Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

tayatlas

Пользователи
  • Публікації

    344
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача tayatlas

  1. Вариантов масса. Но я бы начал по порядку: 1) Выше верно отметили - водостоки с крыши 2) Утеплить выступающий цоколь снаружи (эппс) 3) Сделать "утепленную" отмостку (также эппс) Автор почему то свято "верит" в рекуператор, но чем он сможет помочь, если стена промерзает ?
  2. Я бы начал с проверки стабильности подаваемого напряжения на кондиционер. 1) Проверка контактов в розетке (подтянуть крепление подводимых проводов) 2) Запитать кондиционер от стабилизатора напряжения или хотя бы от реле напряжения (хотя бы временно, чтобы исключить причину)
  3. Не заморачивался и наносил уже после монтажа.
  4. tayatlas

    хочу газон!

    Хм.... Свой первый газон я сеял райграс/овсяница (70/30 готовая смесь). В течении двух лет весь райграс сошел на нет..... Пришлось пересеивать чистой овсяницей и полевицей (на разных газонах).
  5. Можно предположить лишь теоретически. Для хорошо утепленного дома. 1) Через простые пластиковые окна теряется около 20-25 % тепла, при этом 7-12 % приходится на профиль и 13-15 % - на стеклопакеты. 2) Если производитель окон обещает (не факт, что это так и будет) экономию при установке новых супер-пупер окон в 20-30 % по сравнению с обычными, то вы экономите 5-8 % тепла. 3) Итого теоретически в месяц вы будете экономить 5-8 кубов газа (при вашем расходе в 100 м3). Итого в деньгах 50-80 грн/месяц или 350-600 грн в год. 4) Таким образом ваши 18-20 тыс гривен на установку "чудо-окон" окупятся через ..... 30-50 лет..... Но подчеркиваю.... это всего лишь теория "идеального света в идеальном вакууме"
  6. По телевизору в рекламе тоже обещают, что зубная паста сделает ваши зубы здоровыми.... но в реальности от посещения стоматолога ни одна зубная паста не спасает Смущает в рекламе стекольщиков то, что они называют подобные стёкла "теплопоглощающими" - но это говорит лишь о том, что они сами не понимают физики процесса и разговаривают с вами всего лишь маркетинговыми фразами. Вы доверяете словам дилетантов ? P.S. Стекла для окон не могут быть "теплопоглощающими" потому что: - если они поглощают тепло - то по закону сохранения энергии (физика ранних классов) они должны нагреваться (поглощенная энергия должна куда то деваться"). А если они нагреваются сами - то автоматически должны нагревать и окружающее пространство - в том числе и помещение. Это летом. - зимой же - наоборот. Они будут "поглощать" тепло из дома и отдавать его туда_ где температура ниже (куда ?) - на улицу ! Правильно называть было бы стекла теплоОТРАЖАЮЩИМИ.... но .....
  7. Я расскажу, чем пользовался сам. Лазурь Дюфа: снаружи два слоя лазури + 2 слоя самого дешевого акрилового лака. Прошло 5 лет. 3 вертикальные стены чувствуют себя прекрасно и обновления не требуют. Четвертая стена, обращенная практически строго на юг - видно выцветание и местами незначительное лущение покрытия - на мой взгляд пока не критичное и, как говорится, ещё постоит.... Внутри при отсутствии физических нагрузок это покрытие достаточно будет долговечным (стены), полы - потертости будут уже через 1 год.
  8. 1) Если не топить - плакать будет любое окно.... какие-то (качественные) меньше, какие-то больше..... 2) Вопрос будут ли новые окна "экономить" газ риторичен (не имеет ответа). Почему ? Ответ прост: на каком основании вы делаете вывод, что установленные у вас старые окна хуже, чем планируемые новые ? 3) Понятие "энергосберегающие" очень часто является всего лишь маркетинговым понятием продавцов. Ответа однозначного нет.
  9. Ну если следовать этой логике "всё равно забьется" - то и новый колодец всё равно забьется...... А дренажное поле - не всем по возможности и карману (если правильно делать с соблюдением всех санитарных норм). Сложно судить конечно о данном конкретном случае, но лет 13 назад я работал в компании, которая среди прочих работ занималась очисткой колодцев и септиков от заиливания илососом - результаты были прекрасными с полным восстановлением всех функций. Однако разумеется было и одно но: если ил "успевал" закоксоваться (это термин означающий, что ил успел слежаться и превратился фактически в твердую породу) - то чистка илососом не могла привести к положительному результату - дополнительно необходимо было проводить работы по разбитию (измельчению) этого твердого вещества (а это практически всегда ручная работа: дорого, медленно и не всегда эффективно). К сожалению узнать есть ли закоксованный ил или нет - можно лишь полностью осушив яму с удалением верхнего слоя ещё рыхлого ила. Правда, для статистики, стоит признать, что таких тяжелых случаев было не более 5-10 % от всех работ и касалось это в основном старых, ещё советских времен, КНС (канализационно-насосных станций).
  10. Я бы не торопился делать новый септик. Для начала попробуйте вызвать илосос (аналог ассенизаторской машины - только с более мощным насосом) и именно им откачать всё досуха. Правильно подметили, что причина забития септика скорее всего заиливание емкости. Соответственно этот ил и нужно попробовать откачать. Обычная машина с такой задачей справиться не способна, а вот илосос - вполне.
  11. Телевизор (а точнее телепрограммы) не смотрю уже лет 5. С тех самых пор как приобрел смарт-приставку и с тех пор - только телефильмы из интернета и отдельные развлекательные передачи. Зомбо-ящик перестал быть таковым.....
  12. Во-первых, появилось много новичков - псевдоумельцев. Которые просто хотят подработать вспомнив, что 5 лет назад они, образно говоря, забивали шуруп в стену своей квартиры.... Так почему бы и не заработать делая тоже самое в чужой ? Во-вторых, есть категория строителей-"маркетологов" , умышленно указывающих заниженные цены в надежде "добрать" до обычной цены путем расценок "на доп. работы" (а тут у опытного строителя фантазия может разгуляться..... )
  13. В любом доме столько горючего шмотья, что тот пенопласт (снаружи кстати дома) уже не имеет никакого значения.
  14. Ляпать - это скорее про вас. Наглядный пример - ваш же пост: "обос..ть" других (уж простите), но никакого даже намека на конструктив при этом.
  15. Хорошая краска.... Но не для деревянный поверхностей. Для металла - прекрасно и долговечно, для дерева, которое "живет" своей жизнью в зависимости от сезона резиновая краска очень сильно проигрывает декоративным покрытиям (лак, лазурь и т.п.)
  16. Латекс достаточно стоек к воде на вертикальных поверхностях, но на горизонтальных всё-таки напитывается влагой. А зимой : мокрый снег/дождь - мороз - и... со всеми вытекающими как говорится...... Или в сочетании с цементно-песчаной смесью свойства несколько меняются ?
  17. Я так на своем участке после покупки разбирал маленький старенький деревянный сарай 1,5х1,5. Промучившись неделю я его осилил. После этого задавил в себе жабу и нанял людей, которые за два дня снесли оставшиеся ненужные мне строения: кирпичный гараж, саманный сарай и деревянные душ и курятник. Плюс разумеется всё загрузили в машины и вывезли. Это я к тому, что когда нет определенных навыков самая простая работа может растянуться во времени надолго.....
  18. Дожидаться +20 нужно будет только в том случае, если в качестве пропитки/покрытия вы будете использовать составы на основе масел. Иные покрытия (лаки, лазури) хорошо сохнут уже при +8-10 градусах. Стелить агроволокно нужно обязательно, но ПОД щебень или шлак. Лучше выбрать, постелить и снова засыпать. Если есть навес, то это не значит, что зимой пол будет сухим. Летом да. Но зимой с этими туманами, ветрами и мелкими долгими моросящими дождями у меня пол даже в накрытой беседке частенько мокрый. Да и снег нередко идет с сильным ветром.... Я делал каркас практически из свежепила. После покупки полежало месяц у меня до наступления теплой погоды (просто самому приятнее было работать по теплу). Ничего, стоит себе.... А чего ему не стоять: на свежем воздухе дерево высохнет само естественным путем....
  19. Добавлю к вышесказанному - навес не спасет. У меня такая же проблема: там, где ездит машина - идёт разрушение бетона. При этом бетонные пешеходные дорожки (и во дворе и со стороны улицы вдоль забора), которые делались одновременно, стоят целыми и невредимыми. Причина именно в авто, точнее видимо в том, что зимой хочешь/не хочешь а соль с дорог тащится колесами на бетон, который и разрушается под нагрузками.
  20. Зазоры - обязательно. Не менее 4-5 мм. Не забывайте, что сосна как хорошо вы дерево не обработаете зимой от снега и дождей оно будет чуть разбухать и куда воде деваться - оно вам надо гонять лужи по террасе ? Покрывать лучше всего любой пропиткой на основе масла - так получите хорошую водостойкость. Основная "проблема" в уходе - это выгорание красителя на солнце, а без него стареющие доски выглядят не очень. Если терраса в тени - то такую обработку можно делать реже, если на солнечной стороне - чаще. Лаки и лазури - не очень удачный вариант. Во-первых создают на поверхности пленку. Это могло бы быть и хорошо, но в зимнее время это может превратиться в каток..... Вдобавок на солнце такие покрытия долго не живут. Проблема в том, что допустим вечером идёт мокрый снег, ночью он берется коркой/настом и примерзает к дереву. Утром ясная погода солнышко с морозцем и эта корка начинает подтаивать и подрывать любое пленочное покрытие дерева (лак или лазурь - без разницы). У меня полы беседки и открытой террасы покрыты маслом 4 года назад. В беседке (под крышей) полы ещё в нормальном состоянии, на открытой солнечной террасе - надо будет летом обрабатывать снова. Ранее использовал дорогую пропитку типа с маслом тунгового дерева (в реальности там больше растворителя было), в прошлом году для эксперимента на кусочке пола попробовал обычное льняное (точнее масло-воск + растворитель) - разницы практически никакой. Единственный вопрос остался - подобрать более стойкий к УФ краситель. Но, стоит отметить, расход льняного масла был побольше (это я делал умышленно), но по цене всё-равно экономнее. Да, и покрывать таким составом (льняное масло-воск+растворитель) лучше при температуре выше 20 градусов - так оно быстрее высохнет. Ниже 15 - сохнет более суток, что неприемлемо (с учетом того, что утром выглянет солнце). Как вели себя доски пола за эти четыре года ? В принципе нормально, зимой после дождя пол был нескользким, вода если и задерживалась на досках, то в ветренную и солнечную погоду пол полностью просыхал за 1 день. И это к тому, что я сделал ошибку при монтаже досок (даже две): слишком маленькие зазоры - 1-2 мм и крепить их надо было ближе к краям - в первое же лето края местами приподнялись. Да, доску я не заморачивался и брал самую обычную 25. Ту, что продается на кубатуру.
  21. Такие вещи - дело сугубо личного вкуса и предпочтений. Кто-то любит дерево и камень, кто-то плитку и кирпич.... у каждого свои вкусы. Как по мне дерево конечно приятнее и по ощущениям и по чисто практическим мотивам - не скользко зимой, летом можно ходить босиком (не нагревается на солнце), вечером быстрее наступает прохлада (нет нагревания и последующего медленного остывания). Но вот ухаживать за деревянным полом и поддерживать "красоту" несколько сложнее, чем у плитки....
  22. Кто постарше наверно ещё помнит телевизионный рекламный ролик : "Нас - 52 миллиона !". Прошло 30 лет. Осталось 26-28 миллионов (живущих непосредственно в стране). Прктически половина !!! Недавно с интересом прочитал "деяния" т.н. эмиграционного правительства Польши в 40-45 годах. А также как их в конце концов "кинули" Англия с США в угоду своим интересам. Напрашивается очень много аналогий с сегодняшним днём. P.S. Была очень велика вероятность того, что в Польше после окончания Второй Мировой войны коммунисты не имели бы ни малейшего шанса прихода к власти. Но упертые и бездарные политики (сами или по чьей-то "указке") фактически развалили всё.....
  23. Ну по поводу написанного я с вами согласен: производители часто пишут далекие от реальности цифры. Но по поводу Дюфы могу сказать из личного опыта. Красил сарай и веранду с беседкой по принципу 2 слоя лазури + 2 слоя дешевого акрилового лака (Contact кажется написано было на упаковке). Результат - на вертикальных поверхностях (как раз елочка) - 5 лет полет нормальный, почти как новое. Но это в тени. На солнечной стороне очень сильно проявились смоляные выделения и там покрытие обесцветилось именно в местах смолы, а в остальном - норм. А вот на горизонтальных - ситуация неважная. На солнце практически всё слезло за 3 года. Причина банальна - зимой падает снежок, на утро солнечная погодка - снежок тает - к вечеру снова замерзает - на следующее утро снова солнышко и лёд подрывает защитное покрытие.... Для себя сделал вывод - для вертикальных поверхностей - практически идеальный вариант, для горизонтальных - требуется другое решение.
  24. Смотря какой ремерс вы имеете в виду: вот открываем инструкцию к лазури и.... что мы видим....."Гладкие, строганные поверхности древесины по возможности отшлифовать и удалить пыль до нанесения покрытия, чтобы обеспечить более оптимальное впитывание лакокрасочного материала". Вдобавок расход ремерса - 250 г/м2 при цене ок. 700 грн/л Для справки: какая-нибудь лазурь масс-сегмента (типа Дюфа) - расход 75 г/м2 при цене ок. 400 грн/л, лак акриловый - и того дешевле
×
×
  • Створити...