Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Безперебойное питание для котла.

niki

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за инфу, насчет зарядки. Интересно еще как эта штука определяет зарядный ток, ведь один может поставить 60ку АКБ , а другой , как я, с Краза..... Зарядный ток ведь разный...Может по напряжению????? Кроме того, если ставиться 2 АКБ последовательно , то у них разное внутреннее сопротивлени (для случая 24В)... То , что нельзя ставить последовательно новый и старый АКБ это понятно. Но даже новые АКБ не идентичны!!!!!! Как они себя чувствуют в таком случае..?????

 

И еще , из опыта експлуатации таких систем - сколько вытягивает, какой мощности и при какой емкости АКБ??????????

 

Для АКБ не очень полезно находиться при плюсовой температуре( имеется ввиду комнатной). Желательно где то +5+10 круглогодично. Отсюда вывод , что неплохо бы действительно данный девайс расположить в отдельном помещении , а АКБ где то недалеко от инвертора(провода покороче) но в прохладном помещении...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот с этого места поподробнее плз. Там сказано про кислотные (читай обычные автомобильные) АКБ. А что такое гелиевые????? как выглядят ??? Стоимось???? Преимущества перед Кислотными?????? Как правильно заряжать?????? Масса???Размеры????? И все таки - заряжает инвертор АКБ или нет??????
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот с этого места поподробнее плз. Там сказано про кислотные (читай обычные автомобильные) АКБ. А что такое гелиевые????? как выглядят ??? Стоимось???? Преимущества перед Кислотными?????? Как правильно заряжать?????? Масса???Размеры????? И все таки - заряжает инвертор АКБ или нет??????

У гелевых АКБ есть один сеъезный минус - цена в разы больше чем у кислотных.

 

Как они оргаизованый внутри - не знаю, довольно тяжелые. Т.е свинца там тоже много.

Преимущества

- могут отдавать большие токи пусковые (если это критично). Имел такой АКБ с пусковым токов 1200А при емкости 30Ам/ч

- можно разряжать в ноль, они этого боятся на порядок меньше чем кслотные

- можно переворачивать - ничего не выливается/не выделяется/доливать не нужно.

 

Еще один минус (помимо цены) - их рекомендуют заряжать большим током - типа 100А и больше. Обычные зарядки естевенно не подходят. У нас была имупульсная, покупали 2года назад за 200уе примерно.

У нас их очень мало - т.к цена реально кусается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Батареи конечно лучше щелочные для автономного питания. Но опять же они дороже и не везде найти в продаже. Однако срок службы порядка 10 лет, пусковых токов не дают что и не надо, в разы меньше саморазряд, не боятся глубокого разряда и непродолжительного короткого замыкания, батареи легче и меньше таких же кислотных. Если на схеме инвертора убрать барьер защиты то и давать напряжение будут дольше кислотных.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не совсем понятна обсуждаемая тема, может потому, что это судя по всему всего лишь фрагмент ветки... попробую догадаться

речь идет об автономном электропитании для котла, а собственно, для управляющей электроники и насоса(ов).

вопросы:

1. какова суммарная потребляемая мощность этого оборудования ?

2. какова статистика по пропаданию напряжения в вашем доме ? (то есть планируемое время бесперебойной работы).

исходя из этих цифр подбирается модель инвертора и требуемая емкость внешних аккумуляторов.

сразу оговорюсь: для таких целей оч. желательно использовать инвертор с двойным преобразованием, аккумуляторы, разумеется, гелевые кислотные. кстати, все это не дефицит.

приблизительный расчет: потребляемая мощность котла и насосов - 200Вт.

необходимая мощность инвертора - минимальная - 200Вт, но с мощным зарядным устройством и подключением внешних аккумуляторов. выбираем Master Vision модель MV-1000 LT: 1 кВА / 0.7 кВА (меньше не бывает), ток зарядки 8А - 538уе.

аккумуляторы - 12В*100А*3шт - 3*235уе - герметичные свинцово-кислотные

итого: стоимость комплекта - 1243уе, время работы (с учетом КПД 80%) - 14 часов, срок службы аккумуляторов - 3-6лет. цены розничные, возможны скидки...

кстати, нет никаких проблем в использовании автомобильных аккумуляторов - дешевле и можно подобрать емкость больше.

можно, разумеется, с целью экономии средств ставить линейно-интерактивный ИБП (7-15мин от встроенных аккумуляторов, цена до 100уе) или такой же, но с возможностью подключения внешних аккумуляторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох сколько вопросов, нет бы в купле-продаже - я там ветку отрастил... Может кто из модераторов перенесет туда?

 

Итак - 1-2 батареи - есть блоки на 12В и 24В батарею, соответственно там один или два акумулятора. Блоки поддерживают акумуляторы до 150Ач - просто надо брать не автомобильные а от более тяжелой техники - в крупных автомагазинах встречаются, или поискать через автожурналы. Брать лучше самый дешовый - у нас нет необходимости в больших пусковых токах, полный разрад нам не грозит - блок контролирует, перезаряд так же. Да и стоять он будет в котельной а не на улице в жару или мороз.

Установка - для одноблочных котлов, когда все в нем (настенный или напольный - не важно) просто вилку котла включаем в Леотон, вилку леотона в розетку, и к Леотону подключаем батарею. Включаем блок - и вперед. Если у вас еще ряд циркуляционных насосов - надо запитать их через леотон, если они не питаются от котла.

Можно к 12 Вольт Леотону подключить два акк. 12 Вольт паралельно для увеличения мощности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...