Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите по насосной станции и ее правильной настройки

Олег Куприянов

Рекомендовані повідомлення

Добрый день! подскажите пожалуйста.

Схема такая.

- В подвале скважина 12 метров, в обсадную трубу вставлена пнд труба длиной 8 метров диаметр 32мм и на конце обратный клапан.

- Насосная станция настроена на вкл 2 бар откл 3.4 бар (давление в баке 1.8)

- На выходе из насосной станции сразу идет тройник 32-25-32 (25 на полив, рядом с ямой выведен кран со штуцером), 32 идет на фильтровую установку из 3х колб "БигБлю 20" на выходе из фильтров идет 32 труба в дом и плавно переходящая на 25 (длина ветки 25 пнд 15 метров) и в самом доме на 20 переход).

Насосную станцию поставил 2 недели назад, настроил вроде все было великолепно....На дом стабильно идет давление 3-3.2 бар, прыжков рывков нет. До этого был обычный насос который давал давление 1.2 и его хватало одновременно на дом и на полив, но не хватало для нормальной работы в доме стиральной машины.

А вот если в доме закрыть все потребители и открыть кран на полив, сначала с 3.4 бара падает на 1 + - бар, и насос просто плюет водой..... Подскажите с чем это связано?

Есть мысль, что на входе в фильтровальную установку нужно поставить обратный клапан, возможно давление в биг блю передавливает давление в тройнике и не идет на полив? А вторая мысль, плохая..... не хватает дебета старой скважины.

Давление в гидроаккумуляторе 1.8 бар, проблем с 220 нет....

Змінено користувачем Олег Куприянов
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скоріш за все другий варіант. Я б ще перевірив зворотній клапан у свердловині, до речі клапан повинен бути із сіткою.

Змінено користувачем naupv
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Спасибо за ответ

1 час назад, naupv сказал:

Скоріш за все другий варіант. Я б ще перевірив зворотній клапан у свердловині, до речі клапан повинен бути із сіткою.

- По первому, клапан однозначно поставлю, были предпосылки...

- Второй вариант "дебет скважины" - я постараюсь трубу опустить ниже, есть вероятность что я всунул не 8 метров, а 6 и вспоминаю, что старому насосу не хватало сил.

А клапан цел, вода из трубы не убегает.... но есть мысль что сетку заломало... я очень давно ее устанавливал и трубу дергал туда/сюда

• Лайк 1
Посилання на коментар

Там тої труби фіг з хвостиком. Витягніть, зробіть ревізію, переміряйте. Це не 90м тягнути :) Але пам,ятайте, що насосні станції (не ежекторні) піднімають воду мах з 9м.

• Лайк 1
Посилання на коментар

2 часа назад, naupv сказал:

Там тої труби фіг з хвостиком. Витягніть, зробіть ревізію, переміряйте. Це не 90м тягнути :) Але пам,ятайте, що насосні станції (не ежекторні) піднімають воду мах з 9м.

Да, долго изучал дело. В выходные проведу оевизию и напишу на форуме. 

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Доброй ночи 🌙 Только сейчас могу ответить.

Заменил трубу в скважине, добавилось 1-2 метра.

До дома труба идёт диаметром 25 мм пнд переходит в полипропилен длина +- 25-30 метров, насос выдаёт 3.5 бара стабильно и дискомфорта нет,  отключается на 3.7 и вкл на 2.3 (долго игрался и настроил удобство по давлению). Гидроаккумялтор 24л + 10% от включения.

Сегодня в насос подключил напрямую пнд 32мм, труба длиной метров 6 (нужно было взять водичку для анализа  и понять, что есть проблема с дебитом).

После вкл насос начал плеваться и не смог нагнать давление и выйти в норм работу, и на манометре был 1 кг... Скорее всего придётся в яме на полив устанавливать кран ограничения который придавит давление... слишком мощный насос видать, и я хотел много от него, но из-за длинной ветки на дом все окей.

Змінено користувачем Олег Куприянов
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...