shkep Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Привет! Хочу пока идет подготовка к штукатурке заложить трассы под будущие кондиционеры. Подскажите какого диаметра должны быть медные трубки и их изоляция и какой диаметр дренажа? Мне говорили что трубки 1/4 и 3/8, дренаж 16мм металлопластик, правильно? По мощности скорее всего будет 9 или 12 максимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
supervolt Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 Привет! Хочу пока идет подготовка к штукатурке заложить трассы под будущие кондиционеры. Подскажите какого диаметра должны быть медные трубки и их изоляция и какой диаметр дренажа? Мне говорили что трубки 1/4 и 3/8, дренаж 16мм металлопластик, правильно? По мощности скорее всего будет 9 или 12 максимум. И пускай трассу закладывают гипсокартонщики или кафельщики. Ну чтоб знали кто переделывать будет. ППЦ одно и то же - почему не позвать кондейщиков чтобы сделали по уму все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 И пускай трассу закладывают гипсокартонщики или кафельщики. Ну чтоб знали кто переделывать будет. ППЦ одно и то же - почему не позвать кондейщиков чтобы сделали по уму все. supervolt верно говорит - везде есть свои тонкости и нюансы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
palamello Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 Почему бы просто нормально не ответить человеку, хочется ему так, пусть делает, от вас же не убудет, или звезды не позволяют? А так получается, что вы либо некомпетентны в этом вопросе либо открыто человека послали чай пить типа. ">ППЦ одно и то же - почему не позвать кондейщиков чтобы сделали по уму все" Потому, что среди кондейщиков 90% некондейщиков. Впаривают такое, что попадаешь на круглые суммы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 Почему бы просто нормально не ответить человеку, хочется ему так, пусть делает, от вас же не убудет, или звезды не позволяют? А так получается, что вы либо некомпетентны в этом вопросе либо открыто человека послали чай пить типа. і з кого потім спитати якщо не так пояснив чи не так розяснили побажання замовник ... ось скажете прокласти так і так, прийдуть кондиціонерщики і скажуть що невірно або ще щось, і що тоді? коли я спілкувався з кондиціонерщикам на обєкті то погодили що штроби і проводку я роблю, вони намалюють як і де має бути траса, але за мною визначитись за модель кондиціонера і як організувати злив конденсату щоб не навулицю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
palamello Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 (змінено) Так с вас никакого спроса, вопрос, ответ и все, договор не подписывали, в ньюансы не вдавались, на то форум. Если прокладка трассы обрастет немыслимыми сложностями и ошибками, то будет исключительно не на вашей совести. Может человеку надо знать для просветления и общения со спецами типа кондиционщиков PS Мне трассы, штробы и отверстия в стене все вместе делали ребята К. Змінено 13 листопада 2017 користувачем palamello Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shkep Опубліковано: 13 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 Я интересуюсь именно из-за того что у нас небольшой город и там нет реально профессиональных кондиционерщиков....Занимаются многие, но это так: попробовал поставить кондер получилось работает потом еще один потом еще.....и вот уже мастер! Я если вечерок на каком-то форуме профильном посижу и начну этому мастеру вопросы задавать он на два из трех не ответит....Вот элементарно например заложили в трассу провод 5*1,5мм , а потом не могут подключить инвенторный кондер. В процессе очень быстро выясняется что они никогда не видели чтобы питание шло на наружный блок....Ну и так во всем......Это в Киеве или Днепре там возможно есть реально мастера и не только по кондеям, а нас такие все строители..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 Я интересуюсь именно из-за того что у нас небольшой город и там нет реально профессиональных кондиционерщиков....Занимаются многие, но это так: попробовал поставить кондер получилось работает потом еще один потом еще.....и вот уже мастер! Я если вечерок на каком-то форуме профильном посижу и начну этому мастеру вопросы задавать он на два из трех не ответит....Вот элементарно например заложили в трассу провод 5*1,5мм , а потом не могут подключить инвенторный кондер. В процессе очень быстро выясняется что они никогда не видели чтобы питание шло на наружный блок....Ну и так во всем......Это в Киеве или Днепре там возможно есть реально мастера и не только по кондеям, а нас такие все строители..... Для 9-ки или 12-ки(не всех) трубы 1/4 и 3/8 утеплитель лучше возьмите олигопен, он надежнее кафлекса. Желательно заранее определиться с моделью чтобы знать куда питание внутри или наружу. Межблочный кабель берите 5х1,5 чтобы потом не париться если возьмете он-офф. Для дренажа труба 16мм, с гофрированной трубкой на конце, чтобы удобнее соединять. А так, если что пишите подскажем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз