zyoma Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Уважаемые домовладельцы, Расскажите, пожалуйста, предпринимаете ли Вы какие-либо меры с целью снизить расход газа на отопление Ваших домов? И если да, то какие? И какова экономия в результате этих мер? Вопрос навеян следующей ситуацией: дача с газовым отоплением, если уезжаем больше чем на неделю - выключаем котел. В систему отопления залит антифриз, ей не страшно. Но при этом стремно оставлять водяной насос и жк-телевизоры. В итоге, в некоторых помещениях остается постоянно работающий маслянный обегреватель. Это, имхо, не самое умное решение... Вот, собираю доводы дабы переубедить домочадцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 ставь термоголовки на все батареи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 есть более простой выход - поставить комнатный программатор, который будет поддерживать заданную температуру, у нас такой стоит, очень удобно и газ экономит. Днем, например он держит 23, а ночью 20, более того, можно запрограммировать так, что когда днём дома никого нет температура будет 19-20, а к вашему приезду домой дом будет снова прогрет до 23-25... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 есть более простой выход - поставить комнатный программатор.... спросите у знающих людей, чем управляет более простой комантный программатор. не забудьте нам рассказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zyoma Опубліковано: 22 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 Меня, собственно, концепция интересует. Концептуально - уменьшать температуру на ночь, например. Делать это руками или каким другим... хм... прибором)) - второй вопрос. Так пытались посчитать, на сколько это уменьшает расход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 Меня, собственно, концепция интересует. Концептуально - уменьшать температуру на ночь, например. Делать это руками или каким другим... хм... прибором)) - второй вопрос. Так пытались посчитать, на сколько это уменьшает расход? Концепция - это программатор - но он "держит" только одно помещение. Экономия значительная, в данный момент у нас за бортом +10 и светит солнце (окна все на юг, почти) - в доме +24 - котел (руками, нет программатора у меня) задавил с +70 на +40 - вот и видна разница. При том, что были морозы -15, за десять дней бухнули 220 кубов газа - к примеру за три предыдущих месяца, сожгли 1022. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 23 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2008 Для таких целей можно купить за 25 гривень китиайское реле времени, которое просто вставляется в розетку и котёл включать через него. Запрограмируйте на нём путём выдвижения фишек такой режим, когда котёл будет работать 15 мин раз в два час и будет вам экономия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 23 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2008 есть более простой выход - поставить комнатный программатор, который будет поддерживать заданную температуру, у нас такой стоит, очень удобно и газ экономит. Днем, например он держит 23, а ночью 20, более того, можно запрограммировать так, что когда днём дома никого нет температура будет 19-20, а к вашему приезду домой дом будет снова прогрет до 23-25... Это более простой выход чем термоголовки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Для таких целей можно купить за 25 гривень китиайское реле времени, которое просто вставляется в розетку и котёл включать через него. Запрограмируйте на нём путём выдвижения фишек такой режим, когда котёл будет работать 15 мин раз в два час и будет вам экономия Я бы не советовал так посупать. ИМНО неправильно это. Аргументация простая - реле оно и в Африке реле, тем более китайское и тем более за 25грн. В скором времени у него начнут подгорать контакты, что реально может привести к выходу из строя блока питания котла. Кроме того, надежность реле времени в такой ценовой категории много ниже надежности котла, что приведет рано или поздно к остановке сстемы. Вячеслав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 спросите у знающих людей, чем управляет более простой комантный программатор. не забудьте нам рассказать. Илья, я предложила тот вариант, который отлично работает у нас в доме, а задания раздавайте своей супруге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Это более простой выход чем термоголовки? на мой взгляд - да, т.к. если вы повесите плотные шторы, то термоголовка будет измерять температуру за шторой, а не в помещении. посему, не вижу необходимости в их использовании. Наш программатор управляет котлом и соответственно поддерживает заданную (по часам и дням) температуру во всём доме. Программатор программируется на всю неделю и делит сутки на 4-ре части ночь, утро, день, вечер, выходные/рабочие дни и ручной режим. можно регулировать температуру от +15 до +30 в помещении. Я предложила альтернативный вариант, так как единственное правильное решение то, которое высказал великий гуру строительства, отопления и вообще всего, что только можно придумать - Илья Клочков. ))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 на мой взгляд - да, т.к. если вы повесите плотные шторы, то термоголовка будет измерять температуру за шторой, а не в помещении. посему, не вижу необходимости в их использовании. Наш программатор управляет котлом и соответственно поддерживает заданную (по часам и дням) температуру во всём доме. Программатор программируется на всю неделю и делит сутки на 4-ре части ночь, утро, день, вечер, выходные/рабочие дни и ручной режим. можно регулировать температуру от +15 до +30 в помещении. Я предложила альтернативный вариант, так как единственное правильное решение то, которое высказал великий гуру строительства, отопления и вообще всего, что только можно придумать - Илья Клочков. ))))))) Спасибо за ответ. Я так понимаю, датчик ставится в комнате, в которой хочется добиться наилучшего комфорта. А как быть с комнатами, которыми пользуетесь реже и на которых можно экономить? Мне кажется, что програматор в комплексе с термоголовками давал бы еще лучший результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Спасибо за ответ. Я так понимаю, датчик ставится в комнате, в которой хочется добиться наилучшего комфорта. А как быть с комнатами, которыми пользуетесь реже и на которых можно экономить? Мне кажется, что програматор в комплексе с термоголовками давал бы еще лучший результат. я предложила наш вариант, решать конечно только вам... у нас программатор висит в самой большой комнате дома, которую соответственно дольше всего прогревать - это гостинная. В тех комнатах которые мы не используем мы просто прикручиваем батареи - одна манипуляция и всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 есть более простой выход - поставить комнатный программатор, который будет поддерживать заданную температуру, у нас такой стоит, очень удобно и газ экономит. Днем, например он держит 23, а ночью 20, более того, можно запрограммировать так, что когда днём дома никого нет температура будет 19-20, а к вашему приезду домой дом будет снова прогрет до 23-25... А можно для чайников... как визуально выглядит этот програматор, сколько он стоит, как и кто его может подключить? Буду очень благодарна, если ответите детально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 А можно для чайников... как визуально выглядит этот програматор, сколько он стоит, как и кто его может подключить? Буду очень благодарна, если ответите детально... Тот что у меня, покупал за 585 грн. Нечего сложного по подключению нет, если что расскажу какую надо перемычку убрать в котле. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 "Инна" Это такая маленькая пластмасовая симпатичная коробочка, вешается на стене. Стоит от 180 грн. самый простой до.............грн. Подключение: смотря чем прогромматор будет управлять, если отсекающим электро. вентилем (кран на трубе) - то кто угодно, три провода и все. Если котлом, насосами и.т.д,- то специалист. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 А можно для чайников... как визуально выглядит этот програматор, сколько он стоит, как и кто его может подключить? Буду очень благодарна, если ответите детально... меня опередили всё верно, именно так он и выглядит... коробочка с экраном на котором видно температуру и различные значки-обозначения. наш стоил где-то 500 грн. точно уже не помню. цена зависит от функциональных возможностей. покупали одновременно с котлом протерм на тепло.ком. программатор тоже протермовский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Огромное всем спасибо! У меня висит 2-х конт котел Ферроли на кухне. Программатор я бы поставила в гостинной. Olexiy, как в этом случае вся эта мама подключается? Т.е. программ. висит в комнате, а как он взаимодействует с котлом (через удлинитель или безпроводно)? Что за прибор с антенкой на вашей фотке. И как во всю схему вписать стабилизатор? На рис. мой план первого этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 думаю тоже прграмматор какой поставить - щас 2 котла по 32 Квт каждый(дом и баня) берут в холода под 400 кубов месяц (всего)- многовато, а в межсезонье еще будет обогрев воды бассейна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Огромное всем спасибо! У меня висит 2-х конт котел Ферроли на кухне. Программатор я бы поставила в гостинной. Olexiy, как в этом случае вся эта мама подключается? Т.е. программ. висит в комнате, а как он взаимодействует с котлом (через удлинитель или безпроводно)? Что за прибор с антенкой на вашей фотке. И как во всю схему вписать стабилизатор? На рис. мой план первого этажа. Программатор даёт сигнал по радио чистоте на приёмник (коробка с антенной),а приёмник подключён к котлу проводом. Стабилизатор подключить к розетке, а шнур от котла к стабилизатору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 31 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2008 Еще раз огромное Вам спасибо, Olexiy. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2008 Программатор конечно вещ удобная, газ экономит, процентов 5 Мне интересно у кого какое давление в системе, давление в расширительном баке, на какой скорости работает насос. Думаю, это тоже влияет на экономию газа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 4 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2008 Программатор конечно вещ удобная, газ экономит, процентов 5 Мне интересно у кого какое давление в системе, давление в расширительном баке, на какой скорости работает насос. Думаю, это тоже влияет на экономию газа. Я думаю на экономию газа больше влияет температура теплоносителя в системе, чем выше перечисленные параметры. Давление в системе 1,5 Насос на 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2008 "Olexiy" Cогласен. Но если не брать во внимание утепление дома то это не единственный критерий в вопросе экономии газа. И температура в разных системах разная и давление. Если не трудно ответьте: Вы пишите давление 1,5. А почему? Почему не 1 или 2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 5 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2008 А разве давление в системе не зависит от тех.параметров котла? У меня по паспорту должно быть в среднем 1.4 - 1.6. Или я что-то путаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз