Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

как убрать стропила внутри?

Александр62г.р.

Рекомендовані повідомлення

Обращался на форум по поводу дымоходов-большое спасибо! Еще есть вопрос-может кто подскажет?

У меня при строительстве крыши получилась вот такая картинка-вопрос,а как теперь убрать эти стропила внутри,чтобы места больше было?

Что бы было попонятней,над домом сделали стропильную систему,а потом отдельно над пристройкой.И над пристройкой стропила просто легли на те,что установили первыми.Как теперь убрать стропила внутри-что бы места больше вышло?

1176643712_003.thumb.jpg.c9fce801703257066dab7ddf811ee4ea.jpg

1.thumb.jpg.c4841b12f63869f98fd9234f06061100.jpg

1611423299_001.thumb.jpg.e190a44ccd480c0ce961395ba679ca0b.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Cтранно у вас крыша делается. А зачем на чердаке столько места? Там мансарда свободно могла бы поместиться!?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Cтранно у вас крыша делается. А зачем на чердаке столько места? Там мансарда свободно могла бы поместиться!?

Ну.,вот если убрать лишние стропила,то можно и второй этаж сделать.Но!Как говориться,хорошая мысля приходит опосля!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не отвлекаться на частности, то в месте пересечения плоскостей нужно организовать наклонное стропило, поддерживающее ендову. Так как масса на него опирается немалая, нужно предусмотреть или мощьное его сечение, или опирание на внутренние стены, через колонны. Так же нужно обеспечить надежное опирание обрезанных стропил на ендову (наклонное стропило его поддерживающее).

А как без гидроизоляции собираетесь делать второй этаж?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не отвлекаться на частности, то в месте пересечения плоскостей нужно организовать наклонное стропило, поддерживающее ендову. Так как масса на него опирается немалая, нужно предусмотреть или мощьное его сечение, или опирание на внутренние стены, через колонны. Так же нужно обеспечить надежное опирание обрезанных стропил на ендову (наклонное стропило его поддерживающее).

А как без гидроизоляции собираетесь делать второй этаж?

спасибо за ответ!

А зачем гидроизоляция,если дом укрыт андулином.?Он не ржавеет!

А думаю сделать так-под андулин уложу слой пленки полиэтиленовой,потом на толщину стропилы-мин вату,потом еще пленку,и сверху гипсокартон.Все!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А думаю сделать так-под андулин уложу слой пленки полиэтиленовой,потом на толщину стропилы-мин вату,потом еще пленку,и сверху гипсокартон.Все!

… а через 2-3 года утилизирую те же утеплитель и полиэтилен, заодно и сгнившую стропилку поменяю.

Вату нельзя с обеих сторон в ПЭ – пароизоляция только с внутренней стороны. Влага однозначно зайдет в утеплитель, а выйти не сможет. Если без вентзазора между ватой и верхней пленкой, то только супердиффузионная мембрана. В случае с мембраной - обязательно вентиляционный зазор над ней (в вашем случае его функцию частично выполнит «андулин»)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

… а через 2-3 года утилизирую те же утеплитель и полиэтилен, заодно и сгнившую стропилку поменяю.

Вату нельзя с обеих сторон в ПЭ – пароизоляция только с внутренней стороны. Влага однозначно зайдет в утеплитель, а выйти не сможет. Если без вентзазора между ватой и верхней пленкой, то только супердиффузионная мембрана. В случае с мембраной - обязательно вентиляционный зазор над ней (в вашем случае его функцию частично выполнит «андулин»)

 

Я думаю Александр не поверит вам. Ну и в самом деле, не снимать же всю обрешетку!? Да еще и потратиться на хорошую мембрану, плотный утеплитель, уплотнительную ленту защиты обрешетки и стропил, спец.клей для мембраны, хорошую и тщательно сделанную пароизоляцию...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

… а через 2-3 года утилизирую те же утеплитель и полиэтилен, заодно и сгнившую стропилку поменяю.

Вату нельзя с обеих сторон в ПЭ – пароизоляция только с внутренней стороны. Влага однозначно зайдет в утеплитель, а выйти не сможет. Если без вентзазора между ватой и верхней пленкой, то только супердиффузионная мембрана. В случае с мембраной - обязательно вентиляционный зазор над ней (в вашем случае его функцию частично выполнит «андулин»)

Зачем пароизоляция на чердаке-который я отапливать не собираюсь.!И еще-у меня там на всех фасадах окна-сейчас снимок поставлю,так,что там летом такая жара будет-что ничего не сгниет!

а про мембранну-сейчас интернет буду шерстить-учиться.Может и правда,вместо пленки под андулин-что то другое!

759001589_001.thumb.jpg.3e812bc736b0e8599c0bda2dc58c4bb4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю Александр не поверит вам. Ну и в самом деле, не снимать же всю обрешетку!? Да еще и потратиться на хорошую мембрану, плотный утеплитель, уплотнительную ленту защиты обрешетки и стропил, спец.клей для мембраны, хорошую и тщательно сделанную пароизоляцию...

Скажите-если не трудно-что значит плотный утеплитель-это пенопласт?

снимок сделан три дня назад-действительно-снять андулин будет проблематично!:)

1648480712_001.thumb.jpg.f0fead1fde5939ed4550dc1a61d7034a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите-если не трудно-что значит плотный утеплитель-это пенопласт?

снимок сделан три дня назад-действительно-снять андулин будет проблематично!:)

 

Плотный утеплитель - минеральная вата в матах плотностью не менее 35 кг/м2. Лучше - более 50.

 

Однажды забитый "андулин" целым уже не снимется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Александр62г.р., Вы меня запутали. Сначала говорите ПЭ-вата-ПЭ, а потом:

Зачем пароизоляция на чердаке-который я отапливать не собираюсь.!...... там летом такая жара будет-что ничего не сгниет!

 

1. ПЭ – пароизоляция.

2. Дерево гниет от влажности, а жара ИМХО только поможет этому процессу.

3. У вас выход на чердак с 1-го этажа? Перекрытие пароизолировано? Вывод – тепло и влага пойдут на чердак, т.е. он хоть и без отопления, но отапливаться все же будет.

4. Если чердак нежилой, тогда утеплять нужно не крышу, а перекрытие (пол чердака), а сам чердак в таком случае должен хорошо проветриваться (быть холодным). Тогда утеплять крышу = утеплять забор, но в доме от этого теплее не станет.

5. Если планируете мансарду, то вату (в пироге утепления) в любом случае нельзя с обеих сторон в полиэтилен без наружного вентиляционного зазора между ватой и ПЭ. Думаю, никто не будет спорить, что ПЭ хоть и в малых дозах, но при парциальном давлении пропускает водяной пар, а сконденсированные капли воды – нет. Т.е. в таких условиях вата постепенно будет только набирать влагу, перестанет быть утеплителем, а дерево быстро сгниет. Если все же решите утеплять крышу ничего не переделывая – делайте сверху ваты зазор в 50мм с вентиляцией от карниза к коньку, утеплитель между стропил, брус 50х50мм поперек стропил с шагом 59см, межу брусками снова вата 50мм (при необходимости набора толщины утеплителя - повторить с брусками и ватой), пароизоляция….

П.С. Я не специалист по утеплению, все ИМХО, если что не так – спецы поправят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Александр62г.р., Вы меня запутали. Сначала говорите ПЭ-вата-ПЭ, а потом:

 

1. ПЭ – пароизоляция.

2. Дерево гниет от влажности, а жара ИМХО только поможет этому процессу.

3. У вас выход на чердак с 1-го этажа? Перекрытие пароизолировано? Вывод – тепло и влага пойдут на чердак, т.е. он хоть и без отопления, но отапливаться все же будет.

4. Если чердак нежилой, тогда утеплять нужно не крышу, а перекрытие (пол чердака), а сам чердак в таком случае должен хорошо проветриваться (быть холодным). Тогда утеплять крышу = утеплять забор, но в доме от этого теплее не станет.

5. Если планируете мансарду, то вату (в пироге утепления) в любом случае нельзя с обеих сторон в полиэтилен без наружного вентиляционного зазора между ватой и ПЭ. Думаю, никто не будет спорить, что ПЭ хоть и в малых дозах, но при парциальном давлении пропускает водяной пар, а сконденсированные капли воды – нет. Т.е. в таких условиях вата постепенно будет только набирать влагу, перестанет быть утеплителем, а дерево быстро сгниет. Если все же решите утеплять крышу ничего не переделывая – делайте сверху ваты зазор в 50мм с вентиляцией от карниза к коньку, утеплитель между стропил, брус 50х50мм поперек стропил с шагом 59см, межу брусками снова вата 50мм (при необходимости набора толщины утеплителя - повторить с брусками и ватой), пароизоляция….

П.С. Я не специалист по утеплению, все ИМХО, если что не так – спецы поправят.

Спасибо,за информацию!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...