Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

как быть с канализацией??!

UDO

Рекомендовані повідомлення

Господа форумчане очень нужно Ваш совет по обустройству канализации - после всего прочитанного на форуме и в интернете я остановился на варианте из жб колец, то есть один колодец с тремя 1.5 м кольцами как отстойник и тремя 1 метровыми для перелива и фильтрации. Что меня смущает:

1. КАнализационная труба выходит со стороны фасада и на глубине 1м направлена направо в угол участка, справа в 5 метрах от фасада находится скважина (глубина 23 метра);от дома до забора около 20 метров, да и ещё участок поднимается к забору на 30 см. - как я осведомлён при таких расстояниях надо делать ревизионные колодцы - как они выглядят и делаются без понятия?!?!

2. Можна, допустим сделать так метров 10 от дома сделать отстойник с 1.5 колец, потом трубу перелива метров на 8 и около забора оборудовать колодец фильтрации с 1м кольцами.

3. На какой высоте должна входить канализационная труба в отстойник, выходить труба перелива в колодец фильтрации (на разных схемах по разному)?!?

Буду преблагодарен за критику и советы и др. полезную инфу, которая поможет выйти из 3 сосен!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В темах "Место размещения септика" и "Можно ли здесь делать септик?"

 

обсуждалось

 

 

"Может-поможет"

 

СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения. (действующий сегодня)

 

Цитата:

5. Санитарно-защитную зону от полей подземной фильтрации производительностью менее 15 м3/сут следует принимать 15 м.

6. Санитарно-защитную зону от фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров следует принимать 25 м, от септиков и фильтрующих колодцев — соответственно 5 и 8 м, от аэрационных установок на полное окисление с аэробной стабилиза¬цией ила при производительности до 700 м3/сут — 50 м.

При выборе места под установку необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

 

- Установку, по возможности, располагать ниже дома по естественному уклону местности.

 

- Предусмотреть возможность подъезда к установке ассенизационной машины для откачки осадка. Максимальное расстояние 4-5м (длина стандартного шланга ассенизационной машины 7 м с учетом опускания вниз).

 

- Располагать установку по возможности ближе к дому. Оптимальное расстояние 3-5 метров. Следует иметь в виду, что увеличение длины трассы до установки ведет к усложнению прочистки в случае засора. Трассу длиннее 15 метров необходимо выполнять с промежуточным колодцем.

 

- Трасса от дома к установке должна быть прямой. Если невозможно организовать прямую трассу, в местах перегибов устраивают повторные колодцы.

 

Для впитывающей или фильтрационной площадки требуется площадь не менее 36м³ (при объёме стоков 1 м³ в сутки).

 

Площадка под очистную установку должна располагаться на расстоянии не менее:

 

- от границы грунта, дороги -5м

 

- от водохранилища, ручья –(10-30)м

 

- от источника питьевой воды -50м

 

- от деревьев -3м

 

- от дома -5м.

 

P.S. Правда, когда делал себе - многое нарушил :smile: земли маловато.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это из колец. Можем помочь в монтаже. От Вас все необходимые материалы и кран. От нас экскаватор и монтаж.

A.jpg.c2926efc935f1882ae63a7e54d730b2c.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Это из колец. Можем помочь в монтаже. От Вас все необходимые материалы и кран. От нас экскаватор и монтаж.

 

на каком расстоянии от дом оптимально располагать

- септик из 2-3 колец с дренажем в последнем кольце?

- эколайн с дренажным полем?

 

если посмотреть на мой участок (30 на 50), то следует вписаться в следующие ограничения.

1. расстояние от дома 3-5-10 м, чтобы не городить промежуточных колодцев

2. расстояние от забора 3-5м - для шланга машины

3. расстояние от скважины (левый верхний угол) 30-50 м.

 

если всё это кругами нанести на план, то получается - под деревья вдоль длинной стороны участка. А это южная сторона... Жалко.

Хочется в глубину участка, но тогда машина не проедет... и к скважине близко.

 

каким из ограничений лучше пожертвовать?

953698883_.thumb.jpg.ab85570c8e89f4cc3dfe8e68401add75.jpg

1533836024_.thumb.jpg.665c65136a0373a95011ba9016dc5ce5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это из колец.

andrweld, подскажите пожалуйста, в приведенном вами варианте

второй колодец должен быть чем-либо дополнительно оборудован? компрессором например? или бактерии нужно сыпать?

 

и еще один вопрос-наши соседи во второй колодец кидают мешок керамзита, утверждая что он работает как дополнительный фильтр хватает примерно на год и обеспечивает очистку до 80%. Как вы считаете, насколько это соответствует действительности?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

andrweld, подскажите пожалуйста, в приведенном вами варианте

второй колодец должен быть чем-либо дополнительно оборудован? компрессором например? или бактерии нужно сыпать?

 

и еще один вопрос-наши соседи во второй колодец кидают мешок керамзита, утверждая что он работает как дополнительный фильтр хватает примерно на год и обеспечивает очистку до 80%. Как вы считаете, насколько это соответствует действительности?

 

Уважаемый trog! Я у себя применил приблизительно такую схему очистки стоков как нарисовал andrweld, но только вместо дренажного колодца очищенная вода уходит в центральную ливневую систему. Бактерии биоензим могут работать с аэрацией, так и без нее. С аэрацией работают гораздо лучше, но аэрация требует дополнительных издержек. Компресор например. Есть ещё одна проблема. Трубки по которым выходит воздух на дырках должны иметь обратные клапана. Если этого нет, то при выключеном компресоре вода зайдет через дырки в трубку воздушную. А выгнать ее оттуда будет можно только вынув трубку. Относительно керамзита, его бросают для того чтобы колонии бактерий приживались в нем. Керамзит, или битый кирпич, это так называемый дом для бактерий. Из своего своего считаю в керамзите или в кипиче битом бактерии живут дольше!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на каком расстоянии от дом оптимально располагать

- септик из 2-3 колец с дренажем в последнем кольце?

- эколайн с дренажным полем?

 

если посмотреть на мой участок (30 на 50), то следует вписаться в следующие ограничения.

1. расстояние от дома 3-5-10 м, чтобы не городить промежуточных колодцев

2. расстояние от забора 3-5м - для шланга машины

3. расстояние от скважины (левый верхний угол) 30-50 м.

 

если всё это кругами нанести на план, то получается - под деревья вдоль длинной стороны участка. А это южная сторона... Жалко.

Хочется в глубину участка, но тогда машина не проедет... и к скважине близко.

 

каким из ограничений лучше пожертвовать?

 

Растояние от дома до дренажа мин. 8м, от септика(пластикового, т.к. он герметичный) - мин.3м, от ж/б септика до дома -мин.5м, расстояние от забора до дренажа мин.1,5-2м, расстояние от скважины до дренажа 20-30м. Ставьте 2 септика один за вторым и тогда дренаж можно уменьшить, чтобы не перекрывал получастка. Удачки)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

andrweld, подскажите пожалуйста, в приведенном вами варианте

второй колодец должен быть чем-либо дополнительно оборудован? компрессором например? или бактерии нужно сыпать?

 

и еще один вопрос-наши соседи во второй колодец кидают мешок керамзита, утверждая что он работает как дополнительный фильтр хватает примерно на год и обеспечивает очистку до 80%. Как вы считаете, насколько это соответствует действительности?

 

Компрессор ставиться если грунт плохопроницаем, либо нужно сократить дренажную часть до минимума. В остальных случаях рекомендую без компрессора(надежнее), но советую ставить два септика один за вторым, тогда лучше стоки будут осаживаться на дно и не будут забивать дренаж. Купите лучше не керамзит, а пузолан. Это действительно качественный фильтр. Керамзит всплывает в жидкости(не рекомендую). Механическая очистка после одного септика 65% с фильтром. После двух и более естественно еще более качественная очистка. Септики - это не космические корабли, это отстойники, чем их больше и чем более качественно они сделаны, тем надежнее они будут служить. Это закон жизни) Спасибо за вопросы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый trog! Я у себя применил приблизительно такую схему очистки стоков как нарисовал andrweld, но только вместо дренажного колодца очищенная вода уходит в центральную ливневую систему. Бактерии биоензим могут работать с аэрацией, так и без нее. С аэрацией работают гораздо лучше, но аэрация требует дополнительных издержек. Компресор например. Есть ещё одна проблема. Трубки по которым выходит воздух на дырках должны иметь обратные клапана. Если этого нет, то при выключеном компресоре вода зайдет через дырки в трубку воздушную. А выгнать ее оттуда будет можно только вынув трубку. Относительно керамзита, его бросают для того чтобы колонии бактерий приживались в нем. Керамзит, или битый кирпич, это так называемый дом для бактерий. Из своего своего считаю в керамзите или в кипиче битом бактерии живут дольше!

 

Не согласен с Вами. Нужно разделять биобактерии, аэрацию и керамзит, а не ложить всё в одну корзину. Анаэробные бактерии Биоэнзим работаеют только в отстойниках без кислорода. При контакте с кислородом они погибают. Аэрация служит для обеспечения другого вида бактерий - аэробных. Они создаются за счет среды(стоков) и кислорода. Для аэробных действительно нужна поверхность для жизни - желательно ворсистая или с большой поверхностью. Аэрация - это дополнение к анаэробным бактериям, так как что одни, что вторые обеспечивают обезвоживание стоков, а значит в ваш дренаж попадет более чистая вода. Фильтр нужен не для того чтобы на нем жили анаэробные бактерии, а для того, чтобы задерживать более тяжелую фракцию или жиры, которые скапливаются в верхней части септика. По поводу фильтра уже рассказал чуть выше. Лучше пузолан. Т.е. бактерии нужно обязательно применять. их море. можете почитать на www.bio7.com.ua, их там море в том числе биоэнзим. Все они экологичны для окружающей среды и обеспечивают большую экономию хозяину дома, т.к. надо меньше вызывать ассенизатора, чувствовать неприятный запах и платить за эти услуги деньги. Спасибо за внимание.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не согласен с Вами. Нужно разделять биобактерии, аэрацию и керамзит, а не ложить всё в одну корзину. Анаэробные бактерии Биоэнзим работаеют только в отстойниках без кислорода. При контакте с кислородом они погибают.

 

Хочу уточнить. Бактерии Биоензим, работают как с аэрацией так и без неё. С аэрацией применяют Биоензим, в жироуловителях, на очистительных сооружениях городских очистительных сооружениях. Без аэрации применяют в дворовых туалетах, в локальных очистителных сооружениях простейшего типа. Бактерии пожиратель нечистот - биоензим живут как с аэрацией так и без неё!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу уточнить. Бактерии Биоензим, работают как с аэрацией так и без неё. С аэрацией применяют Биоензим, в жироуловителях, на очистительных сооружениях городских очистительных сооружениях. Без аэрации применяют в дворовых туалетах, в локальных очистителных сооружениях простейшего типа. Бактерии пожиратель нечистот - биоензим живут как с аэрацией так и без неё!

 

Не имею времени и желания дискутировать с Вами по этому поводу. Если Вы продаете биопрепараты, то почитайте больше литературы. Если у меня появиться время, то я больше напишу про них из тех материалов, которые собрал за несколько лет. С наступающими праздниками всех форумчан!)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...