Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите по кровельному пирогу!

yukki

Рекомендовані повідомлення

Вопрос в следующем: надо ли перекрывать стропила дополнительно утеплителем чтобы избежать промерзания по ним, или это лишнее?

и ещё: если используется мембрана, то возможна ли её укладка непосредственно на утеплитель, без зазора?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос в следующем: надо ли перекрывать стропила дополнительно утеплителем чтобы избежать промерзания по ним, или это лишнее?

и ещё: если используется мембрана, то возможна ли её укладка непосредственно на утеплитель, без зазора?

1 - излишне

2- Зазор нужен между мембраной и кровельныь полотном.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо:)

и ещё вопрос: снизу у нас паробарьер проклеенный по стыкам специальной лентой, как я понимаю для полной герметизации. А как же тогда крепить внутреннюю отделку (например гипсокартон), ведь при этом приходится нарушать герметизацию гвоздями или саморезами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы прикручиваете П. на дерево, то паробарьер притягивает к дереву П., ясно, что такое П.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос в следующем: надо ли перекрывать стропила дополнительно утеплителем чтобы избежать промерзания по ним, или это лишнее?

 

У дерева низкая теплопроводность а толщина у вас 150 наверно поетому не нужно.

 

и ещё: если используется мембрана, то возможна ли её укладка непосредственно на утеплитель, без зазора?

 

Да, так же как и на настил, дсп,вату, и.т.д.

 

+1 к igron главное хороший вент. канал между мембраной и кровельным материалом. Тоесть рейка + обрешетка.

 

Гипсокартон крепите по стропилке и никаких проблем. А даже если случайно наделаете гвоздями дырок не волнуйтесь. Сделать 100 % пароизоляцию нереально :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос в следующем: надо ли перекрывать стропила дополнительно утеплителем чтобы избежать промерзания по ним, или это лишнее?

 

Подобный метод в разы улучшает теплофизические свойства конструкции. Если можете сделать - делайте обязательно.

 

Мембрану прямо на вату можно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гипсокартон крепите по стропилке и никаких проблем. А даже если случайно наделаете гвоздями дырок не волнуйтесь. Сделать 100 % пароизоляцию нереально :)

 

ни в коем случае. Гипсокартон только через свою систему. дело не в гвоздях:D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не догма, но норма - минимально допустимые значения сопротивления теплопередачи ограждающих конструкций (таблица 1 ДБН В.2.6-31:2006). Для крыши в Киевской области - 4,95 м2*С/Вт.

 

Теплопроводность дерева в условиях дома порядка 0,18 Вт/(м*С). Если стропила крыши толщиной 150мм, то тепловое сопротивление в этой области будет 0,83 м2*С/Вт. При утеплении такой крыши между стропилами минватой толщиной 150мм теплосопротивление в области минваты будет 0,15м/0,04 Вт/(м*С) = 3,75 м2*С/Вт.

 

Видно, что дерево в таком пироге крыши будет выступать явным мостиком холода с возможными проблемами, например, конденсацией пара на потолке под стропилами. Общее теплосопротивление крыши будет явно не дотягивать до нормы.

 

Для стропил толщиной 200мм ситуация не намного лучше - R=1,11 м2*С/Вт.

 

Поэтому рекомендуемая производителями толщина минваты и подобных утеплителей не менее 200мм, причем специальным образом - часть утеплителя проложить между стропилами (150мм), часть - под стропилами для их утепления (50мм).

Змінено користувачем KSer
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+1 Васян спс за тактичность. Гипсокартон то и гвоздями не крепят :) Акцент был за спокойствие в плане дополнительной вентиляции в пароизоляции )

 

+1 KSer - это идеальный вариант. На практике редко утепляют. Выбрасывают остатки ваты. Оставляют валятся а на предложение утеплить махают рукой типа зимы теплые. По крайней мере так было до прошлой )

 

Стропилина мостик холода - да, но небольшой )

Конденсировать не будет, точка росы в вате, + гипсокартон изолятор тоже не плохой. А если обойдут ватой вообще сказка )

0,15м/0,04 Вт/(м*С) = 3,75 м2*С/Вт. Согласен, правда твои расчеты можно усугубить или уточнить. Тогда картинка еще груснее. Берем вату Роквул.

0,15м/0,039 Вт/(м*С) = 3,85 м2*С/Вт. ето Рокмин.

Но Роквул рекомендует Суперрок (по памяти)

0,15м/0,035 Вт/(м*С) = 4,25 м2*С/Вт

 

А у мансардных окон R=1,00 м2*С/Вт в идеале.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...