. В підвальному та цокольному поверсі «лікувальні кабінети» та рентген процедурні не допускається розміщувати. (Перелік приміщень які допускається див. ДБН_В.2.2-9-2009, Додаток Г).

 

3. При кожному зовнішньому вході слід передбачати тамбури для теплового та вітрового захисту.

 

4. Необхідно передбачати припливно-витяжну вентиляцію з механічним спонуканням окремими від житлових приміщень та санвузлів каналами з виводом вище покрівлі будинку.

 

5. При влаштуванні вентиляції необхідно враховувати кратність воздухообмінів та вимоги по розокремленню витяжних систем для різних груп приміщень.

 

 

6. Від стоматологічних крісел та умивальників необхідно мати можливість влаштування каналізацію з ухилом в сторону каналізаційного стояка.

 

7. Для підключення обладнання, освітлення та вентиляції для приміщення повинно бути передбачена електрична потужність згідно попереднього розрахунку, яка є більше ніж для офісних приміщень. Орієнтовна потужність від 7 до 50 кВт.

 

8. Основні приміщення не можуть бути прохідними.

 

9. Загальну площу приміщення необхідно приймати з урахуванням площі необхідних лікувально – профілактичних, загальних, службових та побутових приміщень.

 

10. У кабінетах лікарів, очікувальній для відвідувачів і інших приміщеннях, експлуатація яких пов'язана з постійним перебуванням хворих і персоналу повинно бути забезпечено природне освітлення.

 

11. Допускається проектувати без денного освітлення: приміщення, розміщення яких допускається в підвальних поверхах згідно з ДБН В.2.2-9, а також актові зали, конференцзали, лекційні аудиторії і кулуари, приміщення масажних та бань сухого жару, приміщення для стоянки машин, буфетні, наркозні, передопераційні, апаратні, клізмові, горщикові, гігієнічні ванни, вагові, термостатні, мікробіологічні бокси, санітарні пропускники, кімнати керування (пультові) рентгендіагностичних кабінетів, кімнати персоналу палатних відділень, кабіни для приготування барію, приміщення для зберігання крові і кровозамінників (банк крові), приміщення для зберігання наркотичних речовин, приміщення для зціджування грудного молока, матеріальні і інструментально-матеріальні, їдальні для хворих і інші приміщення, експлуатація яких не пов'язана з постійним перебуванням хворих і персоналу, за умови забезпечення нормативних вимог до вентиляції і штучного освітлення, а також згідно з завданням на проектування, операційні, процедурні рентгенодіагностичних кабінетів.

 

 

Нормативні площі основних приміщень :

 

Кабінет лікаря стоматолога – 14м2 на 1 стоматологічне крісло, при збільшенні кількості крісел площу слід збільшувати на 10м2 на кожне додаткове крісло;

Стерилізаційна – 10м2;

Очікувальна для відвідувачів ― 1,2м2 на 1 відвідувача, але не менше 10м2.

Приміщення для приготування амальгами і стерилізації ― 10м2 (за необхідністю);

Кімната персоналу ― 8м2;

Вбиральня для відвідувачів ― 3м2;

Вбиральня для персоналу ― 3м2;

Компресорна – 8м2;

 

Тарифи на електроенергію, згідно постанови НКРЭКУ від 23.03.2017 № 338, www.nerc.gov.ua/?id=24278

 

По часу- все залежить від того, кого Ви наймете для супрводженння проекту. Якщо такі "специ" як abelor та Zoritsa- довго й нудно, а може й ніколи. А, якщо грамотні фахівці, то справа буде залежити від ВАС- як будете фінасувти проект- ремонт, обладнання і т.д.

 

Згідно до Н А К А Зу 23.03.2017 № 324 в березні було видано 29 ліцензій Про ліцензування медичної практики www.moz.gov.ua/docfiles/nz-lp-23-03-17.pdf

.

 

1. Видати ліцензії на провадження господарської діяльності з

медичної практики 29 здобувачам ліцензій згідно з переліком, що додається.

2. Відмовити у видачі ліцензій на провадження господарської

діяльності з медичної практики 30 здобувачам ліцензій згідно з переліком,

що додається.

3. Анулювати ліцензії на провадження господарської діяльності

з медичної практики 4 ліцензіатам згідно з переліком, що додається.

4. Залучити до ліцензійних справ повідомлення 56 ліцензіатів про

зміни даних, зазначених у документах, що додавалися до заяви про

отримання ліцензії на провадження господарської діяльності з медичної

практики, згідно з переліком, що додається.

 

В квітні було видано 46 ліцензій, згідно Н А К А З 13.04.2017 № 435

Про ліцензування медичної практики www.moz.gov.ua/docfiles/nz-lp-13-04-17.pdf

 

1. Видати ліцензії на провадження господарської діяльності з

медичної практики 46 здобувачам ліцензій згідно з переліком, що додається.

2. Відмовити у видачі ліцензій на провадження господарської

діяльності з медичної практики 17 здобувачам ліцензій згідно з переліком,

що додається.

3. Залучити до ліцензійних справ повідомлення 45 ліцензіатів про

зміни даних, зазначених у документах, що додавалися до заяви про

отримання ліцензії на провадження господарської діяльності з медичної

практики, згідно з переліком, що додається.

 

Як бачите все , доволі оперативно з боку Держави. а, як Ви спрацюєте- так і буде.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не во всех случаях. На самом деле, чтобы внести изменения в действующую лицензию ( как мне) - регламент 30 рабочих дней, то есть реально больше , чем полтора месяца ( в апреле- мае, где полно праздников). Кроме того, в Минздраве не очень оперативно ставят входящий номер. Иногда документы могут до недели валяться без штампа о входе.

 

Случаи бывают разные. Праздники- есть праздники, в чём проблема? Сделают не за 30 дней, а за 38, не вижу особых проблем. Ведь Вы же не прекращаете работу, а работаете поэтому можно подождать. Не ставят штамп- отправьте заказным письмом с описью и уведомлением.

 

...З.Ы. А знаете, что самое смешное? Подобрать помещение, которое соответствует всем перечисленным выше критериям и обустроить его, согласно им же - очень непросто и недешево :-). При любой проверке у 90 частных клиник( и не только частных) можно найти нарушения ДБНов и вымог..

 

Понятно, что медицинская практика удовольствие не дешёвое- как при организации бизнеса, как такового, так и для пациента, в последующем. Как делаем, такие нарушения потом и имеем. Никто же не запрещает всё сделать, как книжка пишет. Но, всегда хочется сэкономить- никуда от этого не денешься. А потом, при проверках вылазят те бока, на которые, за взятку, закрыли глаза при проверке перед выдачей лицензии. Потом, естественно, бизнес доится как коровка :), можно ведь и лицензию аннулировать По другому- никак. Либо сразу вложись по правилам, либо потом выплачивай сэкономленные денежки.

Знаете, есть такой анекдот- Приходит на ферму доярка, с дикого

перепоя. Стоит бедняга, смотрит на Бурёнку, а сил нету доить. Бурёнка посмотрела на доярку, с жалостью и говорит- ты возьмись за соски, а попрыгаю я сама.

Так и с контролёрами на проверках - взяли за соски, а бизнесу прыгай. Но сами же виноваты.....

 

Добавлено через 1 час 0 минут

Уважаемый форумчанин - отличник "боевой и политической подготовки высокой" школы МВД! Вот кому Вы перепечатали нормативные требования? Врачу-стоматологу, бухгалтеру или, может, сами себе напомнили?

 

Эти требования касаются всех - и врача, и бухгалтера, и меня- всех, кто решил получить лицензию на медицинскую практику. Неужели Вы сами этого не понимаете?!

 

...Не Ваше это дело - создание недвижимости, не путайтесь под ногами.

 

Так Я, и не создаю недвижимость. Неужели Вы не понимаете разницу между юристом и архитектором?! Я Вам подскажу, итак

 

Юри́ст (от лат. jus — право) (нем. Jurist, англ. Jurist) — специалист по правоведению, юридическим наукам; практический деятель в области права[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Юрист

 

Архите́ктор (от др.-греч. αρχι- (главный, старший) и др.-греч. τέκτων (плотник, строитель) — «главный строитель»[1]) — квалифицированный специалист, который на профессиональной основе осуществляет архитектурное проектирование (организацию архитектурной среды), включая проектирование зданий, в том числе разработку объёмно-планировочных и интерьерных решений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Архитектор

 

Почувствовали разницу? Так не путайтесь Вы под ногами в ветке Юридическая консультация. Строительные нормы и правила.

Вам место, если , конечно и там Вам будут рады,Проекты домов и архитектурные решения

 

Ваше дело - следить за тем, чтобы НЕ БЫЛО БЕЗПРОЕКТНОГО САМОСТРОЯ. Вы вступаете в эту цепочку только тогда, когда ПОСТУПИТ ЖАЛОБА от пострадавшей стороны на любом этапе создания этой самой недвижимости.

 

Вы понимаете, что пишите? Причём я к самострою? Эти функции положены на ДАБИ, расшифровать или сами поймёте?! Согласно ПОЛОЖЕННЯ про Державну архітектурно-будівельну інспекцію України

zakon2.rada.gov.ua/laws/show/294-2014-п

3. Основними завданнями Держархбудінспекції є реалізація державної політики з питань державного архітектурно-будівельного контролю та нагляду, а саме:

 

здійснення державного контролю та нагляду за дотриманням вимог законодавства, будівельних норм, державних стандартів і правил;

 

 

А вступить, мадам, можно либо в партию, либо в дерьмо.....

 

Государство очень просчиталось заменив Главных Архитекторов Проектов "отличниками МВД".

 

Что Вы несёте:fool:. Когда государство, заменяло архитекторов на отличников МВД? Отличников, являющихся таковыми, не очень много, к сожалению.

 

Прежде, чем нести что попало, откройте и прочитайте ЗУ Про архітектурну діяльність zakon2.rada.gov.ua/laws/show/687-14

 

Может поймёте, кто такой архитектор - архітектор (інженер), що має кваліфікаційний сертифікат, -

фахівець, який за результатами атестації отримав такий сертифікат,

що надає йому повноваження ведення особистої діяльності у сфері

архітектурної діяльності, і який несе відповідальність за

результати своєї роботи;

 

архітектурна діяльність - діяльність по створенню об'єктів

архітектури, яка включає творчий процес пошуку архітектурного

рішення та його втілення, координацію дій учасників розроблення

всіх складових частин проектів з планування, забудови і

благоустрою територій, будівництва (нового будівництва,

реконструкції, реставрації, капітального ремонту) будівель і

споруд, здійснення архітектурно-будівельного контролю і

авторського нагляду за їх будівництвом, а також здійснення

науково-дослідної та викладацької роботи у цій сфері;

 

Как видите Государство никого ни на кого не меняло, просто Вы не подходите под описание архитектора. Тем более юриста, хотя любите давать именно юридические советы!!!!!!!!!

 

...Так в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ(а мы ведь хотим стать цивилизованной страной, не так ли?) дело по созданию недвижимости(причем, любой, даже частных жилых домов) НЕ ВЕДУТ. Так что Ваши нечистоплотные "экспромты" (впрочем, вполне в духе махрового совкового мента) в мой адрес неплодотворны.:flag1:

 

Мы никогда не станем цивилизованной страной пока Вы не перестанете заниматься не своим делом. Т.е. лезть в право не имея ни образования ни квалификации.

 

Не знаю , что Вашем понятии совковый, да ещё махровый мент ибо никогда в милиции не служил. Не служил потому, что там всё держится на иерархии, а подчиняться мне людям, часто глупее- как-то не получилось.

 

Ваше присутствие здесь, в этой ветке, само по себе не плодотворно. Теперь чуть по существу - не могли бы Вы разъяснить, что имели в виду

....подобного рода предприятия должны размещаться не в ЖИЛОЙ ЗОНЕ, а в КОММУНАЛЬНОЙ.:flag1:

 

Коммунальная зона - это коммунальная тюрьма:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О-хо-хо! Какой же Вы самонадеянный и невоспитанный юрист. Как Вам известно(надеюсь) , архитектура - это весьма широкое понятие. Но применим его сейчас только к вопросу создания недвижимости. Надеюсь, Вам известно, что создаем мы недвижимость на земельном участке. Та часть архитектурного процесса, которая имеет отношение к земельному участку(от участка под частный дом до участков, на которых размещаются целые крупные городские агломерации) называется ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО(МІСТОБУДУВАННЯ). Первое, что разрабатывается АРХИТЕКТОРОМ для создания недвижимости - это ГЕНПЛАН. Генплан может быть как для отдельного домика на 10 сотках, так и для микрорайона, жилого района, города. В городе(поселке, селе) в составе генплана разрабатывается зонирование. Основных зон три: промышленная, коммунальная и жилая. Вообще для Главного Архитектора Проекта(ГАП) в Украине(а именно он возглавляет процесс проектирования ГРАЖДАНСКОЙ недвижимости) существует ТРИ ОСНОВНЫХ ЗАКОНА, которые он ДОЛЖЕН ЗНАТЬ(а иначе он не ГАП) и постоянно мониторить. Это:1. "Про основи містобудування"; 2. "Про регулювання містобудівної діяльності"; 3. "Про архітектурну діяльність". Сейчас в июне этого года вступит в силу тоже очень важный закон, который вносит коррективы в выше перечисленные законы. Это закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо удосконалення містобудівної діяльності". Так вот, в нормальной проектной организации ГАП руководит всем проектным процессом, например, по созданию проекта индивидуального жилого дома. В данном проектном процессе участвуют: архитектор - автор проекта(иногда в дополнение их может быть и два,и три, например, специалист по интерьеру, или ландшафтный архитектор), конструктор, специалист по отоплению и вентиляции, специалист по водопроводу и канализации, специалист по электроснабжению и слабым токам, специалист по газоснабжению, иногда заказчику нужна еще и сметная документация, иногда и проект организации строительства. ГАП всех специалистов координирует и сводит(если необходимо) с заказчиком. Все консультации по сопровождению документации в госорганах по объекту недвижимости(например, согласование генплана участка застройки) или заполнение опросных листов для получения техусловий на подключение к инженерным сетям тоже ведутся ГАПом. ЮРИСТ В ПРОЕКТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - ЛИШНЕЕ ЗВЕНО. Если ГАПу(иногда вдруг) понадобится юрпомощь, он найдет, где проконсультироваться. Теперь по поводу Госархстройконтроля. Этот орган на сегодня - чисто коррупционный. В таком виде, в каком он есть на сегодня, его необходимо ликвидировать. И если Вы хороший юрист, Вы поймете сразу, почему это необходимо сделать.

И последнее, пока архитектурный корпус не возглавит дело по созданию искусственной среды для комфортного проживания человека без путанья под ногами мэров, предисполкомов и т.д. и т.п.... и прочих крупных деятелей с "организационными способностями", мы будем жить, мягко выражаясь, тускло.:(

Случаи бывают разные. Праздники- есть праздники, в чём проблема? Сделают не за 30 дней, а за 38, не вижу особых проблем. Ведь Вы же не прекращаете работу, а работаете поэтому можно подождать. Не ставят штамп- отправьте заказным письмом с описью и уведомлением.

 

 

 

Понятно, что медицинская практика удовольствие не дешёвое- как при организации бизнеса, как такового, так и для пациента, в последующем. Как делаем, такие нарушения потом и имеем. Никто же не запрещает всё сделать, как книжка пишет. Но, всегда хочется сэкономить- никуда от этого не денешься. А потом, при проверках вылазят те бока, на которые, за взятку, закрыли глаза при проверке перед выдачей лицензии. Потом, естественно, бизнес доится как коровка :), можно ведь и лицензию аннулировать По другому- никак. Либо сразу вложись по правилам, либо потом выплачивай сэкономленные денежки.

Знаете, есть такой анекдот- Приходит на ферму доярка, с дикого

перепоя. Стоит бедняга, смотрит на Бурёнку, а сил нету доить. Бурёнка посмотрела на доярку, с жалостью и говорит- ты возьмись за соски, а попрыгаю я сама.

Так и с контролёрами на проверках - взяли за соски, а бизнесу прыгай. Но сами же виноваты.....

 

Добавлено через 1 час 0 минут

 

 

Эти требования касаются всех - и врача, и бухгалтера, и меня- всех, кто решил получить лицензию на медицинскую практику. Неужели Вы сами этого не понимаете?!

 

 

 

Так Я, и не создаю недвижимость. Неужели Вы не понимаете разницу между юристом и архитектором?! Я Вам подскажу, итак

 

Юри́ст (от лат. jus — право) (нем. Jurist, англ. Jurist) — специалист по правоведению, юридическим наукам; практический деятель в области права[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Юрист

 

Архите́ктор (от др.-греч. αρχι- (главный, старший) и др.-греч. τέκτων (плотник, строитель) — «главный строитель»[1]) — квалифицированный специалист, который на профессиональной основе осуществляет архитектурное проектирование (организацию архитектурной среды), включая проектирование зданий, в том числе разработку объёмно-планировочных и интерьерных решений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Архитектор

 

Почувствовали разницу? Так не путайтесь Вы под ногами в ветке Юридическая консультация. Строительные нормы и правила.

Вам место, если , конечно и там Вам будут рады,Проекты домов и архитектурные решения

 

 

 

Вы понимаете, что пишите? Причём я к самострою? Эти функции положены на ДАБИ, расшифровать или сами поймёте?! Согласно ПОЛОЖЕННЯ про Державну архітектурно-будівельну інспекцію України

zakon2.rada.gov.ua/laws/show/294-2014-п

3. Основними завданнями Держархбудінспекції є реалізація державної політики з питань державного архітектурно-будівельного контролю та нагляду, а саме:

 

здійснення державного контролю та нагляду за дотриманням вимог законодавства, будівельних норм, державних стандартів і правил;

 

 

А вступить, мадам, можно либо в партию, либо в дерьмо.....

 

 

 

Что Вы несёте:fool:. Когда государство, заменяло архитекторов на отличников МВД? Отличников, являющихся таковыми, не очень много, к сожалению.

 

Прежде, чем нести что попало, откройте и прочитайте ЗУ Про архітектурну діяльність zakon2.rada.gov.ua/laws/show/687-14

 

Может поймёте, кто такой архитектор - архітектор (інженер), що має кваліфікаційний сертифікат, -

фахівець, який за результатами атестації отримав такий сертифікат,

що надає йому повноваження ведення особистої діяльності у сфері

архітектурної діяльності, і який несе відповідальність за

результати своєї роботи;

 

архітектурна діяльність - діяльність по створенню об'єктів

архітектури, яка включає творчий процес пошуку архітектурного

рішення та його втілення, координацію дій учасників розроблення

всіх складових частин проектів з планування, забудови і

благоустрою територій, будівництва (нового будівництва,

реконструкції, реставрації, капітального ремонту) будівель і

споруд, здійснення архітектурно-будівельного контролю і

авторського нагляду за їх будівництвом, а також здійснення

науково-дослідної та викладацької роботи у цій сфері;

 

Как видите Государство никого ни на кого не меняло, просто Вы не подходите под описание архитектора. Тем более юриста, хотя любите давать именно юридические советы!!!!!!!!!

 

 

 

Мы никогда не станем цивилизованной страной пока Вы не перестанете заниматься не своим делом. Т.е. лезть в право не имея ни образования ни квалификации.

 

Не знаю , что Вашем понятии совковый, да ещё махровый мент ибо никогда в милиции не служил. Не служил потому, что там всё держится на иерархии, а подчиняться мне людям, часто глупее- как-то не получилось.

 

Ваше присутствие здесь, в этой ветке, само по себе не плодотворно. Теперь чуть по существу - не могли бы Вы разъяснить, что имели в виду

 

 

Коммунальная зона - это коммунальная тюрьма:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Основных зон три: промышленная, коммунальная и жилая....

И последнее, пока архитектурный корпус не возглавит дело по созданию искусственной среды для комфортного проживания человека без путанья под ногами мэров, предисполкомов и т.д. и т.п.... и прочих крупных деятелей с "организационными способностями", мы будем жить, мягко выражаясь, тускло.:(

 

Уже не только юристы но и мэры, и т.д. лишнее звено, смешно. Вы написали много , но ни о чём.

 

Я Вас внимательно спрашиваю - где я могу посмотреть дефеницию "коммунальной зоны", в которой по Вашему мнению должен находиться стоматологический кабинет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Речь шла о размещении СТО(Вы еще и невнимательны).О коммунальных и других зонах почитайте еще и санитарные нормативы. В частности "Державні санітарні правила планування та забудови населених пунктів". Я не буду конкретизировать, почитайте их полностью, раз Вы решили специализироваться на юридических консультациях в весьма занятном направлении создания объектов недвижимости.:flag1:

Уже не только юристы но и мэры, и т.д. лишнее звено, смешно. Вы написали много , но ни о чём.

 

Я Вас внимательно спрашиваю - где я могу посмотреть дефеницию "коммунальной зоны", в которой по Вашему мнению должен находиться стоматологический кабинет.

 

Добавлено через 12 минут

По вопросу мэров. Посмотрите интересное кино:https://www.youtube.com/watch?v=35sDWmx2xf4:flag1:

Уже не только юристы но и мэры, и т.д. лишнее звено, смешно. Вы написали много , но ни о чём.

 

Я Вас внимательно спрашиваю - где я могу посмотреть дефеницию "коммунальной зоны", в которой по Вашему мнению должен находиться стоматологический кабинет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Речь шла о размещении СТО

где я писал про СТО?

услуги по мелкому ремонту и обслуживанию авто,в собственном гараже, являясь ФОП.Да,есть виды деятельности,требующие выполнения определенных условий и наличия разрешений(работа с автохимией,маслами,прочее).Можно просто не касаться этих сфер.

Магазины в частном секторе,частные столярные и прочие мастерские на дому,выращивание свиней,коров,продуктов питания и их переработка в собственном сарае-все это присутствует в нашей жизни.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В нашей жизни много чего присутствует. Вот потому и существуют нормативы и правила размещения всего этого многого. И специалисты, которые расскажут и покажут, как все это разместить, чтобы всех устраивало. А иначе будете бесконечно кормить многочисленных юристов по искам "доброжелательных" соседей. Ребята, мы уже с вами в 21 веке живем, не? Я что-то пропустила?:Search:

где я писал про СТО?

услуги по мелкому ремонту и обслуживанию авто,в собственном гараже, являясь ФОП.Да,есть виды деятельности,требующие выполнения определенных условий и наличия разрешений(работа с автохимией,маслами,прочее).Можно просто не касаться этих сфер.

Магазины в частном секторе,частные столярные и прочие мастерские на дому,выращивание свиней,коров,продуктов питания и их переработка в собственном сарае-все это присутствует в нашей жизни.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Виявилось все набагато простіше ніж я думав спочатку .

Потрібне право власності на нежитлове приміщення,хоч який небудь проект(подається тільки в споживслужбу,вони затверджують) і усе,можна працювати!(при умові що є фоп і ліцензія,ну і сертифікати на обладнання)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Виявилось все набагато простіше ніж я думав спочатку .

Потрібне право власності на нежитлове приміщення,хоч який небудь проект(подається тільки в споживслужбу,вони затверджують) і усе,можна працювати!(при умові що є фоп і ліцензія,ну і сертифікати на обладнання)

согласие соседей не надо?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ні,це індивідуальний будинок.то в багатоповерхівці треба,шеф відкриває зараз кабінет в селі,то мусів 40 людей зібрати підписи і 10000 на осбб дати
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Речь шла о размещении СТО(Вы еще и невнимательны).О коммунальных и других зонах почитайте еще и санитарные нормативы. В частности "Державні санітарні правила планування та забудови населених пунктів". Я не буду конкретизировать, почитайте их полностью, раз Вы решили специализироваться на юридических консультациях в весьма занятном направлении создания объектов недвижимости.:flag1:

 

 

Добавлено через 12 минут

По вопросу мэров. Посмотрите интересное кино:https://www.youtube.com/watch?v=35sDWmx2xf4:flag1:

 

Вы, прежде чем ссылаться на НПА , для начала бы прочитали, а то , как-то смешно получается... Давайте посмотрим Державні санітарні правила планування та забудови населених пунктів zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0379-96

 

 

Что нам говорят эти правила о зонах-

3. Вимоги до планувальної організації та функціонального зонування території населеного пункту

3.3. Функціональне зонування території населеного пункту здійснюється на основі комплексної оцінки природних ресурсів, аналізу розташування існуючих та перспективних підприємств з урахуванням їх спеціалізації, інженерно-будівельних умов містобудування, санітарно-гігієнічного стану території, наявності

зовнішніх транспортних зв'язків, рекреаційних ресурсів та ін.

3.4. Відповідно до діючих будівельних норм та правил

територія населеного пункту з урахуванням переважного

функціонального використання поділяється на:

- сельбищну територію - для розміщення житлового фонду, громадських будівель та споруд, установ соціального, культурного та побутового призначення, внутрішньосельбищної вулично-дорожньої та транспортної мереж, зелених насаджень та місць громадського користування, окремих комунальних та промислових об'єктів, будівництво яких допускається поблизу житлової забудови;

- виробничу територію - для розміщення промислових підприємств і пов'язаних з ними об'єктів, комплексів наукових установ з дослідними виробництвами, комунально-складських об'єктів (баз, складів, гаражів, автопарків, трамвайних, тролейбусних депо і т.ін.), підприємств по виробництву та переробці

сільськогосподарських продуктів, створення санітарно-захисних зон

промислових підприємств, об'єктів зовнішнього транспорту, шляхів

позаміського та приміського сполучення;

- ландшафтно-рекреаційну територію, що охоплює приміські ліси, лісопарки, лісозахисні смуги, водоймища, зони відпочинку та курортні зони, землі сільськогосподарського використання та інші, які разом з парками, садами, скверами, бульварами сельбищної території формують систему озеленення та оздоровчих зон.

 

Итак, имеем - сельбищна, виробнича, ландшафтно-рекреаційна. А Вы, что написали, специалист, не купивший диплом? Цитирую Ваши "пэрлы"

.... Основных зон три: промышленная, коммунальная и жилая.

 

Посему, настаиваю, уж не сочтите за труд - конкретизируйте - что такое КОММУНАЛЬНАЯ ЗОНА!! Где я могу прочитать дефеницию этой зоны- чётко, пожалуйста, со ссылкой на НПА.

 

... Вот потому и существуют нормативы и правила размещения всего этого многого. И специалисты, которые расскажут и покажут, как все это разместить, чтобы всех устраивало. А иначе будете бесконечно кормить многочисленных юристов по искам "доброжелательных" соседей. Ребята, мы уже с вами в 21 веке живем, не? Я что-то пропустила?:Search:

 

Я стесняюсь спросить- этот специалист ВЫ?! Кто может растолковать норму права кроме грамотного юриста, уж не архитектор ли?! И жить мы будем

мягко выражаясь, тускло.:(
пока Вы, как инженер строитель ( наверное, так у Вас в дипломе написано), не прекратите давать юридические советы!! Каждый должен заниматься своим делом. Инженер строить, юрист сопровождать- и эти составляющие не конкуренты, как Вы не поймёте.....

 

Знаете, посмотреть я Вам кино не посоветую, а вот прочитать "кусочек" интервью Т. Монтян, рекомендую censor.net.ua/resonance/242011/montyan_v_kieve_otobrat_mnogokvartirnyyi_dom_u_chastnogo_jeka_mojno_tolko_s_pomoschyu_ohrannoyi_firmy

" .... Здесь нет ничего сложного, но нужно обладать базовыми навыками абстрактного мышления....Для этого нужно обладать способностью к абстрактному гуманитарному мышлению. Незначительные 2% людей, способные к глубокому пониманию этих юридических абстракций, должны устанавливать правила игры, а люди, далекие от юридических абстракций, должны эти правила усвоить. Это не означает, что остальные 98% населения - тупые или недалекие люди. Я же не страдаю от того, что у меня нет слуха, я не умею рисовать, не знаю, что такое замечательные пределы, валентность или имбридинг с кроссинговером. Как говорил Эйнштейн: «Если рыбу оценивать по ее способности лазить по деревьям, то она всю жизнь проживет с осознанием себя полной дурой». Глупо заставлять всех подряд заниматься несвойственной им интеллектуальной деятельностью, вникать во все эти юридические абстракции. Источник: censor.net.ua/r242011 "

Змінено користувачем Sewern
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Значит так, юрист высшей милицейской школы(вот уж диплом так диплом). Зонирование территории есть и оно ведется АРХИТЕКТОРАМИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ при разработке генпланов(ДБН Б.1-3-97) населенных пунктов. Есть масса коммунальных территорий, которые НЕ МОГУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ В ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЕ:no:, например, кладбища. Это наш архитектурный сленг, если хотите, говорить зонирование. Хотя правильно - выделение зон для коммунальных, производственных и т.д. территорий(см.ДБН Б.1-3-97 3.Генеральный план города, поселка прим.3п.3,9е). Еще раз повторяю, архитектор при разработке градостроительной документации или при разработке объемно-планировочных решений зданий и сооружений и их размещении в градостроительной среде НЕ ОБРАЩАЕТСЯ К ЮРИСТАМ:-P. Не путайтесь под ногами, пожалуйста, у проектировщиков, займитесь лучше ловлей террористов. Там работы непочатый край.:flag1:

Вы, прежде чем ссылаться на НПА , для начала бы прочитали, а то , как-то смешно получается... Давайте посмотрим Державні санітарні правила планування та забудови населених пунктів zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0379-96

 

 

Что нам говорят эти правила о зонах-

3. Вимоги до планувальної організації та функціонального зонування території населеного пункту

3.3. Функціональне зонування території населеного пункту здійснюється на основі комплексної оцінки природних ресурсів, аналізу розташування існуючих та перспективних підприємств з урахуванням їх спеціалізації, інженерно-будівельних умов містобудування, санітарно-гігієнічного стану території, наявності

зовнішніх транспортних зв'язків, рекреаційних ресурсів та ін.

3.4. Відповідно до діючих будівельних норм та правил

територія населеного пункту з урахуванням переважного

функціонального використання поділяється на:

- сельбищну територію - для розміщення житлового фонду, громадських будівель та споруд, установ соціального, культурного та побутового призначення, внутрішньосельбищної вулично-дорожньої та транспортної мереж, зелених насаджень та місць громадського користування, окремих комунальних та промислових об'єктів, будівництво яких допускається поблизу житлової забудови;

- виробничу територію - для розміщення промислових підприємств і пов'язаних з ними об'єктів, комплексів наукових установ з дослідними виробництвами, комунально-складських об'єктів (баз, складів, гаражів, автопарків, трамвайних, тролейбусних депо і т.ін.), підприємств по виробництву та переробці

сільськогосподарських продуктів, створення санітарно-захисних зон

промислових підприємств, об'єктів зовнішнього транспорту, шляхів

позаміського та приміського сполучення;

- ландшафтно-рекреаційну територію, що охоплює приміські ліси, лісопарки, лісозахисні смуги, водоймища, зони відпочинку та курортні зони, землі сільськогосподарського використання та інші, які разом з парками, садами, скверами, бульварами сельбищної території формують систему озеленення та оздоровчих зон.

 

Итак, имеем - сельбищна, виробнича, ландшафтно-рекреаційна. А Вы, что написали, специалист, не купивший диплом? Цитирую Ваши "пэрлы"

 

Посему, настаиваю, уж не сочтите за труд - конкретизируйте - что такое КОММУНАЛЬНАЯ ЗОНА!! Где я могу прочитать дефеницию этой зоны- чётко, пожалуйста, со ссылкой на НПА.

 

 

 

Я стесняюсь спросить- этот специалист ВЫ?! Кто может растолковать норму права кроме грамотного юриста, уж не архитектор ли?! И жить мы будем пока Вы, как инженер строитель ( наверное, так у Вас в дипломе написано), не прекратите давать юридические советы!! Каждый должен заниматься своим делом. Инженер строить, юрист сопровождать- и эти составляющие не конкуренты, как Вы не поймёте.....

 

Знаете, посмотреть я Вам кино не посоветую, а вот прочитать "кусочек" интервью Т. Монтян, рекомендую censor.net.ua/resonance/242011/montyan_v_kieve_otobrat_mnogokvartirnyyi_dom_u_chastnogo_jeka_mojno_tolko_s_pomoschyu_ohrannoyi_firmy

" .... Здесь нет ничего сложного, но нужно обладать базовыми навыками абстрактного мышления....Для этого нужно обладать способностью к абстрактному гуманитарному мышлению. Незначительные 2% людей, способные к глубокому пониманию этих юридических абстракций, должны устанавливать правила игры, а люди, далекие от юридических абстракций, должны эти правила усвоить. Это не означает, что остальные 98% населения - тупые или недалекие люди. Я же не страдаю от того, что у меня нет слуха, я не умею рисовать, не знаю, что такое замечательные пределы, валентность или имбридинг с кроссинговером. Как говорил Эйнштейн: «Если рыбу оценивать по ее способности лазить по деревьям, то она всю жизнь проживет с осознанием себя полной дурой». Глупо заставлять всех подряд заниматься несвойственной им интеллектуальной деятельностью, вникать во все эти юридические абстракции. Источник: censor.net.ua/r242011 "

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Значит так, юрист высшей милицейской школы(вот уж диплом так диплом). Зонирование территории есть и оно ведется АРХИТЕКТОРАМИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ при разработке генпланов(ДБН Б.1-3-97) населенных пунктов. Есть масса коммунальных территорий, которые НЕ МОГУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ В ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЕ:no:, например, кладбища. Это наш архитектурный сленг, если хотите, говорить зонирование. Хотя правильно - выделение зон для коммунальных, производственных и т.д. территорий(см.ДБН Б.1-3-97 3.Генеральный план города, поселка прим.3п.3,9е). Еще раз повторяю, архитектор при разработке градостроительной документации или при разработке объемно-планировочных решений зданий и сооружений и их размещении в градостроительной среде НЕ ОБРАЩАЕТСЯ К ЮРИСТАМ:-P. Не путайтесь под ногами, пожалуйста, у проектировщиков, займитесь лучше ловлей террористов. Там работы непочатый край.:flag1:

 

 

Мадам, снова ни о чём. Я у вас не спрашивал о зонировании,хотя правильно говорить план зонування території (зонінг), согласно ЗУ Про регулювання містобудівної діяльності zakon5.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page

 

9) план зонування території (зонінг) - містобудівна документація, що визначає умови та обмеження використання території для містобудівних потреб у межах визначених зон;

 

Кладбище, кстати, также имеет свою дефиницию,-согласно ЗУ Про поховання та похоронну справу zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1102-15

 

кладовище - відведена в установленому законом порядку земельна ділянка з облаштованими могилами та/або побудованими крематоріями, колумбаріями чи іншими будівлями та спорудами, призначеними для організації поховання та утримання місць

поховань;

 

Не нужно опираться на промышленную зону, эта зона имеет место быть. А вот КОММУНАЛЬНАЯ ЗОНА- будьте любезны :lol:

 

Это же Ваши "пэрлы"

.....Основных зон три: промышленная, коммунальная и жилая. Вообще для Главного Архитектора Проекта(ГАП) в Украине(а именно он возглавляет процесс проектирования ГРАЖДАНСКОЙ недвижимости) существует ТРИ ОСНОВНЫХ ЗАКОНА, которые он ДОЛЖЕН ЗНАТЬ(а иначе он не ГАП) и постоянно мониторить. Это:1. "Про основи містобудування"; 2. "Про регулювання містобудівної діяльності"; 3. "Про архітектурну діяльність".(

 

 

Основных зон три, я вам подсказал, сельбищна, виробнича, ландшафтно-рекреаційна. Коммунальной нет. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ?!

Прекращайте. Неужели Вы не понимаете, что позорите профессию?! Из-за таких , как Вы люди не идут к архитекторам. А зачем???

 

Это же Вам адресовано

....Вот благодаря таким умникам и отрыгиваем, и стараемся к таким умникам не обращаться.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня достаточно заказчиков. Я занимаюсь своей профессией согласно полученному диплому уже более 35 лет и нареканий за это время у меня НЕ БЫЛО ни от заказчиков, ни от экспертов, ни от государства. Да, последнее время это самое государство ни в ту сторону направило свои усилия в вопросе создания недвижимости и в результате куча милиционеров(для меня этот кандибобер очень непонятен) почему-то стало заниматься этим вопросом. В результате УЛУЧШЕНИЯ НЕТ, а есть только УХУДШЕНИЕ. И благодаря таким, как Вы, огромная отрасль в глубоком кризисе и не выйдет из него до тех пор, пока ГОСУДАРСТВО НЕ ОТСТРАНИТ "МИЛИЦИОНЕРОВ" ОТ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ. Впереди - коллапс в старой советской застройке. Этой громадной проблемой тоже будут заниматься "милиционеры"? Ужас, ужас, ужас! Проще говоря, ПОКА СОЗДАНИЕМ ЗАКОНОВ О НЕДВИЖИМОСТИ И ИХ РЕАЛИЗАЦИЕЙ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ "МИЛИЦИОНЕРЫ", а не ИНЖЕНЕРЫ, нас ждет КАТАСТРОФА. Ждем-с.:flag1:

Мадам, снова ни о чём. Я у вас не спрашивал о зонировании,хотя правильно говорить план зонування території (зонінг), согласно ЗУ Про регулювання містобудівної діяльності zakon5.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page

 

9) план зонування території (зонінг) - містобудівна документація, що визначає умови та обмеження використання території для містобудівних потреб у межах визначених зон;

 

Кладбище, кстати, также имеет свою дефиницию,-согласно ЗУ Про поховання та похоронну справу zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1102-15

 

кладовище - відведена в установленому законом порядку земельна ділянка з облаштованими могилами та/або побудованими крематоріями, колумбаріями чи іншими будівлями та спорудами, призначеними для організації поховання та утримання місць

поховань;

 

Не нужно опираться на промышленную зону, эта зона имеет место быть. А вот КОММУНАЛЬНАЯ ЗОНА- будьте любезны :lol:

 

Это же Ваши "пэрлы"

 

 

Основных зон три, я вам подсказал, сельбищна, виробнича, ландшафтно-рекреаційна. Коммунальной нет. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ?!

Прекращайте. Неужели Вы не понимаете, что позорите профессию?! Из-за таких , как Вы люди не идут к архитекторам. А зачем???

 

Это же Вам адресовано

 

Добавлено через 40 минут

По теме Т.Монтян. То, чем она занимается - это действительно дело юристов, бесспорно. Но результатов в ее потугах на сегодня будет ноль или почти ноль. Проще говоря, она занимается "запихиванием зубной пасты обратно в тюбик". Я сейчас выражаю мнение жителя многоквартирного дома, квартиры в котором половина жителей ПОЛУЧАЛИ БЕСПЛАТНО, а другая их УЖЕ КУПИЛА, как приватизированные. Поэтому первые всегда будут РАТОВАТЬ ЗА ЖЭК, а вторые будут в принципе НЕ ПРОТИВ ОСББ, пока они эти квартиры не купили. Чтобы все срослось, надо, чтобы первых НЕ СТАЛО или стало намного меньше. А к этому времени и дома придут в состояние, когда их будет легче разрушить, чем отремонтировать. Как быть? Напишу сейчас крамолу с точки зрения собственников квартир, но другого НОРМАЛЬНОГО выхода я не вижу: МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВАТИЗИРОВАН ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ ИЛИ ЭТОЙ САМОЙ ОСББ, а значит, нам всем "приватизаторам" наших кв.м надо будет добровольно ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТИХ САМЫХ КВ.М. Так что, вряд ли у Т. Монтян что-то путное получится в ближайшее время. Резюме: избавляйтесь, граждане, от собственности в многоквартирниках и организуйте свою жизнь в ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ПРИВАТНОМ УЧАСТКЕ ЗЕМЛИ. :flag1:

Знаете, посмотреть я Вам кино не посоветую, а вот прочитать "кусочек" интервью Т. Монтян, рекомендую censor.net.ua/resonance/242011/montyan_v_kieve_otobrat_mnogokvartirnyyi_dom_u_chastnogo_jeka_mojno_tolko_s_pomoschyu_ohrannoyi_firmy

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня достаточно заказчиков. Я занимаюсь своей профессией согласно полученному диплому уже более 35 лет и нареканий за это время у меня НЕ БЫЛО ни от заказчиков, ни от экспертов, ни от государства.

 

Точно не было? А если я, сейчас, докажу Вам что нарекания , по крайней мере , должны быть? Перестанете шататься в ветке "Юридическая консультация. Строительные нормы и правила.":flag1:

 

Итак, берём Ваш , "пэрл", из темы Зонинг породил санитарно-защитную зону - последствия?

А "нарезали" по "просьбе трудящихся". Сама присутствовала при такой "нарезке" в одном населенном пункте, в пригороде Киева. Умоляла, как архитектор, не делать этого, но мой голос был таким же слабым, как и голос Левши из известного мультика, что "в Англии ружья кирпичом не чистят". Грустно.:(

 

Ваше произведение, вот уж точно, "что написано пером, не вырубишь топором". Итак Вы , как архитектор, что-то мычали себе под нос, о ружьях , а должны были НЕ МЫЧАТЬ ПОД НОС, А НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ. Потому, что до недавнего времени, действовал ЗУ Про прокуратуру zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1789-12/page

 

а согласно этому закону,

 

Стаття 1. Прокурорський нагляд за додержанням законів в Україні

 

 

Прокурорський нагляд за додержанням і правильним

застосуванням законів Кабінетом Міністрів України, міністерствами

та іншими центральними органами виконавчої влади, органами

державного і господарського управління та контролю, Радою

міністрів Автономної Республіки Крим, місцевими Радами, їх

виконавчими органами, військовими частинами, політичними партіями,

громадськими організаціями, масовими рухами, підприємствами,

установами і організаціями, незалежно від форм власності,

підпорядкованості та приналежності, посадовими особами та

громадянами здійснюється Генеральним прокурором України і

підпорядкованими йому прокурорами.

 

Стаття 19. Предмет нагляду за додержанням і застосуванням законів

 

Предметом нагляду за додержанням і застосуванням законів є:

 

1) відповідність актів, які видаються всіма органами,

підприємствами, установами, організаціями та посадовими особами,

вимогам Конституції України та чинним законам;

 

Перевірка виконання законів проводиться за заявами та

іншими повідомленнями про порушення законності, що вимагають

прокурорського реагування, а за наявності приводів - також з

власної ініціативи прокурора.

 

Стаття 20. Повноваження прокурора

 

При здійсненні прокурорського нагляду за додержанням і

застосуванням законів прокурор має право:

 

1) безперешкодно за посвідченням, що підтверджує займану

посаду, входити у приміщення органів державної влади та органів

місцевого самоврядування, військових частин і штабів незалежно від

встановленого в них режиму, підприємств, установ та організацій

незалежно від форм власності без особливих перепусток, де такі

запроваджено...

 

При виявленні порушень закону прокурор у межах своєї

компетенції має право:

1) вносити подання;

 

Стаття 23. Подання

 

Подання - це акт реагування прокурора на виявлені порушення закону з вимогою (вимогами) щодо:

 

1) усунення порушень закону, причин та умов, що їм сприяли;

 

4) скасування нормативно-правового акта, окремих його частин або приведення його у відповідність із законом;[/b]

5) припинення незаконних дій чи бездіяльності посадових і

службових осіб.

 

Подання може бути внесено Прем’єр-міністру України, Кабінету

Міністрів України, Верховній Раді Автономної Республіки Крим, Раді

міністрів Автономної Республіки Крим, міністерствам та іншим

центральним і місцевим органам виконавчої влади, органам місцевого

самоврядування, військовим частинам, громадським об’єднанням,

органам державного нагляду (контролю), посадовим і службовим

особам цих органів, підприємствам, установам та організаціям

незалежно від форм власності, підпорядкованості чи приналежності,

фізичним особам - підприємцям.

 

 

У разі відхилення подання в цілому чи частково або

неповідомлення прокурора про результати розгляду подання, а також

якщо подання не вносилося, прокурор може звернутися до суду щодо:

 

1) визнання незаконним нормативно-правового акта відповідного органу повністю чи в окремій його частині;

 

ВОТ ТАКОЙ АЛГОРИТМ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ, ЕСЛИ СООТВЕТСТВУЕТЕ СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ. А не мычание о Левше и ружьях. Тьфу, срамота. А так землю нарезали ПРИ ВАШЕМ ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ!!!! теперь люди выясняют кто кому рабинович, а ВЫ не пенсии и без претензий и нареканий. Классно Вам...

 

... И благодаря таким, как Вы, огромная отрасль в глубоком кризисе и не выйдет из него до тех пор, пока ГОСУДАРСТВО НЕ ОТСТРАНИТ "МИЛИЦИОНЕРОВ" ОТ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ....

 

 

В каком месте милиционеры создают недвижимость?! Я , наверное могу собой годиться, из-за меня, цельная, огромная, отрасль в кризисе:lol:. А чем я же я, её (отрасль) в такой кризис вогнал? Тем , что в ветке

"Юридическая консультация. Строительные нормы и правила."- пытаюсь растолковать людям норму права (закон), и подсказать как этим воспользоваться???? заметьте. я не рисую проекты домов, расположение внутри домовых сетей и т.д. ТОЛЬКО НОРМА ПРАВА И НИЧЕГО БОЛЬШЕ!! ТАКЖЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАШИХ "ПЭРЛОВ". КАЖДЫЙ ИМОЙ ПОСТ ПОДКРЕПЛЁН ССЫЛКОЙ НА ЗАКОН, ПОСТАНОВУ И Т.Д.

 

...По теме Т.Монтян.....

 

Тему Монтян, Вы бы,лучше, не развивали, ибо я привёл Вам цитату, только для того , чтобы Вы попытались осознать, что не всем дано понять юридические абстракции.

 

Но раз уж Вас понесло с бредовыми идеями, то я прокомментирую

 

...Я сейчас выражаю мнение жителя многоквартирного дома, квартиры в котором половина жителей ПОЛУЧАЛИ БЕСПЛАТНО, а другая их УЖЕ КУПИЛА, как приватизированные. .... Напишу сейчас крамолу с точки зрения собственников квартир, но другого НОРМАЛЬНОГО выхода я не вижу: МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВАТИЗИРОВАН ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ ИЛИ ЭТОЙ САМОЙ ОСББ, а значит, нам всем "приватизаторам" наших кв.м надо будет добровольно ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТИХ САМЫХ КВ.М.

 

Вы уж простите, но чем больше Вы пишите, тем смешнее. Согласно ЗУ Про приватизацію державного житлового фонду zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2482-12

 

Стаття 1. Поняття приватизації державного житлового фонду

 

Приватизація державного житлового фонду (далі - приватизація) - це відчуження квартир (будинків), житлових приміщень у гуртожитках, ... на користь громадян України.

 

Т,е, из государственной собственности квартиры перешли в частную. Но такие приватизаторы , как Вы уверены, что они приватизировали ТОЛЬКО квартиру, а подвал , крыша и т.д. - это хрен знает чьё, и пусть за содержание крыши и подвала платит этот хрен!! Поэтому получается, что с внутренней стороны входной двери в квартиру - ЕВРОПА, а с наружной стороны (коридор, парадное, придомовая территория и т.д.)- РУССКИЙ МИР(развал)!! Поэтому пока Вы не поймёте что для того чтобы во дворе росли розы- их нужно посадить; для того чтобы в лифте не было дерьма- в лифте нужно не какать; для того чтобы на улице не вступать в собачье дерьмо- за собакой нужно убрать, для того , чтобы в подъезде были не поцарапаны/обрисованы стены- их нужно не царапать/обрисовывать ит.д. Свои же унитазы( автомобили) 70-х годов Вы сами обслуживаете - Вам для этого не нужен добрый царь(инвестор, ОСББ). ТАК И С КВАРТИРАМИ, НУЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ПРИВАТИЗИРОВАВ КВАРТИРУ_ ВЫ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ, также, СПІЛЬНУ НЕДІЛИМУ ВЛАСНІСТЬ-ПОДВАЛ, КРЫШУ, ЛИФТ, ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУНИКАЦИИ. И Т,Д,

 

 

Как-то так.........

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стоматкабинет - это технологически сложное ПРЕДПРИЯТИЕ, имеющее определенные и очень строгие САНИТАРНЫЕ НОРМЫ.

Тем не менее есть куча стомат. кабинетов в жилых домах (почти все, на самом деле). В том числе открытых куда позже 2012 года. И — о, ужас! — почти во всех стоит рентген, например. Т.е. санитарные нормы выполняются и разрешения получаются.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем их получать и тем более ВЫПОЛНЯТЬ? Ведь "МИЛИЦИОНЭРЫ" и "ПРОКУРОРЫ" в этих домах НЕ ЖИВУТ!:lol:

Тем не менее есть куча стомат. кабинетов в жилых домах (почти все, на самом деле). В том числе открытых куда позже 2012 года. И — о, ужас! — почти во всех стоит рентген, например. Т.е. санитарные нормы выполняются и разрешения получаются.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. санитарные нормы выполняются и разрешения получаются.

Чаще всего это покупается.

Строгость законов нивелируется необязательностью их выполнения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чаще всего это покупается.

Строгость законов нивелируется необязательностью их выполнения.

 

Понятно, что покупается, но если мы хотим купить, почему же продавцам нам не продать? Вот человек, пишет

....

З.Ы. А знаете, что самое смешное? Подобрать помещение, которое соответствует всем перечисленным выше критериям и обустроить его, согласно им же - очень непросто и недешево :-). При любой проверке у 90 частных клиник( и не только частных) можно найти нарушения ДБНов и вымог..

 

Но, человек пишет, что проектировал и обустроил

.....

З.Ы. Из моего личного опыта: руководствуясь упомянутыми выше ДБНами 3001 года про мед. заклады, спроектировал и обустроил клинику с операционной, шлюзами, стерилизационной, системой вентиляции, палатами интенсивной терапии и послеоперационной, кабинетами специалистов, процедурными и т.п - СЭС( они и ,вправду, сейчас как-то интересно называются) при выдаче висновка не сделали ни одного замечания!!! Не к чему было придраться :-).

 

И после этих постов, ТС пишет

]для стоматології вимог мало[/b]

 

И что тут скажешь- делай. А потом при вводе, скажут ой, так у Вас- там нарушено, там, там. Попандос, но деньги то уже вложены. Вот изахочется дать хабаря. Пути назад то нет. А потом под угрозой аннулирования лицензии будут доить постоянно.

 

И кто в этом виноват- тот кто купил или тот кто продал?...

 

Наверное виноваты , как всегда, юристы:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И кто в этом виноват- тот кто купил или тот кто продал?...

виноваты обстоятельства, при которых:

Строгость законов нивелируется необязательностью их выполнения.

 

Наверное виноваты , как всегда, юристы

А кто, по Вашему, пишет законы, нормы и правила, которые часто противоречат одно другому.

 

А по поводу "не было к чему придраться" - скорее всего не было такой команды, а инициатива наказуема.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

виноваты обстоятельства, при которых:

 

А кто, по Вашему, пишет законы, нормы и правила, которые часто противоречат одно другому.

 

 

Виноваты МЫ. Одни хотят сэкономить, другие заработать- и, о чудо, в какой-то точке они пересекаются. И всё сростается. Потом Вас лечат в сараях. А у Васвсё просто, виноваты юристы- "Хто всравсь- невістка. Так її ж дома нема- так он халат висить!!":flag1:

 

Кто принимает законы? Единственный законотворческий орган у нас в стране- Верховный совет Украины. А кто работает в ВРУ- депутаты , которых МЫ выбираем. Козак Гаврылюк, Семён Семенченко, Егор Соболев и т.д. - все не имеют высшего образования.

Найгучніші скандали з фальшивими дипломами чиновників, нардепів та інших відомих осіб espreso.tv/article/2016/02/03/top_10_quotlypovykhquot_dyplomiv

 

Козак Гаврилюк о бессмысленности высшего образования. https://www.youtube.com/watch?v=kqChX3cXr98

 

Не выбирайте таких и будем жить по другому....

 

...А по поводу "не было к чему придраться" - скорее всего не было такой команды, а инициатива наказуема.

 

Вы серьёзно думаете, что всё решается по команде. Да если Вы сделали, всё как буква пишет, Вы порвёте на британский флаг такого командира.

Просто , ну что поделать, хотим мы вложить меньше- вынуть больше. А без хабарей так не получается. Вот и лечат людей в конюшнях... и дают хабари, чтобы можно было там лечить:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здається, модератору тут є що зробити. Високоповажні люди займаються такими гарними речами (і це все при шаленій зайнятості :smile: )

Тема цікава, бо є така сама тема для ветеринарної аптеки - якщо приміщення повністю відповідає ДБН і знаходиться у власності ФОП, приміщення під ветаптеку є частиною будинку жилого з вбудованими нежитловими приміщеннями. І якісь архітектори рекомендують переводити будинок в нежитловий (!!!), і інші нерозумні поради, що нададуть можливість харчуватись архітекторам і "прискорювачам".

Питання - чи потрібно ще щось робити?

Дякую за відповідь і відсутність срачу по даному питанню.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Високоповажні люди займаються такими гарними речами (і це все при шаленій зайнятості :smile: )
Просто выходные/празники были.. у санитаров выходной.. а сейчас вновь палата с юристами на замке)) в свободном доступе только наполеоны)) Но скоро у главврача отпуск - и вновь можно будет получить консультацию;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....Тема цікава, бо є така сама тема для ветеринарної аптеки - якщо приміщення повністю відповідає ДБН і знаходиться у власності ФОП, приміщення під ветаптеку є частиною будинку жилого з вбудованими нежитловими приміщеннями. І якісь архітектори рекомендують переводити будинок в нежитловий (!!!), і інші нерозумні поради, що нададуть можливість харчуватись архітекторам і "прискорювачам".

Питання - чи потрібно ще щось робити?

Дякую за відповідь і відсутність срачу по даному питанню.

 

Согласно ПРАВИЛА реалізації ветеринарних медикаментів і препаратів

zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0786-01

 

2. Основні вимоги до приміщень аптеки а умов праці її працівників

2.1. Аптека повинна мати умови для зберігання і реалізації

ветеринарного товару у відповідності до чинних правил зберігання

його в аптеках, на базах та складах.

Аптека повинна бути в ізольованому приміщенні з окремим

виходом. Аптечний пункт, кіоск можуть займати відокремлені

приміщення без виділення торговельного залу.

 

2.2. Суб'єкти господарювання повинні забезпечити наявність

обов'язкових виробничих і допоміжних приміщень аптеки:

2.2.1. Аптека з правом виготовлення готових лікарських форм

та реалізації ветеринарного товару повинна мати загальну площу

виробничих і допоміжних приміщень не менше 46 кв. метрів.

Приміщення аптеки складаються із: залу для обслуговування

населення, матеріальної кімнати, приміщення для зберігання

лікарських засобів ветеринарної медицини згідно з їх

фізико-хімічними властивостями, кабінету завідувача, кімнати для

персоналу, гардеробної, кімнати для зберігання прибирального

інвентарю, туалету;

виробничі приміщення - це приміщення, в яких виготовляються,

упаковуються, етикетуються та контролюються у ході технологічного

процесу засоби захисту тварин. Розміщення виробничих приміщень

повинно виключати зустрічні потоки технологічного процесу

виготовлення ветеринарних медикаментів та препаратів.

Така аптека повинна мати також окремі приміщення для

виготовлення ліків, для одержання води дистильованої, для миття і

стерилізації посуду.

2.2.2. Аптека з реалізації ветеринарного товару повинна мати

загальну мінімальну площу основних і допоміжних приміщень не менше

30 кв. метрів, перелік яких зазначено в підпункті 2.2.1, крім

приміщень для виготовлення ліків.

2.2.3. Мінімальна площа аптечного пункту та аптечного кіоску

становить відповідно 15 кв. метрів та 6 кв. метрів.

2.2.4. Загальна площа складу або бази, які використовують при

оптовій реалізації ветеринарного товару, повинна бути не менше 100

кв. метрів.

 

2.3. Приміщення аптеки обладнується:

2.3.1. Зал обслуговування населення, матеріальні кімнати

обладнуються спеціальними меблями, які дозволяється

використовувати для зберігання ветеринарного товару.

2.3.2. Приміщення для виготовлення ліків обладнується

спеціальним виробничим устаткуванням та приладами. У цьому

приміщенні допускається організація робочого місця для проведення

контролю за якістю та фасуванням ліків.

2.3.3. Приміщення для одержання води дистильованої

обладнується відповідними апаратами, місткостями для її отримання

та зберігання. Одержання води для ін'єкцій може проводитись лише в

окремо обладнаній асептичній кімнаті, в якій забороняється

виконувати будь-які інші роботи.

2.3.4. Приміщення для зберігання запасів лікарських засобів

ветеринарної медицини обладнується піддонами, стелажами, шафами,

холодильниками, сейфами та іншим устаткуванням з метою

забезпечення умов для зберігання отруйних і сильнодіючих

лікарських засобів, ветеринарних медикаментів, реактивів, інших

хіміко-фармацевтичних препаратів, легкозаймистих речовин, їдких

речовин, біологічних препаратів, хірургічних інструментів, гумових

виробів, перев'язувального матеріалу та інших видів ветеринарного

товару відповідно до діючих вимог.

2.3.5. Кімната персоналу обладнується холодильником, меблями

для організації вживання їжі та відпочинку працівників.

2.3.6. Приміщення та устаткування гардеробу повинні

забезпечити зберігання як особистого, так і спеціального одягу

працівників аптеки.

 

2.4. Технічне та господарське оснащення аптеки здійснюється

відповідно до вимог чинних нормативних актів.

Виробничі приміщення аптеки повинні відповідати вимогам

санітарних норм.

2.5. Приміщення аптечного пункту, аптечного кіоску

обладнується стелажами, шафами, холодильником, рукомийником.

2.6. В аптеці, складському приміщенні необхідно підтримувати

постійну температуру і вологість повітря відповідно до параметрів,

у залежності від видів ветеринарного товару, що зберігається.

Температура та вологість повітря не повинні зазнавати різких змін.

Для контролю температури і вологості повітря у приміщенні аптеки,

складу термометри і психрометри вивішують на внутрішніх стінках на

відстані від опалювальних систем і дверей на висоті 1,5-1,7 метра

від підлоги. Для підтримання рівномірної температури та вологості

повітря приміщення провітрюють, для чого їх обладнують приладами

для опалення і припливно-витяжною вентиляцією. У разі відсутності

такої вентиляції приміщення обладнуються кватирками, фрамугами,

гратчастими дверима.

Для створення оптимального температурного режиму повітря у

виробничих приміщеннях бажане використання кондиціонерів.

2.7. Власником аптеки приміщення забезпечується необхідними

охоронними та протипожежними засобами.

2.8. Прилади, апарати, технічні засоби повинні мати технічні

паспорти, а також підлягати своєчасному технічному обслуговуванню

та перевірці. Засоби вимірювальної техніки, що використовується

під час виготовлення ліків, повинні мати повірочне тавро і

проходити повірку в установленому Держстандартом України порядку.

2.9. Реалізацією ветеринарних медикаментів і препаратів

можуть займатися особи, які мають відповідну спеціальну освіту.

2.10. Персонал аптеки забезпечується спеціальним одягом.

Спеціальний одяг видається працівникам аптеки відповідно до діючих

норм. Заміна спеціального одягу проводиться не рідше двох разів на

тиждень. Кожен працівник аптеки забезпечується не менше ніж двома

комплектами такого одягу.

 

 

Также ознакомьтесь Правила транспортування та зберігання ветеринарних препаратів, субстанцій, готових кормів, кормових добавок та засобів ветеринарної медицини у ветеринарних аптеках, їх структурних підрозділах, на базах, складах тощо

zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0719-02

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...