Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Клей для стеклообоев Oscar

Алхимик

Рекомендовані повідомлення

Так понял, главное назначение - армирование совершенно гладких поверхностей.

Понятно, спасибо.

 

По краске, наверное буду брать Триора 20, она вроде для ванн и кухонь. Смотрел разные видео по покраске, некоторые рекомендуют первый слой немного разбавить водой. Так, нет?

Может и второй слой разбавить по необходимости? Чтобы краска не забила фактуру обоев.

Змінено користувачем Алхимик
Дополнение
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы добрый и ласковый человек. Скажу проще - Оскар полное говно, особенно готовый. Т.е го надо использовать для грунтовки не расбавленный и намазывать толстенным слем. После высыхания все повторить. В 2 раза увеличивается расход.

Покупали сухой пуфас для стеклообоев (стеклохолста). Рсход 1,3 или 1,5 по отношению к написанному - но держит как зверь!

Ж-)

намагався бути культурним

у нас на об'єкті почала відшаровуватись стеля, прийшлось поклеїти шпалери на стелю, так як все здирати не було часу

По клею рекомендую перевірений часом з готових не дешевий бостік

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перед покраской стеклообоев,обязательно прогрунтуйте их разведеннным клеем.Такая пропитка укрепит их и существенно уменьшит расход краски.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за совет. В какой пропорции разводить?

В такой же,как и до поклейки обоев.

 

Добавлено через 7 минут

Насколько я понял,это ванная комната?Тут изначально нужно хорошо клеить,чтобы ничего нигде потом(или сразу при покраске)не отстало+пропитать клеем перед покраской.Да и клей использовать лучше для влажных помещений,типа Бостик78.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько я понял,это ванная комната?Тут изначально нужно хорошо клеить,чтобы ничего нигде потом(или сразу при покраске)не отстало+пропитать клеем перед покраской.Да и клей использовать лучше для влажных помещений,типа Бостик78.

Знал-бы раньше, так-бы и сделал. Но обои уже на стенах... Прогрунтую сверху.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А нормально держит стеклохолст этот клей сам по себе? Я просто тоже его использую для стеклохолста, но дополнительно ещё добавляю 0,5л дисперсии ПВА на пачку клея для перестраховочки:).

 

Идеально держит. Никогда не добавляли ничего в клей кроме воды. Но разводим всегда чуть меньше (не 8 литров на стандарт пачку а 7) и намазываем стены так, что при приклеивании стеклохолста шпателем продавливаем клей насквозь и покрываем стеклохолст сверху. Если выходят места где сквозь стеклохолст не продавился клей, наносим клей сверху и шпателем на сдир хорошо вдавливая.

Т.е при приклеивании стеклохолста клея нужно столько, чтоб пропитал наскозь стеклохолст и сверху тонким слоем.

Потому и пишу что расход выше. Но с учетом стоимости сухого и "готового" клея то даже с нашим расходом "готовый" все равно выходит дороже. А мы не мучаемся с "бухтением" холста и отклеиванием после нанесенной шпаклевки!

 

Добавлено через 6 минут

Так понял, главное назначение - армирование совершенно гладких поверхностей.

Понятно, спасибо.

 

По краске, наверное буду брать Триора 20, она вроде для ванн и кухонь. Смотрел разные видео по покраске, некоторые рекомендуют первый слой немного разбавить водой. Так, нет?

Может и второй слой разбавить по необходимости? Чтобы краска не забила фактуру обоев.

 

Есть инструкции для красок. На каждой банке написано.

В основном это грунтовка краской, а именно краска разбавляется водой в пропорции +10% воды. Т.е на 10 литров краски вы добавляете 1 литр воды и хорошенько размешав красите, простите ГРУНТУЕТЕ!

Дальше, НЕРАЗБАВЛЕННОЙ краской красите нужные поверхности в один или лучше ДВА слоя.

Эти все технологии написаны для ВАЛИКА! Если же у вас компрессор или хорошая установка для безвоздушной покраски то надо учитывать какую плотность краски иметь для пуливизатора.

Но жизненный опыт мне говорит - не пользовались пуливизатором - не пытайтесь начинать на ответственных участках. Испортить потолок или стены напылением проще чем валиком!

 

Добавлено через 4 минуты

Стеклохолст - это немного другое. Он используется для армировки финишной шпаклевки, повышает её прочность и предотвращает появление микротрещин. Используется в основном при выготовке стен и потолков под покраску или декоративную штукатурку. Некоторые используют его и как альтернативу стеклообоям, т.е. клеят и не шпаклюя сразу красят, но как по мне это вариант очень "на любителя", особенно учитывая расход краски по стеклохолсту.

 

Разрешите поправить. Стеклохолст арммирует ШТУКАТУРКУ)) Это она создает микротрещины - ПАУТИНКУ. Вот ее и скрывает стеклохолст. Сама по себе шпаклевка наносится настолько тонкими слоями, что не рстрескивается. А вот гипсовая штукатурка нанесенная под стеклохолстом толщиной от 1 см до 3 см. после высыхания гладкая, но как только вы ее намочите - расползается микротрещинамипо всей стене.

Слышал что стеклохолст сразу красят - но реально никогда не видел. Полный идиотизм. И структура некрасивая (на мой взгляд) и между листами стеклохолста зазоры в 1-1,5 мм не заделывают что ли?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разрешите поправить. Стеклохолст арммирует ШТУКАТУРКУ)) Это она создает микротрещины - ПАУТИНКУ. Вот ее и скрывает стеклохолст. Сама по себе шпаклевка наносится настолько тонкими слоями, что не рстрескивается. А вот гипсовая штукатурка нанесенная под стеклохолстом толщиной от 1 см до 3 см. после высыхания гладкая, но как только вы ее намочите - расползается микротрещинамипо всей стене.

 

Создает микротрещины - да, именно штукатурка. А потом эти трещинки рвут и тонкие слоя шпаклевки. Когда же мы клеим стеклохолст, а затем шпаклюем, то шпаклевка пропитывает его насквозь также как и клей(я даже разбавляю шпаклевку чуть водой или грунтовкой). Получается у нас слой шпаклевки, проармированной стекловолокном:)

 

Слышал что стеклохолст сразу красят - но реально никогда не видел. Полный идиотизм. И структура некрасивая (на мой взгляд) и между листами стеклохолста зазоры в 1-1,5 мм не заделывают что ли?

Согласен на все 100%. Ещё и по краске расход бешеный получается)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может я чего-то не понимаю?Эт чего,у всех между листами стеклохолста зазоры 1-1,5мм?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может я чего-то не понимаю?Эт чего,у всех между листами стеклохолста зазоры 1-1,5мм?

 

Не знаю, я клею внахлест а потом прорезаю ножом. Но зазор все равно получается, хоть и на толщину лезвия ножа, но его видно.

p.s.: если подскажете лайфхак, как поклеить вообще без зазоров, буду премного благодарен)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю, я клею внахлест а потом прорезаю ножом. Но зазор все равно получается, хоть и на толщину лезвия ножа, но его видно.

Но не 1-1,5мм?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но не 1-1,5мм?

 

А мы всегда клеим встык. Закладывая зазор сразу. И ничего страшного в этом нет и не случалось.

На стыках разных материалов (на штукатурках) всегда не менее 30 см до или после стыка.

А хоть прорезай ножом, хоть оставляй зазор в 1 мм, стык виден, зазор виден, его приходится зашпаклевывать отдельно, перед первым слоем. Так что просто ускоряем себе процес и избавляемся от прорезания двух слоев и повторного склеивания стыка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Экономите время на прорезании,зато тратите его на отдельное прошпаклевывание стыков?

Первый раз слышу про зазоры,которые,шпаклюються отдельно,перед первым слоем шпаклевки.При прорезании ножем остаеться зазор,который настолько ничтожно мал,что перекрываеться первым же слоем шпаклевки.

Не знаю,может в зазорах 1-1,5мм ничего плохого и нет,но тогда почему вообще не делать 5мм зазор?Покидал листы-хлоп,хлоп,хлоп,не напрягаясь со стыками.Все равно их потом отдельно шпаклевать.:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Экономите время на прорезании,зато тратите его на отдельное прошпаклевывание стыков?

Первый раз слышу про зазоры,которые,шпаклюються отдельно,перед первым слоем шпаклевки.При прорезании ножем остаеться зазор,который настолько ничтожно мал,что перекрываеться первым же слоем шпаклевки.

Не знаю,может в зазорах 1-1,5мм ничего плохого и нет,но тогда почему вообще не делать 5мм зазор?Покидал листы-хлоп,хлоп,хлоп,не напрягаясь со стыками.Все равно их потом отдельно шпаклевать.:lol:

 

Как бы там ни было но в технологии наклеивания стеклохолста это допустимо. Согласно той же инструкции производителя.

На 5 мм может проявиться микротрещина и ее будет видно.

В то же время прорезая ножом вы теряете время, на повторное проклеивание поднятого стыка - теряете. И как бы там ни было под ножом появляется прорезь глубже чем толщина двух стеклохолстов!

Но тут дело каждого. Каждый привык кдеить как ему удобнее. Удачи вам в ваших работах, а я буду продолжать делать как я привык!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, тут определенно есть логика - я трачу достаточно много времени на прорез и обратное приклеивание стыков, мне кажется, что отдельно зашпаклевать швы будет быстрее. Просто полотна надо подгонять вплотную и все:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, тут определенно есть логика - я трачу достаточно много времени на прорез и обратное приклеивание стыков, мне кажется, что отдельно зашпаклевать швы будет быстрее. Просто полотна надо подгонять вплотную и все:)

 

Ну я написал приблизительно 1-1,5 мм. А так мы их как обои стараемся клеять в "стык"!

Зазор появляется всегда, у кого много опыта - мелкие незаметные, у кого поменьше опыта чуть побольше зазоры. А потом ту же самую пасту на широкий шпатель и на сдир по всем швам!

Пока комнату закончишь проходить по швам, можно начинать с первых полос шпаклевать все полотно!

Особенно важно на акриловых шпаклевках проходить швы перед общей шпаклевкой. Она имеет свойства втягиваться и даже двумя слоями зазор можно не перекрыть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я первый слой сатенгипсом тулю - на объемах получается существенная экономия. Потом 1-2 слоя акриловой финиш-пасты, шлифовка и покраска. Пробовал и чисто акрилом, но результат одинаков, поэтому зачем платить больше. На неделе попробую клеить чисто на Пуфас без добавления ПВА(там он в составе итак присутствует) и без прорезания стыков. О впечатлениях отпишусь. Спасибо за советы:):beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну я написал приблизительно 1-1,5 мм. А так мы их как обои стараемся клеять в "стык"!

Зазор появляется всегда, у кого много опыта - мелкие незаметные, у кого поменьше опыта чуть побольше зазоры. А потом ту же самую пасту на широкий шпатель и на сдир по всем швам!

Пока комнату закончишь проходить по швам, можно начинать с первых полос шпаклевать все полотно!

Особенно важно на акриловых шпаклевках проходить швы перед общей шпаклевкой. Она имеет свойства втягиваться и даже двумя слоями зазор можно не перекрыть.

Извини,друг,приблизительно не бывает.1-1,5мм-это явно не стык в стык.Из песни слов не выкинешь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я первый слой сатенгипсом тулю - на объемах получается существенная экономия. Потом 1-2 слоя акриловой финиш-пасты, шлифовка и покраска. Пробовал и чисто акрилом, но результат одинаков, поэтому зачем платить больше. На неделе попробую клеить чисто на Пуфас без добавления ПВА(там он в составе итак присутствует) и без прорезания стыков. О впечатлениях отпишусь. Спасибо за советы:):beer:

 

Потом отпишитесь и оставите свои впечатления. Главное не жалеть клея на стены. Так чтобы когда разглаживаете стеклохолст клей продавливался насквозь. Пропитывая стеклохолст полностью. как я писал, сли не продавился - мы его сверху наносим и шпателем вдавливаем!

Мы после теклохолста не любим уже сухие смеси. Два слоя акриловой и немного подчухав выходит великолепно. Нет никаких наплывов больших, брыж и апельсиновой корки. А сатенгипс хоть и хороший материал, но намного сложнее пасты)))

 

Удачи Вам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я не парюсь особо с продавливанием - прокаталал-наклеил-ещё раз прокатал-снял лишнее шпателем на сдир. По-поводу сатена - ничего сложного, просто замешиваю его чуть пожиже и шпателем на сдир, как и клей. Еще попробую на неделе валиком его наносить и сразу снимать шпателем, по результатам отпишу. Я, в общем, тот еще любитель экспериментов;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, вопрос по краске. В инструкции по применению написано: краску для первого слоя разбавить на 5%. Тон краски не станет заметно бледнее?

Можно-ли обойтись без разведения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, вопрос по краске. В инструкции по применению написано: краску для первого слоя разбавить на 5%. Тон краски не станет заметно бледнее?

Можно-ли обойтись без разведения?

 

Не стане.

Можна і не розводити. Взагалі по густоті відразу буде видно чи є потреба в розведенні

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, вопрос по краске. В инструкции по применению написано: краску для первого слоя разбавить на 5%. Тон краски не станет заметно бледнее?

Можно-ли обойтись без разведения?

 

Разводить краску для 1 слоя требуется по сильновпитывающим поверхностям для удобства в работе. Тон никак не изменится, но работать станет немного удобнее. Хотя можно и не разбавлять, это лишь рекомендация. Я лично не разбавляю:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...