Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Фасадные теплоизоляционные панели!!! Кто что слышал об этом?

Леонид

Рекомендуемые сообщения

:wink: (ссылка устарела)

Фасадные теплоизоляционные панели!!! Кто что слышал об этом? Где у нас продаются? У кого-то есть опыт пользования такими панелями?

Вообщем интересует любая инфа об этом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Общался я на эту тему, именно после прочтения этой ссылки, с одним специалистом.

 

Кроме цены возник достаточно серьезный вопрос связанный кажется с практически абсолютнлой паронепроницаемостью пенополиуретана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

паронепрозрачность не страшна при достаточной толщине утеплителя

+1 :-D

Совершенно верно! :-D Если толщина утеплителя будет 8-10см., то паропроницаемость утеплителя ни на что не влияет!!!

8)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Насколько я поняла, все панели подобного типа созданы на основе обычного пенопласта о токсичности которого тут постоянно твердят... А есть ли подобные панели на основе ЭППС, никто не знает?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно пенопластом называют пенополистирол ПСБС, токсичности у него нет, все разговоры об этом - удачный рекламный ход производителей минераловатных утеплителей и пено- газобетона. В пенобетоне так же применяются добавки, часть из которых токсична. Это ускорители твердения, пластификаторы, пенообразующие и стабилизирующие ее добавки, В вате для связки волокон применяют фенол - формальдегидные смолы, кроме того существуют жесткие санитарные нормы определяющие длинну волокна, в пределах невызывающих их канцерогенное влияние на организм (длинна волокон асбеста как раз непопадает в эти параметры, и именно поэтому он не применяется в европе). Я например не встречал у наших продавцов упоминаний об соблюдении этих норм.

Это так, для справки. Спорить по этому поводу небуду. Этим вопросом владею досконально. Для себя применял и буду применять пенополистирол, там где это непротиворечит условиям его эксплуатации.

Паронепроницаемые панели можно применить для наружной теплоизоляции, если предусмотреть возможность удаления влаги из прослойки между стеной и утеплителем, и если панели закреплены не фасаде не с помощью клея.

Но к панелям из ссылки это по моему не относится, пенополиуретан паропроницаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, конечно, пенопластов жуть как много: -- Пенополивинилхлорид

-- Пенополистирол

-- Пенополиуретан

-- Пенофенопласт

-- Фенолоформальдегидные пенопласты

-- Мочевиноформальдегидные пенопласты

-- Кремнийорганические пенопласты....

И черт его знает, какие из них вредны.

Кстати, не нашла данных в инете о каких-либо медицинких доказательствах того, что пенопласты чем-то вредны... Вообще никаких медицинских статей по этому поводу. Даже прицельно в онкологических статьях.. .

 

По этому поводу мне понравилось следующее высказывание на одном из форумов:

 

Ув. DeON, а позвольте поинтересоваться, используете ли Вы в своей практике компакт-диски... Если да, то выбросите их немедленно вместе с коробками, ибо орг.стекло, из которого они изготовлены и есть полистирол в чистом виде!!! При нагревании полистирола до 300С происходит его деполимеризация, в результате которой снова образуется стирол!

Если у Вас в квартире заложена электропроводка, то немедленно выдерите её из стены, и без сожаления на свалку, ибо её изоляция не что иное как поливинилхлорид!

И не забудте отправить вслед за компакт-дисками и электропроводкой клавиатуру -- поливинилацетат в чистом виде (ПДК винилацетата 10 мг/куб.м)

Кстати, если у Вас где то застоялась мебель из ДСП, то от неё тоже стоило бы избавиться, т.к. опилки, из которых сделана ДСП склеены мочевино-формальдегидной смолой МФС (ПДК формальдегида 1мг/куб.м).

Ну пока Вы все это будете выбрасывать, я Вам подготовлю более полный список предметов, в которых применены продукты химпрома biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...