Trast Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 mixednews.ru/?p=7228 Агни Йога1969 г. 488. (Сент. 25). Люди просыпаются повсеместно, и начинают доходить до них зовы пространства. Так многое зависит от пробуждения человеческого духа и последующего пробуждения сознания! Ссылка какая-то странная. Какие-то румынские журналисты разыскали российских богатеев. Всё давно уже подробно показал и рассказал Герман Стерлигов, первый российский миллионер. Вот вы пишете, что экологичное жильё. А сеткой металлической зачем замуровываете? Какая это экология — жить в экране? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯИгорь Опубліковано: 7 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 этим летом сделал мало.дверь из самана..тяжёлая получилась дети чуть открывают..но тёплая и надёжная..и половинку крыши тоже из самана пропитанного отработкой.на солнце высохла и теперь влагу невпитывает ..отталкивает..посмотрю как зимой себя поведёт и следующим сезоном продолжу...и плюс колонны опоры из самана стал делать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серега Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Мож фоток свежих есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 знаете,почему-то фото домика вызывают у меня дискомфорт,как на корабле при качке я не имею ничего против самана! Просто привык ,видимо, к четкой геометрии блоков и необходимости ровных стен . Но ведь из самана можно и ровно положить. Но это ваш выбор. а как вы цоколь отделывать будете? А вдруг мешок прохудится и песок будет уходить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NickCV Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 у моего одного знакомого , довольно состоятельного человека , дом больше чем 600м2 , так у него все 3 спальни и 2 детские отштукатурены раствором глиняно-саломенным , правда электричество все равно заведено в эти комнаты . Телевизор только один , в зале и комп в кабинете . Но я это все таки отношу к странностям характера , а здоровье и продолжительность жизни всем нам дана сверху . Вон японцы живут , тесно , шумно , машин миллионами гудят под окном сутками , дышать особо нечем , трясет беспрерывно , цунами молотят , а живут на 20-30-40 лет больше чем народ в мазанках в любом конце мира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kupolina Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 NickCV, насколько мне известно самыми долгоживущими являются хунзы, которые проживают как раз-таки в подобии мазанок )) Но это конечно да, совершенно неважно, жизнь нам дается свыше, я тоже так считаю. Но вот на качество жизни мы можем немножко повлиять. И это возможно отразится и на количестве лет. Скажем так, если считать, что хотя бы какие-то 10 процентов в нашей жизни зависят от нас, то почему бы о них не позаботиться? Особенно, когда эти заботы связаны напрямую и с заботой о душе. И уверена, что те же японцы, живи они ближе к природе, жили бы куда дольше. И кстати, долгожителей у них больше именно из мелких горных районов, а не из мегаполисов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯИгорь Опубліковано: 14 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 фото крыши только есть,половинки,на которой саман лежит пропитанный,посмотрю как зима его испытает и весной выложу.мне изначально хотелось отойти от стандартов и поэтому убрал все углы и ровности.всё леплю на глаз и руками.вторрой год стоит,не падает))мешки с землёй каменными стали,главное им на соонце непопадаться.думаю тоже саманом их заложитть.главное хорошая крыша.тоестть если строить саман,фундамент,каркас и крышу,а потом под ней уже стены вести.стена 40см.уже прохладу в жару держала и дышится в домике соовсем по другому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 Вот бы такой домик на одиноком пляже... Красота! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯИгорь Опубліковано: 14 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 саман тем и хорош что материал почти в любом месте есть под ногами.строй там где душа пожелает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 саман тем и хорош что материал почти в любом месте есть под ногами.строй там где душа пожелает. да не чем не хорош саман. все это прошлый век. и не надо про долговечность жизни по глине судить. может вообще землянки рыть - так тоже когда то жили? есть современные технологии, не нравится цемент - есть аналоги, кладите глиняный кирпич на глину, и тд. в индию ежайте - там вообще народ в шалашах живет. если финансово вопрос стоит - тогда да, но не стоит народ убеждать что солома - это супер строительный материал в наше время, лет 50 назад - да, согласен, но тогда и интернета не было. в общем дело вкуса, а не каких то там супер преимуществ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 да не чем не хорош саман. все это прошлый век. и не надо про долговечность жизни по глине судить. может вообще землянки рыть - так тоже когда то жили? есть современные технологии, не нравится цемент - есть аналоги, кладите глиняный кирпич на глину, и тд. в индию ежайте - там вообще народ в шалашах живет. если финансово вопрос стоит - тогда да, но не стоит народ убеждать что солома - это супер строительный материал в наше время, лет 50 назад - да, согласен, но тогда и интернета не было. в общем дело вкуса, а не каких то там супер преимуществ. Ваш опыт и слова основаны НА ЧЕМ? Покажите рассчеты, убедите нас. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯИгорь Опубліковано: 5 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 ребята...строю дом как эксперимент...смысл такой...представим что остановились все заводы цементные и остальные,которые производят материал для строительства...из чего строить???лес и глина,это основной материал остается.вот и эксперементирую,набирая опыт.И убеждаюсь, что можно строить из этого.а лучше или хуже...экологичнее и приятнее в работе точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kupolina Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 biz-kiev, никто никого и не убеждает, естественно дело вкуса, и много еще причин его выбрать, например чувство экологической ответственности )) при производстве любых современных материалов природа страдает, увы. Строить дом своими руками из того, что есть под ногами - минимальный ущерб планете. Но если говорить о долговечности, то о каких действительно современных материалах может идти речь, если они еще не проверены временем? (Они же современные!) Вот в Йемене стоит дом, ему около тысячи лет и в нем до сих пор живут люди(!!!), он сделан из самана, замешенного на соломе Кирпичная кладка чисто физически уступает саманному "монолиту", это и ежу понятно. Саман кладется слой на слой, подобно деталям Лего, но его переплетения намного более хаотичные и множественные, а следовательно он держится не только гравитацией и склеивающей способностью состава, как любой кирпич. Это легко проверяется опытом, саманные дома в десятки раз более устойчивы к землетрясениям, например. Так что кому прошлый век, а кому будущий! ))) Благодаря интернету как раз и открываются заново простые забытые, но важные знания наших предков! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korobon Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Прочитал тему на одном дыхании. Игорь, как у вас обстоят дела с домом? Не забросили? Как крыша? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aeve Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 ребята...строю дом как эксперимент...смысл такой...представим что остановились все заводы цементные и остальные,которые производят материал для строительства...из чего строить???лес и глина,это основной материал остается.вот и эксперементирую,набирая опыт.И убеждаюсь, что можно строить из этого.а лучше или хуже...экологичнее и приятнее в работе точно. Жил в саманном доме несколько лет - тепло зимой и не жарко летом. но хотел не об этом решили мы увеличить кухню вырубыв часть стены ( стены 80 см) гдето 40 см так мой папашка (мущина здоровья тогда еще могучего) рубил топором пилил ножовками неделю гдето 10 кв.м этой стены и сказал что если б знал что саман такой крепкий то ну иго нах. Так что качества самана наблюдал своими глазами. Добавлю сам строил из инкерманского камня ( попался по случаю очень дешево) думаю не намного хуже чем натуральная глина и солома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 афтар пропал, в домике крыша ненадежная - НЕ ДАЙ БОГ и не ответил на вопрос зачем он это строит!? в тексте проскакивало несколько слов про зиму тут я в тупике!!! как зимовать ни комуникаций ни чего необходимого для жизни современного человека мой отец когда был ребенком лет в 10-12 жил в подобном строении пока дед строил дом, так воспоминаня у него не самые приятные, хотя он спортанец до мозга костей но это были послевоенные годы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯИгорь Опубліковано: 10 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 что то пишу,а ответ не добавляется.если повторюсь,не ругайте).этим летом помогаю брату соседним деревянным домиком заниматься.много вторсырья народ в городе просто бездумно выбрасывает.хорошие доски пола,деревянные рамы,стекло,двери,металлические решётки,жаль природу,всё на дачу и тянем).по плану теплица и беседка из рам и стекла,компостный туалет,большое,Светлое окно фронтона.Но и саманный домик не забываю).много наблюдаю как саман себя чувствует и фундамент из мешков с землёй.Стены стоят,трещин нет,грибка нет,только внутри,на бревне с запада был,но заметил,что бревно вмурованное в саман,чистое и сухое.Гдето читал что глина хороший консервант.Крыша на 1\4 из дёрна.Красиво зеленеет после дождей)но тяжёлая.Всё же хочу покрыть её слоем самана и под шифер,это на следующее лето.Стены чуть утолщил с севера,внутри и снаружи.Вроде всё.Спасибо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korobon Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Очень интересно! Спасибо за ответ! Еще бы фотографий)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз