Сергей_84 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Люди вы всех сразу досмерти запугиваете, весь дом можно легко с работой и котлом, водой, канализацией из ТеСе до 8000 баксов сделать. над вами сейчас начнут смеяться. а я вот поддержу..истину человек глаголит.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Так и знал что мои сметы станут образцом для подражания О, молодец. Я думал, скажешь че так много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Если хотите доказать обратное - выложите здесь свою смету с ценами как именно Вы сделаете все вышеуказанное за 65 К грн. Я даже Вам упрощу задачу и сформулирую ТЗ: 300 квадратов, два этажа, 20 радиаторов нижних (да хоть и боковых классом не ниже чехов 60х90 + 60х100 вразнобой), 120 метров полов (80+40: поэтажно), головки на радиаторы, разводка без излишеств, три сушки. Рециркуляция, ГВС бочка 200л, котел даже не коденсационник - пусть будет любой нормальный чугуний в напольнике.... Труба, разумеется, ТЕСЕ. Вся. Если влезаете в сумму - добавьте регулятор на холл первого этажа и эквитермическое регулирование котельной группы. Не забудьте про каналию в ТЕСЕ, атоматику воды хотя бы с бочкой литров 200 ГА.... Выкладывайте смету. Топикстартер прочтет однозначно - и у Вас появится шанс сделать еще один достойный объект за 10 лет достойной работы на этом непростом поприще. Анрюха, человек сказал что можно обеспечить отоплениеи и ГВС дом за эти деньги по бюджетоному, но работать будет долго, правильно и счастливо, а ты сразу бойлер 200 л, рециркуляци, чугунник и прочие опции не из бюджетных.. с таким подходом этот же дом можно и за 15 тык долларов сделать причем запросто!!!! могу даже 2 таких сметы подготовить на досуге))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 над вами сейчас начнут смеяться. а я вот поддержу..истину человек глаголит.... Прийдется тебе поверить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 а я вот поддержу..истину человек глаголит.... Тезка. Ты че ломаешь наше с Андрюхой "ИТОГО"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 ..... чугунник и прочие опции не из бюджетных.. .... С каких пор настенные консервные банки весом 30 кг стали котлами? И вообще, мы за бюджет или человеческий функционал? А то мы все тут громко кричим "стройте как надо" , а традиционно на выходе - "ну уж как получилось... мы старались" "Ты за меня или за медведя?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Тезка. Ты че ломаешь наше с Андрюхой "ИТОГО"? да я вобще по жизни такой...люблю ломать стереотипы....ведь на все можно посмотреть с разных сторон..... но ваше итого тоже нормальное, а главное достижимое , просто я обычно привык подстраиваться под итого, которое хочет заказчик, вот и знаю, где у дома может быть дно по цене, а где пики... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
878 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 С каких пор настенные консервные банки весом 30 кг стали котлами? И вообще, мы за бюджет или человеческий функционал? А то мы все тут громко кричим "стройте как надо" , а традиционно на выходе - "ну уж как получилось... мы старались" "Ты за меня или за медведя?" зачем ругаемся, в этой жизни все можно, надо только попробовать. смету выложим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
878 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 даже з ПДВ, но без реквезитов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 С каких пор настенные консервные банки весом 30 кг стали котлами? И вообще, мы за бюджет или человеческий функционал? А то мы все тут громко кричим "стройте как надо" , а традиционно на выходе - "ну уж как получилось... мы старались" "Ты за меня или за медведя?" я согласен, но если бы все у нас строились не как могут , а как надо, то мы были бы самой богатой страной....но к сожалению жизнь сурова....не у всех ведь бюджеты неограничены... кстати из своей практики, все заказчики знают на сколько офигенно иметь рециркуляцию (ну или я им обясняю), но не все идут на поднятие цены для ее монтажа.... все понимают что чугунный котел это- аппарат, но блин в итоге почему то покупают навесные с вмонтированным бойлером.... мы же не в золотом саду живем и не можем выйти во двор и нарвать золотых яблочек.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 зачем ругаемся, в этой жизни все можно, надо только попробовать. смету выложим. упаси Бог, чаво нам с Андреем ругаться...у нас бурная дискуссия....такие разговоры очень полезны.....и от них нельзя отказываться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Уважаемые специалисты! Обращаюсь с просьбой помочь со схемой отопления и выбором типа котла и его мощности. На данном этапе строительства заводим газ в дом, и газовики требуют тех. характеристики котла. А просчетом отопления есть проблемы. В доме очень большой процент остекления. На первом этаже, в гостинной, вообще 2 стены практически сплошное окно и для отопления мы хотим сделать теплый пол (на всю площадь кухни-гостинной). На втором этаже, в детских окна под потолок (4 метра с лишним....). Внешняя сторона дома утеплена стиродуром, стены кирпичные (380 мм), перекрытия ж/б плиты. В общем нужна консультация специалистов. Планы и фото фасадов прилагаются. Заранее благодарю за участие. дай дом на просчет теплопотерь, посоветуйся, подумай, определись че надо тебе, определи бюджет и обратись к специалисту. Теплопотери посчитать в програмке 3 часа свободного времени, если все раскажешь))))))) потом посчитать примерно расход газа за отопительный период и посмотреть в какой ты ценовой категории газа окажешься. На основании уже этого и обдумывания возможной потраченой сумы на отопление, сможешь сказать специалисту, что ты хочешь. Может вариант с конденсационником и низкотемпературной системой отопления тебя переведет в низшую ценовую категорию и будет вам счастье в экономии. или может у твоего кума стоит чугунный будерус синий и тебе такой же хочется потому, что у него уже 10 лет работает и он счастлив)))))) вот вам план действий - арбайтен. а схем решений много и практически все имеют право на жизнь, кому как удобней и работать и обслуживать, там где окна до пола конвектор поставь или высокотемпературную краевую зову теплого пола сделай, если есть возможность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Ну не полениетсь, напишите человеку смету.... Я пас - я смет никогда не пишу. Я старый больной на голову человек - я чугунники люблю... какой-то странною любовью.... Меня в детсве укусил радиатор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 дай дом на просчет теплопотерь, посоветуйся, подумай, определись че надо тебе, определи бюджет и обратись к специалисту. Теплопотери посчитать в програмке 3 часа свободного времени, если все раскажешь))))))) потом посчитать примерно расход газа за отопительный период и посмотреть в какой ты ценовой категории газа окажешься. На основании уже этого и обдумывания возможной потраченой сумы на отопление, сможешь сказать специалисту, что ты хочешь. Может вариант с конденсационником и низкотемпературной системой отопления тебя переведет в низшую ценовую категорию и будет вам счастье в экономии. или может у твоего кума стоит чугунный будерус синий и тебе такой же хочется потому, что у него уже 10 лет работает и он счастлив)))))) вот вам план действий - арбайтен. а схем решений много и практически все имеют право на жизнь, кому как удобней и работать и обслуживать, там где окна до пола конвектор поставь или высокотемпературную краевую зову теплого пола сделай. неплохо сказано, поддерживаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 да я вобще по жизни такой...люблю ломать стереотипы..... Я тебе при встече паяльник подарю. Вот такой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Ну не полениетсь, напишите человеку смету.... Я пас - я смет никогда не пишу. Я старый больной на голову человек - я чугунники люблю... какой-то странною любовью.... Меня в детсве укусил радиатор? я сметы пишу только потенциальным заказчикам, а топикстартер врядли им станет, потому как врядли захочет делать свое отопление в декабре, да и я наверное пасс если морозы будут прошлогодние... хотя, если ради идеи и принципов.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 Я тебе при встече паяльник подарю. Вот такой. Мне! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 Мне! Нее. У тебя уже зонтик есть. Паяльник тезке, пускай ломает стереотипы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spider_B Опубліковано: 17 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 я сметы пишу только потенциальным заказчикам, а топикстартер врядли им станет, потому как врядли захочет делать свое отопление в декабре, да и я наверное пасс если морозы будут прошлогодние... хотя, если ради идеи и принципов.... А можно уточнить почему до декабря? И как записаться на этом форуме в потенциальные заказчики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 1.А можно уточнить почему до декабря? 2.И как записаться на этом форуме в потенциальные заказчики? 1. Декабрь считается для монтажников мертвым сезоном. 2. Уже записались, сейчас налетят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spider_B Опубліковано: 17 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 1. Декабрь считается для монтажников мертвым сезоном. 2. Уже записались, сейчас налетят. Может отойти, чтоб не затоптали. Просто, как я понял из постов выше, просчет - дело добровольно-безоплатное. Как убедить народ просчитать что-нибудь? кстати, если правильно помню это Ваше: С погрешностью 10% = 110 тыс грн. Можно уточнить за что? В смысле в эту цифру что входит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 Как убедить народ просчитать что-нибудь? Шас сезон, все при работе, ходят жирные и важные. Вам бы поменять одну цифру: 80 м2 на 800 м2. Все сразу станут шустрыми, добрыми и бескорыстными. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spider_B Опубліковано: 17 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 Шас сезон, все при работе, ходят жирные и важные. Вам бы поменять одну цифру: 80 м2 на 800 м2. Все сразу станут шустрыми, добрыми и бескорыстными. Спасибо за здравую мысль, я как-то не подумал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 ... Можно уточнить за что? В смысле в эту цифру что входит? Ну вот примерно за то, что написано в моих требованиях пару постов віше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 А можно уточнить почему до декабря? И как записаться на этом форуме в потенциальные заказчики? Сергей 31 уже все объяснил.....нет уже окон в работе до декабря...ну может до средины ноября... ПС даже если бы вы назвали и 1500 квм....монтажники, которые держат свое слово и берегут имидж не будут отказываться от домов по 100 квм ради дома 1500 квм, если с теми уже достигнуто предварительное соглашение... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз