eto_oleg Опубліковано: 12 березня Поділитись Опубліковано: 12 березня Доброго дня, шановні! Нужен совет. Новая квартира в Румынии. От застройщика по всей квартире смонтирован ТП аж на 12 контуров. По всем контурам расход нормальный, а вот в одном проток практически отсутствует. Я пытался "продавить" этот контур, закрыв краны на всех контурах, кроме "больного" - проток по расходомеру увеличился, но незначительно. Потом еще выкручивал вентиль и расходомер из коллектора, думал, что может причина в них - но ничего критичного не обнаружил. Воздуха в системе нет, сетчатые фильтра выкручивал и наружный и внутренний в котле - оба были чистыми на удивление. Подскажите, что делать дальше? Стоит попытаться продуть контур сжатым воздухом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 березня Поділитись Опубліковано: 12 березня Покрутити розходоміри колектора (верхня частина крутиться, мабуть ключиком під квадрат) , може бути зажатий і не відкритий. Інакше мабуть залом труби, а це не лікується 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eto_oleg Опубліковано: 12 березня Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня Спасибо! Там коллектор установлен очень высоко, насколько я помню, полностью расходомер я не смог достать из коллектора, потому что упирался в верхнюю стенку шкафа. Я не знал, что расходомер имеет регулировку и может быть зажат, я думал что краны только на возвратке. Скажите, а заломы это частое явление? Мне кажется, чтобы заломать трубу и потом, не заметить этого и залить сверху стяжку нужно иметь особый дар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 12 березня Поділитись Опубліковано: 12 березня 3 минуты назад, eto_oleg сказал: нужно иметь особый дар. 1 час назад, eto_oleg сказал: квартира в Румынии ??)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 березня Поділитись Опубліковано: 12 березня 33 минуты назад, eto_oleg сказал: Спасибо! Там коллектор установлен очень высоко, насколько я помню, полностью расходомер я не смог достать из коллектора, потому что упирался в верхнюю стенку шкафа. Я не знал, что расходомер имеет регулировку и может быть зажат, я думал что краны только на возвратке. Скажите, а заломы это частое явление? Мне кажется, чтобы заломать трубу и потом, не заметить этого и залить сверху стяжку нужно иметь особый дар. Ну, теперь знаете. Квартира от застройщика, исполнители попроще, похуизм на максимум... Вполне реально. Не стоит снимать со счета такой фактор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eto_oleg Опубліковано: 12 березня Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня Большое спасибо еще раз! Хочу попробовать снять крепления и открутить "американку" на подаче, и если получится, отогнуть коллектор наружу вместе с трубками, чтобы достать расходомер. Если нет, буду откручивать все трубки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 березня Поділитись Опубліковано: 12 березня 49 минут назад, eto_oleg сказал: Если нет, буду откручивать все трубки. Расходомером и нижней заглушкой можно перекрыть конкретный неработающий контур. Отогнуть на себя наружу две трубы этого контура и уже колдовать с ними. Если залом, то можно найти его тепловизором. Или похоронить контур. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eto_oleg Опубліковано: 12 березня Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 12 минут назад, Сергей 31 сказал: Расходомером и нижней заглушкой можно перекрыть конкретный неработающий контур. Отогнуть на себя наружу две трубы этого контура и уже колдовать с ними. Если залом, то можно найти его тепловизором. Или похоронить контур. Спасибо за совет. Будем колдовать, и да, учитывая наличие минимального протока думаю, что тепловизор может помочь в поиске залома. Сейчас пытаюсь выяснить у застройщика, в договоре написано, что гарантия на всю инженерку 3 года. Что он скажет. А контур похоронить не вариант, как на зло он проходит под большим панорамным окном, чтобы достичь комфортной температуры в комнате, второй контур шарашит на всю котлету. Там даже через тапочки чувствуется где проходит граница ТП по комнате. Интересно, сколько нужно будет раздолбать плитки, чтобы добраться и вылечить залом? Там же придется либо подтянуть либо нарастить трубу? Ну в любом случае, пока что надеюсь на лучшее и очень хочу верить, что проток ограничивает расходомер. Еще раз всем спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 березня Поділитись Опубліковано: 12 березня Только что, eto_oleg сказал: Интересно, сколько нужно будет раздолбать плитки, чтобы добраться и вылечить залом? Там же придется либо подтянуть либо нарастить трубу? Примерно от 20 см. А дальше по месту. Если труба Пес-а, то залом лечится феном. Все остальное соединителями. Но!!!! Для многих труб нет родного перехода, иногда фитинги комбинируются от разных трубных систем. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз