Sergei_ Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 Кто займет тепловизор или подскажите где разжиться? Кажись протечка теплого пола, у соседей снизу капля на потолке. Нужно определить место порыва теплого пола. Вообще-то странно уже второй отопительный сезон не знаю что, но проверить нужно прошу помощи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 Кто займет тепловизор или подскажите где разжиться? Кажись протечка теплого пола, у соседей снизу капля на потолке. Нужно определить место порыва теплого пола. Вообще-то странно уже второй отопительный сезон не знаю что, но проверить нужно прошу помощи. у него есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 Если ещё нужно, могу организовать на ближайшие дни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 4 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Прошу прощения, Ваше предложение ещё в силе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Где нужен (территориально)? З,Ы, Из личного опыта - тепловизор при небольшой утечке ТП вряд ли сможет точно определить место утечки (прогрев "пирога" ТП и небольшой (охлаждающийся) проток нивелируют показатели) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 4 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Где нужен (территориально)? З,Ы, Из личного опыта - тепловизор при небольшой утечке ТП вряд ли сможет точно определить место утечки (прогрев "пирога" ТП и небольшой (охлаждающийся) проток нивелируют показатели)Соломенсеая площадь. У соседки снизу образовалось пятно на потолке, пол у меня сухой, воду и тепло перекрыл, разводка горизонтальная, где искать не знаю, думал тепловизор поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кр аб Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Соломенсеая площадь. У соседки снизу образовалось пятно на потолке, пол у меня сухой, воду и тепло перекрыл, разводка горизонтальная, где искать не знаю, думал тепловизор поможет. если есть гребенка поставьте на нее манометр, место под него есть. манометр стоит 60гр только берите с дюймовой резьбой. подпитайте более одной атм и перекройте входной выходной кран- хоть будете знать если утечка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 5 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 если есть гребенка поставьте на нее манометр, место под него есть. манометр стоит 60гр только берите с дюймовой резьбой. подпитайте более одной атм и перекройте входной выходной кран- хоть будете знать если утечка.Спасибо,идея хорошая, гребенки нет, а на входе от раздачи пожалуй можно, но от тепловизора не откажусь, у соседки всё равно пятно, причину искать нужно. Добавлено через 1 час 33 минуты Если ещё нужно, могу организовать на ближайшие дни.тел для связи можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 6 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2019 Какое у Вас напольное покрытие? Какое в доме перекрытие? Какой потолок у соседки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 9 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2019 Какое у Вас напольное покрытие? Какое в доме перекрытие? Какой потолок у соседки?Спасибо за внимание, кажись причина найдена. Подтравливал клапан спуска воздуха в гребенке теплого пола. Причем так подленько по капельке, которая по трубе, а та в свою очередь в гофре и выходит в гофре водичка собралась и побежала к тройнику и там начала сочиться. Я так думаю. Во всяком случае отопление перекрыто и и пятно у соседки высохло. Но поскольку вода в полу и батареях присутствует, значит порыва нет. А клапан так и не затянул. Может что-то под седло попало, прокапывает. Пришлось тепло перекрывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 9 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2019 Спасибо за внимание, кажись причина найдена. Подтравливал клапан спуска воздуха в гребенке теплого пола. Причем так подленько по капельке, которая по трубе, а та в свою очередь в гофре и выходит в гофре водичка собралась и побежала к тройнику и там начала сочиться. Я так думаю. Во всяком случае отопление перекрыто и и пятно у соседки высохло. Но поскольку вода в полу и батареях присутствует, значит порыва нет. А клапан так и не затянул. Может что-то под седло попало, прокапывает. Пришлось тепло перекрывать. ОООО!!!! Знакомая "болячка". Мне похожую плиточник на 31.12 "подарил":lol::lol: - 2 этажа по стояку "прокапало", благо еще в процессе ремонта и внизу не зашито. А у нас все уже "запаковано" да плиточкой обложено, да еще и в душ кабине - люков НЕТ!!! Пол суток "мозг кипел", искал утечку в другом помещении (в кухне устанавливали смеситель, меняли краны). А причина банальна - плиточник ложил плитку - не дотянул заглушку в с/у. Трубы Rexau - в гофре. Подлизывая по водорозетке - уходило далеко в сторону:unknown: Случайно нашел тепловизором - уже на отопление начал думать..... Да и проток довольно приличный был... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 10 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2019 ОООО!!!! Знакомая "болячка". Мне похожую плиточник на 31.12 "подарил" - 2 этажа по стояку "прокапало", благо еще в процессе ремонта и внизу не зашито. А у нас все уже "запаковано" да плиточкой обложено, да еще и в душ кабине - люков НЕТ!!! Спасибо за наглядную картинку. Тепловизор рулит, реально очень понятно сразу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 13 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2019 реально очень понятно сразу. Хорошо когда понятно. :D:D:D Очень зависит от "пониимающего":lol::lol:, иногда такие "диагнозы" можна увидеть, что... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 13 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2019 Спасибо за наглядную картинку. Тепловизор рулит, реально очень понятно сразу. Во шо тепловизор животворящий делаит Такая же фигня с клапаном, и по причине жесткой воды было сложно перекрыть, выкрутил нах и поставил заглушку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз