Svet_LED Опубліковано: 6 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 Решил понять, буду ли я заниматься теплицей и какой результат я получу. До этого пробовал только небольшие из агроволокна, результат понравился. Вот и решил сделать бюджетную теплицу из недорогих материалов, а точнее почти бесплатных. В подъезде меняли окна и двери, вот и решил я их забрать, так как отдавались бесплатно. Я думаю каждый может дать второй шанс ненужным материалам. Теплица получилась 6*2 высоту не промерял, но делал под свой рост. Так что готов выслушивать все за и против. Пока все что сделал на фото. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CARAGANDA Опубліковано: 11 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 Красиво, труд вложен, энтузиазм зашкаливает, очень позитивно. Минусы, ПФ-115 не стойкая не только к ультрафиолету а и к перепаду температур, будет отслаиваться, чешуйки пойдут на удобрения, мало того, древесина в столь влажной среде долго не живет, протянет годиков плюс-минус пять, но, появятся зазоры, щели, стекло помутнеет... Имеет право на жизнь, но не стоит алкидный лак применять как удобрение... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 11 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 Да, я и понимаю что не на долго, но хочу понять, будет ли в дальнейшем мне это интересно. Поэтому как говорится минимальные вложения. А войду в азарт, перестрою. А вот если поверху еще и плёнкой обтянуть? Наверное дерево сгниет быстрее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 Обтяните внутри,будет вообще бомба! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 11 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 Обтяните внутри,будет вообще бомба! А чем лучше внутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2020 Банальной плёнкой. Это Вам позволит выиграть дополнительное тепло.Просто наберите в ютубе "второй купол в теплице". Вам вообще это будет очень просто сделать по дереву,а я вот к примеру сегодня буду крутить дополнительные профиля для крепления второго купола в своей теплице. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 12 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2020 А чем лучше внутри? Внутри лучше агроволокном - не будет конденсата (в отличие от пленки) - значит меньшая вероятность фитофтороза и прочих грибковых... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 12 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2020 Внутри лучше агроволокном - не будет конденсата (в отличие от пленки) - значит меньшая вероятность фитофтороза и прочих грибковых... Спасибо. Тоже об этом подумывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 28 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 Оббил теплицу пленкой. Но не совсем так как хотелось. Хотел специальную для теплиц, но отец притарабанил рулон из загашника, говорит лежит без дела и мешает. Решил продолжить экономить на теплице и повелся на уговор отца. Понимаю, что через год в лучшем случае придется менять. Так что на пленке рекомендую не экономить, купить нормальную стойкую к ультрафиолету и поплотнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 29 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2020 Если не сложно выставляйте фото. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 30 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 Завтра сделаю. Так как рассада высажена и установлен капельный полив. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 12 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2020 Вот фото с обычной пленкой. Она потянулась и стала придержать к окнам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 12 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2020 Это фото где-то более недельной давности. После -6 ночью пропало два перца и один помидор. Подозреваю где-то сифонило сквозняком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Вам бы в тепличку емкость с водой для накопления тепла на ночь, литров на 200, а лучше больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 13 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Вам бы в тепличку емкость с водой для накопления тепла на ночь, литров на 200, а лучше больше. Установить внутри 200 литровую бочку с водой и все? У меня рядом компостная яма. Добавил второй отсек поближе к теплице, бросил 10 м пластикового шланга на дно и завел в теплицу. Сейчас начал забрасывать ее листьями с прошлого года и прибрасывать старым навозом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Это фото где-то более недельной давности. После -6 ночью пропало два перца и один помидор. Подозреваю где-то сифонило сквозняком. Честно говоря, по сегодняшней затяжной весне, Вы рановато посадили. И томат, и особенно перец. Земля непрогретая, будут медленно развиааться. Посадили бы чуть позже - 100% новые обогнали бы в росте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 13 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Посадили бы чуть позже - 100% новые обогнали бы в росте На этой неделе планирую посадить под тепличку из под агроволокна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 14 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2020 На этой неделе планирую посадить под тепличку из под агроволокна. Если есть возможность - накройте тепличку пораньше, дайте земле прогреться и садите. Из собственного опыта: 2 года назад был сильный заморозок. Рассаду поставил в тунели из агроволокна. При чем один тунель простоял накрытый с неделю, второй - только накрыл. Все остальные условия одинаковые. В результате: в первом вся рассада выжила, во втором - много погибло. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 14 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2020 Установить внутри 200 литровую бочку с водой и все? У меня рядом компостная яма. Добавил второй отсек поближе к теплице, бросил 10 м пластикового шланга на дно и завел в теплицу. Сейчас начал забрасывать ее листьями с прошлого года и прибрасывать старым навозом.Если можно подробней и ожидаемый результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 17 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 Полезная вещь. Не жгите листья, не травите воздух! Кратко о том, как я получаю удобрение для сада и огорода. Весь год, я сбрасываю в #компостную яму вся что может гнить. Собираю всё, листья, траву, мелкие ветки, а также остатки пищевых одходов. Так же считаю плюсом, это остатки заваренног кофе, как на моей практике оно привлекает запахом не только кофеманов, но и червей. Черви очень хорошо все перерабатывают и получается очень ценный биогумус для садоводов любителей. Так что, ценное удобрение лежит у вас под ногами. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 26 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Последнее фото с теплицы. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз