Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

грунтовка (грунт) на цементно-песчанную стяжку для ее скрепления и обеспыливания

Vladimir Kozatchenko

Рекомендовані повідомлення

Добрый день,

 

подскажите какую грунтовку целесообразнее использовать для скрепления цементно-песчанной стажки (стяжка "заливалась" машинным способом и смесь была довольно сухой) если на стяжку (через 1-2 месяца) будет

а) клеиться керамическая плитка.

б) укладываться покрытие типа ламината/пробки/или что-то подобное.

 

цель, которая преследуется загрунтовыванием, состоит не столько в том, чтобы подготовить поверхность к а) или б), а больше в том, чтобы стяжка не "вышаркивалась", и не 2пылила" на протяжении 1-2 месяца пока не будут укрыта.

 

но еще очень важно :) чтобы грунтовка НЕ создала проблем (она, скорее должна, в

последствии, способствовать?) реализации а) и б).

 

Что я уже попробовал

1) Для а) - Ceresit СТ 17 (грунтовка для укрепления и импрегнирования оснований). Но, Или у меня были завышенные ожидания к результату, или грунтовка бракованная (разведенная, например), или руки кривые (хотя делали по инструкции), но, так и или иначе, поверхность не очень скрепилась... Масла в огонь подлили строители, сказав что эта грунтовка даже не пахнет как грунтовка (покупалась она вчера в Эпицентре).

 

2) больше ничего пробовал...

...Вот и спрашиваю советов у форума. :)

 

заранее спасибо!

Владимир

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день,

 

подскажите какую грунтовку целесообразнее использовать для скрепления цементно-песчанной стажки (стяжка "заливалась" машинным способом и смесь была довольно сухой) если на стяжку (через 1-2 месяца) будет

а) клеиться керамическая плитка.

б) укладываться покрытие типа ламината/пробки/или что-то подобное.

 

цель, которая преследуется загрунтовыванием, состоит не столько в том, чтобы подготовить поверхность к а) или б), а больше в том, чтобы стяжка не "вышаркивалась", и не 2пылила" на протяжении 1-2 месяца пока не будут укрыта.

 

но еще очень важно :) чтобы грунтовка НЕ создала проблем (она, скорее должна, в

последствии, способствовать?) реализации а) и б).

 

Что я уже попробовал

1) Для а) - Ceresit СТ 17 (грунтовка для укрепления и импрегнирования оснований). Но, Или у меня были завышенные ожидания к результату, или грунтовка бракованная (разведенная, например), или руки кривые (хотя делали по инструкции), но, так и или иначе, поверхность не очень скрепилась... Масла в огонь подлили строители, сказав что эта грунтовка даже не пахнет как грунтовка (покупалась она вчера в Эпицентре).

 

2) больше ничего пробовал...

...Вот и спрашиваю советов у форума. :)

 

заранее спасибо!

Владимир

Можно по подробнее состав стяжки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я лично грунтовал Ceresit СТ 17. Пахла приятно. Воду стяжка долго не впитывала после грунтования, не пылила.

Теперь думаю, а если на стены использовать грунтовку Мастер? Или не стоит экспериментировать?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно по подробнее состав стяжки?

 

Состав стяжки:

* цемент;

* песок речной;

* промытый гранотсев (семечка, можно назвать мелкой 5-7 мм щебенкой);

* фибра

* на участках, где теплный пол, пластификотор КАН.

* немного воды.

 

Владимир

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я лично грунтовал Ceresit СТ 17. Пахла приятно. Воду стяжка долго не впитывала после грунтования, не пылила.

 

Ceresit СТ 17 (молоко с запахои) или Ceresit СТ 17 Супер (беленькая водичка и почти без запаха) - ?

 

ЯТеперь думаю, а если на стены использовать грунтовку Мастер? Или не стоит экспериментировать?

 

(почти) ничего (пока) по этому поводу сказать не могу.

 

что я понял, что если обработка производится под покраску, то просто Церезит СТ 17 (без супер) производить нельзя, поскольку может через краску просвечиваться неравномерная желтизна грунтовки.

 

Владимир

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Состав стяжки:

* цемент;

* песок речной;

* промытый гранотсев (семечка, можно назвать мелкой 5-7 мм щебенкой);

* фибра

* на участках, где теплный пол, пластификотор КАН.

* немного воды.

 

Владимир

Что-то ваши строители напутали. Подозреваю, что воды много и песок овражный.

 

Снимайте верхний пылящий слой.

Промышленный пылесос

Укрепляющая грунтовка

Нивелирка.

 

Если вам повезло под плитку нивелирка не понадобится.

Если совсем не повезло придется весь пол снимать.

 

Трубы теплого пола у вас были под давлением? На обогрев уже пробовали запускать?

 

СТ-17 не годится в вашем случае по определению. Могу порекомендовать Primer 3296

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блин, а вот у меня трубы были не под давлением. Что теперь будет плохого?

Будут трещины

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что-то ваши строители напутали. Подозреваю, что воды много и песок овражный.

 

Снимайте верхний пылящий слой.

Промышленный пылесос

Укрепляющая грунтовка

Нивелирка.

 

Если вам повезло под плитку нивелирка не понадобится.

Если совсем не повезло придется весь пол снимать.

 

Трубы теплого пола у вас были под давлением? На обогрев уже пробовали запускать?

 

Все трубы были (и все еще есть) под давлением (2.8 бар) и котел не включали при заливке и все еще не будем включать месяц (для страховки). Так было в книге (для обывателя :)) по отоплению написано, да и фирма, которая делала отопление рекомендовала (вернее настаивала) на этом.

Песок был речной.

 

У меня весь вопрос в том, что я не знаю что такое "оправданно ожидаемый результат после грунтовки" - стяжка стала заметнее...э...у... жеще (я бы так сказал), если провести по ней ногой в ботинке (при этом звук стал другой - как если бы истирается ботинок). Пылится заметнее меньше если по ней просто прогуливаться...но я не могу сказать, что она совсем не пылится... но как оно должно быть - не знаю, и сам понимаю, что мои определения "заметнее жеще" никуда не годятся :) - чтобы, не то, чтобы самому понять, а и другим объяснить.

 

Могу порекомендовать Primer 3296

 

Спасибо!

Прочитаю что это такое.

 

С уважением,

Владимир

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блин, а вот у меня трубы были не под давлением. Что теперь будет плохого?

 

Господин Госпел уже высказался.

 

У меня практического опыта нету, но в книге также написано, что заливать теплые полы без давления не есть хорошая практика.

 

Но, смогу предположить, что вас интересует, что делать?

 

Совет (подчеркиваю - основывающийся не на личном опыте, а на общей логике), если верхего покрытия еще нету, а есть еще только стяжка:

* дождаться 21 день после заливки (чтобы стяжка набрала силу).

* включить теплные полы (включаться медленно или быстро - не могу сказать как лучше в вашем случае).

* дождаться когда оно лопнет, если лопнет вообще... если необходимо увеличить вероятность лопания и растрескивания (например, что бы уж знать наверняка и все отремонтировать), то лучше включать теплые полы быстро.

* остудить трубы, но не снижать давление.

* в тех местах, где потрескалось - отремонтировать - есть всякие рем-составы - даже есть бетоны, которые раширяются при затвердевании... На этом мне лучше остановиться :)... ибо и так не очень уверен в том, что говорю.

* только после этого испытания/ремонтирования наклеивать плитку.

 

Удачи!

Владимир

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

чтобы закрыть тему:

 

в конце-концов мы обработали стяжку грунтом Церезит СТ-17 супер. Эффект, после 2-го нанесения хороший (пыли нет, стяжка жесткая).

 

всем удачи!

владимир

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 роки потому...

Подниму тему.

 

Также интересен данный вопрос.

 

Стяжка машинная, не сильно хорошая.

Планируется укладка доски на клей Бона.

 

Чем лучше пропитать стяжку для ее укрепления на как можно большую глубину?

Укладчики посоветовали жидкое стекло.

 

В инете нашел БЕТО-ТВАР

 

"Бето-твар – пропитка для бетона, упрочнитель, специальное покрытие для обеспыливания бетонных полов. Устраняет пылеобразование на бетонных полах при их эксплуатации. Для старых и новых бетонных поверхностей. Ускоряет отвердевание. Не окрашивает поверхность. Увеличивает прочность и износостойкость. Для наружного и внутреннего применения. Полы, защищенные БЕТО-ТВАРОМ, устойчивы к истиранию, воздействию кислот, масел, солей и химических реагентов, за ними легко ухаживать и убирать. Достаточно применить один раз, не требует повторного использования. Проникает вглубь пола до 8 мм. "

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чем лучше пропитать стяжку для ее укрепления на как можно большую глубину?
Что бы действительно укрепить, грунт должен быть на растворителе.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы действительно укрепить, грунт должен быть на растворителе.

 

А что можете посоветовать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не с дорогих, первый на памяти Композит "Стронг", если подороже Капарол или Хенкель "Тифгрунт ТБ", На самом деле выбор гораздо шире. Если будите консультироваться в супермаркетах, оьращайте внимание что бы грунт обязательно был в металлической (жестяной упаковке). Все что будут предлагать Вам в пластиковых канистрах, проходите мимо, Вам это не подходит.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что можете посоветовать?

 

Я использовал Mapei Prosfas - глубокопроникающую силикатную грунтовку для укрепления цементных оснований. Дорогая штука, но проникает действительно глубоко. Из-за этого соответственно большой расход (это при неслабой цене). Это что-то сродни жидкого стекла.

 

Упрочняет стяжку намного лучше чем Ceresit C17 или Тифгрунт.

 

Есть такое мнение, что чем прозрачнее грунтовка, тем глубже она проникает. Mapei Prosfas - как чистая вода.

Змінено користувачем SNiP_er
добавил
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Композит "Стронг"- Расход: 5-10 м²/л, в зависимости от поверхности покрытия.

 

При таком расходе он явно не сильно глубоко проникает.

 

Mapei Prosfas - Расход Prosfas при ремонте стяжек составляет от 500

до 700 гр/кв.м. Более подходит для глубокого проникновения.

 

БЕТО-ТВАР, что-то типа жидкого стекла. Расход: при нанесении в 3 слоя – 5л на 11 кв м.

I слой – 1 часть БЕТО-ТВАР и 2 части воды

II слой – 1 часть БЕТО–ТВАР и 1 часть воды

III слой – 2 части БЕТО–ТВАР и 1 часть воды.

 

Грубо на 1 кв.м. 0,5 литра БЕТО-ТВАР + 0,5 литра воды = 1 литр на 1 кв.м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

при ремонте стяжек составляет от 500

до 700 гр/кв.м

Для начала надо определиться какую проблему нужно решить. Убрать пыль, или отремонтировать пол который сыпется?!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для начала надо определиться какую проблему нужно решить. Убрать пыль, или отремонтировать пол который сыпется?!

 

 

Основная задача- отремонтировать (укрепить) пол.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Основная задача- отремонтировать (укрепить) пол.

 

www.caparol.ua/desktopdefault.aspx?tabID=6978&alias=ua&lang=ru&ug1=24496&ug2=24506&ug3=8439

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Основная задача- отремонтировать (укрепить) пол.

 

У меня в оконном проёме была слабая стяжка подоконника. По бокам оконного проёма (на откосах), где половинки кератерма, были участки заштукатуренные плохим раствором. Если провести пальцнм - сыпался песок.

 

Когда задували пену после установки окон, то появилась проблема: пена не прилипала к участкам с раствором и образовывались щели.

 

Перепробовал целый ряд грунтовок. В основном грунтовки укрепляли поверхностный слой. Пена хорошо прилипала к этому слою, а потом отрывала этот укреплённый слой от основания.

 

Решил проблему с помощью Mapei Prosfas: он реально проникает глубоко и скрепляет стяжку. Наблюдал на подоконнике интересную картину: в местах, где очень хорошо смочил просфасом, после высыхания над поверхностью выросли кристаллы (типа сталагмитов) сантиметр высотой. Это типа застышее жидкое стекло.

 

После обработки просфасом подоконники стали каменными.

 

Ещё в нескольких местах кладка была сделана горе-строителями с экономией цемента. Можно было выковырять раствор из швов пальцами. После обработки просфасом - не проковырять гвоздём.

 

Но он зараза дорогой: 25 кг канистра стоила летом 550 грн. И в обычном супермаркете его не купишь. И как я писал уже, расход очень большой на плохих стяжках. (А вот в хороший бетон - совсем не впитывается).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...