Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Спирт - в поиске рецептов:)

manutsch

Рекомендовані повідомлення

из опыта:

спирт нужно пить неразбавленным, рубит быстро - экономия очевидна...

и автоматом решается проблема опохмеливания: с утра стакан воды... и ты почти в таком же состоянии как был накануне вечером...:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

из опыта:

спирт нужно пить неразбавленным, рубит быстро - экономия очевидна...

и автоматом решается проблема опохмеливания: с утра стакан воды... и ты почти в таком же состоянии как был накануне вечером...:D

да вроде как негуманно.......жестковато........

не то одним словом

хотя........:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

оооо.....показатели супер

завтра попробую:)приготовить......:)

 

послезавтра впечатления в студию, плиз :))

П.с. забыл вот что : пить охлажденным

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

послезавтра впечатления в студию, плиз :))

П.с. забыл вот что : пить охлажденным

 

ок:)

в воскр или пон опишу........

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да уже попробывал бы сварить......так электроповерхность сдохла......"майстры" уже 2 день(вечер) чтото шаманят........:(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выкладываю обещанне фото.С соком попробывать не удается - не работает плита:(

01102009(002).thumb.jpg.94dff54f763323d7852091cb98c1478b.jpg

01102009(003).thumb.jpg.b530c5f857e52ec3e2e693b367b95cb5.jpg

01102009(004).thumb.jpg.5e7cab875699a5c49f38d8d377a3a0bf.jpg

01102009(005).thumb.jpg.81995c7ab805eb79724c0a419f1dc637.jpg

01102009(006).thumb.jpg.6283d2384e3f557a42528fa9aaf90c4d.jpg

01102009(007).thumb.jpg.6c07390de9e5774f368a6727d175fe1f.jpg

01102009(008).thumb.jpg.af968fab24efc498f14f619b190ba1b8.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Угу, оно. Теперь поставить в темное место и два-три месяца не трогать. Продукт будет коньячного цвета.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выкладываю обещанне фото.С соком попробывать не удается - не работает плита:(

 

А зачем с соком- варенье из черной смородины или вишневое. Получается бомба:beer:. Правда когда будете эксперементировать с содержанием сахара и крепостью, то на пробу уходит процентов 50 содержимого:oops:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему никто не вспомнил рецепт клюковки. 1 кг клюквы разбить в блендере с 2 стаканами сахара, смесь эту вылить в 3-х литровую банку, туда же 1 л. спирта и долить водой до 3-х литров, настоять не менее трех дней, а лучше дольше, затем процедить (хорошо через чулок). Из-за большого содержания витамина С, абсолютно нет головной боли на следующий день.:beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему никто не вспомнил рецепт клюковки. 1 кг клюквы разбить в блендере с 2 стаканами сахара, смесь эту вылить в 3-х литровую банку, туда же 1 л. спирта и долить водой до 3-х литров, настоять не менее трех дней, а лучше дольше, затем процедить (хорошо через чулок). Из-за большого содержания витамина С, абсолютно нет головной боли на следующий день.:beer:

 

спасибо!

попробую с первыми морозами.....как появиться клюква.

 

п.с.где можно преобрести корень колгана ктото знает?!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо!

попробую с первыми морозами.....как появиться клюква.

 

п.с.где можно преобрести корень колгана ктото знает?!

 

возле м.Минская (выход в сторону рынка) пару раз бабка продавала целый мешок. А вообще поспрашивайте у людей, которые продают всякие лечебные травы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кг - это по объему литра 2... Так что не все так плохо и дорого. А дешево - хорошо не бывает.

 

 

Я с Вами крайне несогласен : дешево о ООООООЧЕНЬ хорошоооооооооооооо............:beer::beer::beer: :razz::razz::razz:

 

Могу озвучить состав каждой посудины 8-)

 

 

P.S. Заявки на спонсирование встреч форумчан пока не принимаются :oops:

091012_203420.jpg.182876ee5a662cce54a26070fea9948a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я с Вами крайне несогласен : дешево о ООООООЧЕНЬ хорошоооооооооооооо............:beer::beer::beer: :razz::razz::razz:

 

Могу озвучить состав каждой посудины 8-)

 

 

P.S. Заявки на спонсирование встреч форумчан пока не принимаются :oops:

 

cупер!

давай по порядку.........

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

cупер!

давай по порядку.........

 

Слева направо:

1.Слива ("первый отжим" из посудины №3 ) полуфабрикат

2. Смородина в ожидании

3. Слива в ожидании

4.Вишня урожай 2008.Готово к употреблению

5. Ежевика (см. п.4)

6.Смородина (см.п.1 только из посудины №2)

7. Вишня .Урожай 2009 полуфабрикат

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слева направо:

1.Слива ("первый отжим" из посудины №3 ) полуфабрикат

2. Смородина в ожидании

3. Слива в ожидании

4.Вишня урожай 2008.Готово к употреблению

5. Ежевика (см. п.4)

6.Смородина (см.п.1 только из посудины №2)

7. Вишня .Урожай 2009 полуфабрикат

 

я как понял все на спирте?

можно подробный мануал по каждому пункту?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теща делает уже несколько лет, но использует первак 60-ти градусный.

Можно использовать спирт, но крепость "на выходе" будет ок.45 градусов, либо кол-во спирта уменьшить на старте.

 

В 10-ти литровый бутыль наливается 5л первака (или 4л спирта).

По мере созревания первых ягод, в бутыль кидается каждого вида по стакану: клубника-черешня-вишня-смородина-крыжовник-малина-ежевика-шелковица-алыча-кизил-...-виноград и т.д., пока банка не наполнится.

Банка закрывается и прячется в темное место, подальше от зятя с тестем.

К Новому году продукт готов.

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теща делает уже несколько лет, но использует первак 60-ти градусный.

Можно использовать спирт, но крепость "на выходе" будет ок.45 градусов, либо кол-во спирта уменьшить на старте.

 

В 10-ти литровый бутыль наливается 5л первака (или 4л спирта).

По мере созревания первых ягод, в бутыль кидается каждого вида по стакану: клубника-черешня-вишня-смородина-крыжовник-малина-ежевика-шелковица-алыча-кизил-...-виноград и т.д., пока банка не наполнится.

Банка закрывается и прячется в темное место, подальше от зятя с тестем.

К Новому году продукт готов.

Удачи!

 

попробую асорти....но жаль уже не в этом году:(

спасибо:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теща делает уже несколько лет, но использует первак 60-ти градусный.

Можно использовать спирт, но крепость "на выходе" будет ок.45 градусов, либо кол-во спирта уменьшить на старте.

 

В 10-ти литровый бутыль наливается 5л первака (или 4л спирта).

По мере созревания первых ягод, в бутыль кидается каждого вида по стакану: клубника-черешня-вишня-смородина-крыжовник-малина-ежевика-шелковица-алыча-кизил-...-виноград и т.д., пока банка не наполнится.

Банка закрывается и прячется в темное место, подальше от зятя с тестем.

К Новому году продукт готов.

Удачи!

 

Типа того, но без ассорти(еще не созрел на такое):

Ягоды заливаю спиртом и дистилированой водой (50/50 ) и немного сахара(100-200 грамм), чтобы ягоды быстрее пустили сок.Настаиваю где-то месяц в теплом месте, потом сливаю "первак", а в ягоды снова заливаю спирт и воду но в соотношении ~30/70 и настаиваю до момента, когда содержимое перестает темнеть(1 мес). Потом сливаем, смешиваем с первой партией, и начинаем эксперементировать с крепостью и сладостью...

 

Первак подходит не во все наливки , напр. в смородиновой Вы не отличите на спирту она или на перваке(даже вкуснее); клубничная имеет вкус спелой клубники только в первый месяц, а потом вкус постепенно "загустевает" до вкуса варенья; вишневая нормальная через год... Если что-то вспомню, допишу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Знакомый рассказывал, что его папик надыбал почти на шару центрифугу и проганяет через нее. Градус падает на 5-10, но все параметры качества заметно и значительно повысились.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знакомый рассказывал, что его папик надыбал почти на шару центрифугу и проганяет через нее. Градус падает на 5-10, но все параметры качества заметно и значительно повысились.

что за агрегат?!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Центрифуга по типу как у пасечников. Они через центрифугу соты проганяют, правда сам не видел. Там при вращении за счет действия центробежной силы фракции разделяються на тяжелые и легкие. Тяжелые с большим кол-вом сивушных масел и прочей гадости.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В гараже "обнаружились" запасы медицинского спирта. Возник вопрос - как его использовать по назначению:

- размещать с H20 1:2 - негуманно

- чистым пить - жестоко

- оставить на медицинские цели - многовато:(

 

Можит кто подскажит какието настойки............и другие "вкусности" на основе спирта.?!

 

А можно фото того что "обнаружилось"?

Интересно как такое "затерялось" :roll:

 

Я покупаю спирт в селе с местного спиртзавода. Развожу с водой и добавляю Рижский бальзам.

Красота.

:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто ответит, правильно, с точки зрения химии:

- Если спирт добавить в воду - жидкость теплая;

- Если воду в спирт - жидкость холодная

:shock:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...