Ася Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 мне не нра совмещение кухни с гостиной..... я бы хоть чуток но отделил бы... кто то смотрит фильм, а кто то жарит рыбу... шум...запах... и прочая дребедень... А я бы не отделяла. Разве что только Вы планируете кухню для себя ;) Мужчины, если вы любите вкусно покушать, создавайте нормальные условия для приготовления этого самого "покушать" своим женщинам. Не забывайте, что женщина - тоже человек, и для нее не является мечтой всей жизни в одиночестве на закрытой кухне жарить рыбу, тем более, в то время, как кто-то смотрит фильм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 А , я за раздвижную стену ! Вся моя семья тоже ! единственно надо обыгать сие действо - вот мы планируем на стекло наклеить большие фотографии напечатанные на плотере , пока дискутируем какие именно фото хотим разместить . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Я понимаю если у Вас одна миска и ложка на всех, тогда действительно никуда. А вообще желаю не обращать на слова " а если". Гости, родственники, знакомые ,друзья это только на максимум 2 дня( как правило. Они уехали, а Вам дальше жить. Пусть будет им неудобно, а не Вам. Мне неудобно уже сейчас, даже без гостей. Если же занимать такую позицию по отношению к гостям, то врядли кто-то захочет прийти... Но я уже понял, что Вас никто не переубедит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 мне не нра совмещение кухни с гостиной..... я бы хоть чуток но отделил бы... кто то смотрит фильм, а кто то жарит рыбу... шум...запах... и прочая дребедень... Приготовление пищи должно быть праздником. А раз праздник, значит должны участвовать все. Не фиг смотреть фильмы, пока кто-то для тебя жарит рыбу :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Ну не пойму и не понимаю я пишущих которые говорят , что не надо отделять две зоны ! У НАС трое деток + племянница учиться (квартира большая ).Жена очень любит готовить и готовит очень быстро - НО ! Когда мартен включен на полную мощность - то телевизор очень плохо слышно (не ! можно сильнее -только жалко соседей), а самое главное запахи готовки просачиваються в самые дальние уголки квартиры и вытяжка здесь ни причём . Итак. Резюме ! Кухня-столовая-зал годиться только для семей которые практически только разогревают полуфабрикаты (американский вариант) - или отсутствие детей , а следовательно и нормальной готовки .Жена сама хочет раздвижную стену, а мое дело сделать её красивой и удобной -----правильно ?!(тем более я буду делать её сам). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Утверждаю ! Проект хорош ! больше всего мне нравиться , что в нём очень удачно разнесенны зоны сна и общая зона . Идеальный вариант ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Да, запах от еды - это зло.. особенно когда начинает пахнуть одежка... которая висела в шкафу хрен знает де от кухни... поэтому я в принципе тож за легкую (прозрачную) - но гермитичную изоляцию кухни от всего живого)))))))))))))))) либо же там делать вентиляцию ала в химлабораториях с молниеносным удалением всех запахов и прочей дребидени... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 9 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 Мне неудобно уже сейчас, даже без гостей. Если же занимать такую позицию по отношению к гостям, то врядли кто-то захочет прийти... Но я уже понял, что Вас никто не переубедит. Почему меня не переубедить? Пускай оставим еще один , назовем его "спальный" санузел,но давайте его переместим с №10 на №7, поближе к другому с/у и кухне. Это намного удешевит и укомфортит жизнь домочадцам в этом доме. Подходить к проекту только из-за,как кажеться на первый взгляд,удачной планировке не правильно. Планировку нужно еще связывать с удобством расположения инженерных сетей дома. А то вродь всё зашибись, а потом в ванной №10 теплой воды с крана ждать нужно 2 мин., так как по трубам идет 10м (по крайней у друга так). Или слили после джакузи 200 л воды и она идет через весь дом под спальнями,где дети спят. Или вентиляционных каналов будет по всей крыше. Кстати ни одного на рисунке не увидел. Комплексно нужно подходить. На рис. как я себе вижу этот проект. Как уже говорил раньше, поменял местами прихожую и вестибюль с бытовой и санущлом. Почему: 1)удобный и удешевлённый монтаж системы отопления,канализации и воды. 2) у санузла нет ни одной внешней стены, из-за этого ванная всегда очень теплая. Эффект квартиры.В доме,где я сейчас проживаю также с/у не имеет внешних стен. Нет теплого пола и ванная теплая зимой. Даже батареи не нужно ставить, какого нибудь полотенце-сушителя хватит головой. 3)бытовая комната - я так понимаю это и есть котельная,постирочнаяи т.д. Если так,то должна быть вентиляция и в зависимости от котла дымоход. Здесь всё есть. Плюс , где котел должно быть окно. 4) только досмотрел, гостинная с кухней 58 м2. Примерно 12 х 4,8. Может создаться эффект коридора. Все вышесказанное,мое и только мое ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 9 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 Да, запах от еды - это зло.. особенно когда начинает пахнуть одежка... которая висела в шкафу хрен знает де от кухни... поэтому я в принципе тож за легкую (прозрачную) - но гермитичную изоляцию кухни от всего живого)))))))))))))))) либо же там делать вентиляцию ала в химлабораториях с молниеносным удалением всех запахов и прочей дребидени... Простой пример. Я в доме у кума в Новомосковсе Днепропетровской области, развалившись на диване, смотрю ТВ в гостинной, а он в это время курит в зоне кухни на расстоянии 4-х метров от меня и я ни фига не "слышу"!!! А унюхал бы, наверное вместе покурили бы. То же самое и с кухонными запахами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 Мне кажется не совсем гуд спальню родителей в самом дальнем углу делать. Лучше если эту зону отдать детям, а зону детей родителям. Во первых родители раньше встают и позже ложаться, во-вторых хотят контролировать передвижение чад, в третих, с точки зрения безопасности. А так хвалю. Только не пойму вы арихитектор и тренируетесь или себе строить собрались. Просто я как архитектор себе очень похожий проект дома сделала больше патио с бассейном внутри. Мне интересно это у нас у архитекторов тяга к патио или случайно вышло!!!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 12 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Да я архитектор, но проектирую высотки и коммерческие, вот тренируюсь на проекте для родного брата, себе пока не заработал Патио ответ на окружающую ситуацию (как бы не тяга, но и случайно не проектирую). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
as1976as Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Простой пример. Я в доме у кума в Новомосковсе Днепропетровской области, развалившись на диване, смотрю ТВ в гостинной, а он в это время курит в зоне кухни на расстоянии 4-х метров от меня и я ни фига не "слышу"!!! А унюхал бы, наверное вместе покурили бы. То же самое и с кухонными запахами... присоединяюсь. у самого в квартире кухня соединена с залом.Готовим дома , а не разогреваем микроволновка просто стоит пылью покрывается.Да, небольшой запах от котлет и рыбы присутствует- вытяжку на 2 мотора и приоткрытое окно на кухне спасает от этой напасти.А шумы от вытяжки ,чаще всего из-за гофры которой подключена вытяжка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 2 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2010 Надеюсь на критику и советы. У меня очень противоречивые чувства. Во-первых, что не понравилось: 1. Блок спален не додумали, он получился коридорного типа. Я понимаю, что внутренний дворик — одна из фишек проекта, но в помещении мы находимся больше, нежели во дворе. 2. Аскетичность, простота внешних форм (особенно крыша и боковые стены) не формируют уникальную ценность (для меня так точно), зато пробуждают знакомые ассоциации с укрытиями для пассажиров на железнодорожных платформах и автобусных остановках в глубинке. Провоцируется вопрос: "Хочу ли я жить на остановке?" Мне кажется, здесь поможет необычное цветовое решение внешних поверхностей. Это решение подойдёт для молодых семей в качестве типового временного жилья, имхо. Строить индивидуально для себя я бы не решился. Что понравилось: 1.Блок кухни-столовой-гостиной с видом во внутренний дворик, перспективой на участок. 2. Наличие террасы. Для меня это очень важно, т.к. участок у меня имеет уклон около 3-х градусов. 3. Сама задумка внутреннего дворика. Как я понял из сообщений архитекторов, это называется Патио. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 2 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2010 (змінено) А мне вот этот проект углового дома кажется очень удачным: (ссылка устарела) (под первой картинкой можно посмотреть в других тонах) Вот только можно было бы еще продлить крышу, там где гараж с котельной, и добавить рядом с котельной такое же по размеру хоз.помещение и навес для дров и автомобиля,- и все есть, и, на мой взгляд, очень уютно внутри. А если еще немного сдвинуть вперед выход на терассу из гостинной, и между кухней и гостинной поставить печь, можно и русскую с лежанкой, то вообще - рай. Змінено 2 жовтня 2010 користувачем wironna Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 А если еще немного сдвинуть вперед выход на терассу из гостинной, и между кухней и гостинной поставить печь, можно и русскую с лежанкой, то вообще - рай. Нет, до "рая" без подвальчика под гаражом для хранения овощей и фруктов все-таки не дотягивает;). Я не навязываю свое мнение, - просто предлагаю к рассмотрению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 А я бы не отделяла. Разве что только Вы планируете кухню для себя ;) Мужчины, если вы любите вкусно покушать, создавайте нормальные условия для приготовления этого самого "покушать" своим женщинам. Не забывайте, что женщина - тоже человек, и для нее не является мечтой всей жизни в одиночестве на закрытой кухне жарить рыбу, тем более, в то время, как кто-то смотрит фильм. :lol: неужели Вам приятно когда на вас смотрят когда Вы жарите рыбу ?? :lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ася Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 :lol: неужели Вам приятно когда на вас смотрят когда Вы жарите рыбу ?? :lol::lol: А если мне будет очень уж неприятно, то я попрошу смотрящего отвернуться P.S. Я рыбу вообще не жарю ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 А мне вот этот проект углового дома кажется очень удачным: (ссылка устарела) (под первой картинкой можно посмотреть в других тонах) Вот только можно было бы еще продлить крышу, там где гараж с котельной, и добавить рядом с котельной такое же по размеру хоз.помещение и навес для дров и автомобиля,- и все есть, и, на мой взгляд, очень уютно внутри. А если еще немного сдвинуть вперед выход на терассу из гостинной, и между кухней и гостинной поставить печь, можно и русскую с лежанкой, то вообще - рай. Хочу исправить свое сообщение ( вдруг кто-то еще будет читать;)), т.к. по ссылке на проект, которую я давала выше, открываются теперь совсем другие проекты. А тот, который я имела ввиду, - вот: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 проект очень понравился, и просто и оригинально, супер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 А мне очень хочется чтобы ванная была КОМНАТОЙ и обязательно с ОКНОМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxim-ka Опубліковано: 10 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 А если мне будет очень уж неприятно, то я попрошу смотрящего отвернуться P.S. Я рыбу вообще не жарю ;) Есть опыт дачной жизни и борьбы с солнцем в жару Домик под дачу искали с глухой северной стеной. Такой и купили. Потом пристроили к этой глухой стене летнюю открытую веранду (8х4 м): утренний чай-кофе, обед и ужин, а так же много детских игр проходит на ней. Можно и в данном проекте продлить автомобильный навес и получиться такая веранда. И фасад оживиться и малой кровью дополнтельные удобства, а при необходимости можно машины гостей ставить Второй момент, с кухней. Можно сделать не глухую перегородку, а прозрачную, а при необходимости ее зашторивать (жалюзи и т.д.). Проект понравился. Еще бы добавил "грубку" между двумя спальнями. А то всякое бывает и надеятся только на газ-электрику для отопления не надежно. На нашей даче именно так - сплошное удовольствие: и тепло и зола для сада-огорода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
head mechanik Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Сколько стоит такой домик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Здравствуйте. есть желание его немного обюджетить, учитывая общие темпы покращення, и в каркасник перевести. но пока нет времени. смета не составлялась, домик не построен. ушли в мансарду тоже очень не плохая и своеобразная www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=66543 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз