Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ищу рецепт поросенка

manutsch

Рекомендовані повідомлення

Хочу приготовить молочного поросенка:)

.................рецептик.......спасибо!

Берем большую кастрюлю, литров 20 молока, опускаем туда поросенка........хоп.....поросенок уже молочный:))))))))))))))))

П.с. извините за флуд

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такие подробности о жене форумчанина должны побудить того форумчанина глубоко задуматься .....уже не о приготовлении поросенка

 

Попалился Марсик!!! :D

___________________________

 

Не молочный, но пишут что - вкусный!

****Но все же заслуга в приготовлении самого большого и традиционного (!) свадебного блюда в мире принадлежит … бедуинам! Это – жареный верблюд. Для его приготовления следует сначала нафаршировать вареными яйцами несколько рыб, затем рыбами нафаршировать кур, а курами - жареного ягненка, которого следует поместить в чреве хорошо поджаренного верблюда. Остается красиво положить верблюда на специальное блюдо, украсить - по сезону - зеленью и подать гостям. Традиционное приготовление блюда также очень важно! Большинство продуктов бедуины готовят следующим образом: закапывают в песок и сверху жгут костер. А потом откапывают и едят!****
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одно дело, когда подаешь на стол шашлык из кусочков свинины, и другое, цельный труп маленького молочного поросенка. И компания за столом не мужики после пятой рюмки водки, а родная романтически настроенная жена с фужером хорошего вина :(

это к чему?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это к чему?

 

Не обижайтесь. Хотела сохранить жизнь маленькому порасенку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:) А я жене летом готовил окуней маринованных в лимонном соке, ловил их тоже сам.

А поросёнка жаль, он не виноват

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не молочный, но пишут что - вкусный!

Ну что там пишут, не знаю, а мне брат рассказывал. Купили они у бедуинов верблюда, сварили но есть не смогли - за годы гуляния по пустыне у него песок так въелся в мясо, что пришлось выбросить ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну что там пишут, не знаю, а мне брат рассказывал. Купили они у бедуинов верблюда, сварили но есть не смогли - за годы гуляния по пустыне у него песок так въелся в мясо, что пришлось выбросить ...

 

 

интересно, а де же шкура была этого верблюда, если песок и сразу в мясо))))))))

 

подтверждаю - порося - не вкусное. ел на свадьбе - понты это все...

 

Если свинина - так свинина (с особи, почти достигшей половой зрелости), а не с худосочного ребетенка.... :D

 

а вообще, запеките баранью ногу! или лопатку....

 

нога или лопатка, на фальгу (большой кусок, чтобы закрыть все)...

мясо местами потыкать ножем, в прорези чутку чесночка и травки - аля фенхель, майоран... базиличек... лук покрашить крупно (аля скибки арбуза), мона марковку (если нравится) - чуть взбрызнуть мясо оливковым маслом, поперчить, посолить и на 4 часа в духовку про температуре 180 градусов...

 

после 4 часов - мясо само спрыгивает с кости))))

 

млин, ну вот.. жрать захотелось... а еще идти в спортзал)))))))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вкусного пробовала только 1 раз, медово-горчичном соусе, в ресторане Казбек :-). Все остальные поросята, которых пробовала, были беееее.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ладно от затеи с поросенком отказываюсь.

Запеку лучше баранине:)

Перехожу на батат

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=480832#post480832

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

интересно, а де же шкура была этого верблюда, если песок и сразу в мясо)))))))) ))

 

Пароход стоял у стенки на погрузке. Бедуини пригнали стайку верблюдов, предложили купить. Купили. Бедуины верблюдов зарубали, кишки в море, шкуру забрали. Тушку загрузили на корабль, повар порубал на куски и кинул в котел. Есть не смогли - песок скрипел на зубах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ладно от затеи с поросенком отказываюсь.

 

ты отказался, но может пригодится кому то другому, ибо подвернулся случайно.

 

Фаршированный молочный поросенок

 

Что нужно:

потрошеный молочный поросенок весом 4–5 кг 1 шт.

гречка 1 стакан

говяжья печенка 250 г

куриная печенка 250 г

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2 зубчика

сухие белые грибы 50 г

бренди 100 мл

белое сухое вино 400 мл

мясной бульон 400 мл

бекон 150 г

яйца 2 шт.

топленое сало 50 г

масло сливочное 2 ст.л.

масло растительное 1 ст.л.

соль, черный перец свежемолотый

 

 

 

Что делать:

шаг 1

Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

 

шаг 2

Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.

 

шаг 3

Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.

 

шаг 4

Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

 

шаг 5

Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 8 місяців потому...

Предлагаю Вашему вниманию молочный поросенок рецепты

Молочный поросенок на вертеле

Самое эффектное блюдо из свинины для торжественного обеда – молочный поросенок. Рецепты приготовления поросят традиционно используются для праздничного стола благодаря сочности и нежному вкусу молодой свинины, а также привлекательному внешнему виду этого блюда.

Как приготовить молочного поросенка? Предлагаем рецепт приготовления молочного поросенка на вертеле.

Подготовленную тушку молочного поросенка промывают, обсушивают чистой салфеткой и натирают снаружи и изнутри смесью соли, красного и черного молотого перца. Затем тушку молочного поросенка нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом. Готового молочного поросенка снимают с вертела, кладут на блюдо, украшают дольками помидоров и веточками петрушки и укропа. Отдельно подают кетчуп.

Ингредиенты:

поросёнок молочный 1 шт

помидоры 300 г

масло сливочное 100 г

кетчуп 100 г

зелень укропа 0.5 пучок

зелень петрушки 0.5 пучок

соль по вкусу

перец красный молотый по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поросёнок, парашют, и секс с негритянкой - это программа-минимум.

 

 

 

:lol::lol::lol:

а можно-:lol::lol: ой щас- прогамму среднюю,:D

про "максимум" бось даже спросить:rolleyes::lol::beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу приготовить молочного поросенка:)

Подкиньте плз провереный по вкусовым качествам рецептик.......спасибо!

 

 

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

С престижнейшего грузинского стола предлагаю вам поросенка жареного, фаршированного собственными внутренностями и орехами. Именно его мы столь часто встречаем на клеенках Нико Пиросмани, запечатлевших пиршества кинто. Изволите приготовить сами? Это похвально.

 

Тогда возьмите 1 поросенка с внутренностями, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, 5 веточек зелени кинзы, 1 чайную ложку семян кинзы, 2 чайные ложки хмелисунели, красный перец, сушеные чабер, эстрагон, черный перец, зерна граната, соль по вкусу. Осушите рог красного вина. Персиком душистым закусите. И принимайтесь за дело.

 

Кишки поросенка надо тщательно промыть проточной водой. Снаружи и внутри (вывернуть при помощи круглой палки), два раза протереть солью, снова промыть, протереть мукой и еще раз промыть. Выпить стопочку виноградной чачи не крепче 60 градусов. После этого кишки поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть и воду слить. К кишкам добавить сердце, легкое, печень, почки, селезенку. Залить все это кипяченой водой и варить до полуготовности. Затем все внутренности мелко нарезать, добавить по вкусу молотый черный перец, толченую зелень кинзы (лучше семена), красный перец, соль, мелко нарезанный эстрагон, хмелисунели, добавить толченые очищенные грецкие орехи и все перемешать.

 

Теперь целого поросенка (с головой и ножками, выпотрошенного и промытого, слегка обсыпанного солью и снаружи и внутри) зафаршировываем приготовленным фаршем, зашиваем отверстие суровой ниткой и жарим на противне или вертеле до полной готовности. Во время жарки надо смазывать поросенка маслом и следить за образованием золотистой корочки. Для определения готовности поросенка проколоть поварской иглой и, если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен.

 

Нет, безусловно хорош и поросенок вареный, с ореховым соусом, и поросенок жареный, фаршированный рисом и яйцами....Но с собственными потрошками! Молчу молчу.

 

Оригинальный рецепт приготовления молочного поросенка находим мы и на страницах одного из романов Анны и Сержа Голон о приключениях Анжелики.

 

“Прощаясь с этим старым негодяем (пират Никола Пари), я сказал ему: “Я прощу все деньги, что вы должны мне за прошлый год, если дадите рецепт молочного поросенка, какого мы ели в вашей полутемной берлоге в первый вечер после нашего появления. Вы помните, дорогая Анжелика. Нет!.. Да, конечно, нам всем было не до того. Но молочный поросенок был просто восхитительным, а я знаю, что старый прохвост - гурман, и иногда сам участвует в стряпне. Он был поваром, прежде чем стать пиратом и землевладельцем. Короче говоря, я поймал его на этом, и он был вынужден раскрыть секрет. И теперь мне известен рецепт приготовления изысканного блюда до последней крупицы перца. Это карибский рецепт, который дал ему приятельбраконьер, и, несомненно, он пришел из Китая. Вы выкапываете большую яму в земле, заполняете горячими углями... Нужен еще особый состав, чтобы поливать угли, но у нас здесь есть первоклассные смолы. Все сюда, за работу! И вы, англичанин, снимайтека тоже свою шляпу, похожую на головку сахара, и помогите жарить... Мы покажем, что такое настоящее французское угощение!”.

 

И вот вновь - грузинское застолье.

 

Поросенок, жаренный на противне

 

1 поросенок, 50 г масла, зелень петрушки, красный перец, семена кинзы, чабер, укроп, чеснок и соль по вкусу.

 

Подготовленного целого поросенка (с головой и ножками) положить на противень спинкой вверх и поставить в духовой шкаф, поливая через каждые 10-15 минут жиром, который вытапливается, или смазывая маслом. Переворачивать и сдвигать поросенка не следует. Чтобы у поросенка не обгорели уши, наденьте на них конусообразные колпачки из промасленной бумаги. Особенно хорошо поросенок должен прожариться у головки. Духовой шкаф нельзя слишком раскалять, чтобы на поросенке не образовались пузыри, которые портят внешний вид кушанья.

Змінено користувачем Евгений_80
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Свиные ребрышки на гриле"

но там хитрые девайсы (не встречал)

и

Ребра а-ля Чили "по деревенски"

тут както проще и похоже на то как мы готовим (разница в рецепте)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну или на крайний случай фаршированого гуся (утку).

Ну почему же на крайний случай? Выступаю в защиту Гуся! готовлю уже 10 лет на рождество гуся, фаршированного рисом, изюмом и апельсинами - просто объеденье.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...