servat Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Хочу заказать бурение скажины. У кого есть информация о воде на каких глубинах она залегает. У соседей есть скажины на 17-19 метров и 34 метра но вода на 34 метрах с большим содержанием железа. Посоветуйте если у кого есть опыт или информация какой следующий слой залегания водных пластов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гидро-С Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Хочу заказать бурение скажины. У кого есть информация о воде на каких глубинах она залегает. У соседей есть скажины на 17-19 метров и 34 метра но вода на 34 метрах с большим содержанием железа. Посоветуйте если у кого есть опыт или информация какой следующий слой залегания водных пластов. Напишите в личку свой контактный телефон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сяйво Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 Если это для Вас еще актуально - вот, что мне когда-то написал славный человек Itar 07 ( к сожалению умер этой весной..): << В р-не Ст.Безрадичей ситуация с источниками подземной водой питьевого качества несколько напряженная. Сказываются условия формирования водоносных горизонтов и влияния на них поверхностных водотоков, р.р. Стугна и Днепр. Между горизонтом пойменных отложений реки и бучакским водоносом отсутствует водоупорный защитный слой и это влияет на активный водообменный процесс между ними. Как следствие -почти безпрепятственное проникновение на значительные глубины(45-50м), всего, что попадает в воду с поверхности. Под бучакскими отложениями залегает маломощная песчано-глинистая толща каневских отложений(инт. глубин 52-55м). Эта толща препятствует проникновению загрязняющих веществ ниже, в сеноманский горизонт. Сеноманские пески залегают на глуб. 55- 65м. Качество воды в сеномане более приемлемое, но присутствует железо. Хотя его содержание на порядок ниже чем в бучакской воде, но его концентрации иногда превышают ПДК. Технологически правильно пробуренная скважина в две колонны может дать гарантию защиты от проникновения и подмеса воды из верхнего горизонта.>> Мы с Вами соседи, у меня участок возле дач Патона. Я еще не бурил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз