Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите решение

POL

Рекомендовані повідомлення

Остановился на постройке печи Кузнецова для обогрева комнаты+кухни в деревянном срубе.

 

Для экономии, в качестве основного и облицовочного материала решили использовать полнотелый керамический облицовочный кирпич. В результате исследования рынка обнаружилось, что в Украине такой кирпич найти сложно. Его выпускает только Альтком, но только под заказ и морочиться с 1 000 кирпичей на заводе, естественно, не хотят.

 

Делать печь полностью из шамотного кирпича не хочу. Строить печь из рядовки и потом ее облицовывать изразцами - дорого.

 

Поскажите как решить возникший вопрос, чтобы печь обладала хорошей теплопроводностью и имела красивый вид?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько я понимаю вариантов несколько:

1. Делать из полнотелого глиняного с плохой геометрией (такой выпускают сельские кирпичные заводы) и сверху либо штукатурка, либо изразец, либо печь заключить в металлический футляр (каркасные печи)

2. Делать из шамотного с последующей окраской жаростойкой краской. Современный шамотный кирпич очень неплохо смотриться и без покраски.

3. Купить железную буржуйку в Эпицентре (быстро прогревает помещение) с подключением ее в кирпичный отопительный щиток для аккумуляции тепла. Не забудь "летний ход".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос - а клинкерный кирпич, например "Фагот", подойдет?[/quote

Печники против, на облицовку каминов металлических и футерованых - вроде идет, на печи нет. На себе опыты ставить не нужно, поищи в гугле картинки печей из шамота - нормал, но шамот по сравнению с глиняным хуже держит тепло.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как вариант - сейчас можно найти полнотелый с терпимой геометрией,

вон съездите в фидер - там и у них и по соседству неплохой полнотелый.

 

Или можно искать облицовочный с минимальным количеством дырок,

и в дырки же досыпать песок.Собственно так у меня и сделано.

Но на перекрытия колпаков печи - все равно пойдет полнотелый обычный.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как вариант - сейчас можно найти полнотелый с терпимой геометрией,

вон съездите в фидер - там и у них и по соседству неплохой полнотелый.

 

Или можно искать облицовочный с минимальным количеством дырок,

и в дырки же досыпать песок.Собственно так у меня и сделано.

Но на перекрытия колпаков печи - все равно пойдет полнотелый обычный.

100% На форуме по печам Кузнецова прочитал, что фины для облицовки печей так и делают: дырчатый (до 30% дырки), засыпают сеяным песком.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот с литосами в печи свзяываться не надо!Только глиняный.

 

Под клинкером я имел в виду керамический клинкерный кирпич от Керамеи. Что скажите, если знаете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот, это фото еще с кладки, сейчас не делал, печь еще сохнет...

отлично смотрица . подскажите сколько стоило вам это чудо и если мастир с киева ево номер . зарание спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кирпича я взял последние две паллеты из Донецка, мне сказали, что завод закрывается, и больше такого не будет.

Кирпич весьма хрупкий, внутри трещины, где-то треть, если не больше пошла на бой.

Стоил 3.5-3.6 за штучку.Геометрия такасоби, шов до сантиметра, как по мне многовато,

но печник так делал...

Мастер нормальный - пишите в личку, подскажу.

У меня вообще-то с мастерами не сложилось, я искал месяца четыре,

киевские - гонят немеряные цены, а из области - не хотят ехать.

Уже и таксяк договаривался, все равно срывалось...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Андрей! Где вы брали топочную дверцу, дверцу для поддувала, и задвижки?

 

Я так понял у вас Кузнецовская печь со своей модификацией.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот, это фото еще с кладки, сейчас не делал, печь еще сохнет...

 

а у меня вопрос про кардонки?

зачем они? разве связи между шамотным и обычным недолжно быть?

они потом выгоряют или достаються?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Андрей! Где вы брали топочную дверцу, дверцу для поддувала, и задвижки?

 

Я так понял у вас Кузнецовская печь со своей модификацией.

 

Загляните в Фидер или "Магию огня" в Киеве на Почтовой площади. Там все и найдете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а у меня вопрос про кардонки?

зачем они? разве связи между шамотным и обычным недолжно быть?

они потом выгоряют или достаються?

 

Между шамотом и керамическим кирпичом зазор должен быть на тепловое расширение. Вся теория построения печей очень хорошо изложена у Кузницова на сайте stove.ru очень рекомендую почитать на досуге.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Между шамотом и керамическим кирпичом зазор должен быть на тепловое расширение. Вся теория построения печей очень хорошо изложена у Кузницова на сайте stove.ru очень рекомендую почитать на досуге.

 

просто такого никогда не видел

в скором будущем буду пробовать сам строить и пока неспеша интересуюсь

а как же в каминах? там же шамотный с обычным перевязан?

всегда думал чот у них приблизительно равное расширение

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...