Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Крыша-с чего начать

PVC

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте ув. форумчане. Нужен совет. Строю дом для себя. Дошло дело до крыши. Будет мансардный этаж. Денег на это дело будем тратить столько сколько нужно для того чтобы сделать все правильно. Материалы простые. Что посоветуете, с чего начать?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте ув. форумчане. Нужен совет. Строю дом для себя. Дошло дело до крыши. Будет мансардный этаж. Денег на это дело будем тратить столько сколько нужно для того чтобы сделать все правильно. Материалы простые. Что посоветуете, с чего начать?

 

с выбора материала, т.е., концепта: (1) м.ч. или (2) битумная ч., или (3) керамическая ч., (4) цпч, (5) ппч, (6) а-ля, ондулин, (7) шифер, (8) фальц, (9) другое...

 

второе - экономика: (1) идеально, (2) оптимально, (3) экономим без фанатизма, (4) экономим с фанатизмом.

 

выберите две составляющие и озвучте, например, здесь же, например, я хочу битумную черепицу по принципу оптимельное соотношение цена-качество. Вам начнут делать свои предложения. Потом выберите 2-3 что больше всего нравится и к ним.

 

потом замеры и ком.предложение. :)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за быстрый ответ. Материал: скорее всего шифер, экономика-оптимально (для того чтобы в мансарде было комфортно и не было потерь тепла, т.к. в мансарде будут спальни, соответсвенно будут отапливаться) Что нужно чтобы правильно сделать такой вид кровли?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за быстрый ответ. Материал: скорее всего шифер, экономика-оптимально (для того чтобы в мансарде было комфортно и не было потерь тепла, т.к. в мансарде будут спальни, соответсвенно будут отапливаться)

 

ребята хвалят ивано-франковский крашеный шифер. обратитесь к форумчанину Togo. Он может поставить. И к Крышнику - у него есть здесь же топик с фото объектов из крашеного шифера. очень даже интересно. И он же делал монтаж такой кровли.

 

по комплектующим - возьмите мембрану (Стротекс Бэйсик или Евробарьер)

это обязательно.

 

вата минеральная Роклайт (Технониколь). 100 + 100мм или 100 + 50мм (тут уже как с деньгами будет)

 

паробарьер - в принципе, можно и Сильвер взять. Стыки - алюминиевая лента (СП АЛ). Или К2, но она дороже немного. Но, это тоже обязательно.

 

Очередность работ - сначала монтаж самой кровли - по этапам - стропила - мембрана - и т.д.

Утепление изнутри по нехитрой технологии можно делать хоть самому. нужно два человека для удобства. Например, Вы с кумом ;)... На этом тоже пару баксов на метре Вы сэкономите.

 

:)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За подсказку по материалам спасибо, подскажите так же что за чем идет после стропил, если будет основной материал шифер?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что то я на Вашем сайте не нашел деревянных окон:D

 

Здравствуйте,если это Вы мне. То мы не занимаемся деревянными окнами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За подсказку по материалам спасибо, подскажите так же что за чем идет после стропил, если будет основной материал шифер?

 

Наверное дальше тоже все зависит от уровня экономии и, главное, от плана этажей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное дальше тоже все зависит от уровня экономии и, главное, от плана этажей.

 

Допустим в окнах, я мог бы сказать перечень вещей что именно нужно по любому для замены окон. И то что может быть(если позволяет бюджет) а может и не быть. А вот если бы можно было, то такую схемку для изготовления кровли. Перечень начиная изнутри что за чем должно идти и доходя до шифера. (Минимум что должно быть и максимум)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, если по слоям:

- обрешетка по паробарьеру

- паробарьер

- утеплитель

- мембрана

- вентзазор (контробрешетка)

- обрешетка

- шифер

 

как и в окнах есть нюансы, какой толщины стеклопакет - от него зависит применяемость того или другого профиля. То же с утеплителем, если 150 мм - можно разместить его в плоскости стропил, если больше - доп. обрешетка или выше профиль стропила. также сечение стропил зависит от конструкции крыши. Вобщем совокупность всех данных определяет выбор. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ребята хвалят ивано-франковский крашеный шифер. обратитесь к форумчанину Togo. Он может поставить. И к Крышнику - у него есть здесь же топик с фото объектов из крашеного шифера. очень даже интересно. И он же делал монтаж такой кровли.

 

по комплектующим - возьмите мембрану (Стротекс Бэйсик или Евробарьер)

это обязательно.

 

вата минеральная Роклайт (Технониколь). 100 + 100мм или 100 + 50мм (тут уже как с деньгами будет)

 

паробарьер - в принципе, можно и Сильвер взять. Стыки - алюминиевая лента (СП АЛ). Или К2, но она дороже немного. Но, это тоже обязательно.

 

Очередность работ - сначала монтаж самой кровли - по этапам - стропила - мембрана - и т.д.

Утепление изнутри по нехитрой технологии можно делать хоть самому. нужно два человека для удобства. Например, Вы с кумом ;)... На этом тоже пару баксов на метре Вы сэкономите.

 

:)

 

Дякую за відповідь.

Єдиний нюанс - було зазначено, що мансардний поверх буде використовуватись для спалень, вважаю, що в цьому випадку паробар'єр не потрібен (в цьому питанні орієнтуюсь на відповідь технічного консультанта представника Rockwool в Україні).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Допустим в окнах, я мог бы сказать перечень вещей что именно нужно по любому для замены окон. И то что может быть(если позволяет бюджет) а может и не быть. А вот если бы можно было, то такую схемку для изготовления кровли. Перечень начиная изнутри что за чем должно идти и доходя до шифера. (Минимум что должно быть и максимум)

 

На мою думку, оптимальний варіант наступний: гіпсокартон-металевий профіль для ГКЛ-стропила-мембрана-лати(обришітка)-шифер. Утеплювач вкладається між стропилами і між профілем. Рекомендована товщина утеплювача 250мм, мінімальна (на мій погляд) - 200мм.

Мінімальний варіант, це коли від оптимального забрати мембрану (виробники утеплювача такий варіант не сприймають), а максимальний, до оптимального додати контррейку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Контробрешетка не только обеспечивает вентзазор, но и предохраняет обрешетку от отсыревания ее при касании всей поверхностью мембрамы, а также направляет поток воздуха вдоль мембраны. К тому же это наверное самый дешевый элемент крыши, копейки, даже обсуждать нечего. Паробарьер не только отсекает движение пара в утеплитель, но и уменьшает попадание пыли из ваты в помещение. А что за эксперт рекомендует не применять его?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Паробарьер не только отсекает движение пара в утеплитель, но и уменьшает попадание пыли из ваты в помещение. А что за эксперт рекомендует не применять его?

 

Так розумію, що питання до мене.

Відповідаю, ось ця людина: (ссылка устарела)

З приводу пилу - не знаю, все одно буде шпатлівка, шпалери або фарба, не буду сперечатись, але ж цей пар залишиться в приміщенні, відповідно підвищиться відносна вологість, це ж майже те саме, що пінопластом утеплитись, потрібна думати над додатковою вентиляцією... А відсікати рух пару в утеплювач гіпсокартон буде, у нього паропроникність однак менша, головне збережеться принцип - зсередини назовні матеріали з більшою паропроникністю

Змінено користувачем Togo
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дякую за відповідь.

Єдиний нюанс - було зазначено, що мансардний поверх буде використовуватись для спалень, вважаю, що в цьому випадку паробар'єр не потрібен (в цьому питанні орієнтуюсь на відповідь технічного консультанта представника Rockwool в Україні).

 

я считаю, что технические специалисты роквул ошибаются. тем не менее, стоит разобраться, почему во всех без исключения системах утепленя на обучающих видео роквула пароизоляция отсутствует в принципе...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, если по слоям:

- обрешетка по паробарьеру

- паробарьер

- утеплитель

- мембрана

- вентзазор (контробрешетка)

- обрешетка

- шифер

 

как и в окнах есть нюансы, какой толщины стеклопакет - от него зависит применяемость того или другого профиля. То же с утеплителем, если 150 мм - можно разместить его в плоскости стропил, если больше - доп. обрешетка или выше профиль стропила. также сечение стропил зависит от конструкции крыши. Вобщем совокупность всех данных определяет выбор. :)

 

 

Здравствуйте.

Позвольте и мне спросить немного.

 

Собираюсь делать такую же крышу как у ТС. Сейчас считаю сколько необходимо материала на крышу. (дерево)

 

Подскажите профиль: обрешетки по паробаръеру, контробрешетки и обрешетки?

 

Стропила - 200 на 50

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТАм расчитывать нужно сечение обрешетки в зависимости от шага стропил, уклона крыши. Внутреннюю по паробарьеру и контробрешетку можно взять из узкой дюймовой доски.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ребята хвалят ивано-франковский крашеный шифер. обратитесь к форумчанину Togo. Он может поставить. И к Крышнику - у него есть здесь же топик с фото объектов из крашеного шифера. очень даже интересно. И он же делал монтаж такой кровли.

 

по комплектующим - возьмите мембрану (Стротекс Бэйсик или Евробарьер)

это обязательно.

 

вата минеральная Роклайт (Технониколь). 100 + 100мм или 100 + 50мм (тут уже как с деньгами будет)

 

паробарьер - в принципе, можно и Сильвер взять. Стыки - алюминиевая лента (СП АЛ). Или К2, но она дороже немного. Но, это тоже обязательно.

 

Очередность работ - сначала монтаж самой кровли - по этапам - стропила - мембрана - и т.д.

Утепление изнутри по нехитрой технологии можно делать хоть самому. нужно два человека для удобства. Например, Вы с кумом ;)... На этом тоже пару баксов на метре Вы сэкономите.

 

:)

 

Спасибо Експерт на добром слове за меня и за Андрея(Того)...согласен со всем по материалам,кроме одного----утеплителя Технониколь,мы один раз с ним столкнулись,гадость редкая,рабочие не хотят с ним работать,да и плотность (на ощупь) даже в одном мате может быть разной(( Роквулл чуть дороже,но не настолько что бы это была существенная экономия...Роквул отличное соотношение цена/качество.

Паробарьер обязателен,то что говорят спецы Роквулла основано,наверное,на западных стандартных технологиях с применением ГК,для нас не годится.Сдандартный 110 паробарьер или Стротекс или Юта(предпочитаю/проверен годами) не очень дорого,и как говорят,кашу маслом не испортишь.Клеять стыки лучше К-2(надёжней и практичней...но чуть дороже),а Ал-1 хорошо работает при проклейке мансардных окон.

П.С.Експерт,а утеплить типа "с кумом" непрофессионалу не так то просто,как кажется,есть нюансы)

по толшине утепления мнение тоже,что и у Того или 100+50+50 или 100+100+50 ,всё в крест:beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я считаю, что технические специалисты роквул ошибаются. тем не менее, стоит разобраться, почему во всех без исключения системах утепленя на обучающих видео роквула пароизоляция отсутствует в принципе...

 

Думаю что люди которые занимаются утеплением более 50 лет навряд ли ошибаются я с ними согласен что паробарьер не обязателен в помещениях не предусмотренных для влажных пороцессов, Единственное что они не учитывают в наших реалиях так это нашу культуру строительства, а именно как делают сам пирок без зазоров( по постам каждый вопрос это отсутствие щели либо недостаточный слой утеплителя) и внутр работы, когда надо поштукатурить и залить полы и все в один день и обязательно перед новым годом (т.е с тепловыми пушками) Вот тогда и не выдерживает вата:o

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А відсікати рух пару в утеплювач гіпсокартон буде, у нього паропроникність однак менша, головне збережеться принцип - зсередини назовні матеріали з більшою паропроникністю

 

Согласен, что при использовании ГКЛ, паробарьер не обязателен. Сомневающимся и сильно настаивающим, предлагаю перечитать ветку от "Надежда".

Или пообщаться с жителями еще советских щитовых (т.н. финских) домов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите профиль: обрешетки по паробаръеру, контробрешетки и обрешетки?

 

Стропила - 200 на 50

Спасибо

 

Обришітка (лати) - 60*60 або 50*50.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен, что при использовании ГКЛ, паробарьер не обязателен. Сомневающимся и сильно настаивающим, предлагаю перечитать ветку от "Надежда".

Или пообщаться с жителями еще советских щитовых (т.н. финских) домов.

 

 

Ок. А если имеются жители, которые жили в мансарде без паробарьера и имели большие проблемы со всем пирогом кровли? ...как тогда быть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок. А если имеются жители, которые жили в мансарде без паробарьера и имели большие проблемы со всем пирогом кровли? ...как тогда быть?

 

Пересмотреть утепление мансарды, и наличие влажных помещений.

 

В основном, такое от слабого утепления

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен, что при использовании ГКЛ, паробарьер не обязателен. Сомневающимся и сильно настаивающим, предлагаю перечитать ветку от "Надежда".

Или пообщаться с жителями еще советских щитовых (т.н. финских) домов.

Что такое ГКЛ ? Мой старый дом "финский" фанера со штукаторкой, снаружи обложен в пол кирпича, и все :) И что там по финским домам ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...