POL Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Остановился на постройке печи Кузнецова для обогрева комнаты+кухни в деревянном срубе. Для экономии, в качестве основного и облицовочного материала решили использовать полнотелый керамический облицовочный кирпич. В результате исследования рынка обнаружилось, что в Украине такой кирпич найти сложно. Его выпускает только Альтком, но только под заказ и морочиться с 1 000 кирпичей на заводе, естественно, не хотят. Делать печь полностью из шамотного кирпича не хочу. Строить печь из рядовки и потом ее облицовывать изразцами - дорого. Поскажите как решить возникший вопрос, чтобы печь обладала хорошей теплопроводностью и имела красивый вид? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Насколько я понимаю вариантов несколько: 1. Делать из полнотелого глиняного с плохой геометрией (такой выпускают сельские кирпичные заводы) и сверху либо штукатурка, либо изразец, либо печь заключить в металлический футляр (каркасные печи) 2. Делать из шамотного с последующей окраской жаростойкой краской. Современный шамотный кирпич очень неплохо смотриться и без покраски. 3. Купить железную буржуйку в Эпицентре (быстро прогревает помещение) с подключением ее в кирпичный отопительный щиток для аккумуляции тепла. Не забудь "летний ход". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 12 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 Вопрос - а клинкерный кирпич, например "Фагот", подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 13 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2009 Вопрос - а клинкерный кирпич, например "Фагот", подойдет?[/quote Печники против, на облицовку каминов металлических и футерованых - вроде идет, на печи нет. На себе опыты ставить не нужно, поищи в гугле картинки печей из шамота - нормал, но шамот по сравнению с глиняным хуже держит тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Как вариант - сейчас можно найти полнотелый с терпимой геометрией, вон съездите в фидер - там и у них и по соседству неплохой полнотелый. Или можно искать облицовочный с минимальным количеством дырок, и в дырки же досыпать песок.Собственно так у меня и сделано. Но на перекрытия колпаков печи - все равно пойдет полнотелый обычный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Как вариант - сейчас можно найти полнотелый с терпимой геометрией, вон съездите в фидер - там и у них и по соседству неплохой полнотелый. Или можно искать облицовочный с минимальным количеством дырок, и в дырки же досыпать песок.Собственно так у меня и сделано. Но на перекрытия колпаков печи - все равно пойдет полнотелый обычный. 100% На форуме по печам Кузнецова прочитал, что фины для облицовки печей так и делают: дырчатый (до 30% дырки), засыпают сеяным песком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 А вот с литосами в печи свзяываться не надо!Только глиняный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 15 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 А вот с литосами в печи свзяываться не надо!Только глиняный. Под клинкером я имел в виду керамический клинкерный кирпич от Керамеи. Что скажите, если знаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 19 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2009 Вот, это фото еще с кладки, сейчас не делал, печь еще сохнет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 20 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2009 Вот, это фото еще с кладки, сейчас не делал, печь еще сохнет... А где брали такой кирпич? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
canada Опубліковано: 20 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2009 Вот, это фото еще с кладки, сейчас не делал, печь еще сохнет... отлично смотрица . подскажите сколько стоило вам это чудо и если мастир с киева ево номер . зарание спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 20 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2009 Кирпича я взял последние две паллеты из Донецка, мне сказали, что завод закрывается, и больше такого не будет. Кирпич весьма хрупкий, внутри трещины, где-то треть, если не больше пошла на бой. Стоил 3.5-3.6 за штучку.Геометрия такасоби, шов до сантиметра, как по мне многовато, но печник так делал... Мастер нормальный - пишите в личку, подскажу. У меня вообще-то с мастерами не сложилось, я искал месяца четыре, киевские - гонят немеряные цены, а из области - не хотят ехать. Уже и таксяк договаривался, все равно срывалось... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 черные трубы это водяное отопление ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Yes, привод к будущему гидроаккумулятору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
isinyov Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Андрей! Где вы брали топочную дверцу, дверцу для поддувала, и задвижки? Я так понял у вас Кузнецовская печь со своей модификацией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Вот, это фото еще с кладки, сейчас не делал, печь еще сохнет... а у меня вопрос про кардонки? зачем они? разве связи между шамотным и обычным недолжно быть? они потом выгоряют или достаються? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 1 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Андрей! Где вы брали топочную дверцу, дверцу для поддувала, и задвижки? Я так понял у вас Кузнецовская печь со своей модификацией. Загляните в Фидер или "Магию огня" в Киеве на Почтовой площади. Там все и найдете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
isinyov Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 а у меня вопрос про кардонки? зачем они? разве связи между шамотным и обычным недолжно быть? они потом выгоряют или достаються? Между шамотом и керамическим кирпичом зазор должен быть на тепловое расширение. Вся теория построения печей очень хорошо изложена у Кузницова на сайте stove.ru очень рекомендую почитать на досуге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 Между шамотом и керамическим кирпичом зазор должен быть на тепловое расширение. Вся теория построения печей очень хорошо изложена у Кузницова на сайте stove.ru очень рекомендую почитать на досуге. просто такого никогда не видел в скором будущем буду пробовать сам строить и пока неспеша интересуюсь а как же в каминах? там же шамотный с обычным перевязан? всегда думал чот у них приблизительно равное расширение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз