OMud1 Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Нужен совет. Хочу поставить пластиковые дождеприемники типа standartpark с перегородками-сифонами, так как ливневку буду заводить в городской канализационный коллектор который проходит по участку. Вопрос: как поведет себя себя этот дождеприемник в зимний период?. По идеи вода в сифоне замерзнет и порвет его.. І какие тогда варианты исполнения ливневки, чтобы не было запаху из канализации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 ну на сифон он не очень смахивает. но вода в нем замерзает, не рвет ибо для есть пространство для выхода. а по правилам ливневку нельзя объединять с бытовой канализацией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 ливневку буду заводить в городской канализационный коллектор который проходит по участку. Вопрос: как поведет себя себя этот дождеприемник в зимний период? А даже и в летний. Если будут такие ливни, как были в Киеве в этом июле, то не всякая канализация "потянет". Тут нельзя дать совет заочно. Кстати, понаблюдайте в Киеве за ливневой канализацией - в низинах, где скорость потока уменьшается, каналы могут забиваться песком (мусором, палками, кульками и т.д.), и тогда в месте выше "пробки" на дорогу фонтанирует всё то, что течёт в этой канализации. Никогда не видели? в зимний период?. По идеи вода в сифоне замерзнет и порвет его.. І какие тогда варианты исполнения ливневки, чтобы не было запаху из канализации? По идее - замёрзнет и порвёт. Единственный вариант, я полагаю,- на зиму всё это закрывать (затыкать, отключать - как Вам больше понравится). Дождей при отрицательных температурах не бывает, а снег в канализацию всё равно не потечёт, так что зимой ливнёвка и не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OMud1 Опубліковано: 27 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 зимой точно не нужна. А от ранней весной когда снег танет пригодилась бы. А ночью мороз... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 зимой точно не нужна. А от ранней весной когда снег танет пригодилась бы. А ночью мороз... На период снеготаяния можете предусмотреть слив воды из вертикальных стояков прямо под отмостку (ну, в метре от стенки). Это будет немного воды; ничего страшного не случится. "Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану" (Козьма Прутковъ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OMud1 Опубліковано: 27 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 На период снеготаяния можете предусмотреть слив воды из вертикальных стояков прямо под отмостку (ну, в метре от стенки). Это будет немного воды; ничего страшного не случится. "Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану" (Козьма Прутковъ). Спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 На период снеготаяния можете предусмотреть слив воды из вертикальных стояков прямо под отмостку (ну, в метре от стенки). Это будет немного воды; ничего страшного не случится. "Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану" (Козьма Прутковъ). правильно. лей воду на отмостку, пускай она промокнет и ее порвет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 правильно. лей воду на отмостку, пускай она промокнет и ее порвет. Да если отмостка промокает и рвётся, то её нужно переделать сразу же. Зачем вообще отмостка нужна? Для красоты или для отвода воды от цоколя здания и фундамента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 отмостка нужна чтобы воду отводить от дома. если грунт замерз - вода никуда не отходит и замерзнет на отмостке. тающую воду с крыши нужно отводить через водостоки и далее через водотводы. если они замерзают - ставьте кабельный подогрев. у меня они не замерзают почему-то. возможно потому-что большого диаметра и коричневые - их солнышко растаивает раньше чем снег на крыше. во всяком случае, журчат они еще тогда когда на крыше снег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 отмостка нужна чтобы воду отводить от дома. если грунт замерз - вода никуда не отходит и замерзнет на отмостке. А почему это у Вас отмостка без уклона наружу? Или это просто дорожка под стенкой? Вода стекает с отмостки, и даже если грунт мёрзлый, наледь образуется ВНЕ отмостки. И пускай себе; назавтра днём растает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 А почему это у Вас отмостка без уклона наружу? Или это просто дорожка под стенкой? Вода стекает с отмостки, и даже если грунт мёрзлый, наледь образуется ВНЕ отмостки. И пускай себе; назавтра днём растает. с уклоном. лед на ней не образуется никогда. воду с крыши я отвожу водостоками. я возражал против метода в посте номер 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 с уклоном. лед на ней не образуется никогда. воду с крыши я отвожу водостоками. я возражал против метода в посте номер 5. - "На период снеготаяния можете предусмотреть слив воды из вертикальных стояков прямо под отмостку (ну, в метре от стенки)" "Разжуём". На отмостку кладётся длинный кусок волнистого шифера, и жёлоб пододвигается под выпускное отверстие трубы дождевого стока. Вода стекает по жёлобу (пусть не ПОД, а) ЗА ПРЕДЕЛЫ отмостки. В такой редакции не возражаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 "Разжуём". На отмостку кладётся длинный кусок волнистого шифера, и жёлоб пододвигается под выпускное отверстие трубы дождевого стока. Вода стекает по жёлобу (пусть не ПОД, а) ЗА ПРЕДЕЛЫ отмостки. В такой редакции не возражаете? возражаю. мне кажется вы не совсем понимаете цель ТС. его вопрос был в обустройстве вот таких водоприемников - www.standartpark.com.ua/vodootvod.php и защите их от замерзания. труба водостоков прячется в приемник и вуаля. куски волнистого шифера - это, прошу прощения - жлобство, и в данных конструкция неприменимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Нужен совет. Хочу поставить пластиковые дождеприемники типа standartpark с перегородками-сифонами, так как ливневку буду заводить в городской канализационный коллектор который проходит по участку. Вопрос: как поведет себя себя этот дождеприемник в зимний период?. По идеи вода в сифоне замерзнет и порвет его.. І какие тогда варианты исполнения ливневки, чтобы не было запаху из канализации? Наверняка "грамотные" менеджеры написали чепуху, это скорее место для сбора песка в первой камере с отводом воды во вторую камеру и далее в ливневку. Ливневка и бытовая канализация не объединяются, поэтому и сифон там не надо!! Если вы просто подключитесь к канализации, то превратите водостоки в фановые трубы для местной канализации соответственно надо изобретать какие то сифоны Дождевая вода условно чистая, без жесткости, солей и прочей чепухи. Наверняка у вас будут растения и полив. Ну так и отводите эту воду в колодец, а оттуда уже погружным насосом на полив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OMud1 Опубліковано: 27 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Наверняка "грамотные" менеджеры написали чепуху, это скорее место для сбора песка в первой камере с отводом воды во вторую камеру и далее в ливневку.... . "Для запобігання розповсюдження неприємних запахів з каналізаційної системи дощоприймач комплектується перегородкою-сифоном (арт. 8387) або кесонним сифоном (арт. 8390)." цитата из сайта. "Перегородка- сифон предназначена для предотвращения поступления по трубам, наружу, затхлого воздуха, образованного в процессе гниения мусора, в канализации. В период дождя, в дождеприемнике будет поддерживаться постоянный уровень воды (за счет разницы между отметкой дна дождеприемника и отметкой низа выходящей трубы). Вследствие этой разницы (в отметке трубы, выходящей из дождеприемника, отметки отверстия в перегородке - сифон и образованным уровнем воды), воздух из канализации не может преодолеть водяную заслонку и перегородка-сифон препятствует проникновению затхлого запаха наружу" а ето из их форума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 судя по описанию и фотографии сифона, он будет замерзать 100% и может лопнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 возражаю. мне кажется вы не совсем понимаете цель ТС. Топикстартер хотел спросить, порвёт ли лёд сифон. Так Вы сами, Ханс, и ответили - да, может порвать. куски волнистого шифера - это, прошу прощения - жлобство, и в данных конструкция неприменимо. Ну, можно одеваться по моде, а можно - по погоде. Мне более по душе второй вариант. Когда лежит снег, то хозяину возле дома удобнее работать в жлобской фуфайке, чем в костюме-тройке с бабочкой. Не хотите волнистый шифер - накройте водоприёмник резиновым ковриком с надписью "Лехус" или ещё какой-нибудь "Гуззи". ФирмА, как я подозреваю, жлобством быть представлена уже не может? Ваши возражения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Я себе вот такие поставил: www.standartpark.com.ua/vodootvod3.php. Там негде воде собираться. Поступление вонючего воздуха из канализации блокируется пластиковой перегородкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OMud1 Опубліковано: 27 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Я себе вот такие поставил: www.standartpark.com.ua/vodootvod3.php. Там негде воде собираться. Поступление вонючего воздуха из канализации блокируется пластиковой перегородкой. Спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khabik Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 - як вирішили ваше питання? не рве, запахів нема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз