geksly25 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Доброго время суток) Для нескольких консультаций нужен специалист (архитектор или инженер) или тот, кто прошел всю эту канитель от покупки участка до заселения в домик и знает все нюансы и подводные камни. Я в этих вопросах полный ноль и об этом форуме узнала только недавно. Поэтому нужен человек, который подскажет какие вопросы надо задавать при осмотре и покупке участка, как проверить все нюансы, как подключить коммуникации и где выбрать застройщика. Что конкретно меня интересует: 1. Участок. Планирую купить участок в районе Ворзеля\Немешаево\Клавдиево. Площадь 5-10 соток. Варианты есть, но я понятие не имею на что надо обращать внимание при осмотре участка, какие документы надо запрашивать, как проверить возможность подключения електросети и воды, как увидеть не проблемный ли участок и т.д. 2. Коммуникации. Тут все просто: как подключить электроэнергию, сколько кВ надо и т.д., как подключить центр. воду или лучше скважину, и какие + и - скважины, как подключить центр. канализацию или септик и т.д. 3. Дом. Планируется дом (каркасная технология или газоблок). Еще не разобралась какая технология лучше и где найти застройщика. Возможно сразу на домик финансов не хватит, поэтому есть вероятность, что надо будет поставить небольшой временный утепленный деревянный домик, который потом станет гостевым, к примеру. Вот, как-то так. Кому интересно сотрудничество, пишите (в личку или на почту). Всем хорошего дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Деревянщик Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 День добрый. Можем такой домик Вам построить. Размеры 4,8*10 (с верандой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vladimir_arch Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 В этой подборке я собрал всё (или почти всё), с чем доводилось встречаться на практике. Просмотрите, может, что-то окажется полезным. www.vglazkov.com/svoj-dom/vybor-uchastka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти