Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

потрібна порада стосовно печі

akhavr

Рекомендовані повідомлення

Знайомтесь, це мій батько...

 

Пічка ТРОХИ димить, коли холодна.

 

Давай не будемо сюди виводити наші суперечки на тему "трохи"? Мене таке "трохи" не влаштовує - на другому поверсі я сидіти не можу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Печь собрана, исключить не получится. Вот,что надо исправить:В 2-3-4 ряду сузить один из 2-х каналов идущих под камином,а еще один(узкий)идущий под топкой заложить ./QUOTE]

Я согласен с Вами по поводу изменения каналов под подом камина

 

С 5-го по 15-й ряды заложить пространство сбоку от каминной стены. Слишком много пространства для топочных газов.

Это "улучшение" никак не повлияет на работу печи. В авторском проекте такя кладка сделана для прогрева стенок камина для улучшения его работы. В колпаке нет ограничений по пространству для топочных газов

 

 

Газы в верхнем колпаке направить не в подвертку,где задвижка прямого хода,а в противоположную сторону.Задвижка отсекающая печь от трубы передвинется на лицевую сторону камина.

 

А вот здесь вы не правы. Этого делать нельзя. Выходы газов из объединяемых через дымовую камеру устройств нужно делать со смещнием от входа в дымоход. На сайте Кузнецова есть специальная статья по этому поводу.

 

"Обычно мы делаем в каминах высокорасположенный вдоль или поперек камина зуб и дымовую камеру. При этом стремимся максимально возможно увеличить дымовую камеру, 4-6 рядов по высоте (28-42 см), и поднять её выше, причем толщину стенок между камином и печью делаем одинаковой. В печах с каминами дымовая камера объединяет выпуски из камина и печи, при этом выпуск из камина не должен располагаться под трубой. Такое же решение,- дымовую камеру, используем для объединения газовых потоков от различных устройств в одну трубу при их большом удалении от неё в многофункциональных комплексах. Дымовая камера объединяет в плане все выпуски из различных устройств и выходное отверстие трубы. Обычно это объем высотой 4-6 рядов кладки, перекрытие которого опирается на столбики из кирпича. Выпуск дымовых газов в трубу делается в верхней части дымовой камеры, размещая его так, что бы он не располагался над горловиной камина, а так же пути движения газовых потоков от устройств равномерно распределялись по сечению дымовой камеры. При необходимости понизить температуру выходящих газов и устранить выбрасывание искр из трубы, дымовую камеру делаем в виде колпака. То есть входное отверстие трубы опускаем на 1-2 ряда (7-14 см) ниже перекрытия дымовой камеры, при этом соответственно увеличиваем высоту камеры. "

stove.ru/index.php?lng=0&rs=176

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ОИК-4

 

В 2-3-4 ряду сузить один из 2-х каналов идущих под камином,а еще один(узкий) идущий под топкой заложить .

 

 

Я согласен с Вами по поводу изменения каналов под подом камина

 

С 5-го по 15-й ряды заложить пространство сбоку от каминной стены. Слишком много пространства для топочных газов.

Это "улучшение" никак не повлияет на работу печи. В авторском проекте такaя кладка сделана для прогрева стенок камина и улучшения его работы. В колпаке нет ограничений по пространству для топочных газов.

 

 

Газы в верхнем колпаке направить не в подвертку,где задвижка прямого хода,а в противоположную сторону.Задвижка отсекающая печь от трубы передвинется на лицевую сторону камина.

 

А вот здесь вы не правы. Этого делать нельзя. Выходы газов из объединяемых через дымовую камеру устройств нужно делать со смещнием от входа в дымоход. На сайте Кузнецова есть специальная статья по этому поводу.

 

"Обычно мы делаем в каминах высокорасположенный вдоль или поперек камина зуб и дымовую камеру. При этом стремимся максимально возможно увеличить дымовую камеру, 4-6 рядов по высоте (28-42 см), и поднять её выше, причем толщину стенок между камином и печью делаем одинаковой. В печах с каминами дымовая камера объединяет выпуски из камина и печи, при этом выпуск из камина не должен располагаться под трубой. Такое же решение,- дымовую камеру, используем для объединения газовых потоков от различных устройств в одну трубу при их большом удалении от неё в многофункциональных комплексах. Дымовая камера объединяет в плане все выпуски из различных устройств и выходное отверстие трубы. Обычно это объем высотой 4-6 рядов кладки, перекрытие которого опирается на столбики из кирпича. Выпуск дымовых газов в трубу делается в верхней части дымовой камеры, размещая его так, что бы он не располагался над горловиной камина, а так же пути движения газовых потоков от устройств равномерно распределялись по сечению дымовой камеры. При необходимости понизить температуру выходящих газов и устранить выбрасывание искр из трубы, дымовую камеру делаем в виде колпака. То есть входное отверстие трубы опускаем на 1-2 ряда (7-14 см) ниже перекрытия дымовой камеры, при этом соответственно увеличиваем высоту камеры. "

stove.ru/index.php?lng=0&rs=176

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знайомтесь, це мій батько...

 

Теперь все герои вышли на сцену..

 

akhavr, я писал что был прав что при проектировании и постройке печи вы зря отказались от консультации.

Оказалось что я общался с вашим отцом, что по сути ничего не меняет

Просто ники у вас очень похожи.

 

По фотографиям видно что печь шире на полкирпича чем оригинал. Также изменена форма камина. Следствие этого также изменен канал перепуска газов между нижним верхним колпаком.

Теперь важно определить какие измения были внесены в оригинальный проект.

 

Пічка ТРОХИ димить, коли холодна. Тому розпалюємо з відкритою літньою заслонкою. Якщо топити зараз з відкритою цією заслонкою (на дворі +5), то тяга сильна. Але з відкритою заслонкою погано гріється другий бік печі. Тому зараз ця заслонка майже закрита.

 

Во время работы печи эта заслонка должна быть полностью закрыта.

Иначе это уже не колпаковая печь. При работе в описаном Вами режиме печь работает как канальная и сильно засоряется .

 

 

 

Трохи димить при таких умовах: підкидаємо дрова чи варимо їжу (неповне прилягання кастрюль і чавунної плити - не дуже якісне литво і треба буде підганяти). Також є щілина між дверцятами та рамкою дверцят, яка закривається, якщо притиснути рукою.

 

Про использование качественной чугунины я тоже писал Вам лично

 

Камін працює без диму при малих завантаженнях дровами. Якщо смажити там м"ясо та прискати оцтом його - то тяга збивається (зворотня тяга) і дуже повільно входить в режим. Але двох жмень дров вчора вистачило,щоб камінна прогрілася за 10 хвилин з +12 до +17. Тримає тепло піч дуже добре - тепла ВСЯ і гарно гріє дві кімнати та мансарду.

Думаю, що треба буде додати ще один димохід з боку каміна і таким чином вирішіти цю проблему.

 

Второго дымохода не надо нужен один правильный, качественный и незауженый

 

 

vkhavr, скажите почему вы не собрали печь в зеркальном варианте.

Все было бы проще. До сих пор не могу понять.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ось результати вчорашньої протопки. Пічка димить що коли підкидаю дрова, що коли топка трохи відкрита (дуже добре видно), що через щілину між дверцями та рамкою. Внутрянки нема, тому загальний рівень задимленості приміщення видно погано.

 

Як на мене, піч не має диміти в жодному з трьох сфотографованих випадків. Я неправий?

img_2752.thumb.jpg.e0e15f3644eaa71d84038f178cbfb6ed.jpg

img_2753.thumb.jpg.11f7a0839862f50b66dcc09970026b80.jpg

img_2754.thumb.jpg.1bb7b43d6782c77f329b9dd427681bfc.jpg

img_2755.thumb.jpg.6b8056220532731255fc2e0965818747.jpg

img_2756.thumb.thumb.jpg.5a889962ea1a6040eef9ec350cdb6374.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ОИК-4

 

 

 

 

Я согласен с Вами по поводу изменения каналов под подом камина

 

 

Это "улучшение" никак не повлияет на работу печи. В авторском проекте такaя кладка сделана для прогрева стенок камина и улучшения его работы. В колпаке нет ограничений по пространству для топочных газов.

 

 

 

 

А вот здесь вы не правы. Этого делать нельзя. Выходы газов из объединяемых через дымовую камеру устройств нужно делать со смещнием от входа в дымоход. На сайте Кузнецова есть специальная статья по этому поводу.

 

"Обычно мы делаем в каминах высокорасположенный вдоль или поперек камина зуб и дымовую камеру. При этом стремимся максимально возможно увеличить дымовую камеру, 4-6 рядов по высоте (28-42 см), и поднять её выше, причем толщину стенок между камином и печью делаем одинаковой. В печах с каминами дымовая камера объединяет выпуски из камина и печи, при этом выпуск из камина не должен располагаться под трубой. Такое же решение,- дымовую камеру, используем для объединения газовых потоков от различных устройств в одну трубу при их большом удалении от неё в многофункциональных комплексах. Дымовая камера объединяет в плане все выпуски из различных устройств и выходное отверстие трубы. Обычно это объем высотой 4-6 рядов кладки, перекрытие которого опирается на столбики из кирпича. Выпуск дымовых газов в трубу делается в верхней части дымовой камеры, размещая его так, что бы он не располагался над горловиной камина, а так же пути движения газовых потоков от устройств равномерно распределялись по сечению дымовой камеры. При необходимости понизить температуру выходящих газов и устранить выбрасывание искр из трубы, дымовую камеру делаем в виде колпака. То есть входное отверстие трубы опускаем на 1-2 ряда (7-14 см) ниже перекрытия дымовой камеры, при этом соответственно увеличиваем высоту камеры. "

stove.ru/index.php?lng=0&rs=176

 

 

Salix,мне хорошо известны статьи Кузнецова,печные работы я начинал именно с его проектов.И к некоторым утверждениям Кузнецова отношусь весьма скептически. В частности, " в колпаке нет ограничений по пространству для топочных газов". Поверьте,эти ограничения есть, ограничение по мощности топки. Если колпак будет слишком большой,то идет быстрое охлаждение топочных газов,а это влияет на тягу. На СДГ далеко не уедите.При сильном охлаждении газов и при сильных порывах ветра возможно возникновение обратной тяги.Давайте обсуждение печей Кузнецова прекратим,тема иначе превратится в невольный спор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я лично не вижу какого либо кардинального несоответсвия ОВИК ЗК11 системе СДГ. Игорь, ваша проверка ничего не доказывает.

 

В любой печи при отключенном дымоходе дым будет идти через дверцу.

ОВИК ЗК11 — это гибрид между канальной конструкцией (свободное движение газов при открытой задвижке летнего хода и открытой дымовой задвижке печи) и канально-колпаковой печью с принудительным движением газов (при закрытой задвижке летнего хода и открытой дымовой задвижке печи).

 

Как только дым в печной конструкции опускается ниже уровня пода топки (ниже колосника), то такая печная конструкция обязательно будет дымить через открытую топочную дверцу при нулевой или недостаточной тяге в дымоходе. Эта печь может работать только при достаточной тяге в дымоходе и такая печь работает по принципу принудительного движения газов, который протягиваются в теле печной конструкции по каналам (дымооборотом) или колпакам.

 

Также не будет соответствовать принципу СДГ печь, в которой дымовой порог в топке ниже, чем верх окна топочной дверцы. В этом случае при нулевой тяге дым пойдёт не под подвёртку дымового порога, а в топочную дверцу и далее в помещение. Если в дымоходе есть тяга, то такое неправильное размещение дымового порога нивелируется и это не скажется на работе печи, хотя печь в этом случае уже работает по принципу ПДГ (принудительного движения газов).

 

Любая правильно сконструированная и построенная печь СДГ при отключённом дымоходе не будет дымить через топочную дверцу или устье топки, если от печи отключить дымоход. Простой и наглядный пример этому — русская печь, в которой дым из горнила через устье сам естественным образом уходит в хайло (комын) и далее следует в дымоход, если открыта дымовая задвижка или вьюшка. Если же путь дыму перекрыт вьюшкой или задвижкой, то он наполняет собой колпак в виде хайла до дымовой задвижки, а затем начинает слоями опускаться вниз и выходить в помещение из-под этого колпака. Для эффективного отбора тепла хайлом печи нужно правильно подбирать блинки (их проходной диаметр) на вьюшке или выдвигать на нужную длину дымовую задвижку, чтобы дым в колпаке (хайле) умеренно накапливался, а не сразу же весь уходил в трубу дымохода.

 

Также нужно регулярно удалять наросты сажи на внутренней поверхности хайла русской печи, так как сажа является хорошим теплоизолятором. Сажу нужно регулярно удалять ещё по одной причине: от высокой температуры и искры она может вспыхнуть (это сопровождается громким взрывом и очень сильным гудением из-за резкого усиления тяги), что может даже привести к разрушению дымохода.

 

Если рассматривать случай плиты с чугунным настилом, то обычно из-за небольшой по высоте топочной камеры и достаточно большой по размеру топочной дверце при интенсивном горении дров и при недостаточной тяге в дымоходе будет наблюдаться дымление (умеренное или даже сильное) через открытую топочную дверцу в момент закладывания очередной порции дров. С этим бороться можно так:

1) не нужно накладывать в топке сразу много дров;

2) не нужно подбрасывать много дров;

3) не нужно создавать сильное пламя (регулирует количеством дров и поддувальной дверцей или жалюзи на этой дверце);

4) дрова подбрасывать при открытой задвижке летнего хода (актуально в печах с дымооборотами или даже с каналами и колпаками, в которых дым опускается ниже уровня колосника топки);

5) закрывать поддувальную дверцу в момент закладывания в топку очередной порции дров;

6) дверцу топки открывать на очень короткое время только для закладывания дров.

 

Ну и, конечно, нужно использовать для топки сухие дрова (выдержка не менее 2-х лет).

 

Дальнейшее обсуждение этого вопроса можем перенести на stovemaster.ru и также выслушать точку зрения автора по этому вопросу.

Так как на сайте www.stove.ru выложены проекты очень многолетней давности, многие из которых содержать серьёзные конструктивные ошибки и просчёты, поэтому они на бесплатном доступе, а современные проекты, в которых многие ошибки устранены, распространяются Игорем Кузнецовым только среди членов партнёрства на платной основе, но те, кто любит бесплатный сыр в виде бесплатных проектов, наступают на грабли, что выражается в дымлении печи или камина или других более неприятных вещах (коробление и даже разрушение шамотной футеровки на ребре в топках, зарастания сажей стальных регистров в котлах и т.д. и т.п.).

 

Вопрос о работе печи-камина типа ОВИК ЗК11 уже обсуждался на форуме и там я рассказывал о недостатках, которые есть в этой конструкции.

 

По поводу дымления.

Нормально построеным печам Кузнецова дымление через дверцу вообще несвойственно.

При условии, что эти печи полностью соответствуют принципу СДГ. Если они этому принципу не соответствуют, то дымления не будет при достаточной и стабильной тяге в дымоходе.

 

Окрытие задвижки летнего хода во время топки приводит к временному выхолаживанию всего нижнего колпака.

Это открывание делается только на момент закладывания очередной порции дров, а не на весь период топки.

 

Все должно нормально топится и не дыметь и летом и зимой и при плюсовой и при отрицательной температуре.

При условии, что конструкция печи и её эксплуатация правильные. :)

 

Если все сделано нормально камин и печка должны работать одновременно без взаимных помех и без дверок на камине . Камин сейчас вообще нормально не работает

К сожалению, из-за конструктивных особенностей и принципа работы ОВИК ЗК11 невозможна нормальная одновременная полноценная топка камина и печи (при закрытой задвижке летнего хода). Это конструктивный недостаток, который можно исправить ещё на этапе строительства. Этот недостаток может частично исправить только высокий дымоход с очень хорошей круглогодичной тягой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А як тоді розжигати холодну піч? Бо розпалювання з відкритими вікнами в мансарді - і там все одно не можна сидіти - мене не влаштовує.

Для разжигания огня в печи нет необходимости открывать окна. :) Речь идёт о том, что чем больше перепад температур между внутренним и наружным воздухом, тем лучше тяга в дымоходе. летом даже возможна обратная тяга, например в кирпичном дымоходе, который отсырел от дождя. Разжечь печь с таки дымоходом крайне трудно.

 

Наскільки я неуважно слідкував - все клалось по авторським порядовкам, відмінність єдина в тому, що вихід на трубу знаходиться не над каміном а над пічкою. Як це зроблено - не знаю.

Это не принципиально, так как вверху есть общий канал, который соединяет дым от печи с дымом от камина.

 

Про це я думав, але маючи проблеми з пічкою, зрозумів що простіше буде вирішити обидві одразу ніж спочатку закрити камін, а потім мудрувати з пічкою :)

Это решается комплексом мер (я о них уже рассказал в этой теме), а также наличием дымохода со стабильно хорошей круглогодичной тягой. Летом при открытой задвижке летнего хода ситуация с топкой печи значительно улучшается, а вот весной и осенью в переходные периоды с нестабильной или недостаточной тягой в дымоходе буду проблемы с дымлением печи и камина. А виной всему — конструктивные недостатки в этом проекте.

 

Кстати, плохая тяга в дымоходе бывает в случае, если в помещение с печью нет достаточного прихода воздуха извне. Это обычно бывает в домах с современными герметичными металлопластиковыми окнами и очень плотно закрывающимися дверями. Попробуйте при топке печи открыть топочную дверцу и сразу же после этого открыть окно в комнате. Если тяга резко улучшится и дымления из этой дверцы не будет, тогда нужно организовать приток воздуха в помещение с печью. Этот канал открывается только в момент топки печи или камина.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для разжигания огня в печи нет необходимости открывать окна. :) Речь идёт о том, что чем больше перепад температур между внутренним и наружным воздухом, тем лучше тяга в дымоходе

 

Знаю :)

 

Это решается комплексом мер (я о них уже рассказал в этой теме), а также наличием дымохода со стабильно хорошей круглогодичной тягой. Летом при открытой задвижке летнего хода ситуация с топкой печи значительно улучшается, а вот весной и осенью в переходные периоды с нестабильной или недостаточной тягой в дымоходе буду проблемы с дымлением печи и камина. А виной всему — конструктивные недостатки в этом проекте.

 

В підсумку, я так зрозумів що мені прямий шлях міняти трубу на 220-250мм внутрішнього діаметру. Якщо не домоможе, то перероблювати піч...

 

Кстати, плохая тяга в дымоходе бывает в случае, если в помещение с печью нет достаточного прихода воздуха извне. Это обычно бывает в домах с современными герметичными металлопластиковыми окнами и очень плотно закрывающимися дверями. Попробуйте при топке печи открыть топочную дверцу и сразу же после этого открыть окно в комнате. Если тяга резко улучшится и дымления из этой дверцы не будет, тогда нужно организовать приток воздуха в помещение с печью. Этот канал открывается только в момент топки печи или камина.

 

Не допомагає, перевіряв.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь Сергеевич !

 

Если бы Вы сразу сказали людям что Ваше понимание принципа свободного движения газов в печи существенно отличается от трактовки его Кузнецовым Игорем Викторовичем многое было бы понятным.

 

Соответственно он свои конструкции печей делает руководствуясь своим видением печных процессов. Поэтому его рекомендации первичны.

 

 

 

В данном случае в оригинальный проект были внесены изменения. Поэтому Ваша критика ОВИК ЗК11 основана на результатах работы данной "похожей" печной конструкции мягко скажем не коректна.

С вашей стороны было бы уместно привести схему(чертеж) печи камина в которой оба устройства будут успешно одновременно работать на один дымоход.

 

Насчет вашего перечня рекомендаций могу сказать , что следование им приведет к засорению печи. И от себя лично я бы не рекомендовал ими пользоватся.

 

Начинать теоретический спор в этой ветке у меня нет желания.

Дискутировать на эту тему на stovemaster.ru нет желания у Вас.

 

Вам там будет неудобно.

 

forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=20125#20125

Что в принципе понятно.

 

Следующее

 

Колекция чертежей на сайте Кузнецова действительно не содержит последних наработок . Но это не означает что контрукции там "кривые" и потому бесплатные. При внимательном изучении ВСЕХ материалов на сайте www.stove.ru и строгом следовании рекомендациям автора печи построенные по этим чертежам работают хорошо и соответствуют заявленным параметрам. Они позволяют людям незнакомым с системой построить работоспособную конструкцию. Главной своей задачей сейчас Кузнецов И.В. считает развитие и популяризацию своей системы поэтому хранить там заведомо плохие проекты было бы глупо и нелогично. Также никаких проектов, тем более членам партнерства он не продает. Просто в этом нет необходимости. Каждый член партнерства имеет доступ к общей информации. После постройки нескольких печей люди сами понимают суть системы и могут проектировать печи самостоятельно. Это не запрещено Кузнецовым. Есть одно естественное ограничение. "Печами КУзнецова" могут называтся только печи построенные Кузнецовым и членами партнества.

 

Но при этом для всех есть возможность консультироватся по проектированию печей.

 

Проводятся бесплатные семинары для всех желающих.

На них обсуждаются и строятся печи с учетом последних наработок.

Подробные отчеты об этих семинарах публикуются на сайтах stovemaster.ru и stove.ru.

 

Все это имеет резкий контраст с Вашим подходом. Вы из простой спиногрейки делаете вселенский секрет. Может подскажите где можно хоть как то ознакомится с Вашими наработками.

 

 

Без этого все ваши суждения и рекомендации в данной ветке для меня лично ничего не стоят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2989&postdays=0&postorder=asc&&start=0

 

Дякую.

 

Поки що нічого не робив, але прийнято принципове рішення ставити димохід 230/300

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Если бы Вы сразу сказали людям что Ваше понимание принципа свободного движения газов в печи существенно отличается от трактовки его Кузнецовым Игорем Викторовичем многое было бы понятным.

 

Соответственно он свои конструкции печей делает руководствуясь своим видением печных процессов. Поэтому его рекомендации первичны.

Моё понимание принципа свободного движения газов не отличается от общепринятого понимания, которое описал ещё (ссылка устарела) более 100 лет назад. Игорь Викторович Кузнецов не является изобретателем этого принципа. На его (ссылка устарела) описаны конструкции и даются порядовки этих констукций, но эти конструкции не всегда полностью соответствуют принципу СДГ, хотя это при достаточной тяге в дымоходе не мешает им хорошо работать.

 

В данном случае в оригинальный проект были внесены изменения. Поэтому Ваша критика ОВИК ЗК11 основана на результатах работы данной "похожей" печной конструкции мягко скажем не коректна.

Даже оригинальная построенная полностью в соответствии с порядовками ОВИК ЗК11 не будет работать без дымления, если попробовать топить одновременно камин и плиту (печь). Об этом я рассказывал на форуме сайте (ссылка устарела) и ссылку на эту тему Вы уже привели. Свою позицию по ОВИК ЗК11 я в той теме изложил и остаюсь при своём прежнем мнении. Выпады в той теме против меня некоторых людей свидетельствуют только о том, что они всего лишь недостаточно изучили вопрос и не разобрались в конструкции, а также в принципе её работы.

 

С вашей стороны было бы уместно привести схему(чертеж) печи камина в которой оба устройства будут успешно одновременно работать на один дымоход.

Схема очень простая: не нужно дым из печи опускать ниже её топки, чтобы пропустить под топливником камина.

 

Насчет вашего перечня рекомендаций могу сказать , что следование им приведет к засорению печи. И от себя лично я бы не рекомендовал ими пользоватся.

:D Печи и котлы конструкции Игоря Викторовича Кузнецова также отлично засоряются сажей... Как Вы думаете, зачем в своих конструкциях Игорь Викторович Кузнецов предусматривает прочистные дверцы? ;) А в некоторых не предусматривает, но их вынуждены встраивать при ремонте через пару лет эксплуатации печники, которые построили по порядовкам автора эти печи (котлы) и убедились в необходимости этих дверец, так как сажи всё же много и её как-то нужно изнутри удалять. Сама она, к сожалению, не выгорает. Процесс растопки любой печи никто не отменял, и при этом процессе как раз и идёт активное дымление и отложение сажи на стенках и на дымоходе.

 

Дискутировать на эту тему на stovemaster.ru нет желания у Вас.

Вам там будет неудобно.

 

(ссылка устарела)

Что в принципе понятно.

Очень хорошо, что Вы потрудились привести ссылку на эту тему. Я в ней рассказал о недостатках в ОВИК ЗК11 и своё мнение на этот счёт менять не собираюсь, так как оно правильное. Если некоторые люди в этой теме чего-то не понимают, а пытаются просто укусить, то я в этом не виноват. Пусть лучше и глубже изучают вопрос, тогда многое для них откроется, причём это многое элементарно простое и очевидное. :)

 

Но это не означает что контрукции там "кривые" и потому бесплатные. При внимательном изучении ВСЕХ материалов на сайте (ссылка устарела) и строгом следовании рекомендациям автора печи построенные по этим чертежам работают хорошо и соответствуют заявленным параметрам.

Да, эти конструкции работают (тяга в дымоходе очень помогает), и я об этом уже говорил. Нюанс в том, что многие конструкции не в полной мере соответствуют принципу СДГ, хотя на указанном сайте заявлено о том, что они этому принципу соответствуют. Именно на это я акцентирую внимание.

 

Вы из простой спиногрейки делаете вселенский секрет.

Какой же это секрет, если она простая, и её конструкция очевидна для специалиста? ;)

 

Без этого все ваши суждения и рекомендации в данной ветке для меня лично ничего не стоят.

Вы — свободный человек и поэтому имеете право думать всё, что хотите. :rolleyes:

 

(ссылка устарела)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Проводятся бесплатные семинары для всех желающих.

На них обсуждаются и строятся печи с учетом последних наработок.

Подробные отчеты об этих семинарах публикуются на сайтах stovemaster.ru и stove.ru.

Эти семинары далеко не бесплатные:

Семинар партнеров "Печи Кузнецова" 10.03.10

Семинар партнеров «Развитие Системы Печей Кузнецова»

Время проведения – 10-12 марта 2010

Место проведения – Москва, санаторий «Светлана»

Участие в семинаре - 1000-2000 р. (будет уточнено по количеству участников)

 

План семинара - уточняется.

 

Основное направление семинара:

- презентация системы сжигания топлива И.Кузнецова

- проектирование печей в системе

- методика испытаний печей

- результаты испытания печей

- конструкции печей большой мощности и их особенности

- наружные комплексы и основы проектирования

- котлы

- правовая деятельность печника, ППБ и ТБ

- рынок материалов в печном строительстве

Принимаются заявки на доклады и вопросы.

 

ЗЫ: вечером, после 18.00 культурно-оздоровительная программа, круглый стол, возможно на свежем воздухе

 

Начало первого часа работы - 12.00 10 марта с.г.

Заезд участников утром 10 марта с.г и размещение в гостинице санатория. Приглашаем как печников, так и заинтересованных лиц.

Место в номере от 1500 р/сутки с завтраком . Обед и ужин в столовой, оплатить по желанию или разово. Все выплаты по размещению и питанию участники семинара проводят самостоятельно.

Москвичи и гости, остановившиеся в другом месте, на семинар могут добраться сомостоятельно на общественном транспорте.

 

Номерной фонд санатория (ссылка устарела)

Схема проезда :г. Москва, ул. Таежная, д.1. см. на сайте санатория

 

Зал проведения семинара будет арендован по числу участников (заявкам). В наличие несколько залов с различным построением и раскладкой сидячих мест.

 

Все залы оборудованы экраном и флип-чартом (проектор и компьютер в наличие). Имеется сеть интернет - 5р/мБ.

(ссылка устарела)

 

Желательно получить предварительно информацию-заявку на участие для бронирования мест в гостинице, а так же ваши предложения по дополнительному плану семинара (вопросы которые хотелось бы раскрыть, а так же заявки на выступление)

Все пожелания, вопросы и заявки на почту rusbani@narod.ru с пометкой "Семинар партнеров".

Эти семинары далеко не бесплатные:

 

Не надо крамолу только искать. Аренда помещения ничего не стоит? Кузнецовцы не с этого живут,а с авторских разработок печей и их дальнейшей реализацией в жизнь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эти семинары далеко не бесплатные:

 

Во первых это впервые когда оговаривается плата.

Во вторых 1000-2000 рублей (250-500 гривен) в Москве за трехдневный семинар это просто даром.

Если еще учесть состав участников. Там ведь не только "команда" Кузнецова собирается, а также авторитетные печники работающие по другим системам печей. И это не закрытый форум для специалистов.

Участвовать может любой желающий.

 

Торжества какой правды Вы добиваетесь?

 

Вам "лавры" Олега Катаева покоя дают ? ;).

Простите, но по некоторым причинам такая аналогия напрашивается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Торжества какой правды Вы добиваетесь?

Любые семинары, где их участникам даётся полезная и нужная для них информация, безусловно стоят денег. :) И польза от таких семинаров для их участников огромная, причём она многократно больше, чем затраченные деньги (с учётом транспорта, проживания и питания).

 

Повторю ещё раз: только лишь во имя торжества правды. :) Разве правд бывает несколько?

 

Вам "лавры" Олега Катаева покоя дают ? ;).

А кто это? :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Повторю ещё раз: только лишь во имя торжества правды. :) Разве правд бывает несколько?

 

 

А кто это? :rolleyes:

 

Тоже борец "за правду".

 

Почитайте его посты на stroiteli.info

 

 

PS. А за рекламу семинара спасибо. В чистом виде мне ее забанили.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ОИК-4

Никакой крамолы, а только лишь во имя торжества правды.

 

По существу есть чего сказать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...