Михась Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Купил люстру на 6 рожков. В магазине мне пообещали, что я смогу подключать лампочки группами по 3 лампочки на каждую клавишу выключателя. Но как я ее не подключал ничего из этого не получилось. Включаются все 6 лампочек одновременно. В люстре 3 провода (желтый, синий, коричневый), в потолке тоже 3 синий и 2 коричневых. Мне сказали, что при таком раскладе сделать то, что я хочу невозможно, а регулировать освещенность нужно регулятором яркости ламп. Подскажите пожалуйста на самом деле нельзя подключить так, как я хочу? И если нельзя, то что такое эти регуляторы, подходят ли для обычных лампочек и для энергосберегательных, а также где их можно купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Возможно сделать все, что Вы хотите. Но я не умею Вам объяснить по интернету, как это сделать. Попробуйте для начала сделать такой девайс: вилка + провод + клемник. И поочередно подключайте эту конструкцию к трем проводам из люстры в разных комбинациях. Найдете общий и группы. Если проводка у Вас сделана правильно, то синий - это ноль, коричневые - фазы с разных клавиш включателя. Ноль к общему, коричневые к группам. Возможно конечно, что желтый из люстры - это заземление... Но ведь в магазине Вам сказали, что в люстре две независимые группы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blak Опубліковано: 9 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2009 1. Если есть индикатор, то необходимо проверить есть ли напряжение на 2-х проводах в потолке, при при включенных клавишах выключателя. Если есть то хорошо (не все потеряно). 2. Выяснить какой светильник, с трансформатором или без, какие лампочки? Если без трансформатора, то можно разделить на групы. Если с трансформатором, то нужно использовать диммер. 3. Если нет транс-ра, и выходит три провода, то надо найти скрутку проводов от каждой лампы с трема выходящими и раделить на 2 групы, я бы рекомендвал 4+2 лампы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась Опубліковано: 9 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2009 Напряжение есть только на одном проводе. И значит (если я все правильно понял) нужен диммер. Если на 6 ламп по 60Вт купить диммер на 400Вт (например, (ссылка устарела)) этого будет достаточно или лучше купить с запасом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 9 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2009 Энергосберегающие лампы не регулируються, нужен обычный, клавишный выключатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 9 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2009 Купил люстру на 6 рожков. В магазине мне пообещали, что я смогу подключать лампочки группами по 3 лампочки на каждую клавишу выключателя. Но как я ее не подключал ничего из этого не получилось. Пиво-пиво и еще раз пиво! Где Вы живете? Приеду подключу! Была такая же проблема! Там ничего сложного. Нужно экспериментировать и думать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 9 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2009 Вот так, спрашивай если что, подключим, а то простой вопрос, а нас понесло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась Опубліковано: 10 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2009 Всем спасибо за советы. Я решил все-таки остановиться на варианте с регулятором освещенности (подкупает регулировка света от 0 до 100%). Заказал на shop220.ru и в кухню тоже. Доставили быстро и обошлось дешево. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 10 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2009 очень похоже на новый,креативный подход к рекламе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 10 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2009 очень похоже на новый,креативный подход к рекламе - Не "похоже", а так и есть. 8-) - Подход не новый. Но ... сработало !!! :D P.S. ... и знову ци кляти москали нам дулю показали ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 А всі від щірого серця поради давали .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз