NICKOLAY Опубліковано: 3 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2008 по словам Alyak (как я понял) - дно сегодня, завтра пойдёт рост; я тоже так думаю.. взято с финанс юа www.epravda.com.ua/publications/490f0bfc5e681/ ...Курс на готівковому ринку також не буде стабільним. І вже, звичайно, мова не йде про його зв'язок з міжбанківським курсом. Можна припустити, що найближчим часом долар буде падати в ціні. Банки настільки захопилися скуповуванням валюти, що в них закінчилася гривня. У п'ятницю, останній день жовтня, залишки на кореспондентських рахунках скоротилися до 11 мільярдів гривень - цього недостатньо навіть для проходження окремих платежів. Тому найближчим часом варто чекати "зливу" зайвої валюти. а как вамс такой сценарий? возможен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2008 Господа спекулянты , Ситуация состоит в том что некто хочет снять главу нацбанка , а некто его прикрыть . Соотвественно объединились широким фронтом и спасать гривну в надежду что "нас рать" ну или "насрать" . Считают правильным курс 5,6 - 5,8 . Вон даже по ТВ счас - за доллар давали на межбунке - 5,8 ... а ведь можно было аск поставить и 5,05 ... но совесть по ТВ не позволит такое сказать . Что будет дальше , перспективы разные , игра идет в КОПЕЙКИ , т.е. с точки зрения последующих событий не важно приобрели вы по 6,0 или по 5,90 , это будет несущественно . С точки зрения нацбанка им важно показать что курс падает , ситуация нормализуется . "Пью пью а мне все хреновее и хреновее" . Им важно снижать его по копейкам , но главное направление . Дно или нет ? Я вам не готов сказать , нет родственников в нацбанке , а без нацбанка он мнгновенно обвалиться на курс 8 . Цена вопроса четвер-пятница - 700 млн у.е. слили , завтра подойдет на межбанк проинкасированная выручка за выходные - новое давление . Они опять могут продавать . Даже более того они могут до 1 января продавать . И чем больше они продают сейчас , тем хреновее будет потом . МВФ насчитал что нам не хватит в следующем году 30 млрд как разрыв платежного баланса . По моим подсчетам все будет хуже . Я считаю грубо , специалисты МВФ могут считать точнее . В среду (примерно ) будет отчет в котором будет видно на сколько прохудились резервы . Ожидается цифра в районе 5 млрд . до конца года это еще не менее 10 . Сопоставляйте с резервами и кредитом МВФ . При этом учитывайте НАРАСТАНИЕ если курс удерживать . МВФ против удержаний. Выводы , на короткую зависит только от нацбанка , длинные перспективы печальные . Уже после нового года мы начнем ощущать всю тяжесть ситуации . Т.е. если кому-то поспекулировать в короткую - я вам ничего не подскажу , карты крапленые , это нужно делать буквально по минутам , а если запас сберечь - 10 коп значения не имеет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dostup Опубліковано: 3 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2008 взято с финанс юа www.epravda.com.ua/publications/490f0bfc5e681/ ...Курс на готівковому ринку також не буде стабільним. І вже, звичайно, мова не йде про його зв'язок з міжбанківським курсом. Можна припустити, що найближчим часом долар буде падати в ціні. Банки настільки захопилися скуповуванням валюти, що в них закінчилася гривня. У п'ятницю, останній день жовтня, залишки на кореспондентських рахунках скоротилися до 11 мільярдів гривень - цього недостатньо навіть для проходження окремих платежів. Тому найближчим часом варто чекати "зливу" зайвої валюти. а как вамс такой сценарий? возможен? Банкам сливать особо нечего (если не считать нашего самого большого банка:D), а вот физики пока могут и сливать. Кстати, завтра идем покупать по 6, учитывая сегодняшние вечерние телеграммы с "пожеланиями" НБУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 А что там за пожелания? Опять в стиле предыдущих, только курс указали 6,00? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 с сегодняшнего дня у нас в стране "прямой межбанковский рынок" © НБУ, так что много нового скоро будет..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 с сегодняшнего дня у нас в стране "прямой межбанковский рынок" © НБУ, так что много нового скоро будет..... это хитрый тактический шаг , привести на рынок массу неопытных людей которые дизориентируют рынок и скорее будут стараться плясать под дудку НБУ . Сделал заявку по 5,50 - сегодня не нашлось желающих - на завтра и т.д. а время идет импорт стоит . Глядишь месяц и протянут ... Таких ходов еще много будет . Седня необычно высокий спрос на евры . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Седня необычно высокий спрос на евры . его просто раньше, в основном, через дол закрывали, а сейчас нужно все нести на базар Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 это хитрый тактический шаг , привести на рынок массу неопытных людей которые дизориентируют рынок и скорее будут стараться плясать под дудку НБУ . Сделал заявку по 5,50 - сегодня не нашлось желающих - на завтра и т.д. а время идет импорт стоит . Глядишь месяц и протянут ... Таких ходов еще много будет . Седня необычно высокий спрос на евры . Реально ситуация не поменялась. Сегодня выставляли на продажу евро, банк три раза отклонял заявки пока мы не выставили курс 7.4. Так что в итоге все равно условия диктует банк... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Реально ситуация не поменялась. Сегодня выставляли на продажу евро, банк три раза отклонял заявки пока мы не выставили курс 7.4. Так что в итоге все равно условия диктует банк... ??? А на каком основании? Я напр., 2 недели назад в заяве тупо ставил курс ниже нижнего бида - никто не снимал, и все-таки купили. ЗЫ. Протупил, что "выставляли на продажу" (я-то) покупал. Может боятся НБУ - типа, чтоб не получить за игру на повышение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 а эта мера поможет удеражть долго курс в рамках до 6 грн за бакс? и если бакс допутсим не пройдет 1,20 к евро..а будет кататься туда -сюда между 1,25-1,4.....и все таки мировая ситуация и деньги МВФ помогут удержать курс до 6 грн даже в след году? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Прогноз от росбизнесконсалтинг Доляр\гривна Дата 31.12.08 4.81 31.03.09 5.23 30.06.09 5.25 30.09.09 5.42 -)))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Уважаемый alyak, Простите за может быть глупый вопрос но все же... Чего можно ожидать от жизни в Украине для обывателя в ближайшие 2-3 года... Будет ли сценарий Аргентины 2001 у нас в стране?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 до Аргентины еще не дошли еще надо продать замли с/х назначения и дождаться кредита МВФ :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Уважаемый alyak, Простите за может быть глупый вопрос но все же... Чего можно ожидать от жизни в Украине для обывателя в ближайшие 2-3 года... Будет ли сценарий Аргентины 2001 у нас в стране?.. Ну как вы могли такое подумать , в аргентина на 3й день отключили электричество , у нас такого не будет - пока ядерное топливо не скаботаем электричество будет . У них главной полезной инвестицией было оружие и внедорожники , у нас менталитет другой . Вообщем разница несомненно будет . А вот что будет реально подумать страшно , народ только поверил что из нищеты выбираться стал , а тут его лицом в грязь , лучше бы шел мелкими шажками . Теперь я чувствую забастовки шахтеров при кучме - будет детский лепет , тут главный вопрос , а будет ли власть , парламент через несколько месяцев . К весне изголодаются и на баррикады , и если не весной , то осенью точно , обычно революции осенью происходят . А тут еще выборы президенстские . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Ну как вы могли такое подумать , в аргентина на 3й день отключили электричество , у нас такого не будет - пока ядерное топливо не скаботаем электричество будет . У них главной полезной инвестицией было оружие и внедорожники , у нас менталитет другой . Вообщем разница несомненно будет . А вот что будет реально подумать страшно , народ только поверил что из нищеты выбираться стал , а тут его лицом в грязь , лучше бы шел мелкими шажками . Теперь я чувствую забастовки шахтеров при кучме - будет детский лепет , тут главный вопрос , а будет ли власть , парламент через несколько месяцев . К весне изголодаются и на баррикады , и если не весной , то осенью точно , обычно революции осенью происходят . А тут еще выборы президенстские . Да уж революционный сценарий это в моем понимании и есть аргентинский сценарий как по мне... баррикады бандиты и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 (змінено) Да уж революционный сценарий это в моем понимании и есть аргентинский сценарий как по мне... баррикады бандиты и т.д. Как-то очень хочется надеятся, что с басяками "Беркут" справиться. Змінено 4 листопада 2008 користувачем zerocool Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 (змінено) Будет ли сценарий Аргентины 2001 у нас в стране?.. А что такого было в Аргентине в 2001-2005? Стихийные рынки? (позже узаконеные) Рекет? Отключение света / воды? Дефецит продуктов? Зарплаты в 20уе? Тотальная корупция? "Карасули" на выборах? Или корзины с продуктами для пенсионеров (под выборы)? У нас все это уже было! На 10лет раньше чем у них. Причем "местами" хуже, т.к в Ж попали не из какого-никаго рынка, а из комунизма. Они и до этого умели думать за себя (кто как конечно), а у нас большинство до этого вообще не привыкло думать - Партия думала. Более того половина пунктов никуда и не делась, мы прожили с ними 17лет и тупо перестали замечать. В том году ездил в Крым, свет выключили на 4дня без объяснения причин (райцентр!) В 2006(!!!) году во Львове вода в кранах была 2 утром (7 до 9) и 3 вечером ( с 18 до 21), по времени могу ошибаться, но вроде так. Кстати, Львов, Севастполось, Симфи, Гурзуф, и т.д у кого вода по расписанию была - как сейчас? Калита (50ки от Киева) - родственики в 2007г продали квартиру т.к отключили окончательно центральное отопление. Народ остальной по дому поставил котлы на кухне, перешел на локальное. Воды горячей у них не было с 92. Змінено 4 листопада 2008 користувачем sevlad Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
darya Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 В Ужгороде перестали отключать свет зимой совсем недавно, а вот воды как небыло, так и не будет. Летом ехала в такси, так таксист звонил домой спрашивал - воду дали, набери, хочу сегодня помыться - на улице +37 и влажность там в два раза выше, при этом - летом горячей воды НЕТ вообще. И отопление - теплосети официально объявили - если в подъезде будет 50% с индивидуальным отоплением - то отключат весь подъезд, так что ставьте быстрее, пока зима не началась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 То sevlad Хм.. Севастополь вода постоянно... а когда и где была по графику??? только вот с горячей какие-то напряженки. Хотя вот сейчас она есть с 6 до 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 В Луганске люди тоже уже не помнят когда горячая вода в кране была... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vag1965 Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Симферополь холодная вода постоянно (с перекурами на аварии) горячая вода? а шо це таке?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 (змінено) Просьба к ответившим уточнять как было в 92-96. В любом случае, как видим проблемы были и есть даже в облстных центрах. Что твориться в райцентрах/пгт и пр нас.п. думайте сами. Здается мне Аргентина просто удачный (для расказывания ужасов) пример страны где было хорошо и вдруг стало плохо. Реальных данных очень мало - пара-тройка переводных статей. Страна слишком далеко и слишком сильно отличается по культуре/языку - шансов что в Украине/СНГ/ найдуться реальные свидетели событий, или хотя бы инфа "из первых рук" очень мало. Потому тем кто хочет пораздувать панику, расказать ужасов - очень удобно. Ктото помнит как начинались рынки "на республиканском" (канул в лету), "на петровке", "лесной", "юность", "святошино"?.... Эти продукты "с машин"... "масельце" (так масло вообще было?), "мама любит Раму..." и прочее. Эти машины без стекол/колес там стоят до сихпор! Я много лет туда не ходил, а тут проезжал мимо - смотрю стоят! Этот "оптовый" на юности по косточки в размокшем картоне, и тока и думай куда деньги заныкать... китайцы на троещине, сумки эти в клеточки.. да все помнят. Только хотят забыть наверное "не, это не мы", "не могло быть всего этого".... Все это узаконилось со временем, "крышивалось" пацани в костюмах Адидас, у правильных пацанов были бумеры/чироки. Че тогда в правильного чела за бабки низя было ПМ купить? или АКМ? Да было все, было. Кравчучки у кого еще остались? У моих родителей еще осталась.... висит в погребе. А да, погреба в многоэтажках под балконом первого этажа - это отдельная тема. Кстати в родителей в доме весной пристроили очередной балкон с погребом, причем на том фасаде что на улицу выходит. Змінено 4 листопада 2008 користувачем sevlad Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Ктото помнит как начинались рынки "на республиканском" (канул в лету), "на петровке", "лесной", "юность", "святошино"?.... жил-родился на лесном....досих пор ненавижу рынок юность..тошнит. про картонные коробки, дождь и слякоть, ажиотаж и толкучки под НГ... еще вспомнилось как на петровке - рынок шмоток был, как люди в рядах одежду меряли- зимой летом -одним цветом....ждубленки и бюстгальтеры, джинсы и халаты.. фу блин тошнит - не хочу туда снова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Николаев: холодная вода есть постоянно у меня, у некоторых знаю есть до 23.00. "Горячая вода"???????? Что это такое? даже до 1992 г. у я ее не видел. Славу Богу изобрели бойлеры, до этого грели чайники и мылись.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Почувствовала себя буржуйкой.. Свет есть, вода всякая есть... ЖАра в хате на казеном отоплении - окна не закрываются.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення