SadKo Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Вчера нарыл в сети, что прибор ночного видения можно применять в качестве простейшего тепловизора. Ваши комментарии, дорогие друзья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Вчера нарыл в сети, что прибор ночного видения можно применять в качестве простейшего тепловизора. Ваши комментарии, дорогие друзья. ну разве что может только теоретически принцип работы тот же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 23 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 А здесь вроде не дураками писано: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Приборы ночного видения бывают двух типов. Видимо имелся в виду инфракрасный прибор, который нынче уже не применяется в войсках общего назначения и спецвойсках. Еще остались такие на образцах старой техники: танки, артилерия, корабли. Может где то у прапорщиков по гаражам завалялись В современном приборе применяется люминоферная апертурная матрица, что либо увидеть в нем по теплопотерям нереально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 давайте достанем инфракрасный и проверим, а? если работает - я бы взял попользоваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 У кого в частях есть знакомые, могут прозондировать наличие. У меня есть прицел оптический с ночным, но он современный, смотрел на дом и с нутри и снаружи. Ниче не вижу на что можно обратить внимание по теплу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitriyK Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 У меня есть ПНВ-57А, купил как раз у прапорщика Такой сгодится или нет? В комплекте идут фары под грузовик Фары с светофильтром, кажись инфракрасным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 У меня есть ПНВ-57А, купил как раз у прапорщика Такой сгодится или нет? В комплекте идут фары под грузовик Фары с светофильтром, кажись инфракрасным. Так посмотри на соседний дом, что там видно на стенах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 23 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Опа! Испытайте, пожалуйста, на чём-нибудь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitriyK Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 У меня есть ПНВ-57А, купил как раз у прапорщика Такой сгодится или нет? В комплекте идут фары под грузовик Фары с светофильтром, кажись инфракрасным. Так посмотри на соседний дом, что там видно на стенах. Есть проблемка, в мануале написано, что он работает от 12 и от 24 вольт и есть какой-то переключатель, которого у меня нет От 12 вольт он работает, но на улице видны только фонари и немного дороги. 24В боюсь давать, чтобы не спалить. Может мне просто подсевший продали? Наскока я могу предполагать, там внутри окуляра что-то типа электронной лампы с ниточкой накала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 23 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Дороги видны, это в смысле видна та часть проезжей части, которая подогревается колёсами проезжающего транспорта? Или целиком, вместе с бордюрами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Прибор на своем питании работает на небольшие растояния, для дальности ему надо источник инфракрасного света. Внутри там стоит небольшой инфракрасный излучатель метров до 5-10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 23 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Думаю, что для нашей цели подсветка не нужна. Само тепло от дома - и есть подсветка. Возможно нужно находиться ближе к осматриваемому месту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitriyK Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 итак докладываю: включил, поглядел на горячую батарею - и нифига... она самая обычная, т.е. не светится. Фонари на улице светятся и их свет освещает улицу, на тепло не похоже Почитал в интернете - вроде говорят, что действительно инфракрасный. Может таки дать ему 24В? Все равно толку от него никакого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 23 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Не спеши его ломать. Думаю, что тут найдётся народ, который умеет пользоваться. Может подскажет кто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Тепло от дома не есть инфракрасное излучение, насколько я понимаю. Я вобще в теплотехнике не очень Или как минимум диапазон не тот. Возможно тепло влияет на преломление луча. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 итак докладываю: включил, поглядел на горячую батарею - и нифига... она самая обычная, т.е. не светится. Фонари на улице светятся и их свет освещает улицу, на тепло не похоже Почитал в интернете - вроде говорят, что действительно инфракрасный. Может таки дать ему 24В? Все равно толку от него никакого А в темной комнате смотрел? Он вобще что то показывает. Все должно быть как в красном тумане Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 23 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Воистину инфракрасное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitriyK Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Не спеши его ломать. Думаю, что тут найдётся народ, который умеет пользоваться. Может подскажет кто? Я у кореша брал импортный играться, так там действительно с подсветкой идет и видно все почти как днем, а у меня блин одни размытые пятна. Из настроек только настройка резкости, так что об умении пользоваться тут речь не идет :-D Попробую сейчас плавненько напругу поднять, вдруг че выйдет интересного. Тема действительно очень интересная, я уже посматривал на тепловизоры, но очень дорого удовольствие стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitriyK Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 вобщем нифига не вышло.... Ничего красного там нет, фон темный, а фонари зеленого цвета, на тепло не реагирует. Надо искать другой прибочик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 итак докладываю: включил, поглядел на горячую батарею - и нифига... она самая обычная, т.е. не светится. Фонари на улице светятся и их свет освещает улицу, на тепло не похоже Почитал в интернете - вроде говорят, что действительно инфракрасный. Может таки дать ему 24В? Все равно толку от него никакого А в темной комнате смотрел? Он вобще что то показывает. Все должно быть как в красном тумане другой ИК-спектр. Это не тепловые лучи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Тепло от дома не есть инфракрасное излучение, насколько я понимаю. Я вобще в теплотехнике не очень Или как минимум диапазон не тот. Возможно тепло влияет на преломление луча. как раз тепло от дома и есть ИК-излучение. Длинные лучи. Те, что короткие - ближе к свету. Их даже на бытовую камеру можно увидеть. пример - пульт от телека. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирослав Опубліковано: 23 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 он наверно работает в узком диапазоне волны, и посветка к нему наверняка с узким диапазоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 24 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2006 ПНВ не работают в ПОЛНОЙ темноте, они как-бы усиливают минимальный источник света(луна,звезды), показывают контуры строений,рельефа и супостата ,коего надо завалить пока он на тебя не наткнулся :-D Тепловизоры - другая история,волна не та. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз