dramaturg Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Сейчас рисую себе проект, периодически работаю с архитектором - он меня консультирует по размерам стен, проемов, количеству ступеней и т.д. Пока пытаюсь просто нарисовать планировку и есть одна загвоздка. Мы хотим дом со вторым светом и сейчас появился вопрос относительно лестницы. Здесь уже на форуме читал, что очень шикарно смотрится, когда лестница идет над стеной в гостинной. Вот первый вариант так и нарисовал, все вместе выглядит где-то так: (ссылка на изображение устарела) и (ссылка на изображение устарела) Все это очень приблизительно, главное философия второго света и лестницы. Дом также уже привязан к участку и имеющемуся фунадаменту с подвалом, поэтому двигать мало что получится. А вот внутренности - скажите, может кто-то бывал в доме со вторым светом? Как лучше лестницу пустить? У меня есть еще мысль сделать так: (ссылка на изображение устарела) С размерами нужно будет играться еще, но вопрос в "духе" этого всего. Вход в подвал где-то под знаком "?". Подскажите, как лучше. Благодарен за любую критику Я боюсь что сейчас понарисую, а потом как построю, оно окажется либо "не то" что хотел, либо вообще никак. Очень хотелось бы услышть тех, кто сталкивался на практике с таким вот. Была еще мысль кухню сделать не внизу, а по центру, снизу столовая, а сверху место "посидеть" и чонить попить, небольшое, с выходом на терассу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
forma Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Очень нравится философия второго света и лестницы. По-моему, это именно то, что делает дом цельным, объединяет его по вертикали. В таком доме всегда интересно жить. Что смущает в планировке. Кабинет, в принципе, может иногда использоваться в качестве домашнего офиса, для проведения каких-то деловых встреч, поэтому не обязательно посетителей водить через гостиную. Я бы поменяла его местами с кухней, тогда столовя меняется с гостиной. И кухня была бы в районе хозблока. Еще я бы не стала делать главную спальню над гаражом. Была еще мысль кухню сделать не внизу, а по центру, снизу столовая, а сверху место "посидеть" и чонить попить, небольшое, с выходом на терассу. Может быть интересно, но на словах не совсем понятно))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 28 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Что смущает в планировке. Кабинет, в принципе, может иногда использоваться в качестве домашнего офиса, для проведения каких-то деловых встреч, поэтому не обязательно посетителей водить через гостиную. Я бы поменяла его местами с кухней, тогда столовя меняется с гостиной. И кухня была бы в районе хозблока. Может быть интересно, но на словах не совсем понятно))) Да, сто процентов насчет кабинета и гостинной - я это не отобразил, но вход в него не через гостинную, а через хол, который под знаком "?". Я тоже думаю, что гостинная должна быть изолирована от кабинета. Насчет рокировки местами - интересная мысль, видел подобные решения. Но в моем случае хотелось, чтобы окна кухни выходили на фасад (типа готовит жена кушать и видит, кто входит, кто выходит ). Но еще подумаю над этим. Еще я бы не стала делать главную спальню над гаражом. Есть тоже сомнения, но не слышал аргументов против. Почему бы вы не стали так делать? Тут еще дело в том, что это самое большое пространство. Можно здесь больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Есть тоже сомнения, но не слышал аргументов против. Почему бы вы не стали так делать? Тут еще дело в том, что это самое большое пространство. Можно здесь больше? У меня очень похожий проект (реализованный). Комната над гаражем получилась холодной, несмотря на три батареи и утепленный пол. Мы сделали там игровую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 29 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 У меня очень похожий проект (реализованный). Комната над гаражем получилась холодной, несмотря на три батареи и утепленный пол. Мы сделали там игровую. Посмотрел ваши фото - действительно очено похоже, а первый этаж - просто копия, лишь лестница в другом месте. И это при том, что этот проект я нарисовал просмотрев наверное с сотню европейских вариантов. Я тоже немного переживаю про то, что эта комната над гаражем может оказаться холоднее. Однако у вас была возможность сделать просторные спальни за счет того, что нет второго света. А в моем случае, где бы вы посоветовали сделать главную спальню? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз