Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Покритикуйте мой проект)

dramaturg

Рекомендовані повідомлення

Сейчас рисую себе проект, периодически работаю с архитектором - он меня консультирует по размерам стен, проемов, количеству ступеней и т.д. Пока пытаюсь просто нарисовать планировку и есть одна загвоздка. Мы хотим дом со вторым светом и сейчас появился вопрос относительно лестницы. Здесь уже на форуме читал, что очень шикарно смотрится, когда лестница идет над стеной в гостинной. Вот первый вариант так и нарисовал, все вместе выглядит где-то так:

(ссылка на изображение устарела) и (ссылка на изображение устарела)

Все это очень приблизительно, главное философия второго света и лестницы. Дом также уже привязан к участку и имеющемуся фунадаменту с подвалом, поэтому двигать мало что получится. А вот внутренности - скажите, может кто-то бывал в доме со вторым светом? Как лучше лестницу пустить? У меня есть еще мысль сделать так:

(ссылка на изображение устарела)

С размерами нужно будет играться еще, но вопрос в "духе" этого всего. Вход в подвал где-то под знаком "?". Подскажите, как лучше. Благодарен за любую критику :)

Я боюсь что сейчас понарисую, а потом как построю, оно окажется либо "не то" что хотел, либо вообще никак. Очень хотелось бы услышть тех, кто сталкивался на практике с таким вот.

Была еще мысль кухню сделать не внизу, а по центру, снизу столовая, а сверху место "посидеть" и чонить попить, небольшое, с выходом на терассу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень нравится философия второго света и лестницы. По-моему, это именно то, что делает дом цельным, объединяет его по вертикали. В таком доме всегда интересно жить.

Что смущает в планировке. Кабинет, в принципе, может иногда использоваться в качестве домашнего офиса, для проведения каких-то деловых встреч, поэтому не обязательно посетителей водить через гостиную. Я бы поменяла его местами с кухней, тогда столовя меняется с гостиной. И кухня была бы в районе хозблока. Еще я бы не стала делать главную спальню над гаражом.

Была еще мысль кухню сделать не внизу, а по центру, снизу столовая, а сверху место "посидеть" и чонить попить, небольшое, с выходом на терассу.

Может быть интересно, но на словах не совсем понятно)))

Посилання на коментар

Что смущает в планировке. Кабинет, в принципе, может иногда использоваться в качестве домашнего офиса, для проведения каких-то деловых встреч, поэтому не обязательно посетителей водить через гостиную. Я бы поменяла его местами с кухней, тогда столовя меняется с гостиной. И кухня была бы в районе хозблока.

Может быть интересно, но на словах не совсем понятно)))

Да, сто процентов насчет кабинета и гостинной - я это не отобразил, но вход в него не через гостинную, а через хол, который под знаком "?". Я тоже думаю, что гостинная должна быть изолирована от кабинета. Насчет рокировки местами - интересная мысль, видел подобные решения. Но в моем случае хотелось, чтобы окна кухни выходили на фасад (типа готовит жена кушать и видит, кто входит, кто выходит :) ). Но еще подумаю над этим.

Еще я бы не стала делать главную спальню над гаражом.

Есть тоже сомнения, но не слышал аргументов против. Почему бы вы не стали так делать? Тут еще дело в том, что это самое большое пространство. Можно здесь больше?

Посилання на коментар

Есть тоже сомнения, но не слышал аргументов против. Почему бы вы не стали так делать? Тут еще дело в том, что это самое большое пространство. Можно здесь больше?

У меня очень похожий проект (реализованный). Комната над гаражем получилась холодной, несмотря на три батареи и утепленный пол. Мы сделали там игровую.

Посилання на коментар

У меня очень похожий проект (реализованный). Комната над гаражем получилась холодной, несмотря на три батареи и утепленный пол. Мы сделали там игровую.

Посмотрел ваши фото - действительно очено похоже, а первый этаж - просто копия, лишь лестница в другом месте. :) И это при том, что этот проект я нарисовал просмотрев наверное с сотню европейских вариантов.

Я тоже немного переживаю про то, что эта комната над гаражем может оказаться холоднее. Однако у вас была возможность сделать просторные спальни за счет того, что нет второго света. А в моем случае, где бы вы посоветовали сделать главную спальню?

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...