Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Теплозберігаюча плівка на вікна

auto-master

Рекомендовані повідомлення

23 хвилини тому, tayatlas сказав:

25 % ? Легко и просто. Если при аналогичной температуре в пасмурный день потребление газа на отопление составляет 8-8,5 м3 в сутки, то в солнечный день - лишь 6-6,5. Минус 2 куба от 8 - это приблизительно 25 %. И эта цифра плюс-минус действует в течении всего сезона независимо от температуры с поправкой на световой день (в декабре-января цифра чуть меньше, а в марте-октябре чуть больше...думаю понятно почему ?) 

Расположение действительно "правильное" относительно солнца. Все условно жилые комнаты расположены на юг, вспомогательные помещения - на север. Из 7 окон четыре обращены на юг (с поправкой где-то на 10-15 градусов)

Летом я ничего не проигрываю. Достаточно большие свесы крыши приводят к тому, что солнце "задевает" лишь 5 см подоконника, куда большее влияние оказывает просто высокая температура на улице - тут и любые "отражатели" будут бессильны.  Задергивание штор частично решает эту проблему. Например в прошлые годы (до 24 г) кондиционер суммарно за лето включался раз 10-12 (а уж не помню какой-то год и вовсе 2-3 раза). Разумеется исключая последнее лето.... тут да - аномальная жара как-никак и кондей молотил по полной

А, ну так в сонячний день весь будинок нагрівається, тут же не тільки через вікна тепло йде)

У нас в квартирі немає вікон на південь, а в сонячний день при сталому опаленні (централізоване) в квартирі суттєво тепліше. Бо стіни нагріваються також.

Тому заслуга тут скоріше не в вікнах.

Хоча в сумі і в них також, особливо, якщо вони виходять на південь 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

31 минуту назад, auto-master сказал:

А, ну так в сонячний день весь будинок нагрівається, тут же не тільки через вікна тепло йде)

Нет, так дом не нагревается. Стены толщиной почти в 50 см из которых слой пенопласта 10 см практически исключают нагрев через стены. В противном случае на отопление бы я тратил намного больше. Потому что теплопередача через стены имеет двоякую функцию - точно также и холод будет проникать... :)

Посилання на коментар

1 година тому, tayatlas сказав:

Нет, так дом не нагревается. Стены толщиной почти в 50 см из которых слой пенопласта 10 см практически исключают нагрев через стены. В противном случае на отопление бы я тратил намного больше. Потому что теплопередача через стены имеет двоякую функцию - точно также и холод будет проникать... :)

Я вам привожу приклад своєї квартири, де вікон на півдні немає. Квартира утеплена "вкруг" пенопластом 10см. І при цьому в сонячний день відчутно тепліше.

Це логічно, бо при повітрі +25 поверхні стіни можуть при прямих сонячних променях нагріватись до +55 (в залежності від кольору - рука може не витримувати температуру).

Зимою все так само (навіть дельта температури більше бо сонце нижче і кут променів до стіни ближчий до 90"), тільки пропорційно нижчі абсолютні температури.

Змінено користувачем auto-master
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...